Почтовые марки Израиля
Почтовые марки Израиля
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12013-08-20 14:39:06
Поделиться22013-08-20 14:40:31
Новинка Израиля - 2013 / Исторические почтовые средства передвижения!
Чудный блок, но!
Но номинал, слегка огорчает...
Поделиться32013-09-17 14:21:06
...новинка Израиля / Военная промышленность Израиля
...наверное нельзя эту почтовую миниатюру отнести к теме Космос, ибо на марке ракета, которая призвана убивать!
Поделиться42013-11-10 23:22:15
Сионисты из Израиля, посвятили марку Дж. Верди, а!
А, вот марки с Великим Вагнером нету, хотя все страны (особливо Европы), дарят филмиру марки и с Верди и с Вагнером!
К сожалению не любят сионисты Правду, не любят критику, записывая всех, кто (о Боги), посмел их немного покритиковать или сказать Правду - в антисемиты и врагов человечества*!
Например, что обидного для сионистов, в этих словах Великого Вагнера : "...сионисты не могут по достоинству оценить красоту музыки, ибо они могут слышать, лишь музыку звона денег" /??
Зато родные сионисты (не дай Бог конечно) поделили весь Мир на типа богоизбранных и гоев!
Почаще бы смотрелись в зеркало, богоизбранные, туды их в качель!
* (сноска) пытаюсь найти ответ на свой вопрос : "если сионисты такие - типа хорошие, почему они гонимые с античных времен?"
Эт чего, сионисты хорошие, а все Человечество - порочно?
В этом месте мне смешно и все знают почему!
И это... / я не антисемит, честно! Лично я антисионист, а это совсем другое!
Поделиться62014-01-20 04:56:01
Новинка Израиля
От пастушки до .....
Истории любви Яакова и Рахели посвящено несколько глав книги Бытие (первую из них — Ваеце — в синагогах читают на этой неделе). Однако своей ролью в традиционном еврейском дискурсе Рахель обязана не столько Торе, сколько красочному образу, использованному пророком Иеремией:
"Голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет.
(Иеремия, 31:15)"
Образ матери, которая оплакивает пропавших детей, прочно вошел в коллективное еврейское сознание, и Рахель превратилась в своего рода небесную заступницу еврейского народа, умоляющую Всевышнего смягчить суровый приговор сынам Израиля.
Согласно известному мидрашу, после разрушения Храма праотцы и пророки в один голос умоляли Всевышнего простить евреям их грехи и позволить вернуться на родину. Бог, однако, никого слушать не желал и был непреклонен (если учесть, что, согласно другому мидрашу, Первый Храм был разрушен за грехи кровопролития, разврата и идолопоклонства, Его, пожалуй, можно понять). И тогда слово взяла Рахель:
"Господи, Владыка! Тебе ведомо, как велика была любовь ко мне раба Твоего Яакова. Семь лет прослужил он ради меня отцу моему, а когда пришло время сделаться женою его, отец решил подменить меня сестрой моей, и я не возревновала его к сестре моей. Я, из плоти и крови созданная, прах и пепел, ревновать не стала к сопернице моей; Ты же, Царь живой, сущий и милосердный, Тебе ли ревновать к идолам, мертвым и ничтожным, и за них изгонять детей моих?
В эту минуту вернулось милосердие Божие, и сказал Господь:
— Ради тебя, Рахель, я возвращу народ израильский в пределы его.
(Мидраш Эйха Раба)"
Согласно Торе, Рахель умерла вскоре после того, как Яаков, вернувшись из Сирии, примирился со своим братом Эсавом и обосновался в Ханаане:
"И когда еще оставалось некоторое расстояние земли до Ефрафы, Рахиль родила, и роды ее были трудны. Когда же она страдала в родах, повивальная бабка сказала ей: не бойся, ибо и это тебе сын. И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином. И умерла Рахиль, и погребена на дороге в Ефрафу, то есть Вифлеем.
(Бытие, 35:16-19)"
http://booknik.ru/context/all/ot-pastus … goroditsy/
Нет конечно, Мы все атеисты, по отношению к чужим Богам, но!
Но наблюдая со стороны, за Богом народа Израилева, лично у меня сложилосъ / возможно ошибочное мнение, но мое особое мнение - иханый Бог - самый первый и главный антисемит и гомофоб!
И не понятно мне, чего иудеи уцепилисъ за педерастию и с таким трепетом ее защищают!
Иханый Бог, взял и уничтожил Содом и Гоморру!
Оно понятно, греховодников-педерастов извел на корню, но!"
Но, там были дети малые, старики, инвалиды, душевноболъные люди / или они тоже были педерасты?
К примеру, детки дауны тоже были уничтожены!
И все это меня не огорчает, но дико возмущает, ибо я знаю, мой Бог никогда не поднял бы руку, даже на последнего педераста или какого - сиониста-идолопоклонника.
Мой Бог - Абсолютная любовъ!
А еще я знаю, что нацисты убивали деток даунов и простых евреев!
Упаси Боже, я не провожу никаких аналогий, но мне за моих братъев и сестер, из народа Израилева обидно!
Поделиться92014-04-28 12:39:39
Новинки Израиля / Язык жестов - Мы совершаем простые движенья
Писня :
п/с : ... лучше бы поганый цахал продолжал простые движенъя и перестал таки убиватъ - палестинских женщин, стариков и детей!
Поделиться112014-06-24 22:19:06
Новинки Израиля - 2014
Две абсолютно некрасивые дамы, но типа избранные, и!
И Бар Колыванова, русскостъ не пeрешибешъ и не испортишъ даже уродством какой то там избранности !
Поделиться152015-05-07 13:07:03
Почтовые марки Германии Израиля - 2015 / Дружба Израиля с Германией / Павлины говоришь...?