Филокартия о главном, но важном
Тематическая Филателия / Форум Филателистов / ФилФорум Русский Мир |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тематическая Филателия / Форум Филателистов / ФилФорум Русский Мир » Филокартия! » Филокартия о главном, но важном
Филокартия о главном, но важном
Где еще увидишь новинку Латвии, прошедшую почту - 2013, как не сайте посткроссинга!
Посткроссинг – полезное увлечение для детей
Наши дети перестали общаться в реале, они проводят половину, а то и большую часть своего свободного времени, играя в компьютерные игры, или же сидят в социальной сети. Вот поэтому так остро и встает вопрос, нужно ли ограничение доступа в интернет ребенка, и как это сделать, чтобы не провоцировать скандалы. Ответ просто – найдите дитю развлечение, которое бы его радовало, но при этом не было бы связано с компьютером. Например, посткроссинг.
Что же это такое? Это пока что не сильно развитое, но тем не менее известное по всему миру увлечение, когда люди со всех уголков планеты обмениваются открытками по почте. Ведь сейчас очень редко можно встретить человека, который получает почтовые открытки, их заменили сообщения, электронные файлы и т.п.
Идея обмениваться открытками пришла португальцу Paulo Magalhães в 2005 году и сейчас в этой системе более 180 000 человек из 210 стран мира. Главная цель посткроссинга – это как можно больше отправить открыток, чтобы столько же и получить.
Чтобы получить первую свою открытку, нужно зарегистрироваться на определенном сайте, где внести свои данные – ник, пол, мыло, страну, но и домашний адрес. Не волнуйтесь, адрес можно указывать спокойно, так как это конфиденциальная информация, которую получит только тот человек, которому повезет послать вам открытку.
Теперь что касается детей. Так, открытки детские для посткроссинга – это отдельная тема. Те, кто увлекается этим занятием, очень любят отсылать именно открытки для детей с мультипликационными или сказочными героями, Санта Клаусами и дедами Морозами. Но, кстати, посткроссинг – это очень полезная вещь для развития ребенка, так как благодаря открыткам дети изучают язык (обычно переписка идет на английском), географию, ведь открытки приходят с разных уголков мира, учатся каллиграфии, чтобы человек из другой страны мог понять его почерк. В общем, один позитив.
Как говорилось выше, главная задача – это как можно больше отправить открыток, но а где купить открытки для посткроссинга, обычно на сайте люди пишут, чтобы они хотели получить. Ладно еще когда цветочки или мультипликационных героев, а как быть с просьбой прислать открытку с гербом страны или флагом, достопримечательностями города и т.п.
Оказывается, это сложно в нашей стране, но решаемо – есть сайты, занимающиеся изготовлением таких открыток, можно поискать по букинистическим лавочкам, да и в магазины примузейные заглянуть, там попадаются интересные вещи.
Если все понятно, то вперед – посткроссинг - это увлечение не для не ленивых и готовых к общению!
mir24
«Посткроссинг? А что это такое?» – чаще всего я слышу такие вопросы, когда рассказываю друзьям или знакомым о своем новом увлечении. Впрочем, не таком уж и новом, в ноябре со дня моей регистрации исполняется десять месяцев, которые пролетели очень незаметно! Посткроссинг – это международное движение, участники которого занимаются непрямым спонтанным обменом почтовыми открытками по всему миру. Слово «непрямой» подразумевает, что для получателя является сюрпризом, от кого и из какой страны придет ему очередная открытка.
История Посткроссинга (Postcrossing) началась в 2005 году, когда португальский студент ПаулоМагальхаэс начал рассылать по случайным адресам открытки и письма в разные страны, призывая людей следовать его примеру. Так обычный коллекционер открыток Пауло стал основоположником проекта, который за прошедшие годы охватил почти всю планету. На сегодняшний день Посткроссингом, который уже имеет свой официальный сайт и огромнейшую базу адресов, увлечены почти 450 тысяч человек из 215 стран мира!
