Тематическая Филателия / Форум Филателистов / ФилФорум Русский Мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Святые Русского Мира

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Святые Русского Мира



http://i71.fastpic.ru/big/2015/0608/59/80f0c3cf59c7bb24173ab44f692cc059.jpg

2

Ксения Петербургская





http://i69.fastpic.ru/big/2015/0608/ca/6e2947fcc4f625a4334eebb25e6fadca.jpeg





Как еще называют: Матушка Ксения, Ксения Блаженная, Ксения Петербургская
Прославлена в лике: Блаженных, Юродивых
Когда жила: Рождение - ок. 1719-1730 г.г., Смерть - конец XVIII - начало XIX в.в.
Где родилась: Санкт-Петербург
Почитается: Православной церковью
День памяти: 24 января (6 февраля)
Мощи Святой находятся: Часовня Ксении Блаженной на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге, построенная на месте погребения Святой

3

Слава Богу за всё!



http://s7.uploads.ru/t/vdui6.jpg




"Прежде, чем что-то о ком-то сказать, помните:

Человек... может быть сломлен клеветой и насмешками... Слово сильнее и ножа, и кулака уже потому, что оно бьёт на расстоянии, действует долго и проникает в самое сердце, не оставляя синяков".

Протоиерей Андрей Ткачёв

Если человек ищет Бога, он Бога найдет... И когда человек идет к Богу, то Бог бежит ему навстречу.

Протоиерей Алексий Уминский

Не гоняйся ни за хорошими отметками, ни за хорошим о себе мнением. Делай все по силе своей и по совести, а прочее отдай в волю Божию. Это самый хороший путь; он даст спокойствие и мир душе, что дороже всего.

Игумен Никон Воробьев

Печать антихриста появится, когда он воцарится и получит власть, и будет один-единственный правитель на земле, а сейчас у каждого государства свой глава. И поэтому не паникуйте преждевременно, а страшитесь сейчас грехов, которые открывают и углаживают путь будущему антихристу.

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

Вы обратили внимание, что многие теперь не переносят тишины? Пьяницы кричат. Молодежь включает громкую музыку. Старики бесконечно смотрят телевизор. Каждый из них как будто боится остаться наедине с самим собой. Это они заглушают голос совести. Совесть — это весть от Бога. Жить по совести — жить с вестью от ангелов. Когда человек не знает тишины, он не может слышать ангелов. Говорят же, когда становится тихо: «Тихий ангел пролетел».

Тишина помогает. В тишине мать может услышать плач далёких детей и молитвенно заступиться за них. Только в тишине человек разговаривает с Богом. И Господь отвечает ему. Недаром в духовных книгах можно встретить описание таких состояний, как «тишина ума», «молчание ума». А Господа в одном из акафистов называют Господином тишины, Начальником тишины.

«Даруй нам прочее время живота нашего в мире и тишине проводити...»; «Да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте...»

Для чего мне дано тело? – Чтобы оно было Храмом Господу…

А душа? – Чтобы была священнослужителем, молитвенницей в этом Храме.

Блаженный Иустин

Самое лучшее, на мой взгляд, времяпрепровождение с ребенком — это когда он и его родители дома. Не важно, чем они занимаются, но если в отношениях между родителями нет скандалов и ругани, если они ладят друг с другом, живут в мире и любви, живут с Богом, для ребенка это лучшее, что может быть. Он греется, как в лучах солнца, когда мама с папой в центре, когда они дарят ему свое тепло.

Протоиерей Георгий Фомин

Один директор школы посылал это письмо каждому учителю, которого брал на работу...

"Уважаемый учитель!

Я пережил концлагерь, мои глаза видели то, чего не должен видеть ни один человек:

- как ученые инженеры строят газовые камеры;

- как квалифицированные врачи отравляют детей;

- как обученные медсёстры убивают младенцев;

- как выпускники высших учебных заведений расстреливают и сжигают детей и женщин...

Поэтому я не доверяю образованности.

Я прошу вас: помогайте ученикам стать людьми. Ваши усилия никогда не должны привести к появлению учёных чудовищ, тренированных психопатов, образованных Эйхманов.

Чтение, письмо, арифметика важны только тогда, когда помогают нашим детям стать более ЧЕЛОВЕЧНЫМИ".

Пейте святую воду, как можно чаще. Это самое лучшее и наиболее эффективное лекарство. Это говорю не только, как священник, но и как врач. Из моего опыта в медицине.

Святитель Лука Крымский

Люди глубоко опытные в нравственной жизни во все времена замечали один и тот же закон взаимодействия: кто строг к себе, тот снисходителен к ближним, а кто снисходителен к себе, тот строг к ближним.

Святитель Антоний (Смирницкий)

Желающий, чтобы люди знали его добрые дела, сам себе враг.

свт. Феофан Затворник

Нет ни одного человека, который бы не нес свой Крест. Богатые и бедные, красивые и невзрачные, высокие и низкие, и женщины, и мужчины, и дети, и те люди, беспечной жизни которых ты завидуешь – у всех есть свой Крест. Может быть, они радуются своему здоровью, которого ты, допустим, не имеешь, но при этом испытывают душевную боль или находятся в тяжелых обстоятельствах.

Нет ни одного человека, который бы не имел Креста, просто не у всех он такой же, как твой. Это что-то великое – иметь Крест. Это великая тайна. Это один из тех моментов, когда я чувствую, что мне нечего сказать, – не знаю, не знаю ответа.

Помнишь, как преподобный Антоний Великий задал Богу этот же вопрос:

– Господи, почему же так происходит, что богатые люди хорошо живут, доживают до глубокой старости и умирают, не болея, не страдают, ни о чём не беспокоятся, и всё у них хорошо? А бедный, скромный, честный, праведный человек так сильно страдает… Почему же так происходит? Почему один умирает молодым, не успев порадоваться жизни, а другой живет в роскоши, удовольствии, разврате и доживает до 95-100 лет, словно забывая уйти в другой мир, и умирает в глубокой старости? Разве это справедливо? Эти кресты, которые даешь – как их понести? Как на них смотреть?

Этими вопросами задавался святой Антоний, задаются ими и другие, не только ты, – очень многие думают об этом, находясь в тяжелых испытаниях. Но он превратил свои вопросы в молитву, – ни в богохульство, негодование и гнев, а именно в молитву, и сказал:

– Господи, скажи мне, поведай эту тайну!

И Господь ответил ему:

– Антоний, следи за своими делами, а не за Моими! Это Мои тайны, которые не могут вместиться в твоем уме. Ты мучаешься этими вопросами, потому что они превыше твоих сил, они тебя не касаются, твои плечи не смогут их понести.

Архимандрит Андрей (Конанос)

Гордой душе Господь не являет Себя. Гордая душа, хотя бы все книги изучила, никогда не познает Господа, ибо она гордостью своею не дает в себе место благодати Святого Духа, а Бог познается только Духом Святым.

Преп. Силуан Афонский

Святые отцы предупреждали нас, что в последние времена мало кто найдет уединение. Это наблюдается сейчас: через телевизор к нам в дом входят все – и колдуны, и плясуны, и все, кого мы в живом виде и на порог бы не пустили.

Протоиерей Валентин Мордасов

Если ты думаешь, что любишь Бога, а в сердце твоем живет неприятное расположение хотя к одному человеку, то ты в горестном самообольщении.

Святитель Игнатий Брянчанинов

Маленьких детей надо начинать воспитывать с самых пеленок, ибо только в самом юном возрасте дети легко поддаются всякому научению. Их душа мягка, как воск, на ней отпечатывается все, что хотите отпечатать на ней — как ваши дурные примеры, так и благочестивые слова и всякий светлый и чистый пример.Древние христиане с самого юного возраста приучали детей к молитве и чтению Священного Писания. А теперь говорят — разве это детское дело, заниматься псалмами? Это дело монахов и стариков, а детям нужно веселье и радость. Забываете вы, что святой Тихон Задонский сказал так просто: «Малое деревце, куда наклонишь его, туда и будет расти; новый сосуд будет издавать тот запах, каким напитаете вы его, вливая в него или смрадную жидкость или ароматную и чистую». Вот, если в душу малого ребенка вы будете вливать всякий смрад, она будет всегда смрадной. Если будете вливать аромат Христова благоухания, то всегда будут ваши дети благоухать перед людьми, будут радостью и утехой для вас.

Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)

Нам надо твердо знать, что, если человек не уверовал во Христа, в этом виноват он сам. Иной говорит: меня мама не вразумляла, меня бабушка не учила. В этом их вина есть, конечно. Хорошо, когда деткам с самого малолетства преподают некие истины, но это же только преподавание, а принять эту истину или не принять все равно зависит от человека. Редко какая мать учит дитя делать зло; нет, все детям говорят: надо слушаться, надо это, надо то. И однако миллионы этих сыночков и дочек в тюрьме сидят. Им тоже говорили, что надо, но ведь они не приняли. Приятие зависит от человека. Даже если тебя никто никогда не учил, но ведь имя-то Иисус ты слышал? Слышал, как про этого человека говорят, что Он Бог? Что же ты не удосужился хотя бы поинтересоваться, кто Он, Этот Бог, и что Он и кому говорил?

Само равнодушие к этому есть свидетельство, что человек мертв для духовной жизни, что он уже выбор сделал. Поэтому если кто-то не верует во Христа, если не хочет исполнять заповеди Божии, то в этом виноват он сам и больше никто: ни окружающая среда, ни одна душа на свете, ни мама, ни папа, ни окаянные коммунисты, которые из нас выбивали веру. Веру выбить никак нельзя. Если человек хочет веровать, он всегда верует, хоть его подвесь за ноги к потолку. Как ни выдалбливай, этим ничего не достигнешь, веру из сердца никак не вынешь, это невозможно, если она подлинная. А если эта вера «в душе», тогда достаточно указа одного – и она кончится, потому что ее, собственно, и не было.

Протоиерей Димитрий Смирнов



http://cont.ws/post/133290

4

http://up.picr.de/23671048mm.png

5

http://up.picr.de/25672731uw.jpg

http://up.picr.de/25672732bl.jpg

6

В Екатеринбург прибыла главная святыня Урала

http://up.picr.de/31804492fc.jpg

http://up.picr.de/31804494wc.jpeg

11 февраля — Собор екатеринбургских святых, в честь этого события в Свято-Троицкий кафедральный собор привезли икону Богородицы "Чимеевскую". Она считается главной иконой Урала. Об этом сообщили в пресс-службе городской епархии.

Первая православная икона Урала Икона Божьей матери "Чимеевская" прибыла в Свято-Троицкий кафедральный собор в Екатеринбурге. В День екатеринбургских святых отслужили литургию, на ней поприсутствовали высшие церковные чины региона: митрополиты, епископы и викарии.

Позднее провели торжественное причастие, на котором использовали десять чаш с вином. Потом вспомнили почивших епископов Екатинбургских.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, поздравил всех прихожан со святым праздником и он вспомнил убитых при гонениях священнослужителей. Он также сказал, что церковь Екатеринбурга имеет историю печальную, но в то же время славную и нельзя забыть ни одного имени, имеющего к ней отношения.

https://nation-news.ru/region/...

Арианна (Светлана) :


http://up.picr.de/31804495dl.jpg


Чудотворная Чимеевская икона Божией Матери относится к местночтимым образам – почитается Курганской и Шадринской епархиями. Однако известность этой иконы так велика, что слава о ней распространяется буквально по всему миру. К образу приезжают паломники из разных городов России и других стран. Для иконографии она считается изводом Казанской иконы Богоматери – вариантом в пределах канонического образа.

Явление образа.

Впервые людям этот чудотворный образ явился в 1-й половине XVIII века. Тогда бурные воды сибирской реки Нияп, близ села Чимеева, принесли плывущую крупную доску. В какой-то момент она попала в водоворот, течение подняло ее, и чимеевским жителям явился чудотворный лик. Местные архивы сохранили об этом такие записи: «Черная доска… накренилась и стоявшие на берегу увидели необыкновенно большие выразительные глаза Божьей Матери. Взгляд этот обжёг собравшихся божественным светом». Выразительность взгляда Чимеевского образа действительно подтвердит любой, кто видел икону. Если Казанская Божья Матерь изображена с уточенными чертами лица, то описываемый лик отличается крупными глазами, от которых невозможно оторвать взгляд. После чудесного обретения икона попала в церковь Чимеева и скоро слава о ее силе разнеслась по всей Сибири.



http://apbb.ru/