Почему народ любит, дедушку Сталина / в ракурсе Филателии
Почему народ любит, дедушку Сталина / в ракурсе Филателии
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12013-07-08 15:08:27
Поделиться22013-07-08 15:16:03
Почему народ любит, дедушку Сталина / в ракурсе Филателии
1. Дедушка Сталин дал Русскому Миру ядерное оружие и ракетные технологии, и!
И теперь ни один урод, не может придти в Русский Мир с мечом.
А что дали Русскому Миру, представители трехголовой гидры, коие были у власти 20 лет??
п/с : Русским предлагают сократить ядерное оружие и ракеты, а Русские типа соглашаются, но делают еще изощреннее ракеты, придумывают изощреннее термоядерное оружие...
Игорь Растеряев. Ермак.
Поделиться32013-09-01 22:43:18
Почему народ любит, дедушку Сталина / в ракурсе Филателии
В грузинском Телави могут снести только что открытый памятник Сталину
ТБИЛИСИ, 1 сентября. В грузинском городе Телави в воскресенье открылся памятник Иосифу Сталину.
Монумент был открыт в торжественной обстановке. В частности, к нему были возложены венки. Кроме того, участниками мероприятия были прочитаны стихи, посвященные вождю СССР.
Памятник Сталину был изваян на пожертвования, сообщает "Грузия Online".
Однако председатель местного муниципального собрания заявил, что власти не давали разрешения на установку памятника.
"Думаю, этот монумент подлежит демонтажу, так как группа граждан установила его самовольно", — отметил Бочоридзе.
Напомним, ранее стало известно, что министерство культуры Грузии поддержало инициативу городского собрания Гори о восстановлении там памятника советскому вождю. Памятник будет установлен перед домом Сталина. Раньше скульптура стояла на центральной площади Гори. Предположительно, установка будет завершена к 21 декабря — к годовщине со дня рождения Сталина.
wwwrosbalt.ru
Поделиться62013-10-18 22:06:37
И.В. Сталин :
ПОЛИТИЧЕСКИЙ ОТЧЁТ
ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА
XVI СЪЕЗДУ ВКП(б)
27 июня 1930 г.
I
РАСТУЩИЙ КРИЗИС МИРОВОГО КАПИТАЛИЗМА
И ВНЕШНЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ СССР
МИРОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС
а) При изучении кризиса бросаются в глаза, прежде всего, следующие факты:
1. Нынешний экономический кризис есть кризис перепроизводства. Это значит, что произведено товаров больше, чем может поглотить рынок. Это значит, что произведено мануфактуры, топлива, фабрично-заводских изделий, предметов питания больше, чем могут купить на наличные деньги основные потребители, т. е. народные массы, доходы которых остаются на низком уровне. А так как покупательная способность народных масс в условиях капитализма остаётся на минимально низком уровне, то "излишек" товаров, мануфактуры, хлеба и т. д. капиталисты оставляют на складах или даже уничтожают, чтобы удержать высокие цены, производство сокращают, рабочих рассчитывают, и народные массы вынуждены бедствовать из-за того, что произведено слишком много товаров.
2. Нынешний кризис является первым после войны мировым экономическим кризисом. Он является мировым кризисом не только в том смысле, что охватывает все или почти все промышленные страны мира, причём даже Франция, систематически впрыскивающая в свой организм миллиарды марок репарационных платежей Германии, не смогла избегнуть известной депрессии, которая должна, по всем данным, перейти в кризис. Он является мировым кризисом еще в том смысле, что кризис промышленный совпал по времени с кризисом сельскохозяйственным, охватывающим производство всех видов сырья и продовольствия в основных аграрных странах мира.
3. Нынешний мировой кризис развёртывается неравномерно, несмотря на его всеобщий характер, поражая те или иные страны в разное время и с различной силой. Промышленный кризис начался раньше всего в Польше, Румынии, на Балканах. Он развёртывался там в продолжение всего прошлого года. Явные признаки начавшегося сельскохозяйственного кризиса имелись уже в конце 1928 года в Канаде, в САСШ, в Аргентине, в Бразилии, в Австралии. За весь этот период промышленность САСШ идёт в гору. К середине 1929 года промышленное производство в САСШ достигает почти рекордной высоты. Только со второй половины 1929 года начинается перелом, и потом уже развёртывается стремительный кризис промышленного производства, отбросивший САСШ к уровню 1927 года. Вслед за этим идёт промышленный кризис в Канаде, в Японии. Затем идут банкротства и кризис в Китае и
колониальных странах, где кризис усугубляется падением цен на серебро и где кризис перепроизводства сочетается с разрушением крестьянского хозяйства, доведённого эксплуатацией феодалов и непосильными налогами до полного истощения. Что касается Западной Европы, то там кризис начинает входить в силу лишь в начале этого года, причём не везде с одинаковой силой, а Франция даже в этот период всё еще продолжает проявлять рост промышленного производства.
Я думаю, что нет необходимости особенно останавливаться на цифровых данных, демонстрирующих наличие кризиса. О том, что кризис существует, теперь уже не спорят. Я ограничусь поэтому приведением одной небольшой, но характерной таблицы, опубликованной недавно германским "Институтом конъюнктурных исследований". Таблица эта изображает развитие горной промышленности и основных отраслей крупной обрабатывающей индустрии в САСШ, Англии, Германии, Франции, Польше, СССР, начиная с 1927 года, причём уровень производства в 1928 году принимается за 100.
Поделиться72013-11-02 23:09:22
Как Сталин победил коррупцию
На закате НЭПа и после войны в стране царила разруха. Чем с удовольствием пользовались нечистые на руку дельцы. Но победить их удалось довольно быстро…
Коррупция - явление не сегодняшнее. Процветала она и при социализме. Но в СССР с 30-х по начало 50-х годов были периоды, когда делалось все необходимое, чтобы ее нейтрализовать. Свести коррупцию на нет, как и проституцию, нельзя, но добиться того, чтобы она не играла решающую роль, можно! Именно это и удивительно быстро сделал Сталин.
И основательно ошибается тот, кто думает, что Сталин победил коррупцию потому, что «просто перестрелял» взяточников. Хотя бы по той причине, что в самый разгар борьбы с послевоенной коррупцией (26 мая 1947 года) отменил смертную казнь. Коррупция была побеждена системой мер, которые касались всех, невзирая на связи и положение в обществе. К ответственности как соучастников привлекали даже родственников коррупционера, которые знали, но ничего не сделали для выявления преступника. Больше того, под суд попадали все, кто хоть краем уха слышал, но промолчал, как кто-то берет взятки или занимается другим незаконным делом. Именно поэтому в те годы была раскрыта целая серия преступлений в сфере действия министерств, главков и предприятий.
Дело «нахлебников»
После войны одним из самых первых и громких стало именно «Хлебное дело». И это неудивительно, ведь люди в те годы за хлеб готовы были отдать последнее!
Началось оно с того, что следователи стали изучать документы, согласно которым в течение 1945 года Совнарком выделял хлебопекарной промышленности муку, сахар, сгущенку и другие продукты. И сыщики вышли на след банды коррупционеров во главе с начальником отдела снабжения распределительной системы «Росглавхлеб» Михаилом Исаевым. Они наживались, выделяя некоторым трестам все дефициты без задержки, а то и сверх положенного. За что их начальнички откатывали московскому начальству по следующей схеме.
Выписывали, например, кондитерской фабрике тонну сахара. Но на самом деле отпускали лишь 950 кг, оставляя 50 кило Исаеву в виде отката. Чтобы покрыть эту недостачу (да еще и нажиться), при изготовлении, допустим, печенья вместо 1000 кг сахара в производство шло 900. Разницу ведь на вкус не поймешь.
Воровали продукты и напрямую, а потом недостачу списывали на неких неизвестных бандитов, которые якобы стащили добро прямо из вагонов. По документам МВД, «преступной группой Исаева с 14 апреля 1945 г. по 1946 г. включительно было похищено: сахара 1670 кг, муки 8500 кг, сахарина 670 кг, сливочного масла 414 кг, джема и повидла 2605 кг и т. д. - всего на сумму 1 139 230 руб. 18 коп.».
Исаеву и его главбуху Розенбауму дали по 25 лет, надолго в тюрьму отправились и их соучастники. С полной конфискацией имущества - не только у коррупционеров, но и у их родных.
Дело «ткачей»
В те годы спать было не на чем, рубашку сшить не из чего. И государство из скудных запасов начало выделять бельевые ткани на спецодежду. Которыми распоряжался начальник отдела Московской межобластной конторы товарищ Тавшунский. Он организовал дело так, что стало хватать и на постельное белье, и на рубашки, и даже на платья отдельным послевоенным красавицам. Для этого он связался с артелью портных. И колеса швейных машин завертелись, выпуская все в укороченном виде, да к тому же преимущественно небольших размеров. Дескать, халаты на отощавших за войну пролетариях и так сойдутся... Однако сколько ниточка ни вилась, а конец ее нашли достаточно быстро. Вот как об этом говорилось в спецотчете МВД: «Тавшунский вошел в преступные связи с рядом руководителей промартелей Москвы, получая с них взятки за то, что они с его ведома изготовляли спецодежду малых размеров, создавая за счет этого излишки бельевой ткани, которые затем сбывали своим соучастникам...».
Всего Тавшунский с «коллегами» расхитили ткани на 180 тысяч рублей. В те времена - бешеные деньги! Итог: все жулики получили по заслугам так, что их родственники по сей день проклинают Сталина.
Дело «музыкантов»
Что бы ни говорили, но тогда стране хотелось песен. И в начале 50-х началась буквально охота на пластинки. Этим тут же воспользовались «музыкальные деятели» с Апрелевского завода грампластинок в лице заведующего производством Дорошенко, начальника отдела сбыта Миронова и завскладом Оськина. Благодаря их «вмешательству» часть пластинок стала прессоваться в полукустарном порядке из краденого порошка. Согласно документам МВД «преступная группа Дорошенко - Миронова - Оськина превратила это государственное производство в основном в свою личную собственность и начала использовать его для изготовления неучтенной продукции с последующей ее реализацией».
Коррупционные «музыкальные связи» из Москвы быстро опутали РСФСР, Украину, Белоруссию и Прибалтику. Деньги за левый товар валом валили в карманы «музыкантов». Чтобы доказать их преступления, были организованы специальные проверки. Так, по пути следования поездов заново взвешивались контейнеры и вагоны с сырьем для изготовления пластинок; устанавливались и актировались излишки сырья; отдельные вагоны и контейнеры вскрывались, и в них определялось качество материала. Все коррупционеры-«музыканты» были поставлены перед фактами и признались в содеянном.
P. S. С кого взятки гладки?
Итак, чтобы очистить жизнь от паразитов, по всей стране прокатилась волна «хлебных», «ткацких», «винных», «музыкальных», «табачных» и других дел. Ведь Сталин прекрасно знал, что рыба гниет с головы. Поэтому чистку начали именно с Москвы. А уж по примеру столицы и вся страна объявила войну приспособленцам всех мастей.
KP:ru
Поделиться82014-01-14 03:09:06
4. Дедушка Сталин, подарил иудействующим - государственность, и!
И, при этом заложил туда мину, замедленного действия / сказав пророческие слова :
"Вот теперъ здесъ не будет никогда ни мира, ни войны!"
Эта задумка дедушки Сталина, оттягивает значителъные силы - международного сионизма и англосаксонского гегемонизма - от Русского Мира.
Поделиться92014-01-14 03:13:46
5. Сталин выиграл битву за Антарктиду, а Россия проигрывает
Александр Попов перепечатал из topwar.ru сегодня в 06:36
Как часто мы слышим словосочетание – «достояние человечества». Красиво? Да. К сожалению, за этой красивой формулировкой скрывается лишь банальное желание наших геополитических «друзей» прибрать к рукам богатства, по праву принадлежащие России. Уже пошли разговоры о том, что Сибирь должна принадлежать «всему человечеству».
Как согласно международному праву определялось принадлежность тех или иных «открытых» земель, островов и даже континентов (Австралия)? Кто открыл, того и земля.
Так вот, Антарктиду открыли русские. А, значит, она по праву должна принадлежать России?
Поделиться112014-06-30 23:08:38
Русский город Мемель!
К 60-летию освобождения Клайпеды
28 января 1945 года советские войска взяли штурмом немецкий город Мемель, в наши дни более известный под литовским названием Клайпеда. Если мы взглянем на современную географическую карту, то найдем Клайпеду как третий по величине (население 200 тысяч человек) город Литвы, основной порт республики. Между тем, если кто и имеет право на это город, то это Россия как правопреемник СССР.
Мемель являлся частью исторического региона Восточная Пруссия. Город был основан немецкими крестоносцами в 1252 году. С этого времени немцы, в число которых вошли и онемеченные пруссы и курши (древние балтийские народы, родственные литовцам и латышам), вплоть до 1945 года, составляли население города. В 1807 году Мемель был даже временной столицей Прусского королевства, после взятия Берлина Наполеоном. Хотя в средневековье и существовало сильное государство Великое княжество Литовское, границы которого простирались от Балтики до Черного моря, но Мемель так никогда и не входил в состав Литвы. В 1914 году в Мемеле проживало 140 тысяч жителей.
После поражения Германии в Первой мировой войне, согласно условиям Версальского мирного договора, Германия потеряла 1/8 часть своей территории, но Мемель остался немецким. Но, как оказалось, ненадолго.
После распада Российской Империи на свет появилась маленькая, бедная, но очень амбициозная Литва. Границы тогдашней Литвы были совсем не такими, как в современной постсоветской республике. Город Вильно (в наши дни его именуют Вильнюсом) принадлежал Польше. Впрочем, в 1931 году литовцев в Вильно из 195 тысяч жителей города насчитывалось 1,6 тысяч человек, или 0,8% населения (кстати, подавляющее большинство современных вильнюсских литовцев являются потомками послевоенных литовскоязычных мигрантов). Прибалтийская республика Литва имела один морской город – Палангу, мелководный курорт. Но литовские правители не могли упустить шанс захватить портовый город Мемель, пользуясь ослаблением Германии.
11 января 1923 года, воспользовавшись отказом Германии продолжать выплату репараций, правительство Франции ввело войска в Рурскую область Германии. Литовские правители решили не упустить шанс захватить чужое добро. 13 января литовские войска вторглись на территорию Мемельского края, и через два дня заняли город. Германия, не имевшая армии по статьям Версальского договора, могла отреагировать только нотами протеста. 23 января 1923 года Мемель, переименованный в Клайпеду (по-литовски значит "равнина", "мокрое место") официально был присоединен к Литве. Так Литва, совершив акт агрессии, нарушила европейские границы, установленные Версальским договором. Охваченные мародерским зудом, правители Литвы не могли подумать, что своими действиями они создали прецедент пересмотра версальских границ. То, что границы можно менять и в другую сторону, маленькие правители маленькой страны не поняли. После этого все жалобы на то, что СССР захватил Литву в нарушение международного права, с литовской стороны, мягко говоря, не корректны.
Впрочем, надо отдать должное тогдашним литовским лидерам – в отличие от нынешних прибалтийских политиков, "немецкоязычное" население Клайпеды получило одинаковые с литовцами права (хотя в условиях полицейской диктатуры, установленной в Литве в 1926 году, эти права ничего не значили). Клайпедский край пользовался определенной автономией, немецкий язык и культура в нем абсолютно господствовали. Клайпеда давала треть ВНП Литвы, хотя в целом промышленное производство Литвы, как и всех лимитрофных государств, так и не достигло уровня 1913 года. Но без Клайпеды Литва находилась на уровне развития банановых республик центральной Америки.
Разумеется, такая ситуация не могла продолжаться долго. 22 марта 1939 года Гитлер потребовал от Литвы вернуть Мемель Германии, что немедленно и было сделано. 15 мая 1939 года Англия, а затем и другие члены Лиги Наций признали де-юре переход Мемеля к Германии.
В годы Великой Отечественной войны, тесня неприятеля, советские войска заняли Восточную Пруссию, включая и Мемель. По решениям конференций "Большой тройки" Восточная Пруссия была разделена между Польшей и СССР. Немецкое население края было депортировано. Освободившаяся территория быстро заселилась переселенцами со всего Советского Союза. На своей части прежней Восточной Пруссии советские лидеры создали Калининградскую область в составе РСФСР. Но Мемель, вновь переименованный в Клайпеду, был присоединен к Литовской ССР. Это объяснялось только необходимостью создать республиканский порт, поскольку Паланга не годилась для этой роли.
Интересно, что нет никаких документов, юридически обосновывающих права Литвы на Клайпеду, что признал никто иной, как А.Бразаускас (бывший руководитель республиканской компартии, затем премьер-министр уже постсоветской Литвы). Выход Литвы из СССР обосновывался прибалтийскими деятелями тем, что само присоединение прибалтийских республик к СССР было незаконно. Что ж, в таком случае удержание Клайпеды (как, впрочем, и Вильно), в Литве, также незаконно. Исторические права на Клайпеду имеет только правопреемник СССР – Россия.
Население Клайпеды, наполовину русское, наполовину литовское, одинаково состоит из послевоенных переселенцев и их потомков. Как и во всей Прибалтике, бизнес и материальное производство в Клайпеде в руках у русских. Коренные прибалты оказались способны только обладать европейскими манерами и проводить готтентотскую политику. Правда, литовцы еще хорошо играют в баскетбол и занимаются сельским хозяйством. Зато русские мигранты оказались несравненно больше способны к бизнесу, чем "европейские" прибалтийские аборигены.
Какой же вывод следует из этих исторический рассуждений? Он прост – Клайпеда (или Мемель, называйте как угодно) должен стать русским городом. Не надо впадать в уныние при мысли, что Литва уже член Евросоюза и НАТО, и так просто город не отдаст. Нет никаких оснований считать, что Евросоюз более жизнеспособное образование, чем Лига Наций. В ЕС проходит процесс распада государств, его составляющих. Выделяются автономные регионы типа Валлонии, Падании, Каталонии, в Великобритании произошла деволюция, фактически разделившая Соединенное королевство на Англию, Шотландию, Уэльс и Ольстер. Русским в Клайпеде надо стремиться к получению городом особого статуса в рамках ЕС и к федерализации Литвы. Став чем-то вроде вольного города, даже оставаясь еще формально частью Литовской республики, Клайпеда может незаметно войти в состав России в рамках какой-нибудь Калининградско-Рижской экономической ассоциации. Как только ЕС рухнет под влиянием несовместимости в рамках одной конфедерации тысячелетних европейских наций, к тому же разбавленных ордами цветных мигрантов, а НАТО распадется после вооруженных конфликтов между своими членами (например, после войны между Грецией и Турцией из – за Кипра, или Румынии и Венгрии за Трансильванию), то вольный русский город Мемель (Клайпеда), наконец, вновь станет городом государства Российского.
Профессор Сергей Лебедев, Санкт-Петербург, специально для Русской линии
Поделиться122014-07-02 10:55:56
Восточный фронт: почему Сталин не закончил войну в 1944 году ("Die Welt", Германия)
Немецкий историк объясняет, что привело к тяжелейшему военному поражению за всю историю Германии – разгрому Группы армий «Центр» летом 1944 года.
Потери составили до 600 тысяч человек. Историк Карл-Хайнц Фризер объясняет, что привело к тяжелейшему военному поражению за всю историю Германии – разгрому Группы армий «Центр» летом 1944 года.
Ровно через три года после нападения Германии на Советский Союз Красная армия начала крупнейшее за всю свою историю на тот момент времени наступление. В течение без малого десяти недель между 22 июня и 29 августа 1944 года советские войска продвинулись более, чем на 500 километров на запад и достигли восточного берега Вислы.
В ходе операции «Багратион», получившей свое название в честь российского полководца, погибшего в 1812 году, значительная часть немецкой Группы армий «Центр» была уничтожена. Это стало самым тяжелым поражением в военной истории Германии – еще более тяжелым, чем поражения в Сталинградской и Московской битвах.
Наиболее активно исследованием обстоятельств этого поражения занимается полковник в отставке Карл-Хайнц Фризер (Karl-Heinz Frieser), бывший руководитель отдела военной истории Военно-исторического ведомства. Восьмой том написанного им монументального труда «Немецкий рейх и Вторая мировая война», посвященный событиям на Восточном фронте 1943-1944 годов, вместил в себя более 1300 страниц.
Die Welt: Красная армия начала наступление на Группу армий «Центр» 22 июня 1944 года, ровно через три года после операции «Барбаросса». Это было случайным совпадением, или начало наступления специально было назначено на этот день?
Карл-Хайнц Фризер: Так было специально задумано. У командования Красной армии была привычка приурочивать операции к тем или иным важным историческим датам. Так, однажды войскам было приказано занять один важный город ровно в день рождения Сталина, и потенциальные потери не имели при этом никакого значения. Вот и начало операции «Багратион» также было назначено на 22 июня еще за несколько недель до этого.
- А командование Вермахта не предвидело этого? На что, например, рассчитывала разведка Восточного фронта под командованием Райнхарда Гелена (Rainhard Gehlen)?
- Гелен опасался, что Красная армия продвинется со своих передовых позиций под Ковелем, находившихся, по сути, в тылу у немецкого фронта, через Варшаву до самого Балтийского моря и «отрежет» все северное крыло немецких сил. Но советское командование испугалась переходить в решающее стратегическое наступление и вместо этого отправило в наступление лишь войска Белорусского фронта напрямую на восток. Таким образом, оно упустило отличный шанс на победу во всей войне. А в итоге гитлеровский режим получил своеобразную «отсрочку».
- А немецкие солдаты на фронте и их старшие офицеры в штабах понимали, что их ожидает?
- Изучая захваченные немецкие документы в российских архивах, я убедился в том, что немецкой разведке удалось раздобыть на удивление точные сведения о наступательных планах русских. Но Группа армий «Центр» не смогла в полной мере донести эти сведения до высшего командования. Виноват в этом был ее главнокомандующий, генерал-фельдмаршал Эрнст Буш (Ernst Busch). Когда он попытался указать Гитлеру на эту опасность, тот обрушил на него весь свой гнев. Буш в итоге струсил и запретил передавать с фронта «пораженческие» сводки. И дела у немецких войск стали идти все хуже и хуже.
- Каково было соотношение сил накануне начала операции «Багратион»?
- По численности личного состава советские войска превосходили немецкие в 3,7 раза, по количеству артиллерии – в 9,4 раза, по количеству танков – в 23 раза, по количеству самоходных орудий – в 3,6 раза, а по количеству самолетов – в 10,5 раза. Кроме того, в тылу у немцев находилось около 150 тысяч партизан, которые за два дня до начала операции произвели около десяти тысяч взрывов на железной дороге и парализовали ее.
- Группа армий «Центр» еще в июне 1944 года держала под контролем большую часть Белоруссии, и фронт в этом районе несколько выступал вперед. Таким образом, у Вермахта было достаточно пространства для отступления…
- Поскольку статическая оборона ввиду превосходства советских сил в оружии была бы самоубийственна, генералы склонялись к подвижной обороне позади Березины. Но Гитлер фанатично требовал «стоять до последнего» и определил множество плацдармов, которые положено было защищать «до последнего дыхания». Поэтому его солдатам, по сути, пришлось позволить противнику взять их «в тиски».
- Разве ставке фюрера не было известно об этой «асимметрии сил»?
- Гитлер разработал стратегию двух фронтов. Он хотел сначала подавить наступление противников на атлантическом побережье, одновременно удерживая стабильное положение на Восточном фронте. После «победы на западе», однако, предполагалось перебросить 35 дивизий на восток, чтобы вновь перейти в наступление там. Риск временного ослабления Восточного фронта он собирался компенсировать, настаивая на своей «идее фикс» – удержании любой ценой определенных им плацдармов. Однако именно это предопределило поражение.
- Ведь силой Вермахта вообще-то всегда были его относительно высокая мобильность и хорошее техническое оснащение, не так ли?
- Да, но к тому времени ситуация изменилась. У 3-й танковой армии не было ни одного собственного танка, но зато более 60 тысяч лошадей. Это звучит совершенно невероятно, но у всего Восточного фронта не было оперативного резерва – эти силы находились в этот момент во Франции – за 2300 километров. А без этих танков было просто невозможно остановить прорыв советских войск.
- А могла ли Группа армий «Центр», несмотря на огромное превосходство Красной армии, избежать столь разрушительного поражения?
- Поражение было неизбежно, но из-за приказа Гитлера «стоять до последнего» оно стало настолько катастрофическим, потому что в советский «котел» попали целые армии.
- А как все же удалось остановить прорыв Красной армии?
- Генерал-фельдмаршал Вальтер Модель (Walter Model), назначенный новым главнокомандующим Группы армий «Центр», сделал единственно верный шаг, поступив по правилу: «Тот, кто слишком слаб, чтобы обороняться, должен нападать». Собрав новые танковые соединения, он пошел в наступление на передовые советские силы. В начале августа ему удался перелом в этой битве. Под Варшавой целых четыре танковые дивизии Вермахта неожиданно атаковали одну из советских танковых армий и заманили ее в ловушку. Так удалось стабилизировать положение на Висле.
- Какое влияние оказали решения Гитлера, принятые в конце июня 1944 года, на положение Вермахта? Ведь его ближайший сподвижник Хеннинг фон Тресков (Henning von Treschow), будучи начальником штаба 2-й армии, наблюдал крушение Группы армий «Центр» своими глазами…
- Летом 1944 года Гитлер проявил себя не только полным дилетантом в военном деле. Очень многие были возмущены еще и тем, с какой легкостью он жертвовал ради воплощения своих сумасшедших идей десятками тысяч солдат. Отчаяние и ярость многих офицеров по этому поводу вылились в итоге во взрыв в «Волчьем логове» – главной ставке фюрера – 20 июля.
"Die Welt", Германия
Поделиться142015-02-25 13:56:11
7. Дедушка Сталин очистил Камчатку, остров Сахалин, Курилы от поганых японских самураев
Дедушка Сталин вернул Русские территории, хотя пришлосъ ему и Русскому Миру ждатъ 40 лет.
Дедушка Сталин исправил позор и ошибки предыдущего императора.
Но главное дедушка Сталин воссоздал коммунистическую Империю Китай, коий мощная заноза в греховной жопе поганого сионизма, англосаксов, содомитов-масонов!!
Поделиться162015-04-17 10:03:27
И.В. Сталин: «Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно»
Как ни странно, но на протяжении многих лет в этот день на официальном уровне вообще никак не упоминается имя нашего Верховного Главнокомандующего, под руководством которого ковалась Великая Победа – Иосифа Виссарионовича Сталина. Этот величайший государственный деятель, создавший из крестьянской России супердержаву с мощной экономикой, обладающую самой сильной в мире армией, создавший ядерный щит государства, благодаря наличию которого Россию до сих пор боятся наши враги, и заложивший основы первых полётов в космос, несправедливо забыт. Его имя замалчивается прежде всего благодаря усилиям прозападной пятой колонны, оккупировавшей наши СМИ, а западу фигура Сталина ненавистна исключительно по той причине, что он сделал нас сильными и заставил с нами считаться на мировой политической сцене.
О Сталине существует огромное количество совершенно бредовых мифов, которые многие обыватели воспринимают всерьёз, в головы людей вбит образ якобы кровавого тирана, вопреки усилиям которого народ победил в Великой Отечественной войне. Развенчание Сталина как руководителя армии и государства началось ещё во время правления Хрущёва, таким образом Хрущёв Н.С. пытался поднять свой авторитет в глазах народа.
