Тематическая Филателия / Форум Филателистов / ФилФорум Русский Мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Почтовые марки Великой России / 2013 год

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Почтовые марки Великой России / 2013 год


На марке – заповедные места Тувы


http://s3.uploads.ru/t/feDYy.jpg     http://s3.uploads.ru/t/7XGVH.jpg

27 февраля в Национальном музее состоялась церемония гашения знака почтовой оплаты (марки), посвященного государственному природному биосферному заповеднику «Убсунурская котловина».

В соответствии с решением комиссии Федерального агентства связи по государственным знакам почтовой оплаты в план выпуска маркированной продукции на 2013 год включено издание почтового блока «Всемирное природное наследие России. Республика Тыва. Убсунурская котловина».

Издание осуществлено ФГУП Издатцентр «Марка» (г. Москва). На почтовом блоке в виде художественной миниатюры изображены заповедные места Тувы и летящий сокол-балобан, обитающий на ее территории (дизайн О. Иванова по фотографиям сотрудников заповедника).

В честь знаменательного события в музее собралось немало гостей: специалисты заповедника, ученые, официальные лица, филателисты. В этом году, объявленном в России Годом охраны окружающей среды, заповедник «Убсунурская котловина» отмечает свое 20-летие.

С историей знаков почтовой оплаты периода ТНР (1921 – 1944) ознакомила замдиректора по науке НМ РТ Марианна Мандан-Хорлуу. Первые почтовые марки ТНР поступили в обращение в октябре 1926 года. Всего был сделан 21 выпуск. На первых марках был изображен буддийский символ – колесо счастья с надписями на старомонгольском. В пятом выпуске 1932–1933 гг., появляется слово Touva. В шестом выпуске, по заказу ТНР, изображен герб республики. Последующие выпуски имели свои названия: «Этнографический», «Ландшафтный» – с горными и лесными пейзажами, «Зоологический» – с изображениями животных Тувы. Авторами были советские художники, в частности, Ольга Амосова, Василий Завьялов. Марки выпускались московской печатной фабрикой «Гознак». На них изображались всевозможные зарисовки из быта и жизни жителей Тувы: караван верблюдов, всадник, олень, рыбак с уловом, оленевод, самолет, пасущиеся овцы и др. Двенадцатый выпуск – 1936 года, – юбилейный, посвященный 15-летию провозглашения ТНР.

В истории почтовой оплаты Тувы особое место занимают марки, изготовленные художником Василием Деминым (19, 20, 21 выпуски).

Всего в Национальном музее хранится более 500 марок. Причем, пополняют этот фонд и горожане. В 1995 году марки трех видов принесла жительница Кызыла.

– Гашение почтовой марки, – сказал Каадыр-оол Бичелдей, – посвященной заповеднику «Убсунурская котловина», с одной стороны, предмет для гордости, с другой – популяризация идеи сохранения нашей природы. Впереди – масштабные мероприятия по празднованию 100-летия еди­нения России и Тувы, и это событие – один из первых, важных шагов.

Печатание марок для ТНР являлось одним из символов суверенности. Красивые, своеобразные марки Тувы разных форм (треугольные, ромбовидные) вызывают интерес у филателистов не только в нашей стране, но и за рубежом. По всему миру можно найти сотни людей, которые их коллек­ционируют. К. Бичелдей упомянул известных исследователей истории почтовых знаков Тувы: С. Блехмана, крупнейшего филателиста СССР, В. Устиновского. Я ставлю вопрос, сказал он, о возможном поступлении или выкупе одной из самых полных коллекций, которая находится у его детей и супруги Устиновского.

Директор филиала «Почта России» Владимир Ревенко обратил внимание присутствующих на рисунки детей, развешенные на стенах конференц-зала. Вот этих журавлей, вот эти цветы: «Венерин башмачок», лотосы мы должны сохранить, сказал он. Их приятнее видеть в природе, а не в учебниках.

После приветственных слов и поздравлений настал главный момент, ради которого все собрались. Спецгашение произвели министр природных ресурсов и экологии Виктор Кара-Сал, директор заповедника «Убсунурская котловина» Владислав Канзай, директор УФПС РТ – филиала ФГУП «Почта России» Владимир Ревенко и министр образования и науки Каадыр-оол Бичелдей. Они поставили свои подписи и проштемпелевали 100 конвертов, которые приобрел заповедник. На штемпеле зафиксирована дата: 27 февраля 2013 года.

Tuva-Asia

2

Скажем дружно - на самом деле - Нашей Снежной Королеве


Всемирное культурное наследие России. «Исторический центр Санкт-Петербурга»


26.04.2013

дизайнер – Иванова О.Н.


Сцепка

Зимний дворец
Адмиралтейство, Исаакиевский собор
Стрелка Васильевского острова

http://s2.uploads.ru/t/lOR09.jpg

Санкт-Петербург относится к числу наиболее красивых и цельных в художественном отношении городов мира. Северная столица отличается логичностью пространственной композиции, включающей строгие прямые улицы, просторные площади, а также многочисленные каналы, мосты, набережные, сады и парки.

Адмиралтейство – первая постройка на левом берегу Невы в Санкт-Петербурге, которая первоначально задумывалась Петром I только как верфь. Место выбрано не случайно: Нева здесь достаточно широка для спуска кораблей со стапелей. С 1740-х гг. началось сооружение грандиозных, торжественных по облику зданий в стиле барокко. Крупнейший представитель этого направления В.В. Растрелли создал один из выдающихся памятников петербургского барокко – Зимний дворец, служивший многие годы главной резиденцией русских царей. В начале XIX века город украсили Стрелка Васильевского острова со зданием Биржи и Ростральными колоннами, а так же Исаакиевский собор, который строили 40 лет.

На почтовых марках изображено здание Зимнего дворца, Адмиралтейства и Исаакиевский собор, Стрелка Васильевского острова.

К выпуску подготовлена художественная обложка, внутри ― марочный лист и конверты первого дня с гашениями.

ИТЦ Марка

Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников (англ. Historic Centre of Saint Petersburg and Related Groups of Monuments) — первый в России (и СССР) объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он был включён в список памятников Всемирного наследия на 14-й сессии комитета Всемирного наследия — одновременно с 4 другими советскими памятниками (Московский Кремль и Красная площадь, Собор святой Софии и Киево-Печерская лавра, Кижский погост, Ичан-Кала).

Мне очень понравилась сцепка Снежной Королевы, хотя слегка удручает дизайн, так хочется настоящих картин, руки художника, но!

Но все равно прелестно изготовлен мотив, ибо есть с чем сравнивать :

Berlin Gendarmenmarkt

http://s2.uploads.ru/t/RTlmV.jpg


http://s2.uploads.ru/t/QY3qo.jpg

http://s2.uploads.ru/t/WxjfV.jpg

И, Наша Снежная Королева могла бы, Нам подарить такой вот дизайн


http://s2.uploads.ru/t/2fvBV.jpg

Но, Хвала Богам Ольга, дарит Нам красоту, пусть дизайна, но Красоту!

В Наше время, время балагана в Филателии нет болъшого выбора, так что вспоминаем слова Нашего Фаэтона - "Учимся радоваться мелочам в Филателии, учимся радоватъся малому!"

И еще! А вот любимые Россия и Германия, могли бы выпустить такие марки :

http://s2.uploads.ru/t/QfvIZ.jpg

п/с : Нашел в интернете картины девочки -     cheshire_county, Душа радуется кисти художника!

http://s2.uploads.ru/t/GAeLD.jpg

http://s2.uploads.ru/t/5oKTz.jpg

http://s2.uploads.ru/t/fyqJv.jpg

Вот ее слова :

В конце апреля выходят марки «Исторический центр Санкт-Петербурга». В отличие от марок, которые обычно у нас выходят, эти оооочень красивые :)
Скооперировалась я с любителем КМ из Санкт-Петербурга: с меня картинки для открыток, с него поход на почту за спецгашением :)
Я свою часть работы сделала

ее сайт :

http://cheshire-county.livejournal.com/41199.html

Думаю ее картмаксы будут чудесны!

3

"Почта России" выпустила марку, посвященную Виктору Черномырдину

http://s2.uploads.ru/t/Au1Oj.jpg


МОСКВА, /ИТАР-ТАСС/. Почтовая марка, посвященная выдающемуся российскому общественному и политическому деятелю Виктору Черномырдину, вышла в обращение в России. Как сообщили сегодня в пресс-службе "Почты России", на марке изображен портрет Черномырдина, а также знак и звезда ордена "За заслуги перед Отечеством" первой степени.

К выпуску также подготовлена художественная обложка, внутри которой находятся марочный лист и конверты первого дня гашения. Приобрести марку и погасить ее штемпелем первого дня можно в отделениях почтовой связи в Москве и в Оренбурге на протяжении трех рабочих дней, включая дату анонса. Номинал знака почтовой оплаты составляет 15 рублей, размер каждой марки – 42 на 30 мм, а общий тираж - 392 тыс экземпляров.

"Виктор Степанович - выдающийся государственный и общественный деятель. Он внес огромный вклад в развитие нашей страны, укрепление международного авторитета России, - отметил директор столичного филиала "Почты России" Виктор Попов. - Для московского филиала "Почты России" большая честь, что именно у нас филателисты могут приобрести и погасить данную почтовую марку".

Виктор Черномырдин занимал должности министра газовой промышленности СССР, первого главы государственного газового концерна "Газпром", премьер-министра России, чрезвычайного и полномочного посла России на Украине, а также советника президента Российской Федерации и специального представителя президента по вопросам экономического сотрудничества с государствами – участниками СНГ. Он был награжден орденами "За заслуги перед Отечеством". Черномырдин ушел из жизни в 2010 году.

"Почта России" уделяет большое внимание выпуску и распространению филателистической продукции, связанной с видными российскими деятелями. Тем самым национальный почтовый оператор отдает дань памяти и уважения великим сынам Отечества. Данная планомерная работа способствует формированию положительного международного имиджа России и популяризации филателии".

4

Герб Казани появился на почтовых марках и конвертах

http://s4.uploads.ru/t/ak1oi.jpg

KZN.RU, 17 июня). Завтра выходит в обращение почтовая марка «Герб г. Казани».

Выпуск марки с изображением официального символа муниципального образования города осуществлен в соответствии с решением Комиссии «Россвязи» по государственным знакам почтовой оплаты. Размер марки - 18,5х26 мм, дизайн разработан А.Поварихиным. Тираж - 1,11 млн. экземпляров, сообщает Пресс-служба Федерального агентства связи.

Герб Казани — официальный символ муниципального образования города наряду с флагом города и должностным знаком Мэра города.

Первый официальный герб города был утвержден в 1781 году. Современная графика герба и флага появились в 2005 году — в серебряном поле на зеленой земле черный дракон с червлеными крыльями и языком, с золотыми лапами, когтями и глазами, увенчанный золотой короной. Щит увенчан Казанской шапкой. По традициям геральдики, дракон символизирует мощь, мудрость и непобедимость, земля — жизнь и богатство, корона — развитость, а шапка над щитом — столичность города.

5

В Санкт-Петербурге прошла церемония гашения почтового блока с символикой Универсиады

http://s5.uploads.ru/t/SbWOI.jpg

(KZN.RU, 26 июня). В Санкт-Петербурге в Центральном музее связи им. А.С.Попова состоялась церемония памятного гашения почтового блока с одной маркой «XXVII Всемирная летняя Универсиада 2013 года в г. Казани».

В почтовое обращение почтовый блок вышел 25 июня в соответствии с решением Комиссии Федерального агентства связи по государственным знакам почтовой оплаты.

На почтовом блоке изображены талисман Игр - барсик Юни, панорама Казанского Кремля и QR-код XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани. Номинал почтового блока 25 рублей, тираж 85000 экземпляров, сообщает пресс-служба Федерального агентства связи.

В церемонии приняли участие руководитель «Россвязи» Олег Духовницкий, генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов и генеральный директор Международного бюро Всемирного почтового союза Бишар Хуссейн. Они отметили как важность события, так и значимость всего филателистического направления и в России, и в других странах.

6

http://www.rusmarka.ru/engine/files/editors/200-LEYPCTIG-BLOK.jpg19 октября в обращение выходит почтовый блок «200 лет победе союзных армий в битве под Лейпцигом»Битва под Лейпцигом (Битва Народов) - 16–19 октября 1813 года. Крупнейшее сражение в череде Наполеоновских войн, в котором армия Наполеона потерпела поражение от союзных русских, австрийских, прусских и шведских войск.
Главную роль в достижении полного военного успеха под Лейпцигом сыграли русские и прусские войска, вынесшие на своих плечах основную тяжесть сражения.

На почтовом блоке изображена картина К. Рехлина «Атака лейб-казаков под Лейпцигом 4 октября 1813 года» (1845 г.) из собрания Новочеркасского музея истории донского казачества.

Оформление: А. Поварихин.
Номинал: 50 р.
Размер блока:97х73 мм; размер марки: 30х42 мм.
Тираж: 80 тыс. блоков.

7

Юбилей Нашему Православию!

Крупный план :

http://lvkr.ru/f/vK3kKJ/800.jpg


Смотрю на картину : Русский князь Владимир, люди Русские и земля Русская, но!

Но, не хотят этого - все знают кто, вот и мылят тупым и недалеким - об украх.

Нужно отдать должное - сионисты-болъшевички, