Белеги / Румыния
Белеги / Румыния
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться72016-08-05 17:56:34
Летние олимпийские игры в Бразилии - 2016
Дата: 5.08.2016 — 21.08.2016
Место: Бразилия (Brazil), Рио-де-Жанейро
Почтовые марки / Румыния
Поделиться102020-01-17 00:52:05
7 января 2020 г. Romfilatelia ввела в обращение почтовые марки «Цветы»
На почтовой марке с номиналом лей 1,80 представлен тюльпан , который является частью семейства лилейных . Растение родом из Средней Азии и Турции. Он был введен в Европе в середине 16- го века, когда луковицы тюльпанов из Турции были завезены в Нидерланды, быстро став одним из самых популярных цветов. Ботаническое название Tulipa происходит от турецкого слова «tulbend», означающего «тюрбан» , с которым напоминает цветок. В настоящее время существуют тысячи сортов садоводства, полученных путем гибридизации исходных форм. Цветок сильно различается по внешнему виду, от классического тюрбана до бахромы или лилии.
Октябрь-ноябрь - идеальное время для посадки луковиц. Тюльпаны предпочитают глинистые, плодородные, хорошо дренированные, солнечные или слегка затененные почвы. После завершения цветения и полного увядания листьев луковицы удаляют и хранят до осени в проветриваемых местах.
Почтовая марка с номиналом лей 1,90 графически воспроизводит Нарцисс , или Нарцисс , часть семейства Amaryllidaceae . Он происходит из Средиземноморья, но некоторые виды встречаются в Центральной Азии и Китае. Название рода происходит от греческого слова «narke», которое означает глубокий сон или онемение, что относится к токсическому алкалоиду, найденному в луковице. В настоящее время существуют тысячи сортов садоводства, причем цветы обычно желтые или белые, а иногда оранжевые, зеленые или лососевые.
В наших садах выращиваются сорта двух видов, N. pseudonarcissus и N. poeticus . Нарциссы предпочитают легкие глинисто-песчаные почвы. Для продолжительного цветения, это идеально для посадки под деревьями, где свет фильтруется. Луковицы сажают осенью, в сентябре-октябре.
На почтовой марке с номиналом Lei 2.20 персика цветок иллюстрируется. Prunus persica , фруктовое дерево семейства розоцветных , род Prunus. Родом из Китая, его привезли в Европу персы. Это высоко выращено для его фруктов в умеренных и субтропических областях. Персик - это дерево высотой до 10 м. Он переносит температуру до -20 ° C, но для созревания его плодов необходимо жаркое лето и четкое различие между сезонами. Для обильного плодоношения его сажают на солнечных участках с хорошо дренированной почвой.
Георгин , показан на почтовой марке с номиналом Лей 2,70 , является частью Asteraceae семьи. Это растение родом из Центральной и Северной Америки. Он был доставлен в Европу в 16 - м веке Испании, откуда он быстро распространился на другие страны. Георгины высоко ценятся за цветы разных форм и цветов, которые цветут с конца лета до поздней осени. Они чувствительны к морозу, поэтому клубневые корни удаляют осенью и хранят в песке, в прохладных и сухих местах. Высажен на богатых глинистых почвах, в солнечных местах.
Мак цветок, воспроизведенный на почтовой марке с номиналом Lei 3.30 является частью Papaveraceae семьи. Род Papaver включает в себя около 80 видов однолетних, двухлетних или многолетних растений, произрастающих в Европе, Азии и Северной Америке. Большинство из них - это спонтанные виды, встречающиеся в природе, и только у нескольких видов ( восточный папер , Papaver somniferum ) есть сорта, у которых форма и цвет цветов различаются. Мак предпочитает рыхлые, более или менее известковые, плодородные почвы с солнечным воздействием. Также в него входят травянистые растения, которые могут иметь высоту от 20 до 150 см.
Мак - это весенний цветок, встречающийся в категории полевых цветов (спонтанные цветы).
Ветреницы , изображен на почтовой марки с номиналом Lei 53.50, является частью Ranunculaceae семьи. Этот тип растений включает в себя около 120 видов, наиболее родных для холодных районов северного полушария. Название происходит от греческого слова «анемос», что означает ветер. Многие символические ссылки на анемоны также говорят о смерти из-за их интересной истории. Они часто были связаны с мифом об Адонисе и Афродите.
Анемоны - это многолетние растения, которые цветут весной. Они выращиваются для цветения имбирных цветов, окрашенных в белый, розовый, фиолетовый или синий цвет. Посадка производится осенью в солнечных или частично тенистых местах. Для цветового эффекта это высажено в группах. Цветок пасхи или Anemone nemorosa является одним из видов анемона, который самопроизвольно растет в нашей стране.
