Тематическая Филателия / Форум Филателистов / ФилФорум Русский Мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематическая Филателия / Форум Филателистов / ФилФорум Русский Мир » Персонариум на почтовых марках » Иосиф Виссарионович Сталин / правда и ложъ о советском Императоре


Иосиф Виссарионович Сталин / правда и ложъ о советском Императоре

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Иосиф Виссарионович Сталин / правда и ложъ о советском Императоре


http://s0.uploads.ru/t/4FP1q.jpg     http://s1.uploads.ru/t/kojpl.jpg


Из-за чего возникла возня вокруг календаря с фотографиями Сталина?

Алексей Курганов

Одна из самых «горячих» новостей – появление календаря с изображением Сталина. Вот сообщение с информационного портала НЬЮСЛЭНД:

«Патриарший издательско-полиграфический центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры напечатал календарь на 2014 год с изображениями Иосифа Сталина. Об этом в Живом журнале написал доктор исторических наук, профессор РГГУ Михаил Бабкин. Пользователь выложил фотографии нескольких страниц календаря. Из выпускных данных следует, что макет календаря был изготовлен издательским домом «Достоинство», а напечатан в патриаршей типографии. Широкое внимание к публикации было привлечено после того, как 7 января пост с календарем перепечатал в своем Живом журнале протодиакон Андрей Кураев.» (конец цитаты).

Разговариваю с выпускником Ленинградской (да, тогда ещё Ленинградской) академии Культуры, подмосковным краеведом, историком и культурологом Сергеем Коноваловым.

         - Сергей Владимирович, как вам новость?

         Коновалов: Новость как новость. Ничего сенсационного.

         - То есть как ничего сенсационного? Изображение Сталина тиражирует церковная типография – и ничего сенсационного?

         - Я понял подоплёку вашего вопроса. Давайте сразу расставим точки над «и»: Сталин НИКОГДА не был гонителем и угнетателем Русской православной церкви (как, впрочем, и прочих религиозных конфессий). Это совершенно надуманный и совершенно нелепый штамп, придуманный, скажем так, определёнными политическими кругами, которые, подобно бездомным дворнягам самого противного качества, очень любят пинать мёртвого льва.

         -Извините, но ведь именно при Сталине погибло столько священнослужителей…

         - Сколько? Конкретной цифры нет, а те которые приводят т.н. историки, не имеют под собой никакого ни логического, ни, тем более, аналитического смысла, что не так давно было подтверждено очень серьёзной работой итальянского исследователя Пуанчелли, который очень убедительно, с фактами и цифрами в руках, доказал, что Сталин никакого отношения к гонениям на РПЦ не имел. Повторяю: дураков и негодяев хватало во все времена и при всех правителях. Разрушением церквей и уничтожением священников занимались господа троцкисты, все эти финкельзоны, шнеерманы и прочие воинствующие иудеи, пробравшиеся в результате Октябрьской революции во власть.

         - А Храм Христа Спасителя? Он же был взорван по приказу Иосифа Виссарионовича?

         - Да? И вы видели этот приказ? И именно за подписью Сталина?

         - Хм… Нет, не видел.

         - …и никто не видел. Потому что такого приказа просто-напросто не существовало и не существует.

         Сталин постепенно восстанавливал Православное Христианство, при нем, до его убийства, открывались новые церкви, это при нем восстановили Патриаршество в нынешнем виде. А вот при кукурузнике, пришедшего к власти с помощью предателей и врагов России, начались новые гонения.

Что касается Храма Христа Спасителя, то его разрушили по команде Л.М.Кагановича, после чего Сталин ему сказал про храм Василия Блаженного: "Лазарь, поставь на место". Кстати, в 1931 году Председателем Правительства был ещё Рыков, который в качестве одного из главных обвиняемых был привлечён к открытому процессу по делу т.н. «Правотроцкистского антисоветского блока». И именно он в последнем слове заявил: «Я хочу, чтобы те, кто ещё не разоблачен и не разоружился, чтобы они немедленно и открыто это сделали… помочь правительству разоблачить и ликвидировать остатки охвостья контрреволюционной организации».

Подводя итог нашему сегодняшнему разговору, хочу сказать, что Сталин был ГОСУДАРСТВЕННИКОМ, и как всякий ИСТИННЫЙ российский государственник прекрасно понимал, что Россия, как государство, всегда была, есть и будет сильна именно православием.

         - Спасибо, Сергей Владимирович, за интересный и. как всегда, очень любопытный разговор.

http://maxpark.com/user/328569418/content/2447120

2

http://s9.uploads.ru/t/WaZJE.png



Интересный факт, даже в условиях тотального вала дезинформации о И. В. Сталине, несущейся с экранов телевизора и льющейся со страниц газет (больше грязи, или столько же выливают только на Ивана Грозного), народ России смог понять, что все это ложь. Это четко показывают опросы общественного мнения.

Вот один из примеров. В начале 2005 года было опрошено 2400 респондентов в 40 регионах Российской Федерации.

Вопрос: Как Вы оцениваете роль Сталина в истории нашей страны?
Ответ:
— положительно – 77%;

- отрицательно – 8%;

- затрудняюсь ответить – 15%.

Цифры говорят сами за себя.

По данным опроса общественного мнения 18-19 февраля 2006 г., 47 % жителей России считают роль Сталина в истории положительной, 29 % – отрицательной (http://bd.fom.ru/report/map/of060822).

В телевизионном проекте «Имя Россия» Сталин занял третье место, набрав 519071 голос (уступив Александру Невскому и Столыпину всего несколько тысяч голосов). При этом продолжительное время Сталин занимал лидирующие позиции.

В опросе телепередачи «Честный понедельник» 25 октября 2009 г. 61% опрошенных проголосовали за то, что Сталин – Герой; 32% за то, что Сталин – преступник; 7% за то, что Сталин – эффективный менеджер.

Роль И. В. Сталина в истории России, да и человечества лучше всего понимается исходя из высказываний знаменитых современников, среди которых были и враги Союза, явные и тайные.

Последовательный враг русского народа, премьер-министр Великобритании в 1940-1945 и 1951-1955 годах Уинстон Черчилль 8 сентября 1942 года произнес в британском парламенте речь по итогам своего визита в Москву в августе 1942 г. Среди прочего он сказал: «Большой удачей для России в её агонии было оказаться под началом этого великого, закалённого военачальника. Человек этот – внушительная, выдающаяся личность, соответствующая тем серьезным и бурным временам, в которых прошла его жизнь; человек неисчерпаемого мужества и силы воли и человек прямой и даже бесцеремонный в манере общения, что меня, выросшего в Палате Общин, совсем не покоробило, особенно когда мне тоже было что сказать. Что наиболее важно, это человек с тем спасительным чувством юмора, которое так важно для всех людей и всех наций, но в особенности для великих людей и великих наций. Сталин также произвёл на меня впечатление своей глубокой и хладнокровной мудростью и полным отсутствием любых иллюзий».

В начале ноября 1945 г. Черчилль произнес в Палате Общин речь, в которой он, в частности, сказал: «Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения, по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правившему судьбой своей страны во времена мира и победоносному защитнику во время войны».

Суммируя высказывания Гитлера в застольных беседах с приближенными, Г.Пикер, тщательно записывавший эти беседы, подчеркивал, что Гитлер «считает Сталина гением и открыто восхищается им». Среди многочисленных высказываний Гитлера о «гениальности» Сталина выделяется мысль о том, что «к Сталину, безусловно, тоже нужно относиться с должным уважением. В своем роде он просто гениальный тип. Его идеал – Чингисхан и ему подобные, о них он знает буквально все». Гитлер открыто признавался, что он многому научился у Сталина, в частности, осуществив после взятия власти «унификацию всей немецкой прессы (подобно тому, как это сделал Сталин в СССР)» (Пикер Г. «Застольные разговоры Гитлера». Смоленск, 1993. С.332, С. 451, С. 289).

Генрих Мюллер, глава тайной полиции Третьего рейха, после разгрома немцев под Сталинградом, по свидетельству Шелленберга: «Подумайте только, что пришлось перенести его системе в течение последних двух лет, а каким авторитетом он пользуется в глазах народа. Сталин представляется мне сейчас в совершенно ином свете. Он стоит невообразимо выше всех лидеров западных держав…» (цитата по книге Ю. Мухина. «Путешествие из демократии в дерьмократию и обратно». С 201.).

Иоа́хим фон Ри́ббентроп – министр иностранных дел Германии (1938-1945), советник Адольфа Гитлера по внешней политике: «Сталин с первого же момента нашей встречи произвел на меня сильное впечатление: человек необычайного масштаба. Его трезвая, почти сухая, но столь четкая манера выражаться и твердый, но при этом и великодушный стиль ведения переговоров показывали, что свою фамилию он носит по праву. Ход моих переговоров и бесед со Сталиным дал мне ясное представление о силе и власти этого человека, одно мановение руки которого становится приказом для самой отдаленной деревни, затерянной где-нибудь в необъятных просторах России, – человека, который сумел сплотить двухсотмиллионное население своей империи сильнее, чем какой-либо царь прежде».

«…Другой вопрос, заданный мною Сталину, касался того, как совместить наш пакт с русско-французским договором 1936 г. На это Сталин лаконично ответил: «Русские интересы важнее всех других»…» ( Й. фон Риббентроп, «Мемуары нацистского дипломата», Смоленск, «Русич», 1998 г.).

А какую оплеуху от Де Голля (во время Второй мировой войны стал символом французского Сопротивления, первый президент Пятой Республики 1959-1969) получили хрущ кукурузный и его подпевалы! «Для Де Голля не имело значения то, что у нас антисталинская кампания. Президент Франции, приехав в Москву, возложил венок на могилу Сталина. Представляю, как чувствовали себя наши стоящие рядом лидеры, когда высокий, прямой, негнущийся Де Голль стоял на Красной площади у могилы Сталина, держа руку под козырек… ». (Ф. Чуев, «Молотов. Полудержавный властелин», М., «Олма-пресс», 1999 г.).

Голованов А. Е., Главный маршал авиации с 1944 г.: «Сталин всегда обращал внимание на существо дела и мало реагировал на форму изложения. Отношение его к людям соответствовало их труду и отношению к порученному делу. Работать с ним было просто. Обладая сам широкими познаниями, он не терпел общих докладов и общих формулировок. Ответы должны были быть конкретными, предельно короткими и ясными. Если человек говорил долго, попусту, Сталин сразу указывал на незнание вопроса, мог сказать товарищу о его неспособности, но я не помню, чтобы он кого-нибудь оскорбил или унизил. Он констатировал факт. Способность говорить прямо в глаза и хорошее и плохое, что он думает о человеке, была отличительной чертой Сталина. Длительное время работали с ним те, кто безупречно знал своё дело, умел его организовать и руководить. Способных и умных людей он уважал, порой не обращая внимание на серьёзные недостатки в личных качествах человека». ( Ф. И. Чуев. «Солдаты империи. Беседы. Воспоминания. Документы». М., 1998.).

А. Керенский, глава Временного правительства в 1917 г.: «Сталин поднял Россию из пепла. Сделал великой державой. Разгромил Гитлера. Спас Россию и человечество».

Анри Барбюс – французский писатель, журналист и общественный деятель в международном коммунистическом движении: «Вот он – величайший и значительнейший из наших современников. Он ведет за собою 170 миллионов человек на 21 миллионе квадратных километров. Он соприкасается в работе с множеством людей. И все эти люди любят его, верят ему, нуждаются в нем, сплачиваются вокруг него, поддерживают его и выдвигают вперед. Во весь свой рост он возвышается над Европой и над Азией, над прошедшим и над будущим. Это – самый знаменитый и в то же время почти самый неизведанный человек в мире».

«Красная площадь – центр Москвы и огромной европейской и азиатской России. Центр Красной площади – Мавзолей. На левом крыле Мавзолея, в котором спит словно живой Ленин, стоят радом пять-шесть человек. Издалека они неотличимы друг от друга.

А кругом сходится и расходится симметрическое кипение масс. Кажется, будто оно выходит из-под земли и туда же, под землю, уходит. Во всю длину и ширину площади, от края до края, калейдоскопически развертывается процессия – нескончаемое шествие, над которым трепещут кумач и шелк, отягощенные буквами, словами; материя взывает. Или это – колоссальный спортивный праздник: в своем стремительном движении вперед он разрастается, как парк. Или, наконец, – движение самой мощной армии в мире, разбитый на четырехугольники красноармейский народ.
Перед нами всплывает то та, то другая часть празднества: сверкание движущейся щетины штыков или шеренга юношей и девушек, или просто цепь гордых, счастливых, смеющихся и светящихся лиц.

