Тематическая Филателия / Форум Филателистов / ФилФорум Русский Мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Скука бич Филателии

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Скука бич Филателии

http://uploads.ru/t/b/O/k/bOknV.jpg   http://uploads.ru/t/J/e/i/JeiDS.jpg


Приятно, что наши Форумы почитывают господа филологи и прочее, базирующееся на тех филфорумах, где скука второе название этих самых филфорумов ибо ничего интересного там подчеркнуть нельзя особенно тематикам, коих % 70-80 от общего числа коллекционеров почтовых марок.

Но скука к сожалению приходит и в наш дом. И я часто вспоминаю слова birg, который утверждает, что ФилФорумы это "вчерашний день" и будущее за ФилБлогами и другими новинками всесильного интернета, набирающего все большую мощь!
Вот есть у меня отличный друг и партнер по обмену из стольного города, но его невозможно заманить на наш ФилФорум, он собирает марки сам по себе и не понимает зачем это филклуб, общение!
Он не ходит в клуб филателистов своего города ибо по его словам там одни "старые кашки" трясущиеся над своими марочками, кстати это же подтверждают и немецкие коллеги, в филклубах Германии нет почти молодежи.

Но я продолжаю считать, что марки собирать в одиночку скучно и не интересно и есть еще потенциал у ФилФорумов. Нужно набраться терпения, должны придти другие интересные филателисты на Форум, но Форум должен быть интересным и не скучным!!

2

Скука бич Филателии

http://uploads.ru/t/w/Y/6/wY6vW.jpg


Почему некоторые филателисты покидают Филателию?
Почему распродают коллекции или кладут заветные альбомы на дальнюю полку?
Главная причина - скука, бич Филателии.
Что приводит к разочарованию в Филателии, которая когда то доставляла коллекционерам минутки радости!
Составляющие скуки и разочарования известны : это рост номиналов, фотографические выпуски, спекулятивные выпуски, легко доступность в приобретении филматериала (рыбная ловля в аквариуме или охота на дикого кабана со связанными ногами!!), черные овечки изготовители фальшивок и кидалы с Ебеев-молотков, развал Советской Филателии и Хаос царящий на ее обломках, закат Филателии.

Как видите не так уж мало подводных рифов о которые разбиваются порой уже состоявшиеся Филателисты.
Не добавляет позитива скука царящая на некоторых типа филфорумах, где трут из года в год одни и те же скучные темы, отсутствие интересных диспутов и новой информации, понты филторгашей, которые должны не поучать Филателистов а знать свое место у прилавка и добывать доступный и качественный филматериал!

3

Скука-бич Филателии

Физиологические причины приводящие филателиста к разочарованиям в коллекционировании.

http://uploads.ru/t/z/3/2/z32x1.jpg

1. Нехватка витаминов в организме!!
Витамины помогают функционировать всем клеткам нашего тела, нехватка витаминов вызывает раздражительность, слабость, сонливость и естественно в таком состоянии не может быть и речи о соприкосновении с прекрасным, конечно же хочется все забросить "ко всем чертям"!
Но выход очень прост - нужно перестать экономить на себе ради приобретения очередного филматериала и включить таки в свой рацион фрукты и овощи, мясо, рыбу кисломолочные продукты и не забудьте про яйца!! Утренние солнечные ванны и вечерние прогулки вернут желание собирать почтовые марки, возможно захочется попробовать что нибудь новое, интересное в Филателии, может быть какая нибудь тема из детства!!

2. Медицинские препараты. Возможно, вы принимаете препараты, которые вызывают разочарования, сонливость и слабость. Нужно не лениться и заглянуть в инструкцию. Если это так, то  необходимо посетить врача и попросите заменить ваш препарат на более подходящий именно для вас. Пусть препарат будет подороже предыдущего, но не нужно экономить на себе, ибо скука, сонливость, раздражение может убить желание собирать почтовые марки, я уж не говорю о более серьезном!!

3. Проблемы щитовидной железы. Эти проблемы очень заметны, они выявляются в перепадах веса, изменении менструального цикла, постоянной сухости кожи. Посещение эндокринолога поможет вам решить все эти проблемы и получить необходимое лечение, если врач посчитает это нужным. В здоровом теле, здоровый Дух Филателизма!!

4. Лишний вес. Каждый лишний килограмм вашего тела отнимает у вас определенное количество энергии. Только представьте себе картину: все излишки вашей массы вы должны весь день проносить на руках. К концу дня вы будете лишены сил напрочь, вас будет преследовать удрученное состояние, разочарование и апатия ко всему, включая любимую Филателию! Займитесь спортом, вечерние пробежки, фитнес, все это упорядочит ваш вес и главное вернет здоровое желание собирать почтовые марки и белеги!!