Конечно, наибольшее число посткроссеров проживает в таких густонаселенных странах, как Россия, Китай и США. Украина также входит в десятку наиболее активных стран, а это значит, что и я вношу свою скромную лепту в это увлекательное международное движение. За 285 дней я уже отправила 89 открыток и получила столько же ярких и интересных посланий в ответ. На сайте можно увидеть общий километраж, пройденный моими открытками до городов тех людей, которым я их отправляла, уже получается свыше 348 тысяч километров или почти 9 раз вокруг земли!
С каким же нетерпением теперь я бегаю к почтовому ящику, пытаясь предугадать какой сюрприз он мне подарит в этот раз. Ведь эти открытки не просто кусочек глянцевого картона, а маленькая история из жизни: кто-то пишет о том, как провел сегодня день, кто-то – о своей работе или погоде в родном городе… Мне очень нравится получать открытки, на которых изображены основные достопримечательности той или иной страны, люди в народных одеждах или сюжеты, имеющие отношение к национальным традициям, обычаям.
Некоторые из открыток бывают настолько интересны и необычны, что заставляют меня искать дополнительную информацию об объекте, изображенном на них.
В свою очередь я также стараюсь выбрать для своих адресатов открытки, которые могли бы немного рассказать им о моей стране или городе, о культуре или искусстве. Вот почему теперь я с таким удовольствием хожу на книжный рынок за «очередной порцией» почтовых открыток для посткроссинга!
"Посткроссинг" набирает популярность: в чем его суть?
Новогодние открытки со всего света уже начали получать нижегородцы. Поздравления приходят по почте напрямую из Малайзии, Японии, Франции и других стран мира. Без добрых российских пожеланий также не останется ни один отправитель. Такой обмен почтовыми карточками между адресатами получил название "посткроссинг" и набирает популярность в регионе. О том, как найти друзей из других стран через почтовые открытки, и за сколько нужно отправить поздравление, чтобы оно пришло к Новому году, расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".
Новогодние поздравления от руки на почтовых карточках - все в лучших традициях прошлых лет. Такой обмен живыми открытками по всему миру получил название "посткроссинг". Анна Лупкина отмечает юбилей - в посткроссинге 900 дней. В этот Новый год побаловать единомышленников она решила самодельными открытками. Например, в США новой знакомой полетит карточка с сюрпризом и словами на международном английском.
АННА ЛУПКИНА, ПОСТКРОССЕР: "Когда она зарегистрирует эту открытку - она увидит фотографию. В дырки вставлены гирлянды, все это очень красиво. Создает новогоднюю атмосферу".
В диковинку иностранцам персонажи советских новогодних открыток. С ними ассоциируется русская зима. Дарья Томилова путешествует по Америке и Германии пока только по полученнмым оттуда открыткам. Но благодаря им может заглянуть в те места, где не ступала нога туриста.
ДАРЬЯ ТОМИЛОВА, ПОСТКРОССЕР: "Пишу иногда - "лучше вы пришлете интересную фотографию с историей интересной, чем я распечатанную Эйфелеву башню, которую могу в Интернете посмотреть".
Ирина Тылечкина увлеклась обменом по почте новогодними и рождественскими марками, которые к праздникам выпускают практически в каждой стране.
ИРИНА ТЫЛЕЧКИНА, ФИЛАТЕЛИСТ, ПОСТКРОССЕР: "Марок у меня дома 500-600 штук, все только чистыми хранится. Это не считая открыток, которых две с лишним тысячи. Каждая открытка остается на память, а любимые хранятся на видном месте".
АНАСТАСИЯ КЛЮКИНА, ПОСТКРОССЕР: "Например, у меня есть коллекция на холодильнике из самых моих любимых открыток. Или, например, можно их в рамку вставлять".
Только по России в канун прошлого Нового года по почте было отправлено более 40 000 посланий.
Кому полетит по почте ваше поздравление? Это решать специальной программе. Адреса тех, кто готов дарить и получать открытки, публикуются на сайтах посткроссинга. Нужно только зарегистрироваться, и сервис в случайном порядке выберет для вас получателей из разных точек земного шара. Чаще выпадает Германия, Китай, США и Нидерланды. Нередко друзьями по переписке становятся посткроссеры из соседних городов и даже улиц. Чтобы поздравление пришло вовремя - нужно учитывать сроки доставки.
ЕКАТЕРИНА ХУДИНА, СПЕЦИАЛИСТ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ НИЖЕГОРОДСКОГО ФИЛИАЛА "ПОЧТА РОССИИ": "В среднем по России они составляют от 4 дней до 3 недель. Если вы отправляете за рубеж, то нужно закладывать как минимум три недели. Главное - чтобы само поздравление было со вкусом и от души".
В национальном музее открылась выставка почтовых открыток
Поскроссинг – международное движение по обмену открытками. Россия стала пятой страной в мире, которая выпустила собственную марку «Посткроссинг», ее номинал равен 23 рублям. На ней изображены известные мировые достопримечательности и надпись: «Я люблю посткроссинг». Первой выпустила марки, посвященные посткроссингу, почтовая служба Нидерландов в 2011 году, затем Финляндия, Литва и Белоруссия.
В честь выхода российской марки сообщество посткроссеров Чувашской Республики, региональный филиал Почты России и Чувашский национальный музей открыли выставку почтовых открыток «Дружба начинается с открытки».
В рамках открытия выставки прошла церемония памятного гашения специальным штемпелем. Максим Ладилов, заместитель директора Чувашского филиала Почты России, депутат Чебоксарского городского Собрания, во время церемонии гашения подчеркнул, что наша страна вышла на первое место в мире по количеству посткроссеров. Он отметил, что, судя по тому, как посткроссинг набирает обороты, все больше людей понимают, что реальные открытки получать приятнее виртуальных, и Почта России с удовольствием будет и дальше помогать посткроссерам продвигать это замечательное увлечение.
После процедуры спецгашения Максим Ладилов преподнес музею открытку «Я люблю Посткроссинг» с погашенной маркой, а также альбом с открытками местной тематики. Ирина Меньшикова, директор музея, поблагодарила за подарки и отметила, что посткроссинг идейно очень близок музею, потому что главное в нем, как и в музее, подлинность – подлинность настоящих открыток, написанных своей рукой, подлинность чувств и расстояний. Она заметила, что наше сотрудничество с Почтой России проникнуто духом подлинности, причастности к истории, все, что мы получаем в дар от Почты – это подлинные экземпляры всех местных открыток и конвертов, всех памятных гашений, проходящих в республике, совместно организуем выставки, связанные с почтовой темой. Представители сообщества посткроссеров Чувашии провели гостей музея по экспозиции открыток, рассказали об истории и особенностях движения. «Посткроссинг дает возможность путешествовать по всему миру, не выходя из дома, находить новых друзей, изучать языки и самое главное получать и дарить позитивные эмоции. Каждая полученная открытка индивидуальна, ее отправитель, совершенно незнакомый вам человек из другой страны, учел ваши пристрастия, потратил свое время на поиск и отправку послания, потрудился лично написать вам несколько приветливых строк. Вынуть из своего почтового ящика такой сюрприз – это ужасно приятно!» – делились своим опытом маститые посткроссеры.
Завершился день мастер-классом по посткроссингу, в котором все желающие смогли подписать почтовую открытку, наклеить марку, поставить оттиск памятного штемпеля и опустить ее в почтовый ящик.
Выставка «Дружба начинается с открытки» и мастер-классы продолжат свою работу до 10 февраля.
Письма издалека
Каждый месяц в Великом Новгороде проходят встречи посткроссеров. Я не большой фанат иностранных слов, но адекватной замены этому термину с ходу не подберу. Собиратели почтовых открыток? Нет, все-таки немного не то. Посткроссинг - это международный проект, благодаря которому можно обмениваться открытками с жителями всех стран мира. Обмен адресами происходит через сайт postcrossing.com, на котором хранится информация обо всех участниках.
Интересно, что адрес выдается случайным образом, поэтому, нажимая на кнопку «отправить открытку», невозможно заранее угадать, кто ее получит. Молодой китайский студент, который только что сделал предложение своей девушке, пожилая американка с мужем, детьми и котами, собиратель марок из Финляндии – любой из этих людей может стать адресатом.
Обычно, отправляя открытку, новгородцы пишут немного о том, чем увлекаются, описывают свою страну и город. Люди, которые присылают им карточки в ответ, делают то же самое. Некоторые упоминают название книги, которую сейчас читают, или любимой песни, рисуют картинки. Посткроссинг дает всем желающим возможность путешествовать, не выходя из дома, и узнавать, как живут люди в других странах.
По числу участников посткроссинга Россия занимает первое место в мире. Набирающее силу движение оценила даже Почта России, недавно выпустившая специальную марку, посвященную ему. На ней изображены известные мировые достопримечательности – Биг-Бен, Эйфелева башня, Тадж Махал, Собор Василия Блаженного и другие. На их фоне расположена надпись: «Я люблю посткроссинг».
Я, кстати, тоже недавно стала обладательницей таких марок. Буду клеить их на открытки и передавать адресатам привет из Великого Новгорода. К слову, в моей личной коллекции уже больше сотни полученных открыток. Самые любимые и трогательные из них - те, в которых люди пишут, что это первое отправленное ими послание. В ответ я обязательно желаю им удачи. А то, знаете, с нашей почтой иной раз только на удачу надеяться и остается.
http://novved.ru/blog-zhurnalistov/3439 … aleka.html
Вот у посткроссеров уже проводятся встречи, скоро появятся Клубы, объединения, конечно появятся рожи спекулянтские, особливо набегут адепты - тупо собратъся у горы Сион, но!
Но главное другое - Филателия затухает, ибо спекулянтские рожи загубили Истоки Филателии : коллекционирование именно марок и белегов, прошедших почту, обмены, переписка....
Зато восходит Солнце Посткроссинга, хочется пожелатъ им удачи!
«Почта России» и местный турцентр организовали архангелогородцам «почтовый туризм»
В Архангельском Главпочтамте каждый желающий смог отправить открытки родным и друзьям с видами нашего края. Акцию провели Почта России, туристско-информационный центр Архангельской области и архангельские посткроссеры.
Посткроссинг или обмен открытками стал для многих возможностью увидеть мир, не покидая своего региона. Особой популярностью это увлечение пользуется в Европе, США, Китае и России. В нашей стране, к примеру, только за этот год было отправлено более 2,5 миллионов открыток.
Февральская акция была приурочена к выпуску Почтой России специальной марки, посвященной движению посткроссинга. Посткроссеры создают положительный имидж нашего региона, отправляя по всему свету открытки с достопримечательностями Архангельской области.
Более 300 открыток с маркой «Я люблю посткроссинг» было опущено в почтовый ящик за один день. Всё шире становится география адресатов: помимо россиян, красоты Архангельской области увидят жители Киева, Лондона, Парижа и других мировых столиц.
В акции приняли участие и сами посткроссеры, они рассказали о своем движении, его особенностях и даже о том, как получить письмо от английской Королевы и Гарри Поттера. Ведущий специалист по маркетингу ТИЦ Архангельской области Алена Чупрова ответила на вопросы о путешествиях и отдыхе в нашем регионе, а также представила новую туристскую карту-схему Архангельска и Архангельской области, изданную туристско-информационным центром Архангельской области.
С десятилетним юбилеем посткроссеров поздравил директор архангельского филиала «Почты России» Николай Фролов: «Посткроссинг - это своего рода «туризм почтой», доступный, удобный и приятный способ общаться со всем миром».
Чем занимаются алтайские посткроссеры
Буквально пару десятков лет назад отправка обычных бумажных писем по почте не казалась чем-то необычным. Люди часто писали друг другу письма не только в другие регионы, но и в пределах одного, в соседние районы. Повод мог быть любым — день рождения, Новый Год, 23 февраля, 8 марта или просто желание пообщаться. А что — телефоны в селах были далеко не у всех, а по телеграфу за три минуты многого не расскажешь. То ли дело - письмо, куда вкладывалась не только информация, но и душа. С появлением мобильных телефонов, а потом и интернета в каждом доме, работы с письмами у почтальонов поубавилось, а мы все чаще стали общаться с друзьями и родственниками при помощи Скайпа. Однако находятся люди, которым такое общение не по душе. И это не только пенсионеры — многих представителей молодежи и сейчас можно застать за подписыванием конвертов. Все дело в том, что посткроссинг — обмен открытками и письмами с людьми из разных стран — занял нишу хобби, и в последнее время только набирает популярность. Редакция "Маркера" решила пообщаться с алтайскими посткроссерами и узнать, что же их привлекает в этом эпистолярном увлечении.
Посткроссинг: привет из разных уголков мира в почтовом ящике
ет двадцать назад отправлять родным и друзьям открытки к праздникам было обычным делом. Сегодня же, в эпоху Интернета, найти такую карточку в своем почтовом ящике сравнимо с чем-то экзотическим и необычным.
Казалось бы, отправление открыток потеряло актуальность. Но нет: более полумиллиона человек из двухсот с лишним стран обмениваются почтовыми карточками с незнакомцами. А называется такое увлечение посткроссинг.
Как стать посткроссером?
Проект, созданный португальцем Паоло Магаляэшем в 2005 г., втянул в ряды участников практически весь мир. Чтобы присоединиться к многотысячной команде, нужно зарегистрироваться на сайте postcrossing.com. После чего система присвоит вам уникальный ID-номер, а также выдаст пять случайных адресов, на которые нужно выслать карточки. В профилях адресатов указаны предпочтения относительно открыток. Кто-то хочет получить карточку с изображением городских достопримечательностей, кто-то с голографической картинкой, кто-то – с черно-белой фотографией какого-нибудь актера 1950-х годов. Когда адресат получит карточку и зарегистрирует ее на сайте, ваш адрес будет выдан следующему посткроссеру. А через несколько недель в вашем почтовом ящике появится красочное послание с приветствием на иностранном языке.
Посткроссинг в Беларуси
Посткроссинг пришел в Беларусь лет семь назад. Тогда найти оригинальные и красивые открытки было проблематично, поэтому посткроссеры мастерили карточки сами, а некоторые отправляли запасы старых советских открыток…
Сейчас РУП «Белпочта» активно поддерживает движение посткроссинга. С 2009 г. изготовлено более 500 сюжетов почтовых карточек на различную тематику: «Беларусь», «Фауна и флора Беларуси», «Белорусская народная одежда», «Белорусские ремесла», «Праздники и обряды белорусов», «Искусство», «Детские рисунки».
Самыми активными посткроссерами считаются жители Германии, России, США, Финляндии. Но и наша страна не отстает от модного течения: около 20 тыс. белорусов обмениваются открытками с представителями разных государств. По количеству отправленных почтовых карточек мы входим в десятку лидеров, обогнав даже Китай!
В чем «фишка» посткроссинга?
Максим Лунев, ученик 10-го класса средней школы № 203:
...................................................................................................................
Открытки из разных стран увидят ижевчане в рамках акции «Ночь в музее»
Они присланы из Китая, Филиппин, Германии, Франции, Нидерландов.
В Музее почты Удмуртии 15 мая пройдет традиционное мероприятие, приуроченное Международному дню музеев.
Как сообщает пресс-служба УФПС Удмуртской республики - филиала ФГУП «Почта России», в этом году встреча посвящена посткроссингу - движению, главная цель которого - отправить как можно больше открыток, чтобы столько же и получить.
Участников мероприятия познакомят с историей возникновения и развития этого хобби, а также расскажут о том, как присоединиться к движению.
Кроме того, в музее будет работать тематическая выставка, экспонатами которой являются почтовые открытки и марки, присланные ижевчанам со всего света – Китая, Нидерландов, Германии, Франции и даже Филиппин. Они познакомят посетителей с историей и культурой этих стран.
«Мы не случайно выбрали подобную тематику для проведения Ночи в музее. Еще несколько лет назад основным способом общения между людьми, живущими в разных городах и странах, были письма и открытки. С развитием электронных средств связи современные люди, и особенно дети, перестали общаться в реальности, получать удовольствие от встречи с огромным, окружающим нас миром. А посткроссинг – это реальная возможность к нему прикоснуться и завести новых интересных друзей по всему земному шару» - рассказала хранитель Музея почты Светлана Лазаренко.
Также все желающие смогут познакомиться со специальной тематической маркой, посвященной посткроссингу. Марка, на которой изображены известные мировые достопримечательности и надпись «Я люблю посткроссинг», была выпущена в России в этом году впервые.