Этот многочасовой одухотворенный прибой, этот восторг, излучаемый толпами, заполнившими ряды трибун вдоль зубчатой стены Кремля, кипит водоворотом возгласов и восклицаний. У этого водоворота есть центр. Возгласы сливаются в одно имя: «Сталин!», «Да здравствует товарищ Сталин!». Один из стоящих на Мавзолее Ленина подносит руку к козырьку или приветственно поднимает ее, согнув в локте и выпрямив ладонь. Человек этот одет в длинную военную шинель, что, впрочем, не выделяет его среди других, стоящих радом.

Он и есть центр, сердце всего того, что лучами расходится от Москвы по всему миру».

А. Гарриман, посол США в СССР в 1943-1946 гг.: «…У него глубокие знания, фантастическая способность вникать в детали, живость ума и поразительно тонкое понимание человеческого характера… Я нашёл, что он лучше информирован, чем Рузвельт, более реалистичен, чем Черчилль, и в определённом смысле наиболее эффективный из военных лидеров».

Ю. К. Паасикиви, премьер министр Финляндии с 1944 г., президент с 1946 г.: «Сталин одна из величайших фигур современной истории… Он поднял СССР до уровня могущественной мировой державы – сделал его могущественней, чем когда-либо была и могла быть Россия».

Христофор, патриарх Александрийский ( с 1939 г.): «Маршал Сталин… является одним из величайших людей нашей эпохи.. Маршал Сталин, Верховный Главнокомандующий, под руководством которого ведутся боевые операции в невиданном масштабе, имеет на то обилие божественной благодати и благословения, и русский народ под гениальным руководством своего великого вождя с непревзойдённым самоотвержением наносит сокрушительные удары своим вековечным врагам». (1945 г.)

Алексий I, патриарх Московский и Всея Руси 1945-1970 гг.: «Великого Вождя нашего народа Иосифа Виссарионовича Сталина не стало. Упразднилась сила великая, общественная сила, в которой наш народ ощущал собственную силу, которую он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которую он утешался в течении многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя… Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума». (1953 г.)

Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий), канонизирован как святой Русской Православной Церковью: «Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я, как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину».

http://newsland.ru/news/detail/id/668918/cat/94/

3

У дедушки Сталина Болотная, марш предателей, демагоги - все знают где бы были! Но!

http://i64.fastpic.ru/big/2014/0624/6d/6fe67656ea7819de30190b742b87256d.jpg      http://i63.fastpic.ru/big/2014/0624/8e/fafb6aef346e2f5bcbe0dbd1b93d9a8e.jpg

Но дедушку Сталина, разная мразъ и швалъ (поганые сионисты, либералы, педерасты, англосаксы) называют диктатором, а!

А чернокожий повелителъ утопивший в крови американский майдан - нобелевская премия мира, а вайцман-парашенко заливший НовоРоссию кровъю - лидер свободной Украины, а поганые сионисты убивающие каждый денъ - женщин, стариков и детей, семитский народ Палестины - типа великий демократичный народ, и!

И некий "латинос", по фамилии цимерманн, пристрелил безоружного, несовершеннолетнего темнокожего малъчонку и цимерманну - ничего за это не было в США, потому что он цимерманн...

И все это говно - (поганые сионисты, либералы, педерасты, англосаксы), видят соринку в глазу дедушки Сталина, при том, шо у самих руки по локотъ в крови....

4

Восточный фронт: почему Сталин не закончил войну в 1944 году ("Die Welt", Германия)



http://i63.fastpic.ru/big/2014/0702/db/6c3c4bb846e7989fc5a8ef0fe8de3ddb.jpghttp://i61.fastpic.ru/big/2014/0702/f3/c05baf2274afdeaa8f14cf919fa4c2f3.jpg

Немецкий историк объясняет, что привело к тяжелейшему военному поражению за всю историю Германии – разгрому Группы армий «Центр» летом 1944 года.

Потери составили до 600 тысяч человек. Историк Карл-Хайнц Фризер объясняет, что привело к тяжелейшему военному поражению за всю историю Германии – разгрому Группы армий «Центр» летом 1944 года.

Ровно через три года после нападения Германии на Советский Союз Красная армия начала крупнейшее за всю свою историю на тот момент времени наступление. В течение без малого десяти недель между 22 июня и 29 августа 1944 года советские войска продвинулись более, чем на 500 километров на запад и достигли восточного берега Вислы.

В ходе операции «Багратион», получившей свое название в честь российского полководца, погибшего в 1812 году, значительная часть немецкой Группы армий «Центр» была уничтожена. Это стало самым тяжелым поражением в военной истории Германии – еще более тяжелым, чем поражения в Сталинградской и Московской битвах.

Наиболее активно исследованием обстоятельств этого поражения занимается полковник в отставке Карл-Хайнц Фризер (Karl-Heinz Frieser), бывший руководитель отдела военной истории Военно-исторического ведомства. Восьмой том написанного им монументального труда «Немецкий рейх и Вторая мировая война», посвященный событиям на Восточном фронте 1943-1944 годов, вместил в себя более 1300 страниц.

Die Welt: Красная армия начала наступление на Группу армий «Центр» 22 июня 1944 года, ровно через три года после операции «Барбаросса». Это было случайным совпадением, или начало наступления специально было назначено на этот день?

Карл-Хайнц Фризер: Так было специально задумано. У командования Красной армии была  привычка приурочивать операции к тем или иным важным историческим датам. Так, однажды войскам было приказано занять один важный город ровно в день рождения Сталина, и потенциальные потери не имели при этом никакого значения. Вот и начало операции «Багратион» также было назначено на 22 июня еще за несколько недель до этого.

- А командование Вермахта не предвидело этого? На что, например, рассчитывала разведка Восточного фронта под командованием Райнхарда Гелена (Rainhard Gehlen)?

- Гелен опасался, что Красная армия продвинется со своих передовых позиций под Ковелем, находившихся, по сути, в тылу у немецкого фронта, через Варшаву до самого Балтийского моря и «отрежет» все северное крыло немецких сил. Но советское командование испугалась переходить в решающее стратегическое наступление и вместо этого отправило в наступление лишь войска Белорусского фронта напрямую на восток. Таким образом, оно упустило отличный шанс на победу во всей войне. А в итоге гитлеровский режим получил своеобразную «отсрочку».

- А немецкие солдаты на фронте и их старшие офицеры в штабах понимали, что их ожидает?

- Изучая захваченные немецкие документы в российских архивах, я убедился в том, что немецкой разведке удалось раздобыть на удивление точные сведения о наступательных планах русских. Но Группа армий «Центр» не смогла в полной мере донести эти сведения до высшего командования. Виноват в этом был ее главнокомандующий, генерал-фельдмаршал Эрнст Буш (Ernst Busch). Когда он попытался указать Гитлеру на эту опасность, тот обрушил на него весь свой гнев. Буш в итоге струсил и запретил передавать с фронта «пораженческие» сводки. И дела у немецких войск стали идти все хуже и хуже.

- Каково было соотношение сил накануне начала операции «Багратион»?

- По численности личного состава советские войска превосходили немецкие в 3,7 раза, по количеству артиллерии – в 9,4 раза, по количеству танков – в 23 раза, по количеству самоходных орудий – в 3,6 раза, а по количеству самолетов – в 10,5 раза. Кроме того, в тылу у немцев находилось около 150 тысяч партизан, которые за два дня до начала операции произвели около десяти тысяч взрывов на железной дороге и парализовали ее.

- Группа армий «Центр» еще в июне 1944 года держала под контролем большую часть Белоруссии, и фронт в этом районе несколько выступал вперед. Таким образом, у Вермахта было достаточно пространства для отступления…

- Поскольку статическая оборона ввиду превосходства советских сил в оружии была бы самоубийственна, генералы склонялись к подвижной обороне позади Березины. Но Гитлер фанатично требовал «стоять до последнего» и определил множество плацдармов, которые положено было защищать «до последнего дыхания». Поэтому его солдатам, по сути, пришлось позволить противнику взять их «в тиски».

- Разве ставке фюрера не было известно об этой «асимметрии сил»?

- Гитлер разработал стратегию двух фронтов. Он хотел сначала подавить наступление противников на атлантическом побережье, одновременно удерживая стабильное положение на Восточном фронте. После «победы на западе», однако, предполагалось перебросить 35 дивизий на восток, чтобы вновь перейти в наступление там. Риск временного ослабления Восточного фронта он собирался компенсировать, настаивая на своей «идее фикс» – удержании любой ценой определенных им плацдармов. Однако именно это предопределило поражение.

- Ведь силой Вермахта вообще-то всегда были его относительно высокая мобильность и хорошее техническое оснащение, не так ли?

- Да, но к тому времени ситуация изменилась. У 3-й танковой армии не было ни одного собственного танка, но зато более 60 тысяч лошадей. Это звучит совершенно невероятно, но у всего Восточного фронта не было оперативного резерва – эти силы находились в этот момент во Франции – за 2300 километров. А без этих танков было просто невозможно остановить прорыв советских войск.

- А могла ли Группа армий «Центр», несмотря на огромное превосходство Красной армии, избежать столь разрушительного поражения?

- Поражение было неизбежно, но из-за приказа Гитлера «стоять до последнего» оно стало настолько катастрофическим, потому что в советский «котел» попали целые армии.

- А как все же удалось остановить прорыв Красной армии?

- Генерал-фельдмаршал Вальтер Модель (Walter Model), назначенный новым главнокомандующим Группы армий «Центр», сделал единственно верный шаг, поступив по правилу: «Тот, кто слишком слаб, чтобы обороняться, должен нападать». Собрав новые танковые соединения, он пошел в наступление на передовые советские силы. В начале августа ему удался перелом в этой битве. Под Варшавой целых четыре танковые дивизии Вермахта неожиданно атаковали одну из советских танковых армий и заманили ее в ловушку. Так удалось стабилизировать положение на Висле.

- Какое влияние оказали решения Гитлера, принятые в конце июня 1944 года, на положение Вермахта? Ведь его ближайший сподвижник Хеннинг фон Тресков (Henning von Treschow), будучи начальником штаба 2-й армии, наблюдал крушение Группы армий «Центр» своими глазами…

- Летом 1944 года Гитлер проявил себя не только полным дилетантом в военном деле. Очень многие были возмущены еще и тем, с какой легкостью он жертвовал ради воплощения своих сумасшедших идей десятками тысяч солдат. Отчаяние и ярость многих офицеров по этому поводу вылились в итоге во взрыв в «Волчьем логове» – главной ставке фюрера – 20 июля.

"Die Welt", Германия

5

Стихи Высоцкого о Сталине

http://i62.fastpic.ru/big/2014/0703/51/75046e37d63289ed09205cd980828351.jpghttp://i64.fastpic.ru/big/2014/0703/f8/3c322727eb5443a603cff6b059375ef8.jpg


Моя клятва

Опоясана трауром лент,
Погрузилась в молчанье Москва,
Глубока её скорбь о вожде,
Сердце болью сжимает тоска.

Я иду средь потока людей,
Горе сердце сковало моё,
Я иду, чтоб взглянуть поскорей
На вождя дорогого чело...

Жжёт глаза мои страшный огонь,
И не верю я чёрной беде,
Давит грудь несмолкаемый стон,
Плачет сердце о мудром вожде.

Разливается траурный марш,
Стонут скрипки и стонут сердца,
Я у гроба клянусь не забыть
Дорогого вождя и отца.

Я клянусь: буду в ногу идти
С дружной, крепкой и братской семьёй,
Буду светлое знамя нести,
Что вручил ты нам, Сталин родной.

В эти скорбно-тяжёлые дни
Поклянусь у могилы твоей
Не щадить молодых своих сил
Для великой Отчизны моей.

Имя Сталин в веках будет жить,
Будет реять оно над землёй,
Имя Сталин нам будет светить
Вечным солнцем и вечной звездой.
1953

Источник: http://vysotskiy.lit-info.ru/vysotskiy/stihi/001.htm

6

http://i61.fastpic.ru/big/2014/0707/d0/af96bbc11e934e04bdcf99f993eaebd0.jpg      http://i61.fastpic.ru/big/2014/0707/9d/259d78ce1c3699208d3960efc6cfad9d.jpg


http://i63.fastpic.ru/big/2014/0707/d2/b5554e5314e2e7c9d49a8fd03d94a2d2.png      http://i64.fastpic.ru/big/2014/0707/e8/d32327470512410e0ca8cad48078dfe8.jpg

7

http://i66.fastpic.ru/big/2014/0723/20/c6476c3a41c474b2cc194e4b4e5c3d20.jpghttp://i68.fastpic.ru/big/2014/0723/67/cc862e043eb478fb094b962892326a67.jpg

8

«В Китае Сталин забвению не подлежит»: Об отношении жителей Китая к фигуре И. В. Сталина



http://i63.fastpic.ru/big/2014/1021/62/62ba1a938c83b12c224df956a86b0262.jpg          http://i64.fastpic.ru/big/2014/1021/34/43cda8e10cf2bdaa3951bd1ba7069e34.jpg


В Поднебесной Иосиф Виссарионович остается символом многогранной советской эпохи, опыт которой помогает строительству социализма с китайской спецификой. СССР на состоявшейся в июле-августе 1945 года Потсдамской конференции подтвердил свое обязательство вступить в войну с милитаристской Японией не позже чем через 3 месяца после капитуляции Германии. 8 августа советское правительство заявило, что с 9 августа «Советский Союз будет считать себя в состоянии войны с Японией». В результате стремительного наступления войск Красной Армии Квантунская армия в короткий срок была разгромлена, освобождены территории Северо-Восточного Китая (Маньчжурии — одного из наиболее экономически развитых районов), а также Северной Кореи, Южного Сахалина и Курильских островов. Победы Красной Армии сыграли решающую роль в капитуляции Японии и открыли перед великим китайским народом перспективы независимого развития. Оценки решающего вклада СССР в победу над Японией в Китае никогда не подвергались ревизии. Они не менялись даже в годы осложнения отношений между нашими странами. Поэтому неудивительно, что там сохранились многочисленные памятники, обелиски и барельефы в честь советских воинов. В Северо-Восточном Китае всегда ухожены их кладбища. В этом регионе свыше 60 таких историко-мемориальных объектов. 9 мая 1965 года в Пекине был устроен праздник в честь 20-летия Победы над фашистской Германией. Его организаторы украсили город портретами не только Сталина и выдающихся советских военачальников Жукова, Рокоссовского, Василевского, Ватутина, Черняховского, Чуйкова, но и «опальных» в то время в СССР Молотова, Маленкова, Кагановича, Булганина, Шепилова и Василия Сталина. В выступлении на юбилее председатель КНР Лю Шаоци отметил, что «СССР, руководимый Сталиным, внес основной вклад в разгром и Германии, и Японии. Это должны знать и помнить нынешнее и будущие поколения». А главный печатный орган Компартии Китая газета «Жэньминь жибао» в обширном редакционном материале заявила о «немеркнущем подвиге советского народа во главе со Сталиным во имя освобождения многих народов Европы и Азии от фашистской оккупации и порабощения. Советский народ по праву является великим народом, а Советская Армия — великой армией». Мао Цзэдун в ноябре 1967 года в связи с 50-летием Великой Октябрьской социалистической революции отмечал, что «без СССР и Сталина могло бы не быть КНР и победы над Японией». А один из руководителей КНР и Народно-освободительной армии Китая маршал Чжу Дэ в беседе с военными делегациями Вьетнама, Румынии и Албании в мае 1971 года подчеркивал, что «никто не сможет оспорить решающую роль СССР в разгроме основных сил японских милитаристов и освобождении многих стран и территорий на Дальнем Востоке». В Китае не принято «переписывать» собственную историю. Это подтверждают события не только второй половины ХХ века. Об этом же свидетельствуют современная политика и идеология Коммунистической партии Китая и Китайской Народной Республики. В решениях XVIII съезда Компартии Китая (ноябрь 2012 года) настойчиво подчеркивается, что методологической основой теории и практики китайского общества являются марксизм-ленинизм, идеи Мао Цзэдуна, теория Дэн Сяопина, концепция социализма с китайской спецификой. III пленум ЦК КПК (ноябрь 2013 года) вновь указал на то, что в своих решениях исходил из этих фундаментальных научных положений. Это еще одно доказательство преемственности политического курса, о которой теперь заявляет пятое поколение китайских руководителей. Именно с политической последовательностью и преемственностью в социалистическом строительстве с китайской спецификой оно связывает решение задач создания к 100-му юбилею КПК (2021 год) в Китае среднезажиточного общества, а к 100-й годовщине создания КНР (2049 год) — превращения Китая в богатую, могущественную, гармоничную социалистическую страну. При этом подчеркивается, что дверь «китайской мечты» распахнется для всех граждан КНР. Утверждения Коммунистической партии Китая о ее приверженности марксизму-ленинизму постоянно подкрепляются идеологической работой и политической практикой. «12 декабря 2011 года в Пекине, — писала «Жэньминь жибао», — официально открыта выставка, посвященная истории распространения марксизма в Китае. Она стала плодом более чем годовых усилий сотрудников Института по изучению и переводу произведений Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина при ЦК КПК. Данный выставочный павильон станет первым из подобных павильонов Китая, с постоянным бесплатным входом, специально ориентированных на ознакомление с историей распространения марксизма в Китае». Имя И. В. Сталина в китайских документах всегда ставят в один ряд с именами К. Маркса, Ф. Энгельса, В. И. Ленина; он предстает как один из классиков марксизма-ленинизма. В КНР по сей день сохраняют имя Сталина почти все объекты, названные в его честь в конце 1940-х — первой половине 1950-х годов. К сожалению, в российских и западных справочниках по Китаю этот факт обычно замалчивают, а если о нем и говорят, то вскользь, мимоходом... Между тем и сегодня есть проспекты Сталина в городах Урумчи и Кульджа на крайнем западе КНР, в Цзилине, столице одноименной восточно-китайской провинции, граничащей с Россией и Северной Кореей. Лучшие улицы в Люйшуне (Порт-Артур), Даляни (Дальнем), Харбине тоже носят имя Сталина. Огромные портреты Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина украшают поселок Нан Джи Кун, расположенный вблизи стыка границы КНР с Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой. В Харбине еще в марте 1953-го был разбит огромный парк имени Сталина. Теорию и практику социалистического строительства, тесно связываемые в КНР с именами и деятельностью Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина, рассматривают здесь не как «неизменное правило» на все времена. Китайские коммунисты считают необходимым творчески развивать учение основоположников марксизма-ленинизма. Особое внимание они уделяют произведениям Сталина, рассматривая их в качестве марксистской идеологической базы деятельности Компартии, которая стояла у руля государственного строительства и достигла всемирно-исторических успехов. Это, кстати, ничуть не мешает КПК не замалчивать ошибки и просчеты И. В. Сталина и критически обсуждать их. Но без шельмования и фальсификаций. «Сталин был прав на 70%, неправ на 30%», — говорил Мао Цзэдун еще в 1961 году (впрочем, в той же «пропорции» оценивают в КНР с середины 1980-х деятельность и самого Мао). Китайские аналитики часто отмечают, что марксистская идеологическая база китайских реформ была фактически обозначена в последней работе Сталина — «Экономические проблемы социализма в СССР» (1952 год). В Китае досконально изучили, а затем использовали на практике рекомендации Сталина. И при этом не только сохранили социалистический строй, но и обеспечили его эффективное развитие путем реформ, регулируемых государством (это, конечно же, не исключает наличия в стране ряда социальных и других проблем). Что касается темпов индустриального развития, роста промышленного экспорта, продуктивности сельского хозяйства и доходов населения, то с 1980-х годов по этим важнейшим показателям КНР занимает лидирующие позиции в Азии. В работе «Экономические проблемы социализма в СССР» И. В. Сталин отмечал: «Полагают, что передача собственности отдельных лиц и групп в собственность государства является единственной или, во всяком случае, лучшей формой национализации. Это неверно. На самом деле передача в собственность государства является не единственной и даже не лучшей формой национализации, а первоначальной формой национализации, как правильно говорит об этом Энгельс в «Анти-Дюринге». Коммунисты Китая стремятся нащупать оптимальные формы общественной собственности при социализме. Но сейчас, как не раз отмечалось в партийных документах, КНР находится еще на ранней стадии строительства социализма. А поэтому пока приходится широко и творчески использовать опыт советского нэпа, теоретическое осмысление которого дано не только в известных трудах В. И. Ленина, но и в работах И. В. Сталина 1930-х годов. Развитие инициативы в экономике, регулируемое КПК и китайским государством, позволило КНР в короткие сроки осуществить рекордные прорывы во всех отраслях, включая сельское хозяйство. Рентабельность производства за последние 30 лет увеличилась многократно. Неудивительно, что рекомендации Сталина считаются в Китае одним из идеологических оснований продолжающихся реформ. Что касается связи поражения советского социализма с бездумной и оголтелой критикой Сталина Хрущевым, то на вероятные опасные последствия такой политики китайские товарищи указывали еще на рубеже 1950-1960-х годов. Мао Цзэдун в 1961 году, обращаясь к Н. С. Хрущеву, заявлял: «Вы начали со Сталина, а завершите дело развалом Советского Союза». С тех пор в канун Дня образования КНР (1 октября) и перед годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции многие китайские СМИ публикуют материалы, в которых подчеркивается, что антисталинские решения ХХ и ХХII съездов КПСС, как и методы их реализации, привели в конечном счете к разрушению СССР и КПСС. А еще в Китае помнят совет Сталина, данный Мао Цзэдуну в 1950 году: «Учитесь больше на наших ошибках, чем на наших успехах». После контрреволюции 1991-1993 годов китайские политики и обществоведы приложили немало усилий к осмыслению истоков и причин трагедии разрушения советского строя и союзного государства. В 2004 году китайское руководство пришло к выводу, что «крах СССР произошел из-за отхода Москвы после Сталина от ключевых принципов марксизма». С целью глубокого понимания случившегося с многомиллионной партией Центром исследований проблем мирового социализма при ЦК КПК в 2012 году создан многосерийный документальный фильм «20-я годовщина гибели советской партии и государства: рассказы россиян и уроки». Он был одобрен Центральным комитетом Компартии Китая. Вот как описывала в конце прошлого года суть и значение этого фильма американская газета The Wall Street Journal: «Руководитель Компартии в восточно-китайской провинции Цзянсу Ло Чжицзюнь недавно собрал местных руководителей на обязательное для посещения мероприятие. Им показали документальный фильм из шести серий о распаде Советского Союза. Как сообщают государственные СМИ, по окончании показа в Цзянсу Ло Чжицзюнь призвал «правильно понять уроки истории». Главный посыл фильма в том, что СССР распался из-за переродившейся, предательской правящей элиты, особенно из-за Горбачева и его окружения». В публикации отмечается: «Этот фильм стал частью идеологической кампании, начатой новым китайским руководителем Си Цзиньпином для укрепления партийных рядов и дисциплины членов партии. Его с сентября показывали десятки раз на самых разных политических совещаниях и собраниях... Столь частые показы говорят о том, что это составляющая часть борьбы, как говорят в партийно-государственных кругах, с «американским заговором». Американское издание указывает: «Си Цзиньпин делает ставку на то, что китайская версия однопартийного правления преуспеет там, где СССР потерпел неудачу. КПК намерена поддерживать порядок в своих рядах и управлять меняющимся обществом», «Си Цзиньпин обвинил Горбачева в том, что тот потерял контроль над военными и позволил историческому нигилизму поставить под сомнение успехи, достигнутые при Ленине и Сталине». Кроме того, The Wall Street Journal считает, что КПК поставила стратегическую задачу: «Китай должен любой ценой сопротивляться влиянию Запада». Подобная позиция пятого поколения руководителей Китая побуждает их широко использовать в идеологической деятельности партии труды об И. В. Сталине, созданные советскими и российскими авторами. Так, широкое распространение получила изданная в начале этого года государственным издательством «Шанхай жэньминь чубаньшэ» книга «Сталин: судьба и стратегия» российских авторов Святослава и Екатерины Рыбасов. Этой же цели служит и широкая популяризация в Китае романа Максима Горького «Мать», его «Песни о Буревестнике», автобиографической трилогии («Детство», «В людях», «Мои университеты»), романа Николая Островского «Как закалялась сталь» и других произведений, ставших советской классикой. В августе 2009 года «Жэньминь жибао» опубликовала фрагмент из сочинения одной из победительниц всекитайского конкурса на знание русского языка из города Цзилинь: «Моя любовь к России пробудилась с детства. Я родилась и выросла на северо-востоке Китая. В силу географического и исторического факторов русская культура влияла на мою родину и на меня тоже. Я узнала фамилию Сталин с 4-5 лет, так как самый большой проспект в нашем городе называется проспектом имени Сталина. С тех пор я постепенно знакомилась с Россией. Начав с изучения русского языка, узнав о культуре России глубже и больше, я сильно ее полюбила. Это важная часть моей жизни».



Артем Леонов / http://www.vremia.ua/rubrics/zarubezhe/6526.php

9

Предположителъно, папа дедушки Сталина / а все тупо думают шо дедушка Сталин - грузин !





http://i63.fastpic.ru/big/2014/1103/d3/6ad7df1a3bad16fba6c55600a03a77d3.jpg

10

Экспозиция "Сталин И.В. на почтовых марках мира" в Смоленске

http://i67.fastpic.ru/big/2015/0102/e2/4f640bc4ab5109f3c4891ef964e478e2.jpg

Отношение к Сталину сейчас неоднозначное. Его деятельность по-разному оценивают даже ветераны войны. Что уж говорить о молодежи, которая в принципе мало интересуется историей.
Поэтому как-то незаметно в Смоленске прошел 130-летний юбилей Сталина. И только филателисты в лице бывшего депутата горсовета, генерал-лейтенанта Игоря Полупанова отозвались на событие выставкой, как они всегда откликаются на круглые даты.
Разместилась экспозиция "Сталин И.В. на почтовых марках мира" в здании городской администрации Смоленска рядом с залом заседаний, где постоянно проходят самые разноплановые выставки.
На шести больших планшетах можно увидеть много любопытного. Есть даже пропагандистские марки с профилем Сталина, выпущенные в Третьем Рейхе в годы войны. На раритете, датированном 1974 годом, - рисованные портреты руководителей антигитлеровской коалиции. А вот свежая почтовая карточка, отпечатанная недавно в Южной Осетии. На ней Сталин присутствует и на марке и на фотографии. Подборка из четырех марок датирована 1949 годом и посвящена 70-летию со дня рождения вождя. А на американской открытке образца 1941 года - карикатура на Сталина и Гитлера.
Выставка привлекла внимание прежде всего краеведов и историков, независимо от их убеждений и отношения к генералиссимусу. Игорь Полупанов помог всем нам совершить экскурс в прошлое и пополнить копилку знаний.

http://www.rabochy-put.ru

11

Телепрограмма «Право голоса». Сталин с нами?


http://i63.fastpic.ru/big/2015/0201/fb/93d90d6ecc0ebe8411cf71b3bed31bfb.jpg

Этому академику, которому советская власть дала всё, так хочется попасть в «проклятую касту» господ. Вот он и распалился злостью на советскую власть на ток-шоу.

Остановлюсь только на двух: Юрий Пивоваров, академик истории, Алла Гербер, писательница, президент Российского фонда «Холокост». Ярые сторонники либерального толка. Что меня поразило в «академике»? Злоба на всё советское, на Сталина, на революцию, на власть большевиков, уничтожившая в России все сословия, уровнявшая всех в правах. Этому академику, которому советская власть дала всё, так хочется попасть в «проклятую касту» господ. Вот он и распалился злостью на советскую власть на ток-шоу. И то правда, неприятно, конечно, если какой-нибудь новоявленный господин-вор бросит: «А ты, чьих будешь холоп?».

С какой злобой историк метал яды в сторону оппонентов. Что никакая революция, тем более индустриализация, не стоит «крови даже одного ребенка». Для него индустриализация не стоила таких жертв. Капитализм развитых стран развивался долго, постепенно, а вот Сталин совершил рывок за 2 пятилетки и попутно уничтожил по Солженицыну 100 млн человек. Это «Гулаг» Солженицына ему открыл глаза. Вам почитать бы господинчик философские труды А. Зиновьева, 18 лет находившегося в эмиграции, может быть, тогда и мозги проветрились.

Любой историк, тем более академик истории, как бы он не любил власть, не должен верить стряпне Солженицына, верить только архивным данным. Какой же вы историк, если подстраиваетесь под власть, придет другая, будете ей холопом, лишь бы платили. Чем должен заниматься историк, если он настоящий историк?
Изучать прошлое человечества во всей её конкретности и многообразии, исследовать факты, события и процессы на базе ИСТОРИЧЕСКИХ ИСТОЧНИКОВ. Всё! А вы с госпожой Гербер занимаетесь сплетнями и несете массам ложь либеральных маразматиков.

Великий Тютчев ещё в 19 веке для вас написал:
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.

За западные подачки-гранты вы холопствуете перед Западом.
Вам страшно: почему народ не может забыть Сталина. Вот и несете всякую грязь на него.

http://www.kurer-sreda.ru/2015/01/31/169690

12

В Крыму появился памятник Сталину, Рузвельту и Черчиллю


http://i63.fastpic.ru/big/2015/0205/14/cdbff2057f6e46bb53bb3f365f64ca14.jpg      http://i60.fastpic.ru/big/2015/0205/54/38a0388c5ebc94707587b3f248b40054.jpg

Спустя 70 лет после встречи лидеров стран антигитлеровской коалиции в Ливадии снова спорят о будущем мироустройстве

70 лет назад в Ливадийском дворце в Крыму проходила встреча лидеров стран антигитлеровской коалиции - Иосифа Сталина, Франклина Рузвельта и Уинстона Черчилля, которая фактически определила послевоенное устройство мира. На этой неделе более 150 российских и зарубежных историков, политологов и лояльных депутатов европарламента приехали в Ливадию на конференцию «Ялта 1945: прошлое, настоящее, будущее», организованную Фондом развития гражданского общества и Фондом исторической перспективы, чтобы обсудить возможности разрешения нынешних политических и военных конфликтов.

В четверг на конференцию приехал спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

- Нынешний накал страстей в Европе вновь направлен на воссоздание образа врага. Я хотел бы спросить - неужели политическим лидерам 21 века тоже нужно дождаться всеобщей беды, чтобы вспомнить о ценности переговоров и возможностях дипломатии? Я верю, что сберечь мир на планете - в наших силах, и делать это нужно, не дожидаясь новых конфликтов, ставящих всех на грань катастрофы, - заявил Нарышкин.

Большинство участников конференции также предостерегали: третья мировая война - это уже не страшилка, а вполне реальная угроза.

- Ситуация в мире сегодня напоминает 38-39 годы прошлого века, когда страны Европы не смогли найти компромисс и остановить гитлеровскую агрессию и это привело к катастрофе. Народы дорого заплатили за эту безответственность, - напомнила глава Фонда исторической перспективы Наталья Нарочницкая. По ее мнению, сейчас перед человечеством стоят не менее глобальные вызовы: терроризм, несдерживаемые миграционные потоки, борьба за природные ресурсы, а вот «ответственности у партнеров России не хватает».

- 70 лет назад Сталин, Рузвельт и Черчилль, несмотря на множество разногласий, проявили уважение друг к другу и смогли договориться. Ялта-1945 показывает сегодняшним политикам, что стремление к миру может быть важнее амбиций. Сегодня мир находится на пороге новой нестабильности, и нет гарантии, что существующие институты смогут преодолеть трудности, - заметил глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

- Путин, Обама и Кэмерон вряд ли смогут сейчас сесть за стол переговоров, как это сделали в 1945 году Сталин, Рузвельт и Черчилль, у них для этого недостаточно оснований. И мир сейчас более глобален, никакая тройка лидеров уже не может определять мировой порядок, - согласился депутат Госдумы Вячеслав Никонов.

А вот по мнению французского политолога Ксавье Моро, договоренности возможны только в том случае, если диалог с Россией будет вести Европа в лице Франции и Германии и из него будут исключены США и Канада.

- Франция соревнуется с Англией, кто из них лояльнее США. А Россия в этой ситуации оказалась изгоем. Надо вернуться к итогам Ялты-1945, которая гарантировала равенство всех игроков, - заметил британский политолог Ричард Саква.

- Украинский кризис - это попытка вытравить Россию из Европы, нейтрализовать ее, разорвать многовековые российско-украинские связи. Евросоюз хочет аннексировать Украину и увлечь ее в западный лагерь. Слово «аннексия» тут вполне можно использовать. То, что делает ЕС, противоречит его собственным принципам. И когда президент России пытается противостоять этим империалистическим потугам, Запад проявляет агрессию, - заявил французский историк, славянист Франсуа-Ксавье Кокен.

- Если Путин будет поддакивать Западу, он сразу же станет хорошим, - поддержал писатель, номинант Нобелевской премии мира в 2015 году Даниэль Эстулин.

После окончания конференции у Ливадийского дворца состоялось торжественное открытие памятника «большой тройке»: Сталину, Рузвельту и Черчиллю. 10-тонную скульптурную композицию авторства Зураба Церетели собирались установить в Ливадии к 60-летию Ялтинской конференции, но этому помешали массовые протесты украинских националистов и крымских татар. Они были против появления скульптуры с изображением Сталина. Городские власти не решились на конфликт. Спустя 10 лет, когда Крым вернулся в состав России, а итоги Ялты-1945 вновь приобрели актуальность, появление памятника «большой тройке» стало возможным.

- Открытие памятника - дань памяти тому великому историческому событию, которое произошло здесь 70 лет назад. Это одновременно и еще одно предупреждение тем политикам и спекулянтам, которые пытаются нагло и цинично извратить историю и Второй мировой войны, и послевоенного устройства мира, - заявил Нарышкин.

После того, как со скульптурной композиции сняли покрывало, заиграл гимн России, а в небо запустили голубей и воздушные шары.

http://www.kp.ru/daily/26338.4/3221033/

В Русский Мир возвращаются памятники Советскому Императору, и!

И порхатые, как называют сионистов зло в и-нете, ничего поделатъ не смогут, там и марочки вскоре запестрят с дедушкой Сталиным, как никак 70 лет Великой Победы и окончания II мировой войны.

13

Сталин и евреи - СТАЛИН КАК БЛАГОДЕТЕЛЬ ЕВРЕЕВ


http://i66.fastpic.ru/big/2015/0313/5b/2350ce4e93161cedab95f3b5d63ddd5b.jpg       http://i64.fastpic.ru/big/2015/0313/9b/7fe7d9a6b6dcd9efce7cb1584f72299b.jpg



    Сталин и евреи
    СТАЛИН КАК БЛАГОДЕТЕЛЬ ЕВРЕЕВ
    БОРЬБА С КОСМОПОЛИТИЗМОМ
    ДЕЛО ЕВРЕЙСКОГО АНТИФАШИСТСКОГО КОМИТЕТА
    ПРОЕКТ СОЗДАНИЯ ЕВРЕЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В КРЫМУ
    ВИЗИТ ГОЛДЫ МЕИР
    СУД НАД ЧЛЕНАМИ ЕАК
    ДЕЛО КМК
    ДЕЛО ВРАЧЕЙ

1. СТАЛИН КАК БЛАГОДЕТЕЛЬ ЕВРЕЕВ



Если же обратиться к реальным фактам, то получается довольно интересная картина. Так, в любой своей речи Гитлер и его ближайшие соратники что-нибудь да говорили по "еврейскому вопросу". Удержаться от этого они просто физически не могли. У Сталина этого не было. Нет ни одного высказывания ни в официальных его выступлениях, ни в архивных документах, которое можно было бы процитировать как антисемитское. Еще в 30.е годы Сталин и Молотов выступали с ожесточенными нападками на антисемитов. Более того, в вышедший в 1948 году 13.й том собрания сочинений Сталина был включен его ответ на вопрос еврейского телеграфного агентства из Америки об антисемитизме, где черным по белому было написано: "Антисемитизм как крайняя форма расового шовинизма является наиболее опасным пережитком каннибализма... Антисемитизм опасен для трудящихся, как ложная тропинка, сбивающая их с правильного пути и приводящая их в джунгли. Потому коммунисты, как последовательные интернационалисты, не могут не быть непримиримыми и заклятыми врагами антисемитизма... В СССР строжайше преследуется по законам антисемитизм как явление глубоко враждебное Советскому строю. Активные антисемиты караются по законам СССР смертной казнью". ( http://www.kinoart.ru/magazine/10-2002/ … /mihoels2/ http://www.stalin.su/book.php?action=header&id=23).

Сталин не только не был никаким антисемитом, напротив, он еще активно использовал евреев и советских и зарубежных в период второй мировой войны. Сталин выдвигал и "задвигал", сажал и выпускал, казнил и миловал и евреев, и не евреев. Он не чурался евреев, готовых верно служить СССР. Достаточно сослаться на примеры Литвинова, Кагановича и Мехлиса. Для службы на пользу СССР был даже специально создан Еврейский антифашистский комитет. Когда же война закончилась и международная обстановка изменилась и нужда в таком комитете пропала, этот комитет был распущен. Все это доказывает, что Сталин антисемитом не являлся.

Более того, Сталин, по сути, евреям благоволил и оказал гигантскую и до сих пор неоцененную историческую услугу еврейскому народу. Судите сами.

1. Правовое и социальное положение российских евреев радикально улучшилось именно после Октябрьской революции и особенно после прихода к власти Сталина. Именно Сталин предоставил в 1921-1930 годах возможность евреям переселиться в Москву и другие крупные города СССР, то есть на деле ликвидировал места оседлости. Так 1912 году в Москве проживали 6,4 тысячи евреев, в 1933 году,- 241,7 тысячи. Население Москвы выросло за эти годы с 1 млн. 618 тыс. до 3 млн. 663 тыс. Другими словами еврейское население Москвы росло в 17 раз быстрее, чем население других наций, народов и народностей (Кожинов, 2002*).

2. Именно Сталин не препятствовал проникновению евреев на все ключевые позиции в государстве и тем самым помог им стать привилегированным классом в СССР. В частности, из мемуаров академика Понтрягина (ссылка*) можно узнать, что в 1942 году 98% выпускников физфака МГУ составляли евреи. После же войны некая аспирантка пожаловалась Понтрягину, что евреев затирают, в прошлом году в аспирантуру было принято 39% евреев, а в этом только 25%. До Сталина единственный шанс выдвинуться для еврея был пойти в органы безопасности, начиная со Сталина евреи получили возможность занять лидирующие позиции во многих областях.

3. Именно Сталин спас миллионы советских евреев от нацистского геноцида. Еврейская проблема, незаметная для большинства населения страны в условиях общей трагедии войны и гибели миллионов русских, украинцев и других представителей советских народов на полях сражений, стала особенно острой в начале 1943 года. После победы в Сталинградской битве войска Красной армии, продвигавшиеся на запад, обнаруживали чудовищные факты полного истребления евреев на ранее оккупированных немцами территориях. Хотя страдали не только евреи, страдало все население оккупированных областей СССР. Миллионы мужчин и женщин угонялись немцами на запад на принудительные работы. Сжигались деревни и посевы. Однако евреев просто поголовно расстреливали и умертвляли в специальных фургонах-"душегубках". Концлагеря для ликвидации евреев - Майданек, Освенцим и другие заполнялись в основном евреями, привозимыми из западных стран, а также и польскими евреями. Советских евреев, попавших в оккупацию, ликвидировали на месте. Эта практика началась в Прибалтике и в Западной Украине еще в июле 1941 года. Но все же около 70 процентов евреев, живших на Украине, в Белоруссии, в Молдавии и в других областях смогли спастись, выехав в восточные районы СССР. Здесь находились также сотни тысяч евреев-беженцев из Польши, Румынии, Бесарабии и Венгрии и из некоторых других европейских стран.

У европейских евреев, физически уничтожаемых Гитлером, не было в это время другого пристанища, кроме СССР, даже если им удалось спастись от нацистского геноцида. Американское правительство отказывалось давать визы еврейским беженцам и не выполняло и тех минимальных квот на еврейскую эмиграцию, которые были введены в 1933-1939 годах в начале нацистской антисемитской кампании. Великобритания препятствовала приезду евреев в Палестину, которая была подмандатной британской территорией. Об истреблении евреев в Европе британская и американская печать писала в годы войны очень мало.

4. Именно Сталин позволил евреям выполнить мечту нескольких поколений - создать государство Израиль: в 1948 году у евреев СССР и всего мира появилась вторая Родина (что отнюдь не способствовало росту их патриотизма по отношению к СССР). Сталин был сторонником создания государства Израиль. Можно сказать даже больше - без активной поддержки Сталиным проекта создания государства Израиль на территории Палестины, такого государства в настоящее время не существовало бы. Хасидский раввин Аарон Шмулевич писал: "Нельзя забывать о роли СССР и Сталина в создании Государства Израиль. Только благодаря поддержке Советского Союза ООН приняла резолюцию о создании государства".

Напомню кратко историю этого вопроса. Так случилось, что независимое государство Израиль могло быть реально создано лишь в 1948 г., так как в мае этого года заканчивалось действие британского мандата на управление Палестиной, территорией, входившей до 1918 г. в Османскую империю. На подмандатной территории Палестины в 1919 г. жили 568 тыс. арабов-мусульман, 74 тыс. христиан и 58 тыс. евреев. Частью британского мандата на Палестину, полученного от Лиги Наций, была и рекомендация способствовать еврейской эмиграции в Палестину, но на уровне 10-15 тыс. человек в год. Арабы противились этому, и весь период британского мандата на эту территорию был насыщен конфликтами между еврейским и арабским населением. В годы второй мировой войны легальная и особенно нелегальная эмиграция евреев в Палестину резко усилилась и достигла уровня около 100 тыс. в год. Постоянные вооруженные конфликты, в том числе и с британскими гарнизонами, стали обычным явлением. В 1946 г. Великобритания объявила, что она не может реализовывать свой мандат на Палестину, и передала решение этой проблемы ООН. К этому времени (февраль 1947 г.) в Палестине было 1 091 тыс. арабов-мусульман, 614 тыс. евреев и 146 тыс. христиан.

В ООН не могли найти приемлемого решения этой проблемы. Великобритания настаивала на создании единого палестинского государства, состоящего из трех этнических групп. Проект, который поддерживали прежде всего США и СССР, предполагал разделение Палестины на два самостоятельных государства, еврейское и палестинское. В состав еврейского государства отходили районы с преобладанием еврейского населения (полоса между Тель-Авивом и Хайфой), в состав Палестинского арабского государства отходила та часть Палестины, в которой большинство составляли арабы. Иерусалим предполагалось объявить "открытым городом" под международным контролем. Обсуждать этот проект в Совете Безопасности ООН было невозможно, так как Великобритания имела здесь право вето. Было поэтому решено вынести данную проблему на обсуждение пленарной сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Для подготовки проекта была создана специальная комиссия по Палестине. Эта комиссия, работавшая несколько месяцев, рекомендовала для голосования на сессии Генеральной Ассамблеи ООН именно тот проект, который поддерживали прежде всего США и СССР. Британия и все арабские, и мусульманские, страны были против. Главная сложность принятия этого проекта состояла в том, что по уставу ООН решение этих проблем требовало не просто большинства, а двух третей голосов. В этих условиях именно позиция СССР, то есть Сталина, была решающей. Сталин контролировал голоса пяти стран, членов ООН - СССР, Украинской ССР, Белорусской ССР, Чехословакии и Польши. В 1947 г. в ООН было около 60 членов, так как страны, считавшиеся агрессорами в недавно закончившейся войне (Германия, Австрия, Япония, Венгрия, Румыния и др.), еще не были членами ООН. Значительная же часть стран, особенно в Африке, относилась к разряду колоний.

Решения комиссии по Палестине, как рекомендации, были поставлены на обсуждение второй сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 1947 года. На этой сессии было проведено первое голосование по принципиальному вопросу о разделении Палестины на два самостоятельных государства. В пользу создания двух независимых государств проголосовали 25 стран. 13 против и 18, включая Великобританию и Югославию, воздержались. Югославия, хотя и находилась под советским контролем и 1947 году, была в особом положении и не могла голосовать за разделение на основе этнических и религиозных признаков. Югославия была федерацией наций с разной историей и религией и поэтому поддерживала план федеративной Палестины.

СССР, Украина, Белоруссия, Чехословакия и Польша поддержали план разделения Палестины на два самостоятельных государства. Если бы эти пять стран "советского блока" ГОЛОСОВАЛИ против проекта, или даже воздержались от решения, то необходимых двух третей голосов, требовавшихся для создания Израиля, не было бы получено. Это, однако, было лишь предварительное голосование. 25 голосов в поддержку создания государства Израиль были все же слабым мандатом. Дискуссия была продолжена, и окончательное голосование о разделении Палестины на два государства было перенесено на 29 ноября 1947 года.

Двадцать шестого ноября 1947 года Генеральная Ассамблея ООН приступила к обсуждению вопроса о Палестине. На сессии советский представитель Андрей Громыко произнес свою знаменитую речь в защиту права евреев на собственное государство. И хотя позиция была выработана в Москве вместе со Сталиным, но слова Громыко нашел сам. А. Громыко выразил полную поддержку образованию еврейского государства в Палестине. Пожалуй, никто лучше Андрея Андреевича Громыко не защищал право палестинских евреев на свое государство: "Представители арабских стран указывают на то, будто бы раздел Палестины является исторической несправедливостью. Но с этой точкой зрения нельзя согласиться хотя бы уже потому, что еврейский народ был связан с Палестиной на протяжении длительного исторического периода времени". ( http://www.revkom.com/index.htm?/biblio … _delo.htm*).

Глава советской делегации А.А. Громыко следующим образом излагал позицию СССР: "Сущность проблемы состоит в праве на самоопределение сотен тысяч евреев и также и арабов, живущих в Палестине... их право жить в условиях мира и независимости в их собственных государствах. Надо принять во внимание страдания еврейского народа, которому ни одно из государств Западной Европы не смогло помочь и период их борьбы с гитлеризмом и с союзниками Гитлера в защите их прав и их существования... ООН должна помочь каждому народу на получение права на независимость и самоопределение... Опыт изучения всей проблемы показывает, что евреи и арабы в Палестине не хотят, или не могут жить вместе. Поэтому логика говорит о том, что эти два народа, которые населяют Палестину и которые имеют глубокие исторические корни на этой земле, не могут жить в границах единого государства. Поэтому нет альтернативы тому, чтобы вместо одной страны создать два государства, одно арабское, другое - еврейское. По мнению нашей делегации, это единственное реальное решение".

В итоге Генеральная Ассамблея ООН голосами 33 членов ООН поддержала резолюцию о создании самостоятельного государства Израиль (и, соответственно, самостоятельной арабской Палестины), 13 стран как и ранее голосовали против, а вот число воздержавшихся уменьшилось до 10. Против создания Израиля в этом решающем голосовании были мусульманские страны: Афганистан, Египет, Иран, Ирак, Ливан, Пакистан, Саудовская Аравия, Сирия, Турция и Йемен. Против также голосовали Куба, Греция и Индия (Officials*). Но и в этом случае именно пять "сталинских" голосов обеспечили необходимое большинство в две трети. Если бы эти голоса были отданы в поддержку арабской позиции, то соотношение за и против составило бы 28 и 18 и создание Израиля не получило бы мандата ООН. Но до формального провозглашения государства Израиль оставалось несколько месяцев, мандат Великобритании, на эту территорию заканчивался 14 мая 1948 года. В эти несколько месяцев евреи начали быстро создавать государственную инфраструктуру, тогда как арабы стран, окружавших Палестину, начали готовиться к войне.

Когда Израиль был формально провозглашен 17 мая 1948 года самостоятельным государством именно СССР первым признал его "де-юре" и установил с ним дипломатические отношения. США также признали Израиль сразу, но только "де-факто", что предполагало создание в Израиле миссии, а не посольства. Дипломатическое признание Израиля Соединенными Штатами последовало только в 1949 году.

Часто возникает вопрос - почему Сталин столь активно поддерживал Израиль? Некоторые считают, что Сталин рассчитывал сделать Израиль сателлитом СССР. Такое предположение ошибочно. Сталин был реалист и понимал, что Израилю нужен богатый покровитель, что Израиль будет капиталистическим, а не социалистическим государством. Кроме того, Сталин не собирался разрешать эмиграцию евреев из СССР в Израиль, Арабские страны Ближнего Востока были созданы в основном с помощью Великобритании после первой мировой войны и в 1947-1948 годах все они придерживались британской ориентации. Поддерживая Израиль, Сталин "вбивал клин" в отношения Великобритании и США. Этот "клин" на Ближнем Востоке частично существует и сейчас. В узком кругу соратников Сталин говорил, что Израиль станет "занозой" в теле Америки на долгое время. Проамериканская ориентация Израиля была в интересах СССР, так как она создавала конфликт между арабскими странами и США. ( http://www.revkom.com/index.htm?/biblio … _delo.htm*)

Голда Меир признает, что чисто политические мотивы произраильской политики Сталина стали ясными для нее и для других лидеров Израиля значительно позже: "Признание Советского Союза, последовавшее за американским, имело другие корни. Теперь я не сомневаюсь, что для Советов основным было изгнание Англии с Ближнего Востока. Но осенью 1947 года, когда происходили дебаты в Объединенных нациях, мне казалось, что советский блок поддерживает нас еще и потому, что русские сами оплатили свою победу страшной ценой и потому, глубоко сочувствуя евреям, так тяжко пострадавшим от нацистов, понимают, что они заслужили свое государство" (Меир, 1990б*).

Иногда высказывались предположения о том, что политика СССР по отношению к созданию государства Израиль была заслугой Молотова, который, в свою очередь, находился под влиянием жены. Это крайне упрощенная версия. Внешнеполитические акции такого масштаба формировались только Сталиным и после очень тщательных обсуждений с членами политбюро и экспертами из МИДа и разведки. Молотов, как уже упоминалось выше, был лишен своего ключевого поста "первого" заместителя Сталина по Совнаркому в 1946 году. "Первыми" заместителями стали Берия и Вознесенский. Молотов стал просто заместителем, одним из восьми. Он оставался наркомом иностранных дел, но заместителей наркома иностранных дел Сталин назначал, не особенно считаясь с мнением Молотова.