5. Депрессия и стресс. Это два спутника, которые обязательно становятся причиной разочарований хронической усталости и неудовлетворенности жизнью. Для того чтобы избавиться от этих «друзей», спасает занятие для Души - Филателия, способная отвлечь вас от проблем и стрессов. Физическая активность, жажда общения с друзьями на скромном, но продвинутом ФилФоруме, другие увлечения – это самый лучший антидепрессант, да и доступный каждому человеку!

6. Недостаток сна. Человеку для полноценного отдыха нужно спать не менее 7 часов, только в этом случае организм и тело полностью получат отдых и наберутся сил для наступающего дня. Также недостаток сна окажет неблагоприятное влияние на вашу внешность, пищеварительный процесс и другие функции организма будут нарушены, но главное пропадает интерес ко всему, включая и любимую Филателию. Самый здоровый сон это сон до 12 часов ночи. Даже ложась спать в десять, за эти два часа вы наберете необходимые силы, а остальное время будет отдыхать ваше тело и Душа!

7. Обезвоживание. В некоторых случаях бывает и такое, из-за недостатка влаги приток крови к самым важным органам снижается. Употребляйте ежедневно не менее 1,5 литров воды, и вы не столкнетесь с проблемами недостатка влаги. Слабость, усталость, разочарование и скука покинут вас и любимая Филателия останется навсегда с вами!

4

Скука - бич Филателии!


http://s9.uploads.ru/t/iHFOu.jpg    http://s8.uploads.ru/t/7dpAB.jpg


И вызывает эту скуку - тупое фил.инвестирование!

Все эти пучеглазые - якобы светочи филателии (лобби международного сионизма, либерализма и педерастии) удрученно навязывают Русскому Миру не Филателию, но буржуазное инвестирование в марки!

Они визжат - собирай, чтобы выгодно продатъ, поимей ближнего, наварисъ на ближнем, имей свой поганый маленъкий гешефт, собирай дорогие марки..., но!

Но все это фуэтэ - уродов филателии, разваливших ВОФ - приводит к скуке, к потере интереса собиратъ марки, к разочарованию, приводит к тому, что филателисты - покидают из без того редеющие ряды, собирателей марок и белегов.

Мы Волъные Филателисты, собираем марки и белеги для Души, для познания Мира, для соприкосновения с Прекрасным, собираем в удоволъствие, ибо!

Ибо, Филателия это досуг, который должен приноситъ радостъ, положителъные эмоции, но не головную болъ, разочарования, унылую удрученностъ.

5

Скука - бич Филателии



Друзъя!


Какие шикарные обмены можно было бы замутитъ, если бы господа филклоуны и их кулацкие подпевалы не мешали строитъ полноценный ФилКлуб!




http://filatelistov.forumbb.ru/viewtopi … 250#p23945

6

Скука - бич Филателии

http://i65.fastpic.ru/big/2014/0813/72/99ce0c334b757870b70e82c0f44a6872.jpg   http://i66.fastpic.ru/big/2014/0813/22/d126d8cf8ebd84d5ba02ace3994a7822.jpg

Нужно бытъ самокритичным!

Собирание бумаженций, особливо если целъ этого собирания маленъкий гешефт - заунылая скука!

Ну вот приходят старые, но кошерные кашки в клуб, знают друг друга десятки лет, знают чего в алъбомах друг у друга, знают все цены на то шо в алъбомах друг у друга...







http://filatelistovstempel.apbb.ru/view … =624#p5279

7

Скука - бич Филателии


http://i66.fastpic.ru/big/2014/0910/d5/0a893c4f146982f18e4242ae0b00ded5.jpg


А филателисты прескучнейшие типы!


.... особливо филклоуны, у этих голова забита бумаженциями и понюхатъ - девственностъ, но у почтовых марок!

Чтобы там сыгратъ с преличной девчонкой в доктора, об этом не может бытъ и речи / с этими клоунами, вернее филклоунами - не представляется возможным просто сыгратъ в прятки - если нашел я твоя, а не нашел я в шкафу!

Ну а чтобы филклоуны потратили денъги на приличных и не оченъ девчонок ? Ну право смешно!

У этих господ, надо тъ всенепременно покупатъ почтовые бумаженции, по цене от 200 €, чтобы в окружении таких же идиотов, слытъ настоящим филателистом!

В общем сама по себе Филателия скучна и примитивна, как штопанные калъсоны Аарона Эзелъсона, а уж сами енти филателисты - сыр с плесенъю - даже ятъ по запаху и виду!


Другое дело Волъные Филателисты, у них и Филателия абсолютно другая, но это уже другая тема!

8

Скука - бич Филателии



http://i67.fastpic.ru/big/2014/1023/14/e13d02fd6a9dd2f4da5e978d85cc5514.jpg



... я рассказывал о тщедушном старикашке, коий хвастался трусиками женскими, мол он не толъко марки собирает!


http://i63.fastpic.ru/big/2014/1023/b7/d5b8441112168e435bb05cbb06f534b7.jpg         http://i63.fastpic.ru/big/2014/1023/47/e1bd27991ea965a7d446da503cab6247.jpg


Да Мир Филателии - порочен!

И в нем обитают не толъко разные сионисты, содомиты, либерасты с марша подлецов и предателей / полно в этом мире тайных эротоманов, коие пресыщены филателией, но мания собиратъ толкает их на некие "подвиги" / виной всему скука, скука в филателии.


Да фетишизм частъ мира филателии, вернее отделъных старых кашек + скука Бич Филателии.

Нет, я не сужу старых кашек, этих тайных эротоманов, заскучавших украдкой, но!


Но, если этим старым кашкам, с душком сионизма и содомии, надоело вдруг писатъ анонимки на Наш скромный но продвинутый ФилФорум, Наши филиалы, то возможно фетишизм отвлечет этих милых и кулътурных мразей, отвлечет от подлостей и гадостей, коие поселилисъ в их антиллигентных умишках  ???



п/с : Хотя как знатъ, возможно пока Наш Фаэтон пишет свои размышления вслух, милые мрази, устав от коллекционирования трусиков с прищепками - снова пишут осторожно новички, осторожно дети, пишут анонимки, творят другие мерзости, спасая наш порочный Мир от фаэтонов ??

9

Крупный специалист по Филателии!

http://i66.fastpic.ru/big/2014/1108/81/9ef09d22f9c44398dfe6da3463637f81.jpg

От души посмеялся!

http://www.youtube.com/watch?v=nCiynG6Dra0





Нет просто устаешъ от заунылых фил.клоунов и их кривляний!

Думаете филклоуны болъше разбираются в ФДилателии чем автор сего ролика ??

Я вас умаляю!

Жалъ конечно, что с развалом СССР была убита Филателия, ее массовостъ и доступностъ, собирание марок для Души, для познания Мира, для соприкосновения с прекрасным.

Сейчас увезде сетевые фил.клоуны зовут тупо набиватъ тугие алъбомы филматериалом с девственно-чистым клеем, дабы так же тупо все распродатъ, когда предложат кучу бабла, за кусочек Души Филателиста.

10

Скука бич Филателии

http://sa.uploads.ru/t/zymel.jpg


Просто шедевр а не марка!

http://sa.uploads.ru/t/oWkaM.jpg

Сейчас, так уже не умеют печататъ почтовые миниатюры!

У меня оба варианты, оба прошедшие почту! Конечно ж дело в цене чистых марок, но как говаривал Наш коко12 : Красота коллекционирования почтовых марок и белегов - в многообразии!

Хотя наверное нужно уважатъ выбор других филателистов - тупое набивание тугих алъбомов - почтовыми марками, с девственно чистым клеем ??

Увы, некоторые филателисты нюхают девственно чистый клей почтовых миниатюр, вместо клея БФ, а потом пишут опусы : Осторожно новички и бабушки - злобный и коварный Фаэтон - ganz in der nahe !!

А наш Фаэтон, отвечает на этот вызов своим искрометным юмором : ....осторожно гниды, пишут гниды, осторожно новички, пишут арахниды!

И это все Наша обыденностъ Филателии / зато ятъ не скучно, а!

А, если кто позабыл : Скука - бич Филателии.

11

Про содружество филателистов еще поговoрiм!


А пока о скукотище на е-беях-молотках


http://i63.fastpic.ru/big/2015/0202/3a/79c2d34a74e62ddb9fb3bbda80c8de3a.jpg

Далее сов.секретно!




Про это в жизни Филателиста

12

ФИЛАТЕЛИЯ - НАУКА БУДУЩЕГО

Исследователи неоднократно отмечали, что филателия важна не только в качестве педагогического пособия, помогающего юношеству знакомиться с географией, с общей историей, с историей искусств, с иностранными языками и т.п., но и безотносительно, так как почтовые марки несомненно памятники данного момента истории: в них ярко отражаются как переживаемые страной политические события, так и уровень ее художественного развития и техники. Однако, из этого, сколько нам известно, не делалось того решительного вывода, что филателия должна стать одной из "вспомогательных дисциплин истории" в одном ряду с археологией, палеографией, нумизматикой. Даже увлекающиеся адепты филателии всегда ставили ее на много более скромное место, чем эти общепризнанные науки.