Один из первых военных мифов о Сталине заключается в том, что Сталин перед войной якобы уничтожил весь цвет Красной Армии, обезглавив её, и по этой причине немцы дошли до самой Волги, а война продлилась почти 4 года. На самом деле в Красной Армии имел место заговор военных, ставивший своей целью свержение существующей власти и установление военной диктатуры. Руководил этим заговором маршал Тухачевский М.Н., занимавший должность зам. наркома обороны по вооружению, кроме него в заговоре участвовали такие высокопоставленные военные как командующий Киевским военным округом Якир Иона Эмануилович, командующий Белорусским военным округом Уборевич Иероним Петрович, начальник Политуправления РККА Гамарник Ян Борисович. Они были арестованы в 1937 году и впоследствии приговорены к высшей мере наказания, разве что Гамарник застрелился сам. Это уже после совершенно необоснованной реабилитации этих людей Хрущёвым все как-то забыли о том, что был реальный военный заговор, и ликвидация его участников являлась необходимой мерой для обеспечения обороноспособности нашего государства перед разгоравшейся Второй мировой войной. Участники заговора имели длительные контакты с немецким генеральным штабом, а в ходе следствия Тухачевский изложил на бумаге План поражения в войне с Германией. Суть этого плана заключалась в том, каким образом участники заговора, находясь на своих высоких должностях, будут саботировать организацию отпора вторгшимся немецким войскам. Если бы Сталин не уничтожил заговорщиков, судьба нашей страны могла бы быть сейчас совсем иной. За примерами в то время ходить далеко было не надо – в 1936 году генерал Франко совершил военный переворот в Испании и при поддержке Германии захватил власть.
Существует миф о том, что Сталин якобы «проспал» начало войны. Это неправда. Накануне войны обстановка была очень сложная: большинство разведданных говорило о том, что война с СССР начнётся после того, как закончится война с Англией. Объявить открыто всеобщую мобилизацию, например, в апреле 1941-ого – это значит спровоцировать войну уже в апреле, кроме того, запад нас мог ещё и обвинить в провоцировании агрессии. Немецкая армия в любом случае опережала нас в скорости развёртывания войск и в любом случае находилась бы в более выгодном оперативно-тактическом положении. Подготовка к войне шла скрыто: проводилась частичная мобилизация, войска под предлогом учений выдвигались на боевые позиции, из приграничной зоны началась частичная эвакуация органов гос. власти, а 16 – 18 июня 1941 года в войска начали уходить шифрограммы о возможном нападении немецких войск. То, что не все командующие привели войска в боевую готовность – в этом вина не Сталина.
В частности наибольшего успеха Вермахт в первые дни войны добился в зоне действия нашего Западного фронта, которым командовал генерал армии Павлов Д.Г. Именно авиация его фронта оказалась 22 июня 1941 без боекомплекта и топлива, артиллерия его фронта была накануне свезена в одно место и практически в полном составе досталась врагу, не сделав ни одного выстрела. Войска, подчиненные Павлову, в большинстве своём не были выведены на боевые позиции, и именно Павлов добавил в шифрограмму о приведении войск в боевую готовность, пришедшую из генштаба, слова о том, чтобы не поддаваться на провокации и не открывать огонь по врагу. Возможно, в действиях Павлова присутствовали отголоски заговора Тухачевского, а возможно, его действия объяснялись просто непрофессионализмом, все-таки Павлов на должность командующего Белорусскими военным округом пришёл с должности зам. начальника автобронетанкового управления РККА, а это совершенно разные должности. В итоге Западный фронт, обладая 44 дивизиями, имея примерное равенство с немецкой группой армий «Центр» по количеству самолётов, полуторакратное превосходство в танках, но уступая в живой силе и артиллерии, развалился за 5 дней. Впоследствии генерал Павлов совершенно справедливо вместе с рядом других генералов Западного фронта был расстрелян. Командующий ВВС Западного фронта Копец И.И. застрелился на второй день войны, узнав о потерях своей авиации.
Образовавшуюся брешь на центральном направлении в результате крушения Западного фронта восполнить было крайне непросто, поэтому наша армия вынуждена была отступать, попадая в окружения и неся потери, а погасить наступательные возможности Вермахта удалось только под Москвой.
Если говорить о подготовке к войне, то Сталин начал готовить страну еще в середине 30-х годов, создав в глубине страны предприятия, являющиеся дублерами основных заводов, располагавшихся в западной части СССР. Потом на эти предприятия-дублёры во второй половине 1941 года были эвакуированы предприятия военной промышленности, которые непременно попали бы в зону оккупации. Сталин готовил страну к войне, когда осенью 1939 года вернул в состав СССР, используя политическую выгодную ситуацию, отторгнутые в 1921 году Польшей Западную Украину и Западную Белоруссию; когда в 1940 году вернул в состав СССР государства Прибалтики, лишив при этом Гитлера прекрасного плацдарма для нападения на Ленинград, Москву и для отсечения наших войск в Белоруссии. Он готовил страну к войне, когда в 1939 году начал невыгодную нам войну с Финляндией для того, чтобы отодвинуть границу от Ленинграда. Эта война была, конечно, захватнической, но финны вели тогда ярую прогитлеровскую политику, готовы были предоставить и свою территорию для германских войск, и сами участвовать в походе против СССР, а Сталин как руководитель государства обязан был думать, прежде всего, о наших национальных интересах.
Только глупцы и подонки могут утверждать, что Сталин не подготовил страну к войне «проспал» её начало.
30 июня 1941 года Сталин становится Председателем вновь созданного Государственного Комитета Обороны, а 10 июля он становится Председателем Ставки Верховного Командования, т.е. Сталин с первых дней войны взял на себя ответственность за организацию обороны нашей страны от интервентов, он осуществлял руководство не только войсками, но и военной экономикой государства. Сталин знал потребности фронтов (а их количество в 1943 году достигло 13-ти) в военной технике, обмундировании, личном составе и т.д., знал возможности нашей военной промышленности и сам распределял имеющиеся силы и средства. Если, например, говорить о битве под Москвой, то, несмотря на тяжёлое положение на фронте и многочисленные просьбы командующих прислать подкрепления, только благодаря железной воле Сталина мы смогли накопить резервы и 5 декабря совершенно неожиданно для немцев начать контрнаступление наших войск. В результате гитлеровцы были отброшены от столицы на 150-200 км, после чего окончательно был разрушен миф о непобедимости Вермахта.
В 1942 году по инициативе Сталина в очень сжатые сроки была построена железная дорога, вдоль восточного берега Волги, по которой снабжались войска, защищавшие Сталинград, и подвозились подкрепления. Без этой железной дороги успешная оборона города была бы невозможной, потому что война – это не только сражения, это ещё и решения сложных задач логистики по организации снабжения армий.
Сталин принимал участие в разработке абсолютно всех воинских операций. Планы операций, как правило, подготавливались генеральным штабом и рассматривались на заседаниях Ставки Верховного Главнокомандования, куда в обязательном порядке приглашались командующие фронтами. На этих заседаниях в планы вносились коррективы, однако, каким образом военная операция будет выглядеть в итоге — это зависело от Сталина. В результате 1942 -1943 годы мы нанесли Вермахту страшный удар под Сталинградом, уничтожив армию Паулюса, затем – на Курской дуге, уничтожив большое количество моторизованных частей, укомплектованных новейшими образцами танков и САУ «Тиграми», «Пантерами» и «Фердинандами», освободив Орёл, Белгород и дойдя до Ростова. Затем в 1944 году Красной Армией были проведены блестящие наступательные операции, которые вошли в историю как «Десять сталинских ударов», после которых немцы откатились к Берлину. Берлинская наступательная операция началась 16 апреля, а 2 мая берлинский гарнизон уже успешно капитулировал, его сопротивление продлилось всего лишь две недели. Для сравнения – мы бились за Сталинград с 17 июля по 19 ноября 1942 года, почти четыре месяца (непосредственно на подступах к городу – около двух с половиной месяцев). И всё это происходило под руководством Верховного Главнокомандующего.
Большой вклад Сталин внес и в развитие военной техники. Деятельность Тухачевского, который отвечал за вооружение РККА, привела к тому, что к концу 30-х годов мы имели огромное количество лёгких танков (БТ-7 и Т-26), не имея достаточной ремонтной базы для них. Тяжёлые танки (Т-35 и Т-28) имелись, но они были крайне неудобны в конструктивном отношении, так как имели большой по численности экипаж, слабую броню и слабую пушку при огромных размерах танка. Самый массовый истребитель И-16, находившийся тогда на вооружении ВВС уже морально устарел. Отсутствовали заказы на поставку в армию зенитной артиллерии, миномётного оружия, автоматов. И только зачастую благодаря личному вмешательству Сталина перед войной были созданы такие образцы военной техники как танк Т-34 и КВ, дивизионная пушка ЗИС-3 и реактивная установка БМ-13 («Катюша»), пикирующий бомбардировщик Пе-2 и штурмовик Ил-2. Ил-2 во время своего отступления под Москвой немцы прозвали «черной смертью».
В конце концов Сталин выдвинул на высшие военные посты наших великих полководцев того времени, которые и привели Вермахт вместе с Гитлером в могилу: Рокоссовский К.К., Василевский А.М., Конев И.С., Говоров Л.А., Малиновский Р.Я., Толбухин Ф.И., Чуйков В.И., Катуков М.Е., Жуков Г.К. Конечно же, это не все великие командиры.
У Сталина было два сына Яков и Василий, оба они ушли на фронт в звании младших офицеров: Яков (старший лейтенант) был командиром артиллерийской батареи, скорее всего, погиб в окружении под Витебском в июле 1941-ого, хотя считается, что он попал в плен. Именно по поводу него Сталин сказал фразу «я солдата на фельдмаршала не меняю». Но Сталин такой фразы на самом не говорил, её придумали режиссёры советской эпопеи «Освобождение». Немецкая пропаганда пыталась выдать миру тот факт, что якобы сын вождя в плену, однако ни одной чёткой фотографии Якова в немецком плену не существует, если бы он действительно попал в плен, я думаю, все немецкие газеты пестрели бы различными фото Якова Джугашвили. Василий Сталин встретил войну в звании капитана и был командиром эскадрильи, в 1943 году назначен командиром истребительного авиационного полка, закончил войну в Берлине.