На обложке первого дня был показан Подснежник . Galanthus nivalis , принадлежит к семейству амариллисовых . Род Galanthus включает ок. 20 видов растений из Европы на север Ирана. В нашей стране 3 вида подснежников встречаются в природе, из которых 2 объявлены редкими на международном уровне, а Galanthus nivalis объявлены редкими на европейском уровне.
Это местный вид (самопроизвольно растет на лугах и пастбищах). Обыкновенный луциан является наиболее культивируемым видом морских свинок и первым цветущим растением в начале весны.
Ромфилателия благодарит представителей Ботанического сада им. Дмитрия Брандза Университета Бухареста за документальную поддержку, оказанную в решении этой проблемы почтовых марок.
Номинал: 1.8L 1.9L, 2.2 L, 2.7L, 3.3L, 53.5L
Размер:
мини-лист из 5 марок + 1 виньетка: 96 x 100 мм,
марка: 24 x 33 мм
Печать: офсет
Цвет: 4 цвета
Дизайнер: George Ursachi
Дата выпуска: 07.01.2020
Поделиться142021-04-24 16:14:13
Соколы - Почтовый максимум - Румыния
Поделиться152021-04-24 16:14:26
Соколы - Почтовый максимум - Румыния
Поделиться202025-07-04 18:08:46
Румыния - 2025 // Гортензии
Дата выпуска:02.07.2025
Дизайнер:Джордж УРСАЧИ
Процесс:офсетная печать, 4 цвета, бумага для марок, гуммированная, производства Tullis Russel (британия), закуплена Stamp Factory; вес: 112 ± 4% г/м2
Размер:Размеры марок: 36 x 36 мм, Размеры малых листов: 110 x 110 мм, Размеры блоков: 130 x 160 мм (в филателистической папке)
Ценности:4.00 Лей, 6.50 Лей, 8.00 Лей, 14.00 Лей
О гортензиях
В рамках общей темы FLORA Romfilatelia включила филателистический выпуск под названием «Гортензии» , состоящий из четырех почтовых марок, конверта первого дня и филателистической папки со специальным продуктом, напечатанным ограниченным тиражом, который поступит в обращение в среду, 2 июля этого года.
На марках филателистического выпуска (номиналами 4 лея, 6,50 лея, 8 леев и 14 леев соответственно) изображены различные цветы вида Hydrangea macrophylla, подчеркнутая форма соцветия и оттенки цвета.
Hydrangea macrophylla, или гортензия (латинизированная версия французского имени Гортензия, в честь астронома и математика Николь-Рейн Лепот, предложенная ботаником Филибером Коммерсоном) — декоративный кустарник семейства гортензиевых.
Родом из Японии и Китая, гортензия изначально распространилась в Центральной и Южной Америке, а затем ее стали выращивать на всех континентах.
Цветки растения появляются в середине весны и цветут до конца лета, а в зависимости от погодных условий могут сохраняться до середины сентября.
Наиболее известны следующие виды гортензии: гортензия древовидная, гортензия метельчатая и гортензия крупнолистная.
Гортензия гладкая (Hydrangea arborescens) — разновидность кустарника, известная своими крупными шаровидными соцветиями в оттенках белого, розового или даже зеленого. Округлая крона обычно достигает высоты 1-3 метра. Листья овальные с зубчатыми краями. Предпочитает места с чередованием солнца и тени. Хорошо адаптируется к широкому диапазону почвенных условий, а цвет цветов не зависит от кислотности или щелочности почвы.
Метельчатая гортензия ( Hydrangea paniculata), родом из юго-восточного Китая, представляет собой крупноразмерный кустарник, характеризующийся крупными конусообразными цветами. Цветки сначала белые, постепенно становятся нежно-розовыми, а к концу лета — клубнично-красными. Помимо ландшафтных садов, ее также можно высаживать в больших горшках на террасах и балконах. Она предпочитает почвы с низкой кислотностью.
Гортензия крупнолистная (Hydrangea macrophylla) имеет пышные цветки, обычно различных оттенков розового, синего, фиолетового, белого цвета, цвет которых зависит от кислотности или щелочности почвы; кислая почва способствует появлению синих или светло-фиолетовых цветов, в то время как щелочная почва благоприятствует появлению розовых и красных цветов.
Она родом из Японии и Юго-Восточной Азии и хорошо адаптируется к различным типам почв, что способствовало его широкому распространению.
Кусты достигают высоты от 1 до 1,5 метров в зависимости от условий выращивания. Как правило, им требуется больше воды. Они выдерживают низкие температуры и устойчивы к болезням растений. Ароматные цветы растения появляются в июне и цветут до конца августа.
На обложке первого дня изображена цветочная композиция, соответствующая изображению прекрасного сада.