Наш ответ чемберлену
Сообщений 1 страница 30 из 51
Поделиться22015-01-09 17:06:52
Марш республиканских миллионов
Во Франции готовится массовая акция, которая должна объединить и сторонников власти, и оппозицию
В знак солидарности с погибшими во время нападения на редакцию еженедельника «Шарли Эбдо», политический истеблишмент Франции решил провести в Париже общественный марш. Изначально, инициаторами данной акции были представители политических партий левого толка, близких к партии власти. Но после визита в Елисейский дворец Николя Саркози, которого любезно пригласил действующий президент Франсуа Олланд для разруливания сложившейся ситуации, консерваторы также готовы проявить солидарность со своими главными политическим оппонентами. Кстати, Николя Саркози появился на своем прежнем месте работы впервые с 2012 года.
Данный внезапно возникнувший союз вызывает умиление накануне уже начинающейся президентской гонки, победителем которой должен стать в 2017 новый президент Франции.
Особую пикантность в данный сюжет добавляет то, что местная общественность не хочет принять в свой союз сторонников Национального фронта, партии, возглавляемой Марин Ле Пен, которая уже давно выступает против проявлений всевозможной толерантности, и призывает к наведению порядка в Старом свете, или хотя бы во Франции.
Изначально власти, почувствовав конкуренцию со стороны НацФронта, попытались демонизировать данную партию, обвиняя её активистов в фашизме и национализме. Все обвинения в антифранцузской деятельности были качественно сняты руководством партии. Но последние события показывают даже самому непросвещенному в политических баталиях избирателю, что именно Национальный фронт больше всех ратует за интересы французов, а остальные национальные политические силы играют свою игру.
И вот, после кровавой бойни в «Шарли Эбдо» Марин Ле Пен также оказалась вне складывающегося политического мейнстрима. Вместо того, чтобы заявлять о необходимости защиты свободы слова, она предложила вернуться к рассмотрению вопроса о возвращении смертной казни во Франции. Ну а чего могут заслуживать те, кто хладнокровно убили 12 человек, и ещё более десятка непричастных ранили. Естественно, что у французских властей данная позиция не нашла поддержки.
В ближайшее воскресение в Париже созывается гражданский марш. В 15:00 Франция в Париже в присутствии всех, или почти всех, политических сил должна обозначить свою гражданскую позицию против терроризма и за общую солидарность и толерантность. Национальный фронт пока официально не значится среди приглашенных на это массовое мероприятие.
Вместе с тем Франсуа Олланд, после рандеву с Николя Саркози, посчитал необходимым встретиться и с Марин Ле Пен. Свидание назначено на пятницу, и лидер НацФронта его не отвергла.
ВАЖНО
Президент Франции объявил трехдневный траур по погибшим в парижском теракте
Президент Франции Франсуа Олланд объявил трехдневный траур в стране по погибшим в результате нападения на «Шарли Эбдо».
"Завтра будет день национального траура, я выпустил соответствующий указ. В полдень во всех государственных учреждениях будет объявлена минута молчания, и я призываю все население участвовать в ней. Флаги останутся приспущены в течение трех дней", — заявил Олланд (читать далее)
РЕАКЦИЯ
Коллеги о нападении на «Шарли Эбдо»: «И как рисовать после этого»?
Словами и рисунками откликнулись на нападение на редакцию сатирического журнала французские карикатуристы. Они страдают за коллег и опасаются за собственную безопасность.
- «Я обалдел, я в ужасе, - комментирует художник французской газеты «Монд» Аурел. – Я переживаю за ребят и не знаю, что делать – то ли самому добывать информацию о случившемся, то ли ждать. Мы всегда жили надеждой, что подобные вещи не могут произойти никогда. Ведь коллег из «Шарли Эбдо» должны были охранять. Немыслимо, что это все же случилось» (читать далее)
«Мы в шоке от варварского нападения на редакцию «Charlie Hebdо»!
Пользователи социальных сетей разного статуса отреагировали на происшествие в Париже, где более десяти человек были убиты в результате нападения неизвестных.
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в своем твиттере написал:
«Убийства в Париже — просто возмутительно! Мы все стоим в одном ряду вместе с французским народом в борьбе против терроризма и защите свободной прессы».
Председатель Европарламента Мартин Шульц у себя в микроблоге тоже выразил слова поддержки: «Глубоко шокирован возмутительным нападением на редакцию журнала Charlie Hebdo. Мои мысли - с командой редакции, полицией и всеми родственниками тех, кого коснулась трагедия» (подробности)
ОФИЦИАЛЬНО
Мировые лидеры о нападении на «Шарли Эбдо»: «Потрясены, но не запуганы»
Тон официальным заявлениям по поводу трагедии в Париже задал президент Франции Франсуа Олланд, побывавший на месте происшествия:
- «Акт исключительного варварства был совершен в Париже против журнала, то есть против свободы выражения мнений, - сказал он. – Мы будем преследовать этих людей до тех пор, пока не привлечем их к ответственности и не осудим. Мы должны реагировать жестко, но не забывая о национальном единстве. Необходимо сплотиться и продемонстрировать, что мы – единая страна. Мы переживаем трудный момент, хотя нам удалось предотвратить несколько попыток терактов, мы осознаем что находимся под угрозой, поскольку мы являемся свободной страной», - заявил он. И добавил в Твиттере: «Ни один варварский акт не сможет запугать свободную прессу» (читать далее)
Путин позвонил Олланду и выразил соболезнования в связи с терактом
Президент России Владимир Путин позвонил президенту Франции Франсуа Олланду и выразил ему и народу Франции самые искренние соболезнования в связи с нападением террористов на редакцию журнала Charlie Hebdo, сообщила пресс-служба Кремля.
http://www.kp.ru/daily/26326/3210144/
К сожалению это реалии современного Запада / с одной стороны все болъше нациков, Западу еще аукнется фашиизация бывшей Украины, с другой стороны радикалъные исламисты, как на Украине полно молодежи разделяющей идеи нацизма, так на Западе полно исламской молодежи, коие разделяют идеи исламского фундаментализма!
Молодежъ исламская, рожденная на Западе - испытывает ненавистъ к Западу и его ценностям!°
К сожалению Запад ожидает гибридная война и Запад падет, как пал античный Рим под ударами германских варваров, где варвары были людъми второго сорта и выполняли всю самую грязную работу, при том что французы, немцы, англичане отказываются выполнятъ малооплачиваемую работу, проще сидетъ на социале / в Германии социал на 1 -го безработного 499 € + оплачивают квартиру и отопление + социалъный проездной +...., в общем хлеба и зрелищ разрушило Рим, разрушит и Запад, включая кровавую империю лжи, кроме Германии, немцы силъный народ, свалитъ его не так просто!
Поделиться32015-01-13 18:24:35
Наш ответ Чемберлену
Бывший главный экономист МВФ Кеннет Рогофф: Вероятно, нефть опять будет стоить $100 за баррель
Профессор экономики Гарварда заочно поспорил с саудовским принцем
Пока цена на нефть стремительно приближается к $45 за баррель, эксперты дают прогнозы, что же будет дальше. Представители ОПЕК в большинстве своем предлагают не самые оптимистичные сценарии развития событий. Так например, принц Аль-Валид ибн Талала аль-Сауд высказал уверенность, что цена нефти никогда не вернется в отметке $100 за баррель.
- Я готов поспорить с тезисом, что цена на нефть никогда не вернется к знаковому порогу в 100 долларов за баррель. Вероятно, цена вернется на этот уровень, – прокомментировал это заявление бывший директор по исследованиям и главный экономист МВФ, профессор экономики Гарварда Кеннет Рогофф на пресс-конференции, посвященной Гайдаровскому форуму - 2015.
Ранее министр энергетики ОАЭ Сухейль Фарадж аль-Мазруи заявил, что ОПЕК больше не в состоянии «защищать» цены на нефть. А банк Goldman Sachs пересмотрел прогноз по ценам на нефть не в лучшую сторону. По расчетам экспертов, в ближайшие три месяца нефть марки WTI будет стоить $41 (в прошлом прогнозе цена была $70), а Brent — $42 (ранее — $80).
Поделиться42015-01-18 17:40:37
Наш ответ Чемберлену
Ещё раз про «Левиафана»
Константин Крылов
Ответ на вопрос
«В городе, где снимали «Левиафан», бизнесмен застрелил мэра, его зама и покончил с собой». Ого! Русский Марвин Химейер?
Ответ (17 January 2015, 15:29:07 UTC)
Да, ИМЕННО.
Причём убил eврея (в смысле "профессионального управленческого вора, защищённого национальностью") и Бандита.
Естественно, ТАКУЮ картинку надо замазать тремя слоями говна.
http://krylov.cc/prnt.php?id=15609
СОВУ ПОРА РАЗЪЯСНИТЬ
"Приличные" нескончаемо тиражируют эпизод с бизнесменом из города Кировска, который застрелил двух чиновников и покончил с собой.
Вот, дескать, а вы говорите, что не бывает такого, одно очернение, клевета.
Простите, но бизнесмен из Кировска не имеет никакого отношения к вашему поганому фильму.
Он убил двух человек и покончил с собой - и это можно воспринять с пониманием (довели) или осуждением (не убий), но он что-то сделал, а не изображал из себя опившегося русского народного дегенерата в позе трубача крупным планом, на радость всем международным жюри.
В том-то и фокус, что ваш поганый фильм рассказывает не про Химейера, и не про бизнесмена из Кировска, не историю несправедливости и отмщения со стволом в руках, а историю тупой, шаблонной деградации в жанре популярных картинок агитации вермахта: "азиатские животные могут только пить свою водку".
Это две разные истории, знаете ли.
И знаете, что еще?
Ведь если вам снять вот эту самую, подлинную историю про доведенного до отчаяния русского человека, который решил водки не пить, и деградантом не быть, а расстрелять чиновника по фамилии, извините, Кельманзон (а фамилия его, увы, именно такова) - ведь вы же первые будете визжать от негодования.
Фашизм!
Антисемитизм!
Рабы взбунтовались и взяли ружья!
Куда смотрит 282 статья!
Новый Говорухин явился, ворошиловские стрелки проповедуют террор!
Не так ли, милые?
Так, именно так.
http://oboguev.livejournal.com/3875258.html
п/с : Всё, что вам нужно знать о Звягинцеве
Виктор Матизен. Но при такой отстраненности вы все же подписали письмо, осуждающее отъем Крыма от Украины.
Андрей Звягинцев. А как еще относиться ко всему этому безумию? Если президент декларирует развитие российского общества в направлении демократических ценностей, тогда дайте ответ на простой вопрос: Крым еще не так давно был частью другого государства, ведь так? Тогда как могло случиться, что без согласия одной страны другая возьми да объяви чужую территорию своей? Никакой «исторической необходимостью» или «территориальной безопасностью» не оправдать беззаконие. И потом, разве мы не наследуем договоренности будапештского меморандума 1994 года, по которой в числе трех государств: Великобритания, США и Россия – являемся гарантом территориальной целостности Украины? Рассорились с огромным числом стран, разбудили и разъярили медведя, спавшего в берлоге, – невыветренный имперский комплекс. Все, что пересаживается на нашу почву, почему-то портится.
Виктор Матизен. И последний: что вас сейчас больше всего тревожит в контексте культурно-политических событий этого года?
Андрей Звягинцев. Схлопывание русского мира из-за «рашизма» и ограничительных законов, которые неизвестно чем ограничатся.
Поделиться62015-01-22 11:33:10
Россия может поднять вопрос о своем членстве в Совете Европы
Россия может покинуть Совет Европы (СЕ), если в течение года не будет восстановлен ее полноценный статус в ПАСЕ, где Москва лишена права голоса, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин. «Мы ценим Парламентскую ассамблею, Совет Европы прежде всего как широкую международную площадку для открытого диалога по актуальным вопросам. Но если мы будем и дальше лишены возможности вести такой открытый диалог, то за что же нам еще ценить эту организацию? Тогда встает вопрос о приостановлении нашей работы в ПАСЕ как минимум на год. И если в течение этого года не будет принято иное решение, то будет поднят вопрос о членстве России в СЕ», - заявил Нарышкин. «Это вопрос тактики. – подчеркнул председатель Госдумы. - Я думаю, что тактика, которая выбрана нами, правильная. Она более взвешенная и в большей степени соответствует поведению большой, уважающей себя страны, которая искренне желает вести диалог со всеми — в том числе на европейском континенте». «Для нас, конечно, важны главные полномочия — право голоса и участие в руководящих структурах. Лишение нас этого права — крупная и неправомерная дискриминация», - отметил Нарышкин. «Мне раньше даже в голову не приходило, что можно быть депутатом и при этом быть лишенным права голосовать. Удивительно, что регламент крупной международной парламентской площадки предусматривает такие возможности. Поэтому для нас это принципиально. Если мы этого права будем лишены, то вопрос будет решен однозначно. Мы приостановим свою работу в Парламентской ассамблее на год, причем в полном объеме», - заявил Нарышкин. В то же время ранее Нарышкин отмечал, что верит в оптимистический сценарий развития ситуации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Ранее сообщалось, что парламентарии от Нидерландов подготовили резолюцию, которая предусматривает вариант полного или частичного ограничения прав России в Парламентской ассамблее Совета Европы. Напомним, что российские парламентарии потеряли часть своих полномочий (права выступать и голосовать на заседаниях ассамблеи, участвовать в работе руководящих органов, а также в миссиях наблюдателей на выборах) в апреле 2014 года, когда под давлением Великобритании и США евродепутаты потребовали от России отказаться от Крыма и не оказывать помощь жителям Юго-Востока Украины. В знак протеста делегация России досрочно покинула сессию ПАСЕ, намекнув на ограничение финансирования организации – ежегодно Россия перечисляет в Совет Европы свыше 22 млн евро. О готовности принять участие в сессии уже заявил Нарышкин, который будет находиться в Страсбурге первые два дня ее работы. Известно, что парламентарий планирует выступить на «круглом столе», посвященном роли парламентских институтов в восстановлении доверия в Европе. Не исключено, что за это время ПАСЕ будет решена и дальнейшая судьба всей российской делегации.
Поделиться72015-01-28 17:01:45
Наш ответ Чемберлену
Транзит российского газа через Украину будет полностью перекрыт в 2019 году
Эпиграф : Доигрался йух на скрипке ?
Председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков сообщил, что решение о перенаправлении поставок газа в Европу в обход Украины с 2019 года уже принято. «Учитывая принятое решение о перенаправлении поставок с 2019 года, у европейских партнеров на принятие решений осталось не так много времени на подготовку», — отметил Зубков. По его словам, решение пустить российский газ по турецкому потоку было принято руководством страны. В декабре 2014 года Россия объявила о закрытии проекта «Южный поток», сообщив о строительстве нового газопровода через Турцию. Остановку проекта президент России Владимир Путин объяснил многолетним сопротивлением Евросоюза данному проекту. Между тем Венгрия начала переговоры с Грецией, Македонией и Сербией о поставках российского газа в Центральную Европу через Турцию.
Поделиться82015-02-06 00:51:28
Саудиты между горбами верблюда
Принято считать, что Саудовская Аравия единолично правит нефтяным рынком, но это всего лишь красивая теория, потому что сама Саудовская Аравия сама зависима и от рынка и от сильных стран мира сего. Когда ты играешь мирового лидера, то и проблемы и вызовы у тебя ровно такого же уровня. Особенно это становится явным, когда у тебя в противниках Россия и США. Противники эти не всегда клацают зубами, часто просто улыбаются, но все же для того чтобы показать, что зубы у них отменные. Мы все наблюдали, как драматически менялась цена на нефть и как злорадно потирали руки всякие «партнеры». Газетчики на манер назойливой зеленой мухи так и норовили пройтись еще одним заходом над низкими ценами и поорать про нефтяную иглу России и даже называли её русским проклятьем. Саудиты находятся в гораздо более худшем положении, потому что там доходы от нефти около 80% в России эта цифра гораздо меньше. Кроме этого, внешние риски России сегодня падают из-за перевооружения армии и флота, а вот риски СА значительно возрастают. Всем известно, что новая весьма значительная и свирепая сила того и гляди начнет наматывать саудовские кишки на барабан, впрочем не только саудовские. При всех этих расстройствах, американцы стали все более неохотно поставлять в СА свои вооружения. Это случилось не вдруг и не сегодня. Это следствие американской нерешительности в отношении бомбардировок Ирана, в которой Путин сыграл весьма значительную роль. Именно благодаря России напряжение на Востоке стало спадать, впрочем и сам Иран демонстрировал значительный запал и постоянно дергал за усы Обаму если бы таковые у того были. Так или иначе, но Обама отказался бомбить Иран и очень правильно сделал, но отношения с СА значительно пострадали, потому что риски для саудитов выросли. Дело застряло ровно на этой точке. Тогда саудиты решили сами устраивать неприятности тем кто их никак не устраивает. Добраться до Ирана можно только со стороны пролива или со стороны Сирии. Сирия мешает как известно не только саудитам, но и Израилю. Если насчет Израиля Асаду можно не беспокоиться, потому что еврейское государство все глубже зарывается в собственные проблемы в том числе и политические и новые выборы назначенные на март принесут ровно то же что и приносили всегда – геволт и шухер, то в смысле Саудовской Аравии угроза Асаду присутствует. Впрочем она присутствует в активной фазе уже больше пяти лет. Страна разрушена, но не побеждена и похоже, что побеждена не будет. Теперь так кажется тем кто раньше активно вкладывался в сирийскую оппозицию. США тоже не хотели активно помогать. Принято считать, что именно поэтому и началась нынешная «углеводородная» война. СА решили ударить в две лузы сразу. Чувствуя, что на рынке появляется избыток, они решили поставить под удар сразу две страны – США и Россию. Сегодня это два горба на одном верблюде, а вот Саудовская Аравия в результате своих геополитических маневров оказалась между этими горбами и похоже горбы эти готовы её сдавить. Все дело в том, что горбы эти имеют свои национальные интересы и сдавать их никто не намерен. Путин оказался тверд и предусмотрителен, Обама как раз наоборот трусоват. В результате, с Путина как с гуся вода, хотя экономика и пострадала, а вот в США похоже всё это кончится большой потерей денег. Считалось, что из-за низкой цены российская экономика посыплется, в этом и была цель. Но экономика стала более живучей именно потому, что она больше уже не сырьевая в том объеме в котором была. То что сработало с Советским Союзом, не сработало с Путинской Россией. Кто виноват в этом просчете? Те кто шептал Западу : «Давите на Россию низкими ценами, Путин сдастся, сломается и приползет..». Не приполз. Запад просто поверил «рыжим немцам» и остался с носом. Нужно понимать разницу в том что в России было и что стало. Перемены Запад явно прозевал. Теперь русские кричат, что бы Путин не отступал и требуют развития собственной промышленности. Здесь саудовцам победить не удалось. Победой можно было бы считать не ухудшение жизни, а потерю поддержки народом Президента России. Этого совершенно точно не случилось. Вторая луза оказалась прослабленной, и в США начались банкротства сланцевых компаний и сокращения количества буровых. Это собственно говоря и ожидалось. Тем не менее, те кто говорит, что этому бизнесу приходит конец — не правы. Сейчас цены на углеводороды будут расти в преддверии полевых работ и тому подобных ежегодных событий. Так что в США цены подрастут ровно до того уровня, пока снова не будет выгодно бурить. То есть пациент будет ни мертв ни жив. Согласитесь это процветанием не назовешь. Однако, всё это хорошо или наоборот плохо, но Европа хочет заканчивать историю с войной. Мы уже видим как ОБСЕ снова заговорило о перемирии и даже сдвига линии разграничения в пользу республиканцев, это явный знак, что украинская гарниза готова драпать до Киева. Тем не менее, кажется, что Запад до сих пор не понимает, где реально произойдет разграничение, а пора бы уже научиться угадывать. ДНР и ЛНР уже это проходили и возможно на это уже не купятся. Мало того уже сам Порошенко, обещавший давать врагу по зубам выглядит сопливым мальчонкой готовым расплакаться от очередного подзатыльника. Между США и ЕС происходит раскол в вопросе поставок оружия хунте. Вопрос конечно липовый ибо американское оружие и американские солдаты уже давно воюют на Украине. Не думает же Порошенко нас убедить в том, что американцы будут воевать российскими вооружениями. Да они просто не умеют это делать. Американское оружие есть на Украине, США просто хотят увеличить объемы, тогда поставок уже не скрыть. Вот об этом собственно и идет речь. Тем не менее, когда речь зайдет о массовых поставках вооружений на Украину, это совершенно точно пойдет во вред Европе и Меркель это хорошо понимает. Сегодня в Европе есть запрос на мир, глядя в ужасные глаза войны на Украине. Это уже совсем близко от Европы и Меркель знает, что у Путина решимости хватит на то, что бы первым не мигнуть. Так что здесь прорыва не будет. Поставки оружия будут, но по-прежнему тайные и разве что только из США это может происходить явно. Этим войну на Украине Америке не выиграть. Держать всю Украину на своих деньгах как это делается сейчас, США больше не могут еще и потому, что возникает вопрос, а кто отдавать будет? Всё идет к тому, что власть которая деньги получает в мешках, скоро властью перестанет быть. Кому же нужен такой бизнес, когда деньги назад не получишь, не говоря уже о «наваре». Эта партия проиграна и это уже ясно. Вообще говоря, США должны уже сейчас сворачивать программу, потому что на лицо все признаки стагнации власти. Здесь сделать ничего не удастся. Убийства мирных украинцев ляжет на совесть США. Германия в этом вопросе ответственность делить не хочет. Значит нужно сворачиваться. Но какие дальнейшие перспективы? Украинский проект был задуман американцами и европейцами для поглощения новых земель и реализации новых проектов. Вот это серьезно бы подняло мировую экономику. Теперь от этого выгоду получит Россия и Путин. На руках у Запада остается масса старых не решенных проблем и плюс новые европейские. В таких условиях возиться с СА никто не станет и саудиты окажутся со своими проблемами один на один. Вернее один на один с Ираном. А это надо сказать, не то чтобы оказаться между горбами верблюда, но гораздо глубже и где то за спиной. То что Саудовская Аравия выхолостилась в нефтяном противостоянии, показывает её поведение и утечки в прессе. Дескать Саудовская Аравия согласна снизить добычу, если Путин откажется от Асада. Раньше саудиты молчали и ждали пока Путин сам догадается в чем дело и с челобитной приползет на коленях, но он не приполз. Ждать больше саудиты тоже не могут, дела их идут всё хуже, поэтому и появились утечки. Они скоро и с плакатами будут у российского посольства стоять «Сдай Асада». Мы это всё скоро увидим. Только кажется и в этот раз Путин их не увидит. Путин хорошо видит друзей, но среди саудитов и американцев их сегодня нет, так что не рвите голос. Возвращаясь к непосредственному влиянию Саудовской Аравии и к переговорам по поводу Асада, нужно заметить, что это влияние было дутым, как гегемония США. Пока Америка была самой великой, то и возможности Саудовской Аравии влиять на цены на нефть в мире были значительными, потому что две страны держали в руках долларово-нефтяной инструмент, которым постоянно подкручивали биржу в нужную сторону. Теперь же всё становится горячее уже не в США, в Америке наступает финансовое охлаждение. Теперь в первую линию выходит экономика ЕС, здесь будут происходить всякие события и возможность спекуляций значительно ниже, потому что Россия и ЕС связаны трубой напрямую и влияние США из-за контроля над проливом стало значительно меньше, а вот эмиссия в 1 триллион евро, это разговор совсем иного толка. Путин выкрутил руки евробабе и деревенскому идиоту и эта парочка сейчас в Киеве будет убеждать Порошенко согласиться на новую линию раздела Украины. То есть кто свежует Украину мы видим. Из того что происходит в мире мы видим, что кучка саудовских саксаулов уже по большому счету ничего не решает, хотя пытается вставить вилку туда, где нет розетки. Пытается запугать Путина и уже не в первых раз, но им бы нужно было помнить, что для Кремля это никакая не новость. Саудовская Аравия это старые «друзья» Путина по чеченским войнам и похоже Путин таких друзей не забывает, а значит снова отожмет.
Поделиться92015-02-07 23:05:42
Работа на контрасте, или с чем вернулись голуби
Ну что, братья и сестры, сопоставляем? - Конечно, сопоставляем! А что еще нам остается делать, когда никто из нас не был вчера допущен в высокие хоромы, где проходили многочасовые переговоры между президентом России, канцлером Германии и президентом Франции? Только смотреть на дальнейшее поведение участников переговоров, слушать и сопоставлять. Первое, что хочется отметить, - молчание Владимира Владимировича Путина. О результатах переговорах (или их отсутствии — как кому нравится), о позиции Кремля и реакции на нее высокоцивилизованных, но не слишком успешных европейских лидеров, говорит сейчас с российской стороны кто угодно — пресс-секретарь президента, министр иностранных дел, председатель комитета Государственной думы России по международным делам , многочисленные политологи, эксперты и аналитики. В общем все — кроме того, кто в этих переговорах непосредственно участвовал. Он, как легко можно убедиться, «пролистав» новостное поле, хранит молчание. На этом фоне особо резонансно выглядит поведение канцлера Германии . Тут приходят на память две цитаты из всем известных классических произведений - «Остапа несло» и «Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий». В речи Ангелы Меркель на мюнхенской конференции по безопасности нашлось место и единому пространству от Лиссабона до Владивостока, и не единой уже Украине, и призыву к поиску невоенного решения конфликта в некогда незалежной, а теперь явно слишком залежавшейся стране, и признанию того, что невозможна безопасность Европы без России, и признание того факта, что Россия сыграла главную роль в разрастании сирийского кризиса... В общем, практически реклама магазинов ИКЕА, да и только — найдется все, даже то, что вы и не думали искать! Говорливость обычно довольно сдержанной немецкой канцлярины, на первый взгляд, сильно контрастируют не только с молчанием Владимира Путина, но и с подчеркнутой немногословностью Франсуа Олланда. Во всяком случае, все мировые СМИ процитировали только одного его заявление, которое можно свести к краткой формуле — если не мир, то война. Не сказать, что это Бог весть какое открытие (привет Льву Давыдовичу Троцкому!), но, с моей точки зрения, слова Олланда (на которого до этого все в мире привыкли плевать с высокой колокольни) заслуживают внимания. Но для того, чтобы понять его посыл, надо сначала посмотреть, где он эти самые слова произносит? - Все на той же мюнхенской конференции по безопасности. А к кому он их обращает? - К европейским лидерам, собравшимся в рамках этой конференции. Иными словами, президент Франции дает понять: все не просто серьезно, а очень-очень серьезно. Наш сравнительно маленький, но очень гордый континент может оказаться ареной очередной мировой схватки, если мы не используем последний шанс договориться о мире. И Бог с ними, с Россией и США, они, как в таких случаях говорила Жанна д'Арк, будут сражаться, а Господь пошлет победу своему избраннику. Но парада Победы, независимо от того, будет ли он проходить в Москве или Вашингтоне, европейцы не увидят в силу сугубо объективных причин. Во всяком случае, принято считать, что мертвые лишены органов зрения, слуха и обоняния. Сдается мне, что пока лидеры Франции и Германии летели из Москвы в Мюнхен, они не спали, а четко распределяли между собой роли — кто и что скажет на мюнхенской конференции. Вряд ли бросали жребий: понятно, что Германия, как локомотив и опора ЕС, должна была сыграть первую скрипку в данном дуэте. Ангеле Меркель пришлось — наверняка скрипя сердцем — сменить ставшее привычным за последние несколько месяцев амплуа и начать хвалить Россию (например, за уничтожение химического оружия в Сирии — это ж сколько медведей при этом издохло!). Цель ясна — показать, что не все так плохо, и не все (в России) так плохи, и даже в Путине можно найти что-то хорошее (смотри — Сирия), и не надо гнать лошадей, сушить весла и отрезать, не отмерив семь раз. То есть, она успокаивала и обнадеживала европейцев. Олланд же отработал на контрасте — а вот что будет, если мы не обнадежимся и не успокоимся. Все предшествующее этому покажется прогулкой ясельной группы детского садика на залитом солнцем поле перед извержением Везувия. Лучшим показателем того, что европейцы не мытьем, так катаньем пытаются уберечь свои драгоценные шкурки, привыкшие находиться в тепле и комфорте, являются, конечно, заявления горячо любимого в России сенатора Маккейна. Сегодня он немного немало обвинил Ангелу Меркель в равнодушии и бездействии, подчеркнув, впрочем, что ничего другого и не ждал. И зря россияне смеются над Маккейном, к месту и не к месту поминая его военное прошлое, «посиделки во Вьетнаме» и отцовские часы, спрятанные в одном интересном месте организма сенатора. Маккейн, как и Владимир Вольфович Жириновский, говорит то, что не решаются сказать представители американской Администрации, и выражает те чувства, которые не выражает она. Недовольны американцы своими трусливыми и непоследовательными союзниками. А на что, собственно говоря, они рассчитывали?
Анастасия Скогорева (ака ежики)
Поделиться102015-02-13 13:32:26
Наш ответ Чемберлену
Эпиграф : Получи, пиндос гранату!!
Сергей Шойгу в Никарагуа подписал соглашения в сфере военного сотрудничества
Сергей Шойгу продолжает официальную поездку по Латинской Америке. После визита в Венесуэлу глава Минобороны отправился в Никарагуа, где открыл топографический центр, который оборудовали российские специалисты, и подписал соглашения в сфере военного сотрудничества. Путешествие российского флага по странам Латинской Америки продолжается. Сегодня Сергей Шойгу с рабочим визитом в Никарагуа. Здесь также насыщенная программа. Начинается все с возложения венков к мемориалу "солдаты отечества". Когда-то здесь стоял американский орел, но это было давно. Сегодня небольшое государство за тысячи километров от Москвы кажется слишком далеко, но так только кажется. Страна всегда испытывала симпатию к России. И в 2008 именно Никарагуа стала второй страной в мире после России, которая признала независимость Южной Осетии и Абхазии, показав, таким образом, свою политическую независимость. Независимость для никарагуанцев — одна из главных ценностей. Свобода прежде всего от своего соседа по материку. Выход к Карибскому морю и Тихому океану — лакомый кусок для многих приграничных территорий. Но свои порты Никарагуа открывает для российских судов. Министр обороны в Никарагуа – женщина. Но подписывает документы главнокомандующий. Сергей Шойгу и генерал Хулио Авилес подписывают соглашение об упрощенном порядке заходов российских военных кораблей в порты Никарагуа. Теперь российский флот сможет увеличивать сроки нахождения в портах Никарагуа, приходить на дозаправку и даже на временный отдых. Главнокомандующий армией Никарагуа Хулио Авилес подчеркнул: "Хотелось бы от имени всех никарагуанцев выразить благодарность за то, что ваша страна делает для нас, и хотелось бы еще раз отметить, что тесные связи между нашими армиями мы будем развивать и в дальнейшем". Сотрудничество двух стран будет развиваться и дальше. Россия открывает в Никарагуа подвижную цифровую топографическую систему. В составе комплекса спутниковое навигационное оборудование. Оно позволит армии Никарагуа хранить, контролировать и анализировать геоинформацию, в том числе, и с российских спутников. Система позволит создавать пространственные модели местности. В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне некоторые страны пересматривают отношение к результатам Второй мировой. Но Латинская Америка к ним явно не относится. В Никарагуа открывается выставка фоторабот, посвященных событиям Великой Отечественной.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2350035&cid=5
Россия открывает в Никарагуа подвижную цифровую топографическую систему !
Надеюсъ оная топографическая система, сможет так жахнутъ по пиндостану, шо перъя у поганых полетят ??
Поделиться122015-03-05 15:27:35
Наш ответ Чемберлену
Патрушев: Россия накопила опыт для борьбы с «цветными революциями»
Глава Совбеза РФ заявил, что принятые законы направлены на защиту территориальной целостности страны и конституционного строя. Россия не допустит «цветной революции» — наша страна накопила достаточно опыта и политической прочности для эффективного противодействия этому явлению, заявил глава Совета Безопасности РФ Николай Патрушев. По его словам, Россия даже может поделиться опытом с партнерами. — За последние десятилетия накоплен значительный опыт противодействия «цветным революциям»… У России накоплен достаточный запас экономической, финансовой, а главное, политической прочности…Россия решает важную задачу по патриотическому воспитанию молодежи, развитию институтов гражданского общества, сплочению нации на основе единых духовно-нравственных и исторических ценностей, — сказал Николай Патрушев по итогам визита в Египет и ОАЭ. — По всем перечисленным вопросам мы готовы оказывать необходимое консультативное содействие нашим партнерам. Глава Совета безопасности подчеркнул, что для обеспечения политической стабильности в России приняты законы, направленные на укрепление конституционного строя, защиту территориальной целостности, противодействие терроризму и экстремизму. В то же время России приходится сталкиваться с вызовами, угрожающими безопасности страны. Так, как отметил Николай Патрушев, США стремятся ослабить позиции России, Китая, а также не спешат с ликвидацией террористической организации «Исламское государство» на Ближнем Востоке. — У наших заокеанских партнеров очевидна задача разобщить мусульманский мир, одновременно — ослабить Россию и Китай… На Ближнем Востоке по-прежнему высока угроза использования технологии управляемого хаоса. Есть вероятность антиправительственных выступлений в интересах внешних сил. Не исключена возможность стимулирования экстремистских настроений и финансирования вооруженной оппозиции.