5. Америка поддержала резолюцию и признала Израиль первой, но через некоторое время отозвала свое согласие на создание этого государства, и, кроме того, странами Запада (США, Франция, Англия) было наложено эмбарго на поставку оружия в страну. Это привело к тому, что сразу после объявления о создании Государства Израиль на его территорию вторглись регулярные армии пяти сопредельных государств - Египта, Иордании, Ливана, Сирии, Ирака. Израиль выстоял только потому, что Чехословакия, с разрешения СССР (а точнее Сталина - АВТ.), поставила Израилю оружие (цит. по Мухин, 2005, с. 555-556*).

Именно Сталин, санкционировав поставки оружия Израилю из Чехословакии, по сути, спас новое государство Израиль от разгрома силами соседних арабских стран. В день провозглашения Израиля самостоятельным государством регулярные армии Ирака, Сирии, Египта. Ливана и Иордании вторглись на территорию Израиля. Началась первая арабо-израильская война. В этой войне Советский Союз оказал Израилю быструю и эффективную военную помощь. Через Чехословакию в Израиль было отправлено большое количество оружия всех видов. Поставки включали минометы, артиллерию и немецкие трофейные истребители "Мессершмитгы". Большая часть оружия и амуниции была из запасов немецкого трофейного оружия. Британия, напротив, поставляла оружие воевавшим с Израилем арабским странам. Значительное число евреев из стран Восточной Европы, многие из которых имели опыт службы в Красной армии, уезжали теперь в Израиль, чтобы принять участие в этой войне. Секретно отправлялись в Израиль и советские евреи, главным образом офицеры. Голда Меир, первый посол Израиля к Москве и в последующем (1969 . 1974 гг.) премьер-министр Израиля, пишет в своих воспоминаниях: "Как бы радикально ни изменилось советское отношение к нам за последующие двадцать пять лет, я не могу забыть картину, которая представлялась мне тогда. Кто знает, устояли бы мы, если бы не оружие и боеприпасы, которые мы смогли закупить в Чехословакии и транспортировать через Югославию и другие балканские страны в те черные дни начала войны, пока положение не переменилось в июне 1948 года? В первые шесть недель войны мы очень полагались на снаряды, пулеметы и пули, которые Хагане удалось закупить в Восточной Европе, тогда как даже Америка объявила эмбарго на отправку оружия на Ближний Восток, хотя, разумеется, мы полагались не только на это. Нельзя зачеркивать прошлое оттого, что настоящее на него непохоже, и факт остается фактом: несмотря на то, что Советский Союз впоследствии так яростно обратился против нас, советское признание Израиля 18 мая имело для нас огромное значение. Это значило, что впервые после Второй мировой войны две величайшие державы пришли к согласию в вопросе о поддержке еврейского государства, и мы, хоть и находились в смертельной опасности, по крайней мере знали, что мы не одни. Из этого сознания - да и из суровой необходимости - мы почерпнули ту, если не материальную, то нравственную силу, которая и привела нас к победе" (Меир, 1990а*).

Мало кто знает, что, несмотря на разрыв дипломатических отношений (из-за нападения на посольство СССР в Израиле), в день смерти Сталина в Израиле был объявлен национальный траур. Справедливости ради отмечу, что израильские старики с благодарностью хранят память о человеке, который фактически подарил им родину . в некоторых израильских кибуцах можно и сегодня встретить портреты И.В. Сталина... ( http://www.stalin.su/book.php?action=header&id=23).

6. Сталин выдвигал евреев и всемерно поощрял их. "Послушаем воспоминания поэта Константина Симонова: "Когда начали обсуждать роман Ореста Мальцева "Югославская трагедия" И.В. Сталин резко спросил: "Почему Мальцев, а в скобках Ровинский? В чём дело? До каких пор это будет продолжаться? В прошлом году уже говорили на эту тему, запретили представлять на премию, указывая двойные фамилии. Но, видимо, кому-то приятно подчеркнуть, что это еврей. Зачем это подчёркивать? Зачем это делать? Зачем надо насаждать антисемитизм? Кому это надо?". Это было сказано во время обсуждения произведений, выдвинутых на соискание Сталинской премии. Так вот, в 40-е годы, включая и период с 1949 по 1953 гг., треть всех Сталинских премий получали деятели науки и техники, культуры и искусства еврейской национальности.

Среди них . писатели: Самуил Маршак (1942, 1946, 1949, 1951), Илья Эренбург (1942, 1948, 1951), Эммануил Казакевич (1948, 1950), Михаил Исаковский (1943, 1949) и другие; кинорежиссёры: Юлий Райзман (1941, 1943, 1946 . дважды, 1950, 1952), певцы Марк Рейзен (1941, 1949, 1951), Иван Козловский (1941, 1949), актёр Игорь Ильинский (1941, 1942, 1951), композиторы Дмитрий Шостакович (1941, 1942, 1946, 1950, 1952), Рейнгольд Глиэр (1946, 1948,1950), скрипач Давид Ойстрах (1943), карикатурист Борис Ефимов (1950, 1951) и многие-многие другие.

Чей голос в годы войны воспринимался детьми, как "голос Сталина"? Еврея Юрия Борисовича Левитана. Чей голос был для футбольных болельщиков с 20-х до конца 60-х благозвучнее любой музыки? Еврея Вадима Святославовича Синявского. Кто владел мировой шахматной короной в течение трёх "пятилеток" . с 1948 по 1963, как бы олицетворяя сталинское требование: "Все мировые рекорды должны быть советскими"? Еврей Михаил Моисеевич Ботвинник. Кто был одним из ближайших соратников И.В. Сталина, "последним из могикан", скончавшимся незадолго до ликвидации СССР в 1991 году? Еврей Лазарь Моисеевич Каганович. Кто из евреев, кроме Л.Кагановича, был в составе ЦК партии вплоть до смерти И.В. Сталина? Это генерал-полковник Лев Захарович Мехлис и генерал-полковник Борис Львович Ванников, трижды Герой Социалистического Труда. Из 11 членов Политбюро в 49-м сколько были в родственных связях с евреями? Аж целых 9 (!!!), включая, между прочим, и самого Иосифа Виссарионовича, у которого внук и внучка от первого брака его дочери Светланы Сталиной были наполовину евреями." ( http://www.stalin.su/book.php?action=header&id=23).

А вот ещё один документ 1947 года, где выражена позиция другого крупного учёного еврейского происхождения, академика Л.Д. Ландау, который писал: "Патриотическая линия принесёт нашей науке вред! Мы ещё более отгораживаемся от передовых учёных и техников... Я интернационалист, но меня называют космополитом. Я не разделяю науки на советскую и зарубежную. Мне совершенно безразлично, кто сделал то или иное открытие. Поэтому я не могу принять участие в том утрированном подчёркивании приоритета советской и русской науки, которое сейчас проводится". Но несмотря на такие оппозиционные настроения, именно в эти годы Лев Ландау трижды получает Сталинскую премию (1946, 1949,1953 гг.). ( http://www.stalin.su/book.php?action=header&id=23). И где же здесь антисемитизм Сталина?

Итак, обвинения Сталина в антисемитизме абсолютно беспочвенны. Более того, именно Сталин стал спасителем еврейского народа. Поэтому очень странным является тот факт, что никто не удосужился в Израиле поставить памятник своему благодетелю. Более того, именно представители еврейской общины наиболее активно выступают против установления памятников Сталину в Сталинграде и в Москве.


http://stalinism.ru/stalin-i-gosudarstv … ml?start=1

14

Ошибка дедушки Сталина :

http://i48.fastpic.ru/big/2015/0416/9f/0c039be9585dc6f4d1f2b8e8fa587d9f.jpg

Нужно было сделатъ так, чтобы все поганые бандеровцы сдохли, а тех кто не сдох выслатъ в Полъшу вместе с семъями, вот бы поганым бандеровцам было уютно в Полъше, после Волынской резни...

NovoRoss.ru

15

Сталин и Катынъ

Эпиграф : Местъ блюдо, которое подают холодным...

http://i60.fastpic.ru/big/2015/0426/96/d774de7431af512f7e5d0c0dfd16b096.jpeg               http://i58.fastpic.ru/big/2015/0426/81/0dbce6130e3c05b34575895f7fc7bc81.jpg

Тезисно :

* Документы по расстрелу в Катыне - фальшивка

*16 августа 1920 году-  красная армия под руководством Михаила Тухачевского (протеже иуды Троцкого) - потерпела полное поражение от войск Польши!
Советская Россия потеряла гигантскую территорию на западе - Западную Белоруссию и Западную Украину!

Под угрозой оккупации находилась вся Советская территория - большевики в 1921- году 18 марта признали своё полное поражение и согласились с отторжением исконно русской территории Польше!

Эти русские земли с большим трудом удалось вернуть лишь Иосифу Сталину в 1939-ом году с помощью дипломатии!

*На конец июля 1920 года Западный фронт под командованием Тухачевского фактически стоял перед готовым "котлом" деморализованных поляков,поляки уже были полу-окружены.

11 июля Тухачевский занял Минск, 14 июля — Вильно, 19-го — Барановичи и Гродно, 23-го — Пинск, 1 августа — Брест-Литовский.На повестку дня выдвигался штурм Варшавы.

Занятая ими территория углом выдвигалась на север между Западным фронтом и границей Литвы - союзницы РСФСР (Литва начала боевые действия против Польши сразу же после начала наступления Тухачевского).

Если бы Тухачевский окружил в этом "котле" поляков, то там бы оказались окруженными и уничтоженными 1-я и 4-я польские армии - те самые, которые через полтора месяца разгромили Западный фронт под Варшавой.

Но Тухачевский находившийся в шаге от триумфа не сделал ничего чтобы окружить польские армии...

* Более короткий западный фронт Тухачевского имея в 2 раза больше сил первый раз атаковал северный польский фронт и с треском пртерпел поражение

Большой юго-западный меньшими силами атаковал южный польский фронт и разгромил его.

Удар 1-й конной был настолько ужасен что деморализовал гос.управление,деморализовал и оголил флаг северного фронта поляков вызвав панику

Пилсудский отдает приказ оставить 250 км без боя и западный фронт Тухачевского проводит "наступление",имея в 2 раза больше сил

Пройдя без сопротивления 250 км,Тухачевский получает возможность с триумфом закончить войну,окружив 2 дезорганизованные польские армии.

Но вместо этого он ничего не делает,выжидает целый месяц и вместо окружения поляков выбирает бесперспективный удар из угла "котла",который конечно же провалился

Через месяц происходит разгром западного фронта...

* Вопреки всеобщему мнению М.Тухачевский спас Польшу от разгрома и вероятно само польское государство от гибели.

В момент когда победа была практически достигнута--он не произвел окружения 2-х деморализованных и мало-боеспособных польских армий и проиграл войну обладая численым приемуществом.

А второй--германский агент,который препятствовал продвижению РККА в глубь территории европы.

Более вероятен второй вариант,учитывая его пребывание в плену и почти мистический побег.

http://maxpark.com/community/14/content/2651938


Иосиф Сталин в Душе носил вину, за поражение на полъском фронте.

И у Советского Императора были списки полъских офицеров и солдат, коие повинны в смерти десятков тысяч красноармейцев, попавших в плен к поганым ляхам.

Виновные в мучителъной смерти красноармейцев - поганые ляхи, были растреляны / Советский Император привел в исполнение собственный приговор и сие даже не обсуждается.

Кстати, хищные бомбардировки Дрездена - погаными англосаксами, когда были убиты сотни тысяч ни в чем не повинных : немецких женщин стариков и детей - это тупая местъ поганых англосаксов, геноцид против немецкого народа! Вот о чем нужно говоритъ!

Нужно говоритъ о ядерных бомбардировках поганых американцев - Хиросимы и Нагасаки, но!

Но жидо-либералъные СМИ в России, эти паразиты-гелъминты (государство в государстве) тупо накручивают катынский сценарий, под руководством своих кукловодов : педерасты-международный сионизм-англосаксы!

п/с :


Тухачевский был двойной шпион : 1. Германии (был в плену германском завербован) / 2. шпион международного сионизма, любимец иуды-Троцкого.

16

Генералиссимус Победы:Если не Сталин, то кто?


http://i47.fastpic.ru/big/2015/0507/f9/29a5c201bcf0876c27fbf1935dd976f9.jpg


:Позорный для России парадокс: Уже многие десятилетия к мнению тех - фронтовиков, к большинству из них - кто добыл своим мужеством,кровью и потом Великую Победу  и просит вернуть городу на Волге имя Верховного Главнокомандующего, вывешивать в Дни Победы его Портреты,ставить ему Памятники - советские,а потом российские власти не прислушиваются,игнорируют.

А  мнение "Мемориала",который к Победе практически не имеет никакого отношения и состоит в большинстве своем из родственников репрессированных(многие - но не все -  из которых были репрессированны  обоснованно и законнно) принимается Кремлем во внимание!

Стыдобище и позор!!!

Что же касается текста А.Евдокимова, то с выводами его я согласен,хотя  аргументацию,конечно,можно было бы и усилить.

Как бы это ни пытались оспорить, триумф советского народа 9 мая 1945 году - в немалой степени заслуга его руководителя.

Приближается День Победы, святой и священный день для каждого, кто считает Россию своей Родиной, для каждого, кто не забыл подвига своих предков, кто гордится величием сотворенного ими чуда. Достигли его миллионы советских бойцов на фронте, сотни тысяч партизан в немецком тылу, многие десятки миллионов женщин, стариков и подростков, стоявших день и ночь у станков, выковывая грозное оружие. Но ничего не смогли бы добиться первые, не выстояли бы вторые и ничего не получилось бы у третьих, если бы не было единого руководства. У нашей страны такой лидер был - Сталин.

За годы так называемой гласности и последовавшего затем либерального лихолетья российскому народу пытались и порою продолжают внушать мысль, что война с фашизмом была выиграна как-то само собой, без какого-либо управления или даже вопреки ему. Сотни статей, десятки книг и фильмов должны были убедить миллионы людей, что народ сам смог справиться с гитлеровской военной машиной. Собственно, это главная пропагандистская сказка о Великой Отечественной войне. В канун 70-летия Великой Победы пора признать очевидное, что у народа и армии, десятков прославленных полководцев, сотен директоров оборонных предприятий и плеяды конструкторов боевой техники был Главнокомандующий, который сумел наладить сложнейший государственный механизм на отпор лютому врагу. И замены ему не было, в чем мы и попробуем убедиться.

Альтернативные фантазии

В математических дисциплинах принято использовать метод доказательства «от противного». В истории это тоже, на мой взгляд, возможно – достаточно смоделировать ситуацию, когда некий очевидный вроде бы факт ставился бы под сомнение. Вот и давайте представим, что у штурвала нашего государства во время Великой Отечественной войны был бы, например, Михаил Сергеевич Горбачев, едва ли не главный из советской элиты критик И.В. Сталина. И перед войной наша страна вместо ускоренной индустриализации занялась бы демократизацией общества. Чтобы вермахт и СС сделали бы с этим самым демократизированным обществом, куда бы смогли добраться в этом случае танки Гудериана и Гепнера, какую гласность устроил бы для тех, кого нацисты считали«недочеловеками», доктор Геббельс? Вопрос, думаю, риторический.

Ну а если бы на месте Иосифа Виссарионовича Сталина оказался в критически сложный для нашей страны момент Борис Николаевич Ельцин, то боюсь, что Беловежские соглашения о развале великого Советского Союза были бы подписаны на 50 лет раньше. И позвонил бы Борис Николаевич сообщить об этом не президенту США Франклину Рузвельту, а, вполне возможно, Адольфу Гитлеру.

Так что, как ни крути, получается, что только политик со стальным псевдонимом мог совладать с тысячами больших и малых вопросов, которые нужно было в момент гитлеровской агрессии решать быстро и безошибочно. Причем безошибочно не получилось даже у него - много было просчетов в предвоенный период и в первые два года схватки с нацизмом.

А вот Николай II наверняка не ошибался бы, потому что был бы больше занят не страной, а своей семьей. Собственно, так и было во время Первой мировой войны, когда царской России противостояла куда менее опасная, чем гитлеровская, кайзеровская Германия. При этом на отсутствие второго фронта сетовать не приходилось - на Западе тогда шли не менее кровопролитные бои, чем на Востоке. А при «кровавом диктаторе» Сталине СССР смог сокрушить гитлеризм лишь с самой минимальной помощью и поддержкой союзников, оказанной в основном лишь в самый последний момент.

Потому что только он смог все должным образом настроить в сложном государственном механизме. И даже самые заядлые демократы отрицать этот факт не могут. Поэтому наверняка и сейчас, спустя десятилетия, ветераны поднимут рюмку за своего Верховного Главнокомандующего. Ведь они прекрасно понимали и понимают, что без него победить гитлеровцев и остановить идущий с запада фашизм не удалось бы.

Иного нет у нас пути

Метод «от противного» для доказательства в том числе исторической правды хорош тем, что его можно использовать в самых разных ракурсах. Чтобы убедиться в выдающейся роли И.В. Сталина в победе советского народа над гитлеровской Германией, достаточно попробовать представить, что было бы, если бы он действовал в соответствии с упреками и претензиями к нему либеральных историков, т.е. скрупулезно учитывал бы их. Давайте попробуем нарисовать в воображении такую сюрреалистическую картину истории Великой Отечественной войны и предвоенного периода, к счастью нереализованную в действительности.

Больше всего упреков «диванные полководцы» высказывают относительно заключения пакта о ненападении с Германией - мол, это чуть ли и не привело к началу Второй мировой войны. При этом они как бы напрочь забывают, что нацисты уже поглотили к этому моменту Австрию и захватили значительную часть Чехословакии, раздробив ее.

Ну ладно, предположим, что Сталин не пошел бы на такой шаг и продолжал бы бесплодные переговоры с англичанами и французами о коллективной обороне. Чтобы в этом случае получилось? Нацистская Германия наверняка все равно напала бы на Польшу под предлогом прорубания коридора в Восточную Пруссию. Англия и Франция при этом как не давали, так и не дали бы никаких гарантий совместных действий против гитлеровцев. В результате наша страна могла оказаться вовлеченной в войну на два года раньше того, как это случилось в действительности. А так и было бы, ведь аппетиты Гитлера простирались намного дальше на восток, чем территория Польши.

Причем в этом случае Красная Армия вступила бы в бой без той современной техники, которая во многом предопределила исход войны - знаменитых танков Т-34 и КВ, а также легендарных «катюш». Война бы началась намного восточнее границы, которая была получена СССР в результате серии освободительных походов. Весьма вероятно, что Ленинград удержать бы не удалось, а значит, потерян был бы Балтийский флот. Ведь в 1939 году немцы могли бы запросто оккупировать прибалтийские государства и вывести свои танковые армады на расстояние всего ста с лишним километров от Северной столицы. При этом союзная им финская армия и вовсе была бы практически в северных пригородах Ленинграда.

В 1939 году РККА пришлось бы вести бой действительно ослабленной в ходе репрессий, в том числе и необоснованных. Но если опять-таки применить все тот же метод от противного, то еще неизвестно, что получилось бы, если бы в армии оказалась «пятая колонна». Многие историки склоняются к версии, что заговор военных во главе с М.Н. Тухачевским в том или ином виде реально существовал. И если бы в момент гитлеровского нападения имел бы место внутренний раздрай - поражения, скорее всего, избежать не удалось бы.

Очень рискованной была бы ситуация, и если бы, как видят из уютных кресел «стратеги» нашего времени, И.В. Сталин рискнул нанести превентивный удар. В этом случае позиция США и Великобритании, и так двойственная, была бы абсолютно непредсказуемой. Что касается приведения войск в боевую готовность, то это было фактически сделано, хотя, может, и с опозданием и с оговорками по части каких-то провокаций в специальной Директиве. Другое дело, что ее не все части и рода войск выполнили. Советский ВМФ под руководством адмирала Н.Г. Кузнецова встретил врага во всеоружии, а ВВС, увы, нет. Поэтому моряки понесли куда меньшие потери в первые сложнейшие часы войны, нежели летчики.

Без царя во главе

Доведем метод дискуссии с либеральными критиками И.В. Сталина до логического совершенства (ну или абсурда - кому как нравится). Пусть в июне 1941 г. не будет в Кремле бывшего учащегося Тифлисской семинарии Иосифа Джугашвили. Более того, пусть там не будет и его ближайших сподвижников Лаврентия Берия, Вячеслава Молотова и Лазаря Кагановича. Ведь следуя логике десталинизаторов, они своими недюжинными организаторскими способностями почему-то только мешали стране защищаться от врага. Следуя той же логике, правда, и военное руководство, в лице Г.К. Жукова, А.М. Василевского, К.К. Рокоссовского и многих других маршалов и генералов, несильно помогало народу отбиваться от фашистов и только и думало, где бы положить еще один миллион сограждан на алтарь победы. Но совсем без управления невозможно - это даже апологеты невидимой руки рынка не могут отрицать, поэтому в придуманной параллельной истории пусть армейские военачальники будут, но над ними никто не довлеет.

И вот осень 1941 г. - гитлеровцы наверняка все равно прорвались бы к окраинам советской столицы. В этой ситуации необходимы срочно резервы, но не просто люди, а обученные, одетые, обутые, А где их взять, если этим никто не занимался бы? Но это еще полбеды - Жукову нужны танки. Очень нужны - в настоящей реальности Сталин говорит, что их пока нет - промышленность только-только эвакуировали на восток, требуется время для возобновления производства, но потом бронированные машины обязательно поступят в войска. И действительно поступили спустя год в гигантских количествах, намного превосходящих то, что смогла наклепать для Гитлера промышленность почти всей Европы. Но этого бы не случилось, если бы не было бы политического руководства с крепкими нервами и принципиальной требовательностью. Остался бы тогда Г.К. Жуков с курсантами Подольского училища, мотоциклетным полком и народным ополчением. Хотя насчет народного ополчения тоже вряд ли - формированием добровольцев опять-таки занимались партийные и комсомольские комитеты, которые согласно антисталинской трактовке истории только путались под ногами у защитников Отечества. Правда, непонятно, почему многие из бойцов, идя в бой, просили зачислить себя в ряды Всесоюзной Коммунистической партии большевиков.

Но, допустим, свершилось чудо - без резервов, без подъема оборонной промышленности, без мобилизующей, в том числе средствами культуры, роли государственных органов каким-то непостижимым образом советские войска, как и в реальной действительности, сломили бы хребет фашизму. Кто в этом случае вел бы сложные, как шахматная партия, переговоры с такими политическими зубрами, как Уинстон Черчилль и Франклин Рузвельт? Военные заняты планированием операций, да и зачастую не большие они мастера дипломатических раутов, а западные союзники готовы были если не все результаты победы себе присвоить, так многие путем хитрых политических маневров.

А затем кто бы провел быстрое восстановление разрушенной страны? До сих пор поколение детей войны вспоминает, как по радио объявляли об очередном снижении цен. Миллионы сирот оказались не выброшенными за борт жизни беспризорниками, а получили государственную поддержку и приют. И все это приходилось делать в условиях начавшейся холодной войны и гонки вооружений с Западом. Ну и наконец, как без политического руководства удалось бы уже в 1949 году получить свою атомную бомбу, а вместе с ней гарантию ненападения?

Глядя из Лондона

Одним словом, как ни крути, под каким углом ни пытайся прикинуть либеральную версию Великой Отечественной войны, получается, что без строгого товарища Сталина никуда. Выходит, прав был ярый противник всего советского и социалистического, но мудрый и честный политик Уинстон Черчилль, заявивший в британском парламенте через шесть лет после смерти своего оппонента во френче и сапогах и практически всегда с трубкой в руках: «Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелых испытаний Россию возглавил гений и непоколебимый полководец И.В. Сталин. Он был выдающейся личностью, импонирующей жестокому времени того периода, в котором протекала вся его жизнь». Уж многолетний премьер-министр Великобритании прекрасно понимал роль, которую сыграл в деле разгрома гитлеризма его старый идейный оппонент. И надо отдать ему должное – в отличие от современных либеральных историков он смог признать, кому наша страна обязана своей величайшей победой.

http://svpressa.ru

17

Семь причин ненависти к Сталину сегодня. (кто эти люди, и в чём причина?)



Первая причина в том, что Сталин стоял за трудовой народ, поэтому его ненавидят те враги народа, для которых самое главное – прибыль, нажива, капитал, барыш, маржа, навар. А народ – всего лишь быдло, рабы, которым и жить-то незачем, если от них нет прибыли. Поэтому Сталина не терпят рабовладельцы, феодалы, ханы, эмиры, бароны, басмачи, их прихвостни, прихлебатели и лизоблюды. Все, кто на ком-то нажился за последние полвека, разжирел, обрюзг, выехал на чужом горбу и паразитирует, сидя на золотом унитазе.