В качестве вывода можно сказать, что без Сталина мы возможно и не смогли победить или победили с неизмеримо большими потерями – слишком огромный объём работы выполнял Верховный Главнокомандующий, а того, кто его мог бы заменить во всех сферах его деятельности, трудно назвать. Статья написана очень кратко и, разумеется, раскрыто далеко не всё по данной теме. Может, кто-нибудь заинтересуется всем этим и почерпнет для себя более полные знания. Например, Сталин никогда не говорил фразы «Нет человека – нет проблемы» — её придумал писатель Анатолий Рыбаков и сам потом в этом неоднократно признавался.
И еще, отойдя от темы Великой отечественной, хочется просто перечислить достижения сталинской эпохи, которые известны, но которые с именем Сталина не ассоциируют:
Проведена реформа сельского хозяйства, увеличено производство с/х продукции;
Проведена индустриализация страны: построены тысячи промышленных предприятий (в том числе Норильский Никель, Магнитогорский металлургический комбинат), создана основа современных Газпрома, Лукойла, Сибнефти и т.д., открыты месторождения полезных ископаемых;
Проведён газопровод к Москве в 1946 году, а потом газопроводы подведены и к другим крупным городам;
Построено метро в Москве;
Организован чемпионат Советского Союза по футболу;
Введено обязательно среднее образование;
Созданы общественные библиотеки, театры, парки;
Введено празднование Нового года;
Достигнута победа в Великой отечественной войне, за 4 года отстроены все разрушенные города и восстановлено хозяйство (фактически заново отстроена европейская часть Советского Союза);
Создан ядерный щит государства;
Созданы предпосылки для полётов в космос (в частности при Сталине велись разработки первого искусственного спутника);
Население СССР увеличилось со 148 млн. чел. (в 1927 году) до 197 млн. чел. (в 1952 году);
В состав СССР вернулись ранее утраченные территории (Прибалтика, Западная Украина, Западная Белоруссия, Курильские острова и остров Сахалин).
Если говорить о современной, то с 1992 года – распался Советский Союз, уничтожено и обанкрочено тысячи предприятий, развалена система образования, развалена армия, развален ядерный щит государства, численность населения России с 1992 года уменьшилась примерно на 16 млн. чел.
И при этом либералы ещё смеют говорить о каких-то «сталинских репрессиях», хотя в 90-е годы количество заключенных в процентном соотношении к общему числу населения превышало количество заключенных в 30-е годы.
«Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно» И.В. Сталин
http://www.mywebs.su/blog/people/19314.html
p/s :
«Нет человека – нет проблемы» — придумал писатель Анатолий Рыбаков и сам потом в этом неоднократно признавался. Так же как и высказывание об обмене солдата на фельдмаршала. Сталин такой фразы на самом не говорил, её придумали режиссёры советской эпопеи «Освобождение».
Поделиться172015-05-05 15:37:58
Что ждало Германию? СССР не позволил истребить побежденных немцев
После окончания Второй мировой войны Германия не исчезла только лишь потому, что эти людоедские планы наших западных союзников по антигитлеровской коалиции не поддержал Сталин. Парадокс? Ничуть… Соглашение в Тегеране Ещё при первой встрече на высшем уровне в Тегеране лидеры «Большой тройки» задумались о будущем нацистской Германии. Хотя ещё шла война, но никто уже не сомневался в её исходе. Вопрос о послевоенном территориальном устройстве Центральной Европы подняли в последний день конференции – 1 декабря 1943 года. По предложению президента США Франклина Рузвельта, Германию условно поделили на пять независимых государств: 1) государство в пределах значительно уменьшенной в размерах Пруссии; 2) северо-западные территории Германии, включая Ганновер; 3) Саксония плюс район Лейпцига; 4) Гессен, Дармштадт, Кассель, южный Рейн; 5) Бавария и Баден-Вюртемберг. Районы Рура, Саара, Гамбурга и зона Кильского канала переходили под управление ООН. Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль тоже имел свой план раздела Германии. Согласно ему от Германии следовало отделить южные земли (Баварию, Баден-Вюртемберг, Палатинат), создав из них «Дунайскую федерацию» – что-то вроде Австро-Венгрии, и полностью изолировать Пруссию. Промышленный же Рур британцы хотели взять под свой контроль. Верховный главнокомандующий советскими вооружёнными силами Иосиф Сталин настаивал лишь на разделе Восточной Пруссии между СССР и Польшей, а также на передаче Польше Силезии и Померании. «План Моргентау» В 1944 году Великобритания и США договорились о том, что Германию после окончания войны надо разделить на части, уничтожить тяжёлую промышленность, а само население переориентировать на сельское хозяйство. Это был так называемый «план Моргентау». Его предложил тогдашний министр финансов США Генри Моргентау. В сентябре 1944 года на 2-й квебекской конференции план вынесли на обсуждение. План приняли Уинстон Черчилль и Франклин Рузвельт. К нему прилагалась записка Гарри Уайта, члена «финансового интернационала» и «архитектора» Бреттон-Вудской системы, в которой говорилось о том, что при выполнении «плана Моргентау» население Германии сократится как минимум на 25 миллионов человек в течение нескольких лет. Но план всё равно приняли. В августе 1944 года было выпущено «Руководство для военной администрации в Германии», которое должно было стать политическим руководством для оккупационных войск в этой стране. Но данное руководство Моргентау «забраковал»: он считал, что дневной рацион в 2000 калорий для немецких рабочих слишком велик! Рузвельт приветствовал эти «предложения по улучшению», заявив: «Нам следует быть жёсткими с Германией; я имею в виду немецкий народ, а не только нацистов. Нужно либо кастрировать немцев, либо обращаться с ними так, чтобы они не могли воспроизводить потомство, которое захочет вести себя так, как они вели себя в прошлом». Интересно, что «план Моргентау» вскоре «всплыл» в прессе. Упомянутый выше Гарри Уайт по «совместительству» был агентом СССР, и он передал эти документы в Советский Союз. А там Сталин дал указание по дипломатическим каналам передать их в Третий рейх, чтобы в Берлине было меньше желающих идти на сепаратный мир с Англией и США. Немецкая газета «Фёлькишер Беобахтер» вышла с заголовком: «Рузвельт и Черчилль согласились с еврейским убийственным планом». Геббельс во всеуслышание объявил о плане «превратить Германию в одно огромное картофельное поле». Резкой критике «план Моргентау» подвергли газеты Англии и США. Разгорелся скандал. Правительства США и Англии были вынуждены отклонить план в первом его варианте, но в целом его идеи были сохранены и воплощены на территориях западных зон оккупации. Так, оккупационные власти США на территории Германии: – провели децентрализацию банковской системы, создав одиннадцать отдельных банковских округов со своими ЦБ; – разрушили единую производственную систему, произвели демонтаж и вывоз многих промышленных предприятий: было разрушено 918 немецких предприятий, причём из них военными были только 368; – запретили внешнюю торговлю, ограничили импорт; – запретили немцам морское рыболовство, запретили производить азот для минеральных удобрений, демонтировали и уничтожили 13 химических заводов. В итоге производство удобрений упало на 82%, а продовольствия – на 65%; – планировали вырубить все леса в Германии, но из-за протеста союзников и ослабления (!) от недоедания немецкой рабочей силы отказались от этой идеи; – вели жёсткую налоговую политику, изымая 58% валового национального продукта. В итоге уровень жизни немцев, оказавшихся в зоне оккупации союзников, резко упал даже по сравнению с военным временем. До двух третьих населения постоянно недоедали, половина немецкого рабочего населения была на грани полного истощения — их просто недокармливали. «Это можно было назвать одним словом – кошмар…» Положение усугубилось миллионами беженцев и депортированными немцами, высланными из Эльзаса и Лотарингии – провинций, возвращённых Франции. Канадский писатель и телепродюсер Роберт Аллен в своей статье «Письмо из Берлина» (февраль 1946 года) так описал прибытие беженцев на берлинский вокзал: «Все они были смертельно усталые, голодные, несчастные… Полуживой ребёнок… Женщина в отчаянии, которого мне ещё не приходилось наблюдать… Даже если вы видите все это, невозможно поверить… Бог ужасен». Некоторые из рассекреченных бумаг Мерфи, главного дипломатического советника США в Германии, показывают, каким катастрофичным был уровень смертности в стране. В одном из своих докладов Мерфи писал, что иммиграция и официальный уровень смертности показывают, что через три года население Германии будет составлять 71 миллион, если же основываться на реальном уровне смертности, то лучше использовать цифру в 69 миллионов. «Начиная с 1945 по середину 1948 года мы наблюдали порабощение, унижение, уничтожение целой нации», – это слова офицера медицинской службы ВМС США. Капитан Альберт Бенке сравнил немецкий и голландский голод: на протяжении многих месяцев в некоторых областях Германии рацион, установленный союзниками, составлял 400 калорий в день; в большинстве областей он был чуть ниже 1000 калорий в день. Установленный же наместником Третьего рейха в Голландии Артуром Зейсс-Инквартом рацион составлял 1394 калории в день, который голландцы получали всегда. Именно за устроенный в Голландии голод Зейсс-Инкварта повесили союзники. Всё это можно было бы назвать геноцидом. Но сейчас предпочитают пугать немцев, родившихся уже после войны, жуткими сказками о «зверствах русских варваров, грабивших несчастных немцев и насиловавших их женщин». Однако никто не вспоминает о том, что именно из-за противодействия Сталина Германия не была возвращена в добисмарковские времена, раздроблена и превращена в конгломерат небольших аграрных государств. Кстати, забыто и то, что в своей зоне оккупации советское командование прилагало огромные усилия для того, чтобы накормить немцев и восстановить промышленность. То есть дать работу жителям оккупированных немецких земель. Советский Союз, который должен был получить значительную долю репараций с Германии путём передачи ему оборудования демонтированных немецких предприятий, скоро убедился, что ему гораздо выгоднее создавать на месте, в Германии, акционерные общества и вывозить в счёт репараций готовую продукцию этих обществ. Так же обстояло дело и со снабжением продовольствием немецкого населения. Никто из немцев не ожидал, что правительство СССР проявит такую заботу о них. Тем более никто не надеялся и не мог мечтать о таких нормах питания. Прочитав листовку о новых нормах, католический священник доктор Панге заявил: «О, это прекрасно! Таких норм Германия не знала даже в первый год войны». Немцы быстро почувствовали разницу между восточной и западной зонами оккупации. И скоро многие сбежали с Запада на Восток, спасаясь от «демократии», принесённой на штыках наших союзников.
http://prometej.info/mir/5649-istreblenie.html
Кто то сомневается в зверином оскале жидов-сионистов-педерастов-масонов-англосаксов ??