Поделиться132015-03-20 19:33:14
США и Россия: экзистенциальная несовместимость
Если позитивный прорыв в отношениях между Россией и Западом и возможен, то последует он не на американском направлении, считает Виталий Третьяков.
Виталий Третьяков, для МИА "Россия сегодня"
Одна из главных интриг современной мировой дипломатии — имеется ли перспектива, да и сама возможность того, что отношения России и США восстановятся в ближайшие годы (уже при новом американском президенте) до того уровня, который мы имели до украинского кризиса? Разумеется, я исключаю как условие положительного ответа на этот вопрос изменение позиции России по поводу этого кризиса, а тем более отказ Москвы от Крыма. Такая капитуляция просто невозможна.
Надо думать, что и США ни до окончания срока Обамы, ни при новом президенте от своего подхода не откажутся. Следовательно, с практически стопроцентной уверенностью можно предполагать, что нынешняя "почти холодная война" между США и Россией сохранится минимум на ближайшее десятилетие. И я считаю такой прогноз основательным и реалистичным.
И в этой связи стоит задаться вопросом: а могут ли в принципе, когда-нибудь в ближайшем будущем и при каких-либо условиях отношения между США и Россией наладиться? Мой ответ: нет! Так как между нашими странами наблюдается экзистенциальная несовместимость, то есть невозможность одновременного существования на Земле. Фактически такая же, какая наблюдалась между США и СССР после Второй мировой войны.
Причём, что принципиально важно, причина этой несовместимости в подходе США к мироустройству вообще и положению внутри этого мироустройства всех стран, включая Россию.
Сравним отношение США к современной России и России к современным США.
Америка хочет определять границы России, систему её отношений с окружающими её странами и с Евросоюзом, вообще её национальные интересы, а также её политическое устройство, её внутреннюю политику, содержание российского законодательства и даже то, какой именно человек должен находиться во главе российского государства. Казалось бы, это абсурд, но ведь дело обстоит именно так.
Несмотря на расхожие утверждения, что Россия якобы очень мало интересует Америку, мы видим прямо противоположное. Нет практически ни одного сколь-либо значимого события, происходящего в России, и практически ни одного сколь-либо значимого её внешнеполитического шага, которые не вызывали реакции, как правило — негативной, со стороны США.
Теперь посмотрим под тем же углом зрения на поведение России по отношению к США. Москва никак не вмешивается в отношения США с Канадой и Мексикой. Никогда на официальном уровне Москва не вмешивалась и в отношения США с Евросоюзом или, например, Японией — ближайшими союзниками Вашингтона. Москва даже не комментирует эти отношения. Исключения бывают лишь тогда, когда сам Вашингтон пытается корректировать отношения Москвы с Брюсселем, Берлином, Парижем или Токио. Невозможно найти ни одного факта, когда бы Россия официально указывала Соединённым Штатам на недостатки их внутренней политики, диктовала, какие законы нужно принимать, а какие нет. Совершенной фантастикой было бы утверждение, что кто-либо из хоть сколько-нибудь значимых официальных лиц России указывал Америке, какого конкретно президента она должна иметь.
Вывод из всего этого прост и очевиден. Россию устраивает существование на Земле Соединённых Штатов Америки, если даже всем её официальным лицам, начиная с президента, что-то в поведении США и не нравится. И наоборот: Америку не устраивает существование на Земле России, если Россия, во-первых, не проводит внешнюю и внутреннюю политику, которая не нравится США, во-вторых, не возглавляется человеком, который подчиняется США и, соответственно, не обеспечивает выполнение первого условия. Всё. Точка. Баста.
Всякие западные и наши политологические глупости, всякая западная политическая риторика, сводящиеся к тому, что Америке якобы нужна "сильная процветающая и демократическая Россия", либо самообман глупцов, либо обман хитрецов.
Совершенно очевидно, что если бы Россия не имела своего ракетно-ядерного потенциала, но проводила бы ту политику, которую проводит Владимир Путин (максимально возможное обеспечение национальных интересов России в заданных международных и внутренних условиях), Вашингтон давно бы уже перешёл, как минимум, к политическому уничтожению России как мощного и самостоятельного государства.
Не менее очевидно, что Россия таких планов по отношению к США не имеет и не предполагает иметь. И отсчёт тут надо вести не от президентства Путина, а, по меньшей мере, от прихода к власти Брежнева, то есть ещё с советских времён.
Более того, Россия даже готова мириться (в разумных пределах и с учётом своих стратегических интересов) с мировым гегемонизмом США как с геополитической данностью после распада СССР. Естественно, при этом Москва предполагает, что в ближней или дальней перспективе гегемонизм Вашингтона истончится окончательно, и США перейдут из разряда глобальной сверхдержавы в статус одного из полюсов (3-4-х или 5-6-ти) многополюсного мира. Но и в этом случае Москва не будет вмешиваться во внутренние дела ослабшей Америки ни своими рекомендациями, ни тем более своими командами.
Итак, со стороны США по отношению к России мы видим классическую игру с нулевой суммой: Россия должна проиграть, иначе победа Соединённым Штатам не засчитывается. А со стороны России по отношению к США линия не противоположна, а принципиально иная: Россия не хочет проиграть сама, но не желает и не ставит своей целью поражение Америки. Я бы сказал, что позиция Москвы не только реалистичней, но она ещё и умнее, цивилизованней и гуманней.
И в этом смысле действительно не имеет значения, существует ли конкретный украинский кризис, и по чьей вине он возник. Если Америку в принципе не устраивает наличие самостоятельной России на планете, то поводы, кризисы и казусы (включая казус белли, если Вашингтону приспичит) найдутся.
Удастся или не удастся России при Путине и после него выдерживать линию внешней и внутренней самостоятельности — отдельный вопрос. Если предположить, что не удастся, то значит, России, в том числе и в её нынешних границах, не будет. А из этого следует, что капитулировать перед США Россия не может, а это автоматически продлевает американо-российский антагонизм во времени и отчасти в пространстве. Во всяком случае — в постсоветском пространстве, так как на постамериканское пространство Москва не претендует. Тут Вашингтону, между прочим, нужно опасаться совсем других конкурентов, а то и часть своих нынешних союзников.
Так на что в свете этого диагноза мы можем надеяться в российско-американских отношениях? И к чему должны стремиться?
Первое. Как было, так и будет: "холодная война" между США и Россией и отчасти между подвластным Вашингтону Евросоюзом и Россией в обозримом будущем продолжится.
Второе. Надежда на то, что нормальные отношения между Вашингтоном и Москвой восстановятся, как только возникнет реальная общая угроза или реальный общий враг, эфемерна. По двум причинам. Так как США сами являются наибольшей угрозой для России. И так как американцы лучше русских умеют при общей угрозе максимизировать усилия других для обеспечения собственных интересов. Запредельный эгоизм США — это константа, и это тоже нужно воспринимать как реальность.
Третье. Те международные проблемы, которые США без помощи или содействия России решить не могут (а их довольно много, и вряд ли станет меньше) всё равно оставят поле для более или менее регулярного официального взаимодействия.
Четвёртое. Все программы индивидуальных человеческих контактов и контактов между различными неправительственными организациями двух стран в нынешних условиях свернуть всё равно не удастся. Хотя теперь здесь нужно ждать препятствий скорее с американской, чем с российской стороны, что мы уже видим. Впрочем, не нужно преувеличивать и значение этих связей — хороших и профессионально поставленных межгосударственных отношений они всё равно не заменят.
Пятое. Теоретически можно представить, что однажды группа значимых и влиятельных представителей интеллектуальной элиты, впрямую не связанных с властными институтами ни в США, ни в России, попытаются создать "параллельную российско-американскую дипломатию" и начнут регулярно её практиковать. Впрочем, и здесь у меня большие сомнения. Интеллектуальный истеблишмент в США слишком идеологизирован, слишком эгоистичен и слишком дисциплинирован, чтобы решиться на такую самодеятельность.
Суммируя, можно сказать, что если позитивный прорыв в отношениях между Россией и Западом и возможен, то последует он не на американском направлении. Как раз по причине той самой экзистенциальной несовместимости, которой моя статья и посвящена. А вот активность других субъектов мировой политики, ради собственных интересов, а не из-за любви к России пытающихся вырваться из-под тяжёлой длани американского гегемонизма, может в ближайшие десять лет создать ситуацию, когда американцы окажутся "в конце очереди". И вот тогда…
А пока приготовимся к продолжению того, что мы на данный момент имеем. И не надо, как сейчас любят говорить, дёргаться, а тем более суетиться. Пик американского глобального могущества уже в прошлом. И спускаясь с этой вершины, американцы рано или поздно выйдут на русскую равнину.
РИА Новости http://ria.ru/columns/20150320/10535662 … z3Uwb0ZXaF
Когда у кровавой империи лжи начнутся процессы саморазрушения, в интересах России дождаться становления новых государств, на территории бывшего пиндостана, хватит спасатъ уродов и врагов Русского Мира, если гиена должна сдохнутъ, пустъ сдохнет, чтобы у народов Мира болъше не было проблем с гиеной и у Русского Мира в том числе.
Поделиться152015-04-10 17:47:47
"Монах" украинцам: Для всего мира вы - русские, предавшие русских.
Поделиться172015-04-14 18:07:33
Вот уроды!
https://www.youtube.com/watch?v=sez_-UoRudg
СМИ: США направляют в российские соцсети информационные войска
Власти США создают специальную структуру, сотрудники которой будут работать в русскоязычных социальных сетях – от «Одноклассников» и «ВКонтакте» до местных сегментов Facebook и Twitter. Как пишут «Известия», цель нового «медиадепартамента» - борьба с Россией в информационной сфере. Основным «оружием» должны стать специально создаваемые программы и политическая сатира. Штат для новой структуры уже набирают. В этом году на базе чешского офиса радио «Свобода» (финансируется правительством США) будет создан цифровой медиадепартамент – DIGIM. В этом подразделении будут работать специалисты по социальным сетям. Их задача — «противостоять дезинформации в российской медиасфере посредством различных соцмедиаплатформ (в частности, Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассники»)», пишут «Известия». О создании киберштаба в Праге говорится в подробной заявке американской правительственной организации Совета управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors; BBG) на следующий финансовый год, который начнётся 1 октября 2015 года. Заявка подана от лица президента США в конгресс в прошлом месяце. Уставная цель BBG — распространение информации «в странах, где есть недостаток независимых СМИ». России в 160-страничной заявке BBG посвящён целый раздел («Противодействие реваншистской России»). В нем рассказывается о планах на 2015–2016 годы и описываются причины, по которым необходимо вести информационную борьбу с Россией. BBG указывает, что Россия «запустила всемирный механизм дезинформации». BBG указывает на расширение своей активности в интернете, в частности в социальных сетях. После присоединения Крыма к России радио «Свобода» приумножило объём русскоязычного контента, а для дальнейшего увеличения охвата создаст DIGIM. Как отмечает издание, в списке соцсетей, в которых будет вестись работа, есть «Одноклассники», пользователи которой наиболее активно отстаивают официальную позицию России по многим вопросам. В материалах BBG сказано, что кроме борьбы в классических социальных сетях новая команда будет использовать месседжер WhatsApp. Как пишут «Известия», на сайте чешского офиса радио «Свобода» недавно размещено 14 вакансий в интернет-фронт DIGIM. Например, вакансия «продюсера социальных медиа для русскоговорящей аудитории» — в тексте вакансии уточняется, что соцмедиакоманда будет работать под разными брендами и генерировать разнообразный контент для социальных сетей. В обязанности входит разработка популярного контента для соцсетей, поиск главных тем дня и информирование о них журналистов. В качестве основного оружия в информационной борьбе с Россией должны стать оригинальные программы и политическая сатира, говорится в материалах BBG. В рамках нового представительства США в российских соцсетях запланирован видеопроект Footage vs Footage («Съёмка против съёмки»). В заявке DIGIM сказано, что этот ежедневный продукт будет изобличать «российскую телевизионную пропаганду». На американском портале госзакупок «Известия» обнаружили мартовский заказ от BBG на продвижение русскоязычных сервисов в Google — интернет-гиганту причитается $100 тыс. за продвижение Радио «Свобода» и «Голоса Америки» в русскоязычном сегменте интернета. На следующий финансовый год, который начнётся 1 октября 2015 года, на проект по борьбе с «реваншистской Россией» в BBG собираются затратить $15,6 млн. Этот проект определен BBG как приоритетный наравне с противостоянием идеологии фундаменталистов «Исламского государства»— но на это BBG просит $6,1 млн. Всего на 2016 финансовый год BBG запросила у конгресса США бюджет в $751 млн (+1% к предыдущему году).
http://russian.rt.com/article/85463
Эдак поганые могут прислатъ гонцов на наш скромный, но продвинутый ?
Не смогут, регистрация закрыта!!
А вообще, надо гаситъ поганых сионистов-гомосексуалистов, масонов, англосаксов, гаситъ в информационной войне!
Поделиться182015-04-19 11:08:12
Лукашенко отказался приехать в Москву на 9 Мая
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не сможет присутствовать в День Победы в Москве. Слова главы государства приводит БЕЛТА.
Свое отсутствие на Параде Победы в Москве он объяснил тем, что должен принимать парад в Минске. При этом Лукашенко не поддерживает политиков, которые отказываются приехать на торжества в честь 70-летия Победы в Москву.
Глава государства подчеркнул, что 9 мая в Минске будет «такой же парад, как в Москве». «Это недопустимо, когда нет главнокомандующего, а столько войск выведено в столицу, это вообще, в принципе, неприемлемо. В Белоруссии по Конституции, кроме главнокомандующего, никто не может принимать парад», — рассказал Лукашенко журналистам в субботу, 18 апреля, во время республиканского субботника.
При этом президент не исключил, что вместе с делегацией посетит Москву в преддверии Дня Победы, 7-8 мая, и возложит венки к могиле Неизвестного Солдата, чтобы «продемонстрировать наше единство с русским народом и другими».
Вместе с тем белорусский лидер осудил глав других государств, которые «сегодня амбициозно отказываются приехать на празднования в Москву, хотя раньше и обещали». По его мнению, оправдать их можно только, если они будут «заняты дома», и у них будут проводиться «соответствующие торжества» по случаю этого праздника. В противном случае, заявил Лукашенко, это нужно расценивать как выпад не только против России, но против советского народа и народов Восточной Европы. «Восточной Европы, которую мы освобождали», — уточнил он.
Российский президент Владимир Путин в ходе прямой линии 16 апреля заявил, что главы государств, которых пригласили в Москву на празднование Дня Победы, сами принимают решение, приезжать или нет, но считает, что некоторым из них должно быть стыдно за отказ.
Ранее стало известно, что от приглашения Кремля уже отказались президенты Польши, Финляндии, Южной Кореи, Черногории, Израиля, Болгарии, Молдавии, Литвы, Латвии и Эстонии. Канцлер ФРГ Ангела Меркель намерена приехать в Москву только 10 мая.
В то же время глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что предварительное участие в Параде Победы подтвердили лидеры 25 государств и нескольких международных организаций. Окончательное число гостей станет известно только в начале мая. Известно, что в российскую столицу приедут, в частности, руководители КНДР Ким Чен Ын и Китая Си Цзиньпин.
Военные парады в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдут в 26 городах России. В мероприятии на Красной площади примут участие 194 единицы бронетехники, 150 самолетов и вертолетов, 14 тысяч военнослужащих.
http://3rm.info/main/56431-lukashenko-o … -maya.html
Лично я не говорю, что Лука Муди...в (Лукашенко) - политическая проститутка, но я так думаю!