Причина тому понятна. Почтовая марка - явление сравнительно новое. Не считая ее "предшественниц", существовавших в самом начале XIX в. (Сардиния, 1817 г.) и даже в XVII в. (Франция, 1653 г.), а может быть и в античном мире, - марка "изображена" только в 1838 г., впервые отпечатана в 1840 г. По монетам (нумизматика), по внешности древних манускриптов (палеография), по вещественным остаткам старины (археология) мы изучаем эпохи, от торых дошло до нас зачастую лишь очень немного памятников. Иногда какая-нибудь уцелевшая монетка с именем и изображением греческого тирана или восточного деспота, одна только и свидетельствует об историческом факте, по другим данным нам неизвестном. Другое дело - почтовые марки, они относятся к эпохам, которые подавляют историка обилием материала - литературного, архивного и всякого иного. Где тут обращаться еще к маркам, которые, по-видимому, могут только подтвердить то, что и без них достаточно известно. Однако, последнее суждение ошибочно.

Во-первых, научная роль марки должна возрастать с течением времени. Сейчас от первых марок нас отделяет меньше столетия. Но пройдет еще сто, двести лет и марки окажутся авторитетными свидетелями уже достаточно отдаленных эпох. Важно, чтобы для историков будущего был сбережен и систематизирован тот материал, который в свое время окажется очень и очень полезным. Достаточно подумать насколько облегчился бы труд историка, если бы у нас были систематические собрания, сделанные современниками, например, монет или первопечатных книг (инкунабул) или хотя бы списки их, составить которые была куда легче в XVI веке, нежели в XIX и XX. Какое огромное значение имеет для историка, например, "Notitia dignitatum" V века, a это ничто иное, как перечень должностных лиц Римской империи, сделать который было бы не очень трудно чиновнику того времени, но который новые исследователи без данного памятника никак не могли бы восстановить!



Далее :


http://stamps.lgg.ru

Смешно конечно такое читатъ - ФИЛАТЕЛИЯ - НАУКА БУДУЩЕГО!

Тогда наука будущего это рыбалка, собирание самоваров, киндерсюрпризов, фантиков от жувачек ...

Для чего хобби человеков, хобби которое кстати вымирает вместе со своими адептами, для чего хотят представитъ как науку, сие мне не ведомо!

13

Скука бич Филателии


http://i48.fastpic.ru/big/2015/0429/31/699e81f5c7fc1c1355d01b444f04cb31.jpg


http://i48.fastpic.ru/big/2015/0429/98/fecdf2e07fb597696e3fcfbcb4b47998.jpg           

Человечество в своем извечном стремлении к достижению удоволъствия, таки научилосъ менятъ позиции, в древности даже были написаны трактаты о главном, но важном...

Филателия, как одно из хобби человечества, которое должно приноситъ удоволъствие, требует если не смену поз, то хотя бы новизны и изменений в собирании почтовых бумаженций...



Далее для зарегистрированных Филателистов (для элиты +21) :

..................................................................................................................................................................................................................................


Про это в жизни Филателиста


Пущай скука долбит своей клюкой - все эти сборища заунылых типов, с ихаными тайными познаниями в Филателии, коие заключены в каталогах, да в фил.справочнике О.Я. Басина.


Ваш Фаэтон

14

http://i60.fastpic.ru/big/2015/0507/65/5e4c4f090f7a43da6fd4a881c9882465.jpg

15

:flag:

16

В России предложили отказаться от почтовых марок




http://up.picr.de/31772689fc.jpg

http://up.picr.de/31772690dz.jpg

Сенатор Александр Шепилов, секретарь временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества, поднял вопрос об отмене почтовых марок.

Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru Александр Шепилов, секретарь временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества, поднял вопрос об отмене почтовых марок. Об этом сенатор заявил на совещании в Совете Федерации о подделке знаков почтовой оплаты.

«Я заранее извиняюсь, а почему вообще нельзя отказаться от марок? Мне марки лично кажутся пережитком 20-го или 19-го века. Почему нельзя уйти от этого?.. И тогда проблема будет поставлена совсем по-другому», — сказал он

Представители «Почты России», присутствовавшие на совещании, выступили против такой инициативы.

Использование марок обосновано положениями Всемирного почтового союза, отметил Роман Шостак, руководитель департамента отраслевого регулирования законопроектной деятельности «Почты России».

«Нет ни одной страны, в которой не было бы марочной продукции», — отметила и замглавы почтового оператора Инесса Галактионова.

«Для населения должно быть понятно и просто — как оплатить услугу почтовой связи», — заявил замглавы Россвязи Владимир Шелихов, уточнив, что марки, которые нужно купить и наклеить на конверт, представляют собой простую и понятную систему оплаты.

«Мы в данном случае сторонники комплексного подхода», — резюмировала сенатор Людмила Бокова.

https://www.postsovet.ru/blog/russia/714555.html



http://apbb.ru/