Поделиться182015-05-12 15:47:25
Священная война и Великая Победа
Война либералов с Русской историей продолжается. «Либеральный агитпроп» умело приспосабливается к новым условиям, но продолжает действовать. Битва за Русскую историю — это битва за будущее России.
Всего двадцать три года…
Все последние годы мы не раз говорили и писали о том, что война за Русскую историю — это война за будущее России. Тот, кто преподает историю, тот и определяет будущее страны. И не случайно российские либералы так упорно пытались все эти годы удержать монополию на право трактовать историю России. В СМИ, на киноэкране и на телевидении последние два десятилетия нам навязывался вполне определенный взгляд на Русскую историю, как на цепь неудач, или преступлений. Либералы пытались заставить наш народ осознать свою глубокую вину «перед цивилизованным миром» за «мрачное тоталитарное прошлое», раскаяться и навсегда отказаться от «имперских амбиций». Удивительное единодушие и трогательную заботу в стремлении открыть русским «правду» на собственную тысячелетнюю историю проявляли российские либералы, спекулянт Сорос и различные фонды, созданные в США ради «продвижения в мире демократических ценностей».
Сегодня мы на страшном опыте смогли убедиться, как преподавание истории может конструировать будущее людей и выстраивать их жизнь. Переживая всем сердцем трагедию Украины, мы видим, как на наших глазах, всего за 23 года оказалось возможным изменить сознание огромной части народа и разжечь братоубийственную войну. Еще вчера мы были одним народом с жителями Украины. И по-прежнему остаются одним народом все великороссы и малороссы, живущие в России.
Но на Украине, после распада Советского Союза пришли к власти идейные наследники Бандеры и Шухевича. Среди тех, кто формирует идеологию нынешней русофобской хунты немало потомков бандеровцев. Не случайно в нынешней Раде таким почетом окружен сын палача Шухевича. В 1991-м они решили, что наступило время исторического реванша. Все последние два десятилетия они методично занимались процессом «нациетворчества», при активной поддержке своих зарубежных учителей. Казалось, сколько потомков бандеровцев и полицаев живет на Западной Украине, по сравнению с детьми и внуками советских солдат-победителей?
Но у значительной части тех, кто сегодня записался в карательные батальоны, вроде «Азова», дружно скандирует «Москалей на ножи!» и марширует в неонацистских шествиях с портретами Бандеры, не только русские фамилии, но и родные деды и прадеды герои, храбро воевавшие с германским фашизмом. Что же заставило этих людей, русских и украинцев отречься от памяти родных отцов и дедов, и считать героями карателей и полицаев?
Ответ очевиден — это результат преподавания истории в украинских школах по новым учебникам и массированной обработки сознания украинскими СМИ за последние 23 года. Именно на уроках истории и во всех СМИ «нэзалэжной державы» все эти годы постоянно рассказывали о том, как «азиатская, варварская Россия веками угнетала свободолюбивых украинцев, насильно вырвав из дружной семьи цивилизованных европейских народов». Придумывали какие-то четыре «украинско-российские войны», делали национальным героем иуду Мазепу, которого в старинных народных думах на Украине бандуристы называли «клятый пес Мазепа».
Но все же решающий удар в эти два десятилетия старались нанести по памяти о Великой Отечественной войне. И это легко объяснить. Легенды о «великих украх», выкопавших Черное море, и пр. фантазии «свидомых» историков о былом величии и славе Украинской державы, которую погубили орды монголо-финских москалей, конечно не очень хорошо влияют на психическое и душевное здоровье последователей «исторической школы» пана Бэбика. Но на это, казалось, можно было не обращать внимания. Из-за легенд о древних украх народ воевать бы не начал. Война на востоке Украины вспыхнула, когда бандеровцы потребовали запретить георгиевскую ленту и вместо памяти о Великой Победе навязать культ палачей Бандеры и Шухевича. И мы видим, что люди воюют не только за право говорить на русском языке. Свой выбор люди делали вне зависимости от того Иванов ты, или Иваненко. На два лагеря народ Украины разделило отношение к памяти о Великой Отечественной. И не зря особенно ожесточенные бои с карателями прошлым летом велись на Саур-могиле, где войска киевской хунты громили артиллерийским огнем памятник-мемориал советским войнам. А после победы ополченцев, погибших при обороне кургана, похоронили с воинскими почестями вместе с обнаруженными останками советских воинов, павших в боях за Саур- могилу с немецко-фашистскими оккупантами.
Как нам рассказывали «всю правду о Великой Отечественной»
Но ведь мощный удар по памяти о Великой Победе в информационной войне все эти годы наносили не только на «нэзалэжной» Украине. Точно также, рука об руку, российские либералы, г-н Сорос и фонды по «продвижению демократии» действовали в России. В последние десятилетия различными зарубежными фондами выделялись десятки грантов на определенное освещение и подачу истории России в отечественных СМИ и учебных программах. И постепенно сформировалась когорта либеральных историков, особенно «одаренных» журналистов, режиссеров и чиновников, которые не жалея сил, не за страх, а за свою грантоедскую совесть, разоблачали наше «мрачное тоталитарное прошлое». Десятки учебников по истории создавались на гранты заботливого дядюшки Сороса, «архипелаг Гулаг» ввели в школьную программу по литературе, хорошо хоть не для младших классов, даже балет поставили «Один день Ивана Денисовича». А количество документальных фильмов и передач, кинофильмов, живописующих страшную советскую действительность, невозможно перечислить.
Надо сказать, что либералы считают своим неотъемлемым правом возможность навязывать собственную точку зрения на всю Русскую историю, как мрачное тоталитарное прошлое. Они признают только два коротких светлых периода: в феврале 17-го и августе 91-го. Любая историческая эпоха в жизни России за последние годы подвергалась осмеянию и шельмованию. Доставалось всем — от святого благоверного князя Александра Невского и государя Иоанна Васильевича Грозного, императора Петра Первого, императрицы Екатерины Второй, Святого Царя-Мученика Николая Александровича до генсека КПСС Леонида Брежнева. Если уж нельзя было прямо очернить, или оболгать какое-либо событие Русской истории, то о нем говорили в подчеркнуто ироническом тоне. Это называлось «свежим» взглядом на историю, борьбой с пережитками «имперского сознания», развенчиванием «пропагандистских мифов».
Но с особенной энергией вся эта публика старалась рассказать нам «подлинную правду» о Великой Отечественной войне. Началось это еще во времена «перестройки и гласности» в журнале «Огонек» Виталия Коротича. Начиналось все с «разоблачения мифов советской пропаганды». «Разоблачали» всех — от Николая Гастелло, Зои Космодемьянской, Александра Матросова и героев-панфиловцев до «кровавого» и «бездарного» маршала Жукова, который «не жалел солдат». И, конечно же, самого главного злодея мировой истории — «кровавого диктатора» Сталина, который, как выяснилось, «вместе с Гитлером развязал Вторую Мировую войну».
С тех пор нам неустанно рассказывали о том, как в годы Великой Отечественной бездарные и бежалостные советские маршалы, по приказу «параноика и недоучившегося семинариста» «завалили немцев трупами своих солдат, которых гнали в бой заградотряды». Из года в год народу внушали, что победу добыли штрафбаты, и затем спрашивали дрожащим голосом о цене «такой победы». Невозможно перечислить все художественные фильмы, телесериалы в которых зловещий Сталин ходит по своему кабинету, набивая трубку, и думает, не о том, как победить врага, а каким бы еще способом погубить побольше советских людей. А в это время на фронте злобные энкавэдэшники и смершовцы изо всех сил мешают воевать немногим честным офицерам. Методично и старательно нам внушали, что «народ победил вопреки Сталину и его бездарным маршалам», да и побед-то настоящих не было — какие же это победы при таких потерях. Помню, один историк с полубезумным взором в телепередаче всерьез утверждал, что при попытке прорыва Манштейна к окруженной армии Паулюса немецкий полководец потерял всего 900 человек, уничтожив при этом, ни много ни мало 40 000 противостоящих солдат Красной Армии. Непонятно было одно, почему Манштейн в этом случае прорваться не смог, если потери его многотысячной ударной группы были столь незначительными? Но у подобных «историков»-грантоедов в то время была монополия на изложение подобных «фактов» и такие вопросы никто, естественно, не задавал.