Трагедии болъшой не вижу, шо этот клоун не приедет в Москву на 9 Мая, но клоуна нужно менятъ, ничего личного, все на благо Русского Мира...
Поделиться202015-05-26 11:18:00
Россия: партнер или вассал?
За последние полтора года Россия сделала разворот в сторону Востока. Стала наращивать торговлю и строить более прочные политические связи. Естественно, это не может нравиться всем гражданам России, но удивительно появившееся количество возгласов о том, что наша страна станет младшим партнером Востока. И что лучше: быть младшим партнером Востока или старшим вассалом Запада?
Наши взаимоотношения с Западом начинают развиваться со времен перестройки. Гласность, пропаганда западной свободы и демократии будоражат сознание граждан СССР. Запад обещает процветание и различные "ценности", без которых ну никак нельзя прожить цивилизованному человеку. И многие охотно принимают все эти вещи на веру, повергая в хаос собственную страну.
Что мы получили за 25 лет "дружбы и партнерства" с Западом?
Начало было положено в далеком 1985 году, со стартом перестройки. На первом этапе появился "сухой закон" и началась вырубка виноградников, а население "узнало", что власть коррумпирована.
На втором этапе начался слом экономической модели: гласность и частное предпринимательство — вот нововведения данного этапа. Неудивительно, что на третьем этапе началась резкая дестабилизация политической обстановки в стране, и, как итог, развал СССР.
Казалось бы, на этом надо было остановиться и подумать. Еще была возможность повернуть назад, ведь результаты референдума 1991 года говорили однозначно: население новых республик хочет жить в одной стране!
Но правители решили по-другому. Ведь на горизонте маячило светлое будущее, да и Запад обещал помочь в достижении этих целей.
Следующим этапом на пути к нашему "партнерству " стал полный распад СССР. Каждая республика начинала жить самостоятельно, веря и надеясь на лучшее будущее. Но поодиночке ничего хорошего, в принципе, тоже не получилось.
Россию ждала новая конституция, написанная под диктовку США, и приватизация государственного имущества.
С конституцией Запад немного промахнулся. Конечно, там есть статья о верховенстве международного (читай прозападного) законодательства перед российским, а также устанавливается отсутствие идеологии в стране. Вот только это не помешало России с приходом к власти Путина начать проводить собственную политику, которая, при отсутствии явных противоречий статьям главного закона России, приводит западные страны в состояние дезориентации.
Но вот с приватизацией Запад попал с самую точку. Промышленность продавалась с молотка. Да и зачем производить, если можно купить? Вот и Запад готов продать нам что угодно и по низкой цене. А произведенное в России — пережитки прошлого и вообще не котируется с импортным товаром. И неважно, что этот товар произведен из нашего сырья.
Даже природные богатства страны утекали в частные руки или во владение западных компаний.
Немалую роль в этом сыграло либеральное правительство в 90-е годы прошлого века. Да, именно те самые либералы, что сейчас так рьяно критикуют нашего президента и выбранный им курс. При это они совершенно не хотят вспоминать, что именно они погрузили нашу страну на самое дно, из которого мы до сих пор не можем выбраться. Они делали это путем реформ, либерализацией цен и внешней торговли, всеми силами стремясь понравиться Западу и не обращать внимание на население собственной страны.
Одним словом, Запад процветал до тех пор, пока Россия продавала за бесценок свои богатства, стараясь заслужить благосклонность. И все были довольны. Мы — что наконец стали хорошими для Запада. И плевать, что не стало промышленности, а на полках импортные товары и продукты. Запад же получил новые ресурсы для своей промышленности, новый рынок сбыта своего товара.
Конечно, западные страны, в свою очередь, помогали нам, "чем могли". Они с удовольствием через МВФ помогли предоставить кредит, естественно, с немаленьким процентом и различными требованиями в сфере реформ нашей экономической или политической системы. Но это же мелочи, правда?
Неудивительно, что власть в стране стала принадлежать "богатым людям" или попросту — олигархам. Россия для них была местом заработка, и не больше. Они уже давно жили за границей, там же держали свои капиталы. Естественно, ни о какой сильной армии и политической целостности страны в данных условиях не могло быть и речи.
Страной фактически правила Семибанкирщина. Армия, в свою очередь, показала свою "боеготовность" в Первую чеченскую войну. Данные факты никого не смущали, так как не несли никаких отрицательных последствий для Запада.
Но вот к власти приходит Путин и начинается плавное наведение порядка в стране. Россия для Запада постепенно становится "какой-то не такой", появляются трения, начинается высказывание недовольства политикой. А почему?
Тут все просто. Россия расплачивается с долгами перед МВФ и прочими кредиторами и сама становится кредитором для других стран. Именно тогда начался продолжающийся по сей день процесс оттеснения либералов от управления страной.
За пользования недрами начинается уплата налогов, да и выросшие цены на нефть теперь позволяют смотреть на нашу нефтяную зависимость сквозь пальцы.
Армия понемногу начинает приводиться в чувство. И уже во Вторую чеченскую войну она не выглядит как сборище бедолаг. Постепенно наши Вооруженные силы предстают перед Западом действительно силой, готовой защищать страну и своих граждан. Их даже начинают побаиваться. Учения проходят постоянно. Тысячи военнослужащих и техника перебрасываются с одного конца страны на другой. Кто бы о таком мог подумать еще 15 лет назад?
А что же Восток?
До прихода Путина к власти данное направление было вообще выключено из политического и экономического внимания страны. И только с 2011 года, с момента создания БРИКС, начинается поворот в сторону Востока. Москва наконец-то увидела, что не одним Западом дышит мир. Начинается наведение мостов с Азией, итогом которого становится тесное сотрудничество с Китаем и Индией.
При этом все отношения строятся на взаимовыгодных условиях. И, естественно, это не нравится Западу.
Санкции, введенные в 2014 году, являются одним из инструментов поставить Россию на место. Но данное действие имеет обратный эффект. Мы все больше поворачиваемся в сторону Востока. И вот уже подписаны контракты с Китаем. Более того, Китай заинтересован в строительстве железной дороги до Владивостока и от Москвы до Казани. С Индией налаживается продажа военной техники, а также торговля продовольственными товарами. А с Вьетнамом создается зона свободной торговли в рамках ЕАЭС.
Что это нам дает?
Все просто: в основном электро- и промышленные товары производятся именно в азиатском регионе. Именно оттуда наши телевизоры, телефоны, одежда и прочие элементы быта. Это не может не "огорчать" западных "партнеров".
Конечно, прошло не так много времени, и говорить о каких-то достижениях рано. Но даже сейчас видно, что Востоку нужна сильная Россия, в то время как Западу — послушная.
Выводы пусть каждый сделает для себя сам, но по мне так лучше быть партнером для Востока, чем вассалом для Запада. Ведь плюсы перевешивают минусы.
http://politrussia.com/world/rossiya-pa … stoka-513/
И конечно нужно вычищатъ организм Русского Мира от кошерных жидолибералъных паразитов-гелъминтов!
Конечно в Предсказании сказано - жидовствующих не станет, но когда это будет ?
Возрождение, через очищение!!!
Поделиться232015-06-11 12:57:51
Путин: у России нет отношений с G7, это клуб по интересам
МИЛАН, 10 июн — РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил, что у России "нет никаких отношений" с "Большой семеркой" (G7), и сравнил организацию с "клубом по интересам".
"Что касается наших отношений с "семеркой", то у нас нет никаких отношений с "семеркой". Какие у нас могут быть отношения?" — сказал Путин по итогам встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци, отвечая на вопрос о перспективах взаимоотношений РФ с G7.
Путин отметил, что когда РФ входила в G8, то она активно принимала участие в работе организации: участвовала в обсуждениях, в подготовке итоговых документов.
"Мне казалось, что в этом был какой-то смысл, потому что мы хотя бы представляли какую-то альтернативную точку зрения. Но наши партнеры решили, что они в этой альтернативной точке зрения не нуждаются. Это их решение. Но это же не организация. Это так — клуб по интересам. Мы желаем успехов этому формату", — добавил президент.