Вторая причина в том, что Сталин был тружеником и не любил бездельников, заставлял их работать и гонял за тунеядство. Поэтому все тунеядцы, лентяи и бездельники ненавидят Сталина. Они не хотят трудиться, хотят только потреблять, жрать, гадить и наслаждаться всем, чем можно и чем нельзя, но за чужой счет. В общем любой халявщик – это всегда ярый антисталинист.

Третья причина: Сталин был честным человеком, держал слово, данное даже врагу. Строго выполнял коллективные решения и если уж договорились, то от уговора не отступал. Своей железной волей он добивался неукоснительного выполнения всех пром-планов и наказов трудящихся. Требовал честности и от подчиненных, не вынося врунов. При нем была немыслима такая ситуация, чтобы стали строить Восточный космодром – и трижды срывали сроки, трижды отправляя под «мягкий суд» династию руководящих жуликов. Поэтому, естественно, Сталина ненавидят все лжецы, которые теперь обязательно чем-нибудь руководят. Но сильней всего его ненавидят вруны из теле-радио-начальников, их заместителей и прихвостней, которые давно почуяли, что сейчас на вранье и подлости лучше всего делать карьеру и наживаться.

Четвёртая причина в том, что они трусы и им страшно, а вдруг Сталин вернётся и выведет на чистую воду всех их – нынешних предателей, проходимцев и кровопийц. Поэтому даже при одном упоминании о Сталине они покрываются мелкими красненькими пупырышками, а из некоторых даже хлещет зелёная слизь. Трусы, которые в Великую Отечественную шли в предатели и полицаи – и сейчас готовы предать при первой же опасности, боятся даже портретов Сталина, напоминающих им о неминуемом возмездии.

Пятая причина: при Сталине нельзя было воровать так легко и широко, как сейчас. Простые и понятные правила учета и хозрасчета выявляли каждую украденную копейку, обвешивание, обсчет и обман народа. При Сталине и речи не могло быть о крупном воровстве, а уж в государственном масштабе нельзя было не то что украсть, но даже в мыслях посягнуть на это! Спекуляция гасилась на корню, торговая наценка не могла быть свыше 10 процентов от оптовой цены товара, но чаще всего держалась в пределах 5 процентов. При этом торговые кооперативы, частные артели и рестораны работали вовсю и богатели честно – в отличие от горбачевских кооператоров, наживавшихся сугубо на спекуляции и воровской «обналичке». При Сталине были невозможны ростовщики, финансовые пирамиды, дефолты и продажа воздуха. Поэтому воры, воришки и ворюги, коррупционеры и казнокрады всех мастей люто ненавидят Сталина. Он – их личный враг!

Шестая причина: Сталин уважал права трудового человека не на бумаге, а в натуре: строил для всех бесплатное жильё, больницы, школы, детские сады в немыслимых сегодня темпах. При нём хороший труд влек неизбежное повышение зарплаты и продвижение по службе, простой человек мог дорасти хоть до министра. В культуре мерой всего был талант. Чудо-пианистка Мария Юдина послала Сталину оскорбительное письмо, но он, восхищенный ее игрой, в ответ выгреб из своего стола гонорары за его газетные статьи – и послал ей, зная, что она свои доходы раздавала нищим. Нынешние маститые правозащитники, вскормленные на иностранных подачках, намывшие свой статус через подлость и клевету, естественно, против Сталина. Ибо он не выстраивал народ в очереди за первейшими правами человека на жизнь, труд и образование через продажные суды и коррумпированную бюрократию, а жестко карал тех, кто нарушал эти права народа. И те, кто сегодня откровенно спекулирует и наживается на правозащитной деятельности – до колик в печени и судорог в лице ненавидят Сталина.

Седьмая причина состоит в том, что Сталин был настоящим интернационалистом и хорошо знал национальный вопрос. Не жаловал антисемитизм, но от души любил русский народ, справедливо считая его «первым среди равных» в СССР. Поэтому Сталина ненавидят все нынешние националисты, сионисты, фашисты, расисты – кто пытается решать свои кланово-племенные и местечковые вопросы за счет других народов.

В общем Сталина больше всего ненавидят наследники жертв сталинских репрессий – но в тех жертвах оказались в основном трусы и воры, подлецы, лжецы и паразиты… Сейчас пришел их «час сурка», праздник на их кривой улочке, что тоже исторически случается. Но ненадолго и тем более не навсегда.

Сталевед

От Публициста

Миф о том, что Сталин был самым жестоким в компартии, давно развеян стенограммами заседаний политбюро, где Зиновьев, Каменев и прочие требовали страшных казней, против которых был один Сталин. Но вот еще один архивный документ, в котором сквозит весь накал общества, доставшегося в управление Сталину.

Записки поданные Молотову на собрании в Свердловске. 1928 год.

Тов. Молотов, скажите: 1) почему мало расстреляно преступников шахтинского дела, 2) какие меры приняты к преступникам Смоленской губернии…

Тов. Молотов, почему Верховный суд вынес слишком мягкий приговор шахтинским вредителям, например, по отношению к Березовскому, Матову и другим главным вредителям. Объясните.

Тов. докладчик, скажите о причине, которая заставила нашу пролетарскую власть помиловать тех экономическихконтрреволюционеров, которые принесли огромные убытки нашему Советскому Государству. Есть ли эта причина политическая.

Тов. Молотов, почему в решениях Советского суда по шахтинскому делу проявляется слабость по отношению к вредителям (малое наказание), ибо у нас на каждом предприятии есть такое дело и оно слабо будет изживаться, ввиду отсутствия строгости закона.

Тов. Молотов, почему так мало шахтинских вредителей расстреляли. Гром не грянет, мужик не перекрестится, так и у нас, шахтинское дело. Сперва в деревне набурдили, теперь впопятную, где же наша классовая чуткость.

Почему так мало расстреляли виновников шахтинского дела, ведь они 8 лет вредили Советскому Союзу и рабочему классу, а вы их оправдали и дали другим специалистам повод это делать.

РГАСПИ 82.2.133 Л.5»В недавнюю гражданскую войну белогвардейцы, поддержанные Англией, Францией, США и другими странами, наотмашь рубили большевиков, а те – их. На этой почве градус ненависти к врагу зашкаливал на заре СССР. В Великой французской революции 1789-99 гг. не нашлось вождя, который смог бы загасить и перевести в созидательное русло ту же волну взаимной ненависти. Поэтому все море крови там ушло в песок, не породив в итоге ничего кроме недолгой диктатуры Наполеона, которая рухнула в силу той же производственной несостоятельности.

У нас же возник лидер, смогший малой встречной кровью загасить большую историческую кровь и развернуть страну от бесплодной мести к величайшему в истории промышленному скачку. И порицать его за это может только идиот.



http://matveychev-oleg.livejournal.com/2533105.html

18

http://i58.fastpic.ru/big/2015/1024/84/c8b979d4ed25506b8b8cebbbe7edef84.jpg




http://i48.fastpic.ru/big/2015/1024/7f/92660e0092c06b0f0d20d1927805f87f.jpg     http://i59.fastpic.ru/big/2015/1024/a7/91bae73092c6a4d1b0f9b9927d5924a7.jpg

19

Иосиф Виссарионович Сталин / правда и ложъ о советском Императоре

Сталин всегда с Нами!



http://up.picr.de/25345342tl.jpg



http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … =101#p9103

20

Иосиф Виссарионович Сталин / правда и ложъ о советском Императоре



https://up.picr.de/35419112rj.png

https://up.picr.de/35419114cm.png

21

Марка, приуроченная ко дню рождения И.В. Сталина, открыла новую филателистическую серию «Великие люди»

https://up.picr.de/37731475bj.jpg

https://up.picr.de/37731476ex.jpg

https://up.picr.de/37731478og.jpg

https://up.picr.de/37731480ha.png

18 декабря 2019 года ГП «Почта Донбасса» вводит в обращение самую ожидаемую марку года. Выпуск нового государственного знака почтовой оплаты приурочен ко дню рождения Иосифа Виссарионовича Сталина.

Именно Сталин возглавляет (и уже почти два десятилетия подряд!) рейтинг выдающихся людей всех времен и народов, проводимый Левада-Центром. В 2019 году роль Иосифа Сталина в истории СССР положительно оценивают рекордные 70% россиян. Хотя и без соцопросов понятно, что это знаковая фигура планетарного масштаба.

Без малого три десятилетия Сталин руководил первым в мире социалистическим государством, и вехи биографии «отца народов» – это этапы становления и развития СССР: форсированная индустриализация, коллективизация сельского хозяйства, культурная революция, построение социалистического общества. Под руководством Сталина страна одержала Великую Победу над фашистской Германией и превратилась в мировую сверхдержаву.

Государственное предприятие «Почта Донбасса» открывает филателистическую серию «Великие люди» выпуском художественной почтовой марки № 171 «Иосиф Виссарионович Сталин». На марке — парадный портрет И.В. Сталина. Номинальная стоимость марки — 39 рос. руб. Тираж — 16 тысяч экземпляров.

Надо отметить, что полный список наград генералиссимуса насчитывает почти три десятка орденов и медалей, но самой главной и по-настоящему заслуженной наградой Сталин считал Золотую медаль «Серп и Молот», которую вместе со званием Героя Социалистического Труда он получил в декабре 1939 года. Практически на всех прижизненных фотографиях на его кителе только эта награда. Однако каждый офицер был обязан иметь фотопортрет при всех наградах, который хранился в кадровых органах Вооруженных Сил. При присвоении нового воинского звания и получении новых наград портрет обновлялся. Сталин от правил никогда не отступал, он и военную присягу принимал как любой красноармеец, и фотопортрет при всех регалиях как положено был сделан. А уже с него – картины, как, к примеру, известный портрет к 70-летию Иосифа Виссарионовича.

Конверт первого дня № 139 «Сталин Иосиф Виссарионович» украшает ростовой портрет руководителя Советского государства на фоне Московского Кремля. Тираж конверта — 1200 экземпляров. Стоимость в день ввода в обращение — 10 рос. руб.

Специальный почтовый штемпель первого дня № 32 «Сталин Иосиф Виссарионович» будет действовать и применяться только сегодня, 18 декабря 2019 года. Для оттиска штемпеля также выбрано портретное изображение Сталина. Цвет используемой мастики – черный.

Вводить в обращение марку, посвященную «отцу народов», должен, конечно, сам народ! По этой причине все желающие сегодня смогут самостоятельно «погасить марку», поставив на ней оттиск штемпеля. Ждём всех в столичном магазине «Филателия» (ул. Артема, 72).

https://postdonbass.com/news/marka-priu … uyu-seriyu

https://up.picr.de/37731488vc.png

https://www.youtube.com/watch?v=YU8p5Jh … e=emb_logo

22

11 февраля в рамках серии «История российской дипломатии» в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 75-летию Ялтинской конференции.

Ялтинская (Крымская) конференция союзных держав (4–11 февраля 1945 г.) — вторая (после Тегеранской) встреча руководителей трёх союзных держав — СССР, США и Великобритании, посвящённая установлению послевоенного мирового порядка. В конференции приняли участие Председатель Совета народных комиссаров СССР И.В. Сталин, Президент США Ф.Д. Рузвельт и Премьер-министр Великобритании У. Черчилль, а также члены делегаций. Конференция проходила в Ливадийском дворце в посёлке Ливадия в 3 км от Ялты. В ходе конференции были согласованы планы в отношении разгрома Германии и требования её безоговорочной капитуляции, приняты решения о денацификации, демилитаризации и суде над военными преступниками.

На почтовой марке изображён памятник Зураба Церетели «Большая тройка» (2015), установленный в 2015 году в Ливадии.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Ялты Республики Крым.

Художник-дизайнер: С. Капранов.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 50×50 мм, размер листа: 170×130 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 6 (3×2) марок.
Тираж: 90 тыс. марок (15 тыс. листов).

https://up.picr.de/37854307gg.jpg

23

Иосиф Виссарионович Сталин / правда и ложъ о советском Императоре

https://up.picr.de/37901959vj.png

https://up.picr.de/37901965cm.png

24

Иосиф Виссарионович Сталин / правда и ложъ о советском Императоре

https://up.picr.de/38624400xh.png

https://up.picr.de/38624401lz.png

https://up.picr.de/38624402pd.png

https://up.picr.de/38624403jc.png

25

» Иосиф Виссарионович Сталин / правда и ложъ о советском Императоре!

https://up.picr.de/40793314vj.jpg


Вы здесь » Тематическая Филателия / Форум Филателистов / ФилФорум Русский Мир » Персонариум на почтовых марках » Иосиф Виссарионович Сталин / правда и ложъ о советском Императоре


apbb.ru