Начало мероприятия в 16.00.
Автор: Татьяна Никифорова
Новости Филокартии
В отделениях почтовой связи юга Тюменской области появится специальная почтовая карточка, выпущенная к 10-летию движения посткроссинг.
«Это чертовски интересно»
Александр Снарский собрал около трёх сотен советских открыток с видами Иркутска
Автор: Юлия ПЕРЕЛОМОВА
– Какая открытка ценится в филокартии? Чистая, с подписями?
– Любая. Чистая открытка хороша. Но если она прошла почту, это вдвойне интересно.
Почтовую марку с изображением биплана "Сопвич" торжественно погасят в Якутии
Мероприятие приурочено к 90-летию гражданской авиации Якутии
К 90-летию авиации Якутии изданы почтовая карточка и сувенирная марка
Большая совместная работа Якутского отделения Почты России и ОАО «Авиакомпания «Якутия» завершилась торжественной церемонией гашения почтовой продукции. 8 октября, в преддверии открытия музея авиации Республики Саха (Якутия) в аэропорту «Якутск» состоялась церемония памятного гашения специальным штемпелем почтовой карточки и сувенирной марки, посвященных 90-летию гражданской авиации Якутии.
Путешествующие открытки и блуждающая тетрадь. Чем сегодня увлекаются краснодарцы?
Социальные сети, мобильные приложения, электронная почта. Всё это помогает нам общаться с людьми по всему миру и моментально отправлять сообщение адресату. Но оказывается, современные молодые люди уже пресытились всеми этими технологиями и хотят обмениваться чем-то более существенным.
Анастасии Каск заняться посткроссингом посоветовала подруга. Оказалось, обмениваться открытками с незнакомыми людьми по всему миру очень интересно. Настя зарегистрировалась на специальном сайте postcrossing.com. Год назад она отправила свою первую открытку в Великобританию. Взамен получила две из США и Румынии.
— Вот это коллекция открыток, которые мне пришли. Это не вся. Есть открытка из США. А эта открытка из Белоруссии. В основном люди, которые присылают открытки, рассказывают о себе, о своём городе, о том, что им нравится, — рассказала художник Анастасия Каск.
Девушка не раз получала открытки с видами достопримечательностей разных стран и городов мира. Но оказалось, найти открытки с видами Краснодара не так уж просто. Выход нашёлся. Она сама нарисовала несколько открыток акварелью, приклеила марки и пустила в путешествие по свету. На хэндмейд-послания пришли восторженные отклики получателей. И вот студентка худграфа выпустила оригинальную серию открыток с видами Краснодара.
— Я нарисовала свои, потом начала их отправлять, а потом мы начали их выпускать. Открытки писались акварелью — это моя любимая техника. И как раз таки Краснодар богат такими видами. В основном я писала памятники, — рассказала Анастасия Каск.
У художницы собралась большая коллекция открыток. Кстати, Настя не припомнила случая, чтобы послание затерялось и не пришло адресату. В таком увлечении нашлась и практическая польза.
— Во-первых, вы тренируете свой английский, вы общаетесь с людьми из разных стран, а в-третьих, сейчас такое время электронное. И вот уже само то, что вы приходите домой, заглядываете в почтовый ящик и что-то там находите, в этом есть магия какая-то, — сказала Анастасия Каск.
Поклонников посткроссинга в Краснодаре становится всё больше. Дарья, например, создала так называемый «блуждающий скетчбук» — альбом, в котором все жители города делятся своими впечатлениями об интересных местах города. Из рук в руки эта тетрадь переходит с апреля этого года.
— На идею скетчбука меня вдохновило увлечение посткроссингом. Это всегда интересно — читать, узнавать, потому что каждый человек по-разному на вот этом маленьком формате открытки оставляет информацию. Мне нравилась сама идея того, что люди, ранее незнакомые, путём передачи какой-то информации или предмета узнают друг друга. Возможно, в будущем становятся друзьями, — рассказала создатель проекта «Блуждающий скетчбук Краснодара» Дарья Семёнова.
Особую тетрадь задумали как живую карту города. О передаче скетчбука договариваются в соцсетях.