А в это же время все полки книжных магазинов были завалены не только книгами «лже-суворова» Резуна и другими творениями, «раскрывающими правду о войне и преступлениях советского режима», но и бесчисленными мемуарами генералов Третьего Рейха и безупречных «доблестных рыцарей-нибелунгов» — летчиков и танкистов вермахта. В это же время многочисленные «эксперты» постоянно рассказывали о преступном пакте Молотова-Риббентропа, о том, как Сталин, поделив с Гитлером Европу, вероломно ударил в спину несчастной Польше, а затем, чуть ли не собственноручно расстрелял в Катыни польских офицеров.
Зачем они переписывают историю
Только в последние годы большинству наших соотечественников стало ясно для чего наши «западные партнеры» и российские либералы так старательно убеждали всех в том, что нет никакой разницы между двумя тоталитарными режимами — Советским Союзом и гитлеровской Германией. Для чего в десятках серий «правдолюб» Правдюк так восторженно воспевал наших союзников из «настоящих демократических стран, их «блестящие победы»», и выискивал все, что могло стать доказательством «бездарности и бесчеловечности советского режима». Сегодня, когда ПАСЕ принимает резолюцию о том, что СССР, также, как и Германия, виновен в развязывании Второй Мировой войны, а бывшие страны, Восточной Европы, которые воевали на стороне Третьего Рейха, требуют с России компенсации за «советскую оккупацию», все становится на свои места — и книги Резуна, и сериалы Правдюка и бесчисленные «исторические хроники» Сванидзе и Млечина, и такие «киношедевры», как «Сволочи», «Штрафбат», «Четыре дня в мае».
Общими усилиями российские либералы и наши «западные друзья» решают вполне определенную задачу. Необходимо доказать, что Россия виновна в развязывании Второй Мировой, а следовательно должна нести ответственность наравне с гитлеровской Германией. Но Германия свою вину признала, покаялась и исправно платит Израилю за жертвы холокоста. И, следовательно, Россия также должна попросить у всех прощения. И, конечно же, заплатить всем, кто пострадал от «рук преступного сталинского режима». Японии отдать Курилы, Германии — Кенигсберг, Литве, Эстонии, Латвии заплатить за советскую оккупацию. Заодно заплатить и «жертве сталинской агрессии» Польше, а также странам, которые вынуждены были воевать на стороне Гитлера, опасаясь страшного Сталина. Вся Европа, работавшая на Гитлера, и воевавшая вместе с Третьим Рейхом против СССР, как например, Финляндия, Венгрия и Румыния — оказываются в этом случае несчастными жертвами «тоталитарного советского режима». А США и Англия являются настоящими победителями во Второй Мировой войне, развязанной двумя тоталитарными «монстрами». Сначала эти «оплоты демократии» сокрушили Гитлера, вынужденно заключив союз с «кровавым диктатором Сталиным». А затем спасли «свободный мир» от «советской угрозы», сокрушив в «холодной войне» «империю зла» — СССР.
Европа нашла нового хозяина
В последние годы стало ясно любому мало-мальски думающему человеку, какие последствия грозят стране, если Россию заставят признать вину СССР в развязывании Второй Мировой войны, приравнивая Советский Союз к нацистской Германии. Только г-да российские либералы по-прежнему делают все, что в их силах, чтобы представить Вторую Мировую войну схваткой двух «тоталитарных монстров», в которой вынуждены были участвовать невинные, «белые и пушистые» демократические США и Англия.
Но мы видим, как «свободная, демократическая Европа» не только закрывает глаза на марши бывших эсэсовцев в Прибалтике, но не и желает замечать то, как каратели из неонацистских батальонов «Азов» с «волчьей руной» на касках, убивают мирных жителей на Донбассе. А лидеры европейских стран отказываются приезжать в Москву на празднование 70-летия Победы.
Такое впечатление, что европейцы со вздохом облегчения избавляются от чувства благодарности советскому солдату, освободившему Европу от нацизма. А ведь в мае 45-го было все иначе:
И на русского солдата
Брат француз, британец брат,
Брат поляк и все подряд
С дружбой будто виноватой,
Но сердечною глядят.
На безвестном перекрестке
На какой-то встречный миг —
Сами тянутся к прическе
Руки девушек немых.
И от тех речей, улыбок
Залит краской сам солдат;
Вот Европа, а спасибо
Все по-русски говорят.
Сегодня они с радостью готовы избавиться от этого чувства «дружбы будто виноватой». А смущены были, потому что в годы войны большинство европейцев дисциплинированно и старательно работали на Третий Рейх. Они понимали, что в очередной раз русские имеют право повторить слова Пушкина о том, что в отличие от европейцев мы «не признали наглой воли, того пред кем дрожали вы» и «своею кровью искупили Европы вольность, честь и мир». Можно объяснить, почему в Москву на празднование 70-летия Победы отказались приехать главы Германии и Японии. Наконец-то появился повод отказаться праздновать разгром своих государств во Второй Мировой войне и избавиться от чувства вины за военные преступления германского нацизма и японской военщины, которая только в Китае истребила 30 млн. человек. Но позицию руководителей стран, при освобождении которых погибли сотни тысяч советских солдат, нельзя назвать иначе, чем черной неблагодарностью. «В полях за Вислой сонной лежат в земле сырой» 600 тысяч наших солдат и офицеров. Неужели поляки забыли, что если бы не русский солдат, если не «Сережка с Малой Бронной да Витька с Моховой», то никакой государственности у них бы не было. В «новой Европе», которую строил Гитлер, была бы их гордая Речь Посполитая всего лишь территорией одного из «рейхкомиссариатов» Третьего Рейха.
Даже братушки-болгары боятся ехать в Москву на празднование 70-летия Победы. Одни лишь сербы, да непослушный президент Чехии Милош Земан не испугались сурового окрика из Вашингтона.
Такое впечатление, что дисциплинированные и законопослушные европейцы сегодня с готовностью приняли власть нового заокеанского хозяина, также, как в ХIХ веке подчинились Наполеону, а в ХХ столетии покорно склонились перед жестокой волей фюрера Третьего Рейха. А новый хозяин приказал считать, что победил Гитлера и взял Берлин рядовой Райн, а Освенцим освободил дедушка Обамы. И европейцы послушно согласились. Не спорить же с хозяином, вдруг рассердится.
Великая Отечественная — последний рубеж
Когда мы сегодня возмущаемся тем, как в Европе цинично переписывают историю Второй Мировой войны, давайте вспомним, что творилось все эти годы в нашей стране. Что творили с историей Великой Отечественой все эти бесчисленные сванидзе и млечины, резуны и солонины, правдюки и пивоваровы, подрабинеки и минкины.
В 1917-м «пламенные революционеры» попытались насильно прервать связь русских людей с историей тысячелетней России. Всю историю царской России мазали черной краской, заставляя людей совершать грех Хама. Во время Великой Отечественной войны эта священная связь была восстановлена. В 1991-м российские либералы вновь попытались прервать связь времен, объявив «черной дырой» весь советский период истории России, а Советский Союз называли, вслед за Рейганом, «империей зла». Либералы пытались заставить наше поколение совершить грех Хама по отношению к поколению победителей — наших отцов и дедов. Самое удивительное, что после 1991 года среди тех, кто больше всего злобствует и проклинает советское прошлое, очень много бывших партийных и комсомольских функционеров, демонстрировавших в те годы образцовую верность учению Маркса-Энгельса-Ленина и генеральной линии партии. От них не отстают деятели культуры, которые в те годы вдохновенно играли Ленина на театральной сцене, получая за это различные государственные премии и прочие пряники от «ненавистного» режима.
Но российские либералы ненавидят не только советскую эпоху, им ненавистна вся история России. Либералы ненавидят Русских Государей точно также, как и генсеков СССР. Государя Иоанна Васильевича Грозного они ненавидят не меньше чем Сталина. Вся Русская история для них сплошная череда неудач и преступлений. Все эти годы они методично старались внушить русским людям чувство своей неполноценности перед «цивилизованными народами», с жаром обвиняя в «имперских комплексах», «тоталитарном сознании», в «вечной лени, пьянстве, рабстве» и т.д. и т.п.
Но в упорном навязывании народу чувства своей ущербности искажение правды о Великой Отечественной войне играет для либералов особую роль. Не случайно в последние двадцать лет эти господа часто повторяли, что «Великая Отечественная война — последний рубеж советских патриотов».
Великая Отечественная война и на самом деле оказалась последним рубежом для всех, кто любит Россию, вне зависимости от того, как они относятся к советскому периоду истории страны. Именно на этом последнем рубеже наш народ сумел удержать, сохранить чувство своего единства, общей истории и общей судьбы. Наверное, спасло нас то, что «нет в России семьи такой, где не памятен свой герой». Исполнились слова поэта; «наши мертвые нас не оставят в беде, наши павшие, как часовые».
«Бой идет не ради славы, ради жизни на земле»
Война против Русского Мира, развязанная на Украине руками киевской хунты, объявившей своими героями Бандеру и Шухевича, карателей из дивизии СС «Галичина», ясно показывает нам, что память о Великой Отечественной войне, Великая Победа — главный рубеж, на котором решается судьба России. Уничтожить эту память о Священной Победе — значит разрушить связь времен, связь с поколениями не только отцов и дедов, победителей в Великой Отечественной, но и со всей Русской историей.
Духовный смысл Великой Отечественной войны, ее место в тысячелетней Русской истории лучше всего выражен в словах великой и торжественной песни-гимна «Священная война». Для православного человека о том, с какой темной силой пришлось сражаться нашим отцам и дедам ясно говорят две даты. Нашествие на Русскую землю началось 22 июня 1941 г. — в день Всех Святых в земле Российской просиявших. А завершилась война Победой 6 мая 1945-го — в день святого Георгия Победоносца. И в 45-м память небесного покровителя Русского воинства совпала с Пасхой, Светлым Христовым Воскресением. Советский Союз был атеистическим государством, но Русская земля оставалась Домом Пресвятой Богородицы. Это была Священная война Русского народа. Замечательно сказал отец Александр Шаргунов: «Весной 45-го цвет красный цвет Знамени Победы был цветом Пасхи Христовой».
И для нас память о Великой Отечественной войне, навсегда останется священной. Огненное испытание, посланное Богом, очистило души многих русских людей от греха богоотступничества и цареотступничества, братоубийства гражданской войны. Богоборцам-интернационалистам, захватившим власть над страной в 1917-м, не удалось прервать священную нить Русской истории.
В те годы наши отцы и деды «бой вели не ради славы, «ради жизни на земле». И сегодня России в очередной раз приходится противостоять попыткам установить «новый мировой порядок». Вновь «бой идет не ради славы, ради жизни на земле».
Либерализм, породивший в ХХ веке в Европе нацизм, сегодня открыл свое истинное лицо. Либерализм сегодня — это уничтожение жизни. Либерализм, навязывая народам свой проект глобализации, несет миру эфтаназию, изготовление лекарств из убитых младенцев, психологический террор извращенцев против всех, кто пытается противостоять превращению Европы в огромный Соддом, ювеналку, планомерно уничтожающую институт семьи, родителей N1 и N2, вместо матерей и отцов. Эта мерзость завоевала Европу и медленно перемалывает европейские страны. Освободят ли Европу русские от либеральной чумы, как в 1945-м освободили от чумы коричневой?
В год 70-летия Великой Победы России вновь откровенно объявлена война. И не только экономическая. Пока кровь льется на Донбассе, но целью этой войны с Русским миром является полное уничтожение исторической российской государственности и расчленение нашей страны. Наши «геополитические партнеры» в 1991-м году надеялись, что им удастся осуществить все замыслы Адольфа Гитлера более современными средствами, не прибегая к вооруженному противостоянию. Горький опыт постоянных поражений убедил их в том, что воевать с Россией невозможно — любой поход на Москву всегда заканчивается сокрушительным поражением. «Русский вопрос» должны были решить окончательно «переформатировав сознание» при помощи «демократических СМИ», сокращая население наркотиками, абортами и другими эффективными средствами. Но запущенная машина дала сбой. Россия постепенно возвращается в свою историю. И вновь от того, выстоит ли Россия в противостоянии с сатанинским глобальным проектом, зависит судьба мира.
«Либеральный агитпроп» продолжает работать
Все последние десятилетия российские либералы упорно навязывали народу свою идеологию — культ «золотого тельца», идеологию предательства и презрения к родной стране, учили «как сладостно Отчизну ненавидеть и жадно ждать ее уничиженья». Хотя для деятелей «либерального агитпропа» Россия всегда была «этой страной» и вряд ли они считают ее своей Родиной. Как, по учению Маркса, для пролетария-интернационалиста превыше всего интересы рабочего класса — «у пролетария нет Отечества», — так нет Отечества и для этих «общечеловеков». Им глубоко чужды такие понятия, как бескорыстное служение Отечеству, самопожертвование, способность отдать жизнь за Родину. Поэтому российские либералы на «Дожде» искренне рассуждают о том, что Ленинград надо было сдать врагу, не подвергая жителей ужасам блокады, а в штурме Берлина не было никакой необходимости. Им непонятны слова «А значит нам нужна одна Победа, одна на всех, мы за ценой не постоим». Как это за ценой не постоим? У всего есть рыночная цена! — недоумевают либералы.
Когда в год 70-летия Великой Победы батальоны фашистских карателей убивают в Новороссии наших братьев и сестер, больше невозможно терпеть засилье либералов в СМИ, их лицемерные вздохи о «цене такой победы». Да, в последнее время информационная политика государственных каналов постепенно меняется. Министр культуры Владимир Мединский поддерживает работу Военно-Исторического общества, которое на основе фактов и документов разоблачает мифы «либерального агитпропа».
Но телеэфир, все еще заполняют «исторические хроники» Сванидзе и Млечина. Когда была создана государственная комиссия по противодействию фальсификации истории, в нее, естественно, вошел вездесущий Николай Карлович. Один известный и авторитетный в научной среде профессор-историк заметил: «Назначить Сванидзе в комиссию по борьбе с фальсификацией истории, все равно что Геббельса назначить в комиссию по расследованию преступлений германского нацизма».
Деньги, отпущенные государством на патриотические кинофильмы, на ленты о Великой Отечественной, успешно осваивают шустрые единомышленники г-на Сванидзе. Лунгин снимает сериал «Родина», позорящий честь русских офицеров. Оказывается, купив сценарий израильского и американского сериалов, продюсер Вайнштейн и режиссер Лунгин решили его полностью воспроизвести, но «насытить русским духом». Понимают «русский дух» они весьма своеобразно. Дмитрий Рогозин в твиттере возмущается тем, что увидел на экране, недоумевая, какое отношение это лунгинское творение имеет к высокому слову — Родина. Но, давно пора понять, что порядок необходимо наводить не только на предприятиях Оборонно-Промышленного Комплекса, но и на российском телевидении и в отечественном кинематографе.
А пока мы видим, что война либералов с Русской историей продолжается. «Либеральный агитпроп» умело приспосабливается к новым условиям, но продолжает действовать.
Наши «геополитические партнеры» не пытаются скрывать, что против России ведется гибридная война. А в условиях войны такое положение дел в информационном и культурном пространстве является угрозой национальной безопасности. Нашумевшие в последнее время «Левиафаны» и «Тангейзеры», как и все очередные «разоблачения советского режима», и нескончаемые компании по «десталинизации», являются информационными операциями этой войны. Информационным оружием, которое использует против нас в этой войне противник, являются и пресловутое «Эхо» и «Дождь».
Но, самое опасное, это засилье либералов во властных структурах и общественных организациях, влияющих на политику в сфере образования и культуры. Необходимо немедленно разогнать все эти президентские Советы по развитию гражданского общества и правам человека, которые занимаются «модернизацией сознания российского общества через признание трагедии народа времен тоталитарного режима». Основная идея всех этих «институтов гражданского общества» одна — по приказу господ из ОБСЕ и Евросоюза доказать тождество нацистского и коммунистического режимов, взвалить равную ответственность за развязывание второй Мировой на Германию и СССР. Необходимо полностью очистить медиапространство от этих персонажей, которые не только учат тому, «как сладостно Отчизну ненавидеть», но и от всей души желают «в разрушении Отчизны видеть всемирную десницу возрождения».
Наше дело правое, победа будет за нами!
Но все же, как ни старались деятели «либерального агитпропа», как усердно ни отрабатывали западные гранты, пытаясь извратить память о Великой Отечественной войне, ничего у них не вышло. Наша молодежь, несмотря на все их усилия, гордится Великой Победой, несет цветы ветеранам и украшает одежду георгиевскими ленточками. «Загадочный русский душа!», — как сказал бы учитель наших «разоблачителей и правдолюбов» доктор Геббельс.
В 1995 году наши бойцы и офицеры, сражаясь с бандами международных террористов в Чечне, часто поднимали над своей броней не российский триколор, а красный флаг. Я спросил у своего друга, офицера спецназа, зная, что он весьма далек от идеологии КПРФ, почему он это делал. Он ответил: «Понимаешь, красный флаг для нас означал связь со Знаменем Победы в 45-м».
Битва за Русскую историю — это битва за будущее России. На нынешнем параде в честь 70-летия Великой Победы мы будем вспоминать два великих парада — парад 7-го ноября 1941-го и Парад Победы, который состоялся на праздник Пресвятой Троицы 24 июня 1945-го. И мы будем повторять великие слова, прозвучавшие в суровом 41-м: «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!»
Виктор Саулкин, главный редактор интернет-издания «Московские Ведомости»
Поделиться202015-07-13 16:11:33
В почтовых отделениях Великобритании появились марки, посвященные русскому искусству ...
И даже дедушка Сталин / кошерные будут визжатъ, бештимпт!
Поделиться212015-07-19 11:51:11
ВЕТЕР ИСТОРИИ
В 1943 год Сталин казал Молотову: «Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметёт его». Так оно и вышло. После смерти Вождя либеральная чернь марала его имя отчаянно и самозабвенно. Стаи шакалов остервенело рвали мёртвого льва, мстя ему за свой липкий страх, за бессонные ночи, за собственную трусость, подлость и враньё. Местечковые обличители «культа личности» сладострастно вздыхали и тихо млели, безнаказанно пиная того, чьё имя ещё недавно наводило на них смертный ужас, чьи портреты они вешали в изголовье, чьи сапоги вылизывали до зеркального блеска, суетясь и отпихивая друг друга.
Поделиться222015-07-31 01:44:35
Почему народ любит, дедушку Сталина - да потому что дедушка Сталин, замочил поганых болъшевиков-сионистов и вонючку Троцкого, как апофеоз!
Да прибудет с погаными сионистами-педерастами и масонами-англосаксами - ледоруб дедушки Сталина и сера Содом-2 от Сатанаила!