РИА Новости / http://ria.ru/world/20150610/1069257913 … z3ckJZlpqR
Поделиться242015-06-12 19:44:49
Россельхознадзор разрешил возобновить поставки фруктов из Молдавии в Россию
Россельхознадзор ввел запрет на импорт фруктов из Молдавии с 21 июля 2014 года из-за большого количества нарушений при поставках этой продукции
МОСКВА, 12 июня. /ТАСС/. Россельхознадзор с 12 июня разрешил ряду предприятий Молдавии и Приднестровья в тестовом режиме возобновить поставки фруктов в Россию. Об этом говорится в письме Россельхознадзора, размещенном на сайте Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Молдавии.
"Разрешить в качестве эксперимента ввоз в Российскую Федерацию с 12 июня текущего года яблок, груш и айвы свежей, а также абрикосов, вишни и черешни, персиков, нектарин, сливы и терна свежего из следующих предприятий: SLR "Grimafruct", ООО "Агроденидан", предприятий АТО Гагаузия ООО "Майдан-Групп", ООО "Унит-Олимп", ООО "Алтын Алма", ООО "Бакаян Ком", ООО "Огузагропром", колхоз "Победа", а также с Григориопольского, Дубоссарского, Каменского, Рыбницкого и Слободзейского районов Республики Молдова", - говорится в письме российского ведомства.
Россельхознадзор ввел запрет на импорт фруктов из Молдавии с 21 июля 2014 года из-за большого количества нарушений при поставках этой продукции.
http://tass.ru/ekonomika/2038282
Итак, инфо выше + инфо :
Россия может разрешить импорт черешни, сливы и абрикосов из Молдавии
Фермеры Молдавии начали массовые протесты, требуя компенсировать потерю российского рынка
http://tass.ru/ekonomika/2038282
Подал в отставку премъер Молдавии / начали взрыватъся газопроводы, пока толъко ведущие на бывшую Украину....
Ну не знаю, возможно войны не будет в Приднестровъе, ибо Приднестровъе сможет поставлятъ свою продукцию в Россию и будет снята блокада, а Ищенко придется аплодироватъ Императору Русского Мира!
Кстати это не все, ибо все толъко начинается.....
Поделиться252015-06-17 23:09:07
Cмешные шутки Владимира Путина
2001 год
«Я не очень был взволнован тем, что ночевал на ранчо у Буша. Он должен был сам думать, что будет, если он пустил к себе бывшего сотрудника разведки. Но и сам Буш - сын бывшего главы ЦРУ. Так что мы были в семейном кругу и чувствовали себя неплохо» (из интервью ОРТ и РТР).
2002 год
«Если вы хотите совсем уж стать исламским радикалом и готовы пойти на то, чтобы сделать себе обрезание, то я приглашаю Вас в Москву. У нас многоконфессиональная страна, у нас есть специалисты и по этому вопросу. И я порекомендую им сделать эту операцию таким образом, чтобы у Вас больше уже ничего не выросло» (в ответ журналисту, предположившему, что, пытаясь ликвидировать терроризм в Чечне, правительство России искореняет ее население).
2006 год
«Если бы у бабушки были определенные половые признаки, она была бы дедушкой. Политика не терпит сослагательного наклонения» (на вопрос о возможности санкций против Ирана).
2008 год
«Ну почему за одно?» (на вопрос о том, правда ли Путин хотел повесить Саакашвили «за одно место». Ранее французская газета процитировала Путина – дескать, он Саакашвили повесит за яйца).
«Мазурик какой-то утащил самолет» (так Путин на встрече с Юлией Тимошенко прокомментировал инцидент в аэропорту «Борисполь», когда тогдашний президент Украины Виктор Ющенко улетел во Львов на самолете, предназначенном для визита Тимошенко в Москву).
2009 год
«Я бы рекомендовал двум президентам лучше проводить ужин, если они будут ужинать, без галстуков. Галстуки нынче в цене, неровен час, ну, вы меня понимаете… А то слопает еще галстук Ющенко» (о встрече Саакашвили и Ющенко с намеком на известный инцидент с галстуком бывшего грузинского президента).
2011 год
«Привет передайте своему президенту! Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем!» (на переговорах с премьером Израиля Эхудом Ольмертом, уже при выключенных микрофонах, Путин затронул тему сексуального скандала вокруг Моше Кацава, который отбывает сейчас семилетний тюремный срок).
2013 год
«Вот говорят, что Петр Ильич Чайковский был гомосексуалистом. Правда, мы любим его не за это» (интервью Первому каналу и агентству Associated Press).
«Берлускони судят за то, что он живет с женщинами. Если бы он был гомосексуалистом, его бы пальцем никто не тронул» (мнение о судебном процессе над экс-премьером Италии Сильвио Берлускони с намеком на благосклонное отношение Запада к геям, дискуссионный клуб «Валдай»).
2014 год
«Пока все санкции сводятся к тому, чтобы выбрать из моего личного окружения каких-то близких мне людей, моих друзей и их, как у нас в кругах интеллигенции говорят, уконтропупить как следует… И выбрали-то как специально – двух евреев и одного хохла, понимаете? Как издеваются» (об антироссийских санкциях Запада из-за Украины, Петербургский международный экономический форум).
novoross.apbb.ru
Поделиться262015-06-19 15:07:01
Лавров заявил о симметричном ответе России на арест ее активов за рубежом
МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Москва ответит взаимностью на арест своих активов за рубежом, Россия в первую очередь добивается снятия ареста со счетов дипмиссии в Бельгии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире телеканала РБК в кулуарах Петербургского международного экономического форума.
"Ответом будет взаимность, это неизбежно", — сказал российский министр.
"Мы сейчас добиваемся отмены прежде всего ареста счетов наших дипломатических учреждений", — сообщил Лавров.
Кроме того, глава российского внешнеполитического ведомства отметил в интервью "России 24", что Москва будет зеркально отвечать на то, "что делают в отношении нас".
"Надеюсь, что здравый смысл возобладает хотя бы в отношении посольства и других наших дипломатических учреждений и не придется создавать аналогичную ситуацию для посольства Бельгии в Российской Федерации", — добавил он.
РИА Новости / http://ria.ru/politics/20150619/1078895 … z3dVciVdnU
Поделиться272015-06-27 14:41:08
Западные СМИ: в случае войны, С-400 подорвут основные силы НАТО
Обозреватель издания National Interest заявляет, что США надо остерегаться отправкой Россией усовершенствованных зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф" к границам НАТО.
Ранее начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков сообщил о том, что в Западном военном округе России растет число ЗРК С-400 "Триумф" и зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С", что ставит под угрозу воздушное превосходство НАТО.
"C-400 является самой передовой системой противоракетной обороны и ее развертывание вдоль границ с НАТО может поставить под вопрос способность альянса доминировать в случае конфликта с Россией", — цитирует РИА Новости National Interest.
Военный эксперт Роберт Фарли поясняет что максимальная боевая дистанция ракеты земля-воздух достигает 400 километров, но ракеты с меньшей дистанцией поражения компенсируют километры за счет лучшей способности и скорости уничтожать подвижные цели. С-400 могут также поражать баллистические ракеты. По данным эксперта, размещение С-400 в Калининграде могли бы поставить под угрозу воздушные операции НАТО в Европе.
"В случае войны, в первые же дни С-400 и подобные системы смогут нейтрализовать авиацию НАТО, подрывая основные силы Запада на войне"
Поделиться292015-07-15 21:10:22
Кикабидзе: Скоро русские дойдут до Тбилиси
А по што Русскому Миру, твое Тбилиси, старое русофобское чмо-кикабидзе ?
Сиди в своем Тбилиси и ходи под себя - лузер, растерявший былую популярностъ.
Еврокомиссия потребовала от России сохранить транзит газа через Украину
А еврокомиссия йух у белки видала, России чего то указыватъ ? Таки, пущай сходит и поглядит!
А указыватъ, продажная девка поганых сионистов-педерастов-масонов-англосаксов - еврокомиссия, может толъки своим холопам : триебалты, ляхи, румуны и прочие клоуны, нашедшие ярмо!
Путин указал президенту Финляндии на некорректность запрета во въезде Нарышкину
Знамо дело, финики обхезалисъ, когда им намекнули, шо русский лес пойдет на мировые рынки, в обход Финляндии, вот и приползли к Нашему Императору за указаниями, как бытъ то далее!
А еврокомиссия смотрит на указания Императора - финикам, и тупо еврокомиссия - сглатывает!