— Чем интересны скетчбуки, так это тем, что все зарисовки совершенно разные, люди по-разному представляют свои любимые места. Видим совершенно разные техники и выражения своих мыслей. Вовсе не обязательно, чтобы люди имели художественное образование. Достаточно желание, чтобы принять участие, — рассказала создатель проекта «Блуждающий скетчбук Краснодара» Анастасия Дробышева.
Сейчас по Краснодару гуляют сразу шесть экземпляров хэндмейд-путеводителя. Пестрые странички каждый оформляет так, как хочет. Кто-то рисует красками, кто-то печатает офорт, другие просто вклеивают фотографии, картинки или трамвайные билеты. В одном из скетчбуков мы встретили рассказ Анастасии Каск о Чистяковской роще, в другом — её авторскую открытку, наклеенную кем-то . Значит, о достопримечательностях Краснодара могут узнать даже те, кто никогда не был в нашем городе.
В России выходит новая марка, посвященная посткроссингу
25 марта 2016 года в центральном отделении Почты России в Москве на Мясницкой, 26 проходит гашение первого дня уникальной марки, посвященной одному из самых молодых и активно набирающих популярность хобби.
Марка из серии «Посткроссинг» выходит тиражом 414 000 экземпляров. Ее номинал – 31 рубль, что равно стоимости международной наземной пересылки открыток. Художник-дизайнер марки Иван Сиденко.
Более 75 000 россиян уже присоединились к всемирному движению поскроссеров – людей, увлеченных обменом почтовыми открытками. Только за последний год их число выросло на 15 000 человек. За 5 лет российские посткроссеры отправили по всему миру более 3 850 000 открыток с рассказами о своих городах, русской культуре, национальных традициях.......................................
Художник советской эпохи / Владимир Иванович Четвериков
Художник родился в Москве 16 марта 1943 года. В школьный период Четвериков имел два больших увлечения, которые были ему одинаково интересны: рисование и море. Так, он посещал изостудию, где делал большие успехи, и состоял в клубе юных моряков, речников и полярников. Окончив школу, он сделал выбор в пользу поступления в мореходное училище, где получил профессию матроса-моториста, но судьба распорядилась иначе. Из-за проблем со здоровьем Четвериков не смог служить на судне. Тогда он решил строить свою карьеру в художественной сфере и поступил в Строгановское училище.
Получив профессию художника, Четвериков устроился на работу во Внешторгрекламу, но вскоре, в 1978 году, начал работать в жанре почтовой миниатюры. Только за первый год работы над почтовыми карточками было издано пять его сюжетов. Позже открытки его авторства начали печататься не только для СССР, но и для союзных Чехословакии и Кубы на их государственных языках.
Особо интересен тот факт, что художник страдал дальтонизмом. Именно поэтому он не смог служить на судне. В Строгановское училище ему помогла поступить возможность выбора вида творческого экзамена, и он выбрал создание скульптуры, чтобы избежать работы с цветом. В дальнейшем во время работы Четвериков всегда использовал заранее подписанные баночки с краской. В этом часто помогала его племянница, образ которой он взял за основу для создания изображения Дюймовочки, которую вы можете видеть на одной из приведённых ниже открыток.
Художника не стало в 1992 году. Открытки, созданные В.И. Четвериковым, на сегодняшний день так же популярны, как открытки В.И. Зарубина. Всего насчитывается около ста сюжетов открыток, конвертов и телеграфных бланков авторства В.И. Четверикова, их общий тираж составил 650 миллионов экземпляров.
Удивительные Миры Владимира Ивановича Четверикова возвращают Нас в детство и юность и дарят Нам массу положительной энергии!
В различных газетах о художнике пишут много негативного, мол был много раз женат и прочее, что не касается никого, ибо нужно рассказывать о таланте человека, который не различая цвета подарил Русскому Миру и всему Миру столько Красоты! Настоящей красоты, где рука художника, а не программы компьютера и фотоаппараты, которые никогда не смогут заменить настоящие картины, настоящих художников, а не тех, кто художниками себя назвали ...
Вы здесь » Тематическая Филателия / Форум Филателистов / ФилФорум Русский Мир » Филокартия! » Филокартия о главном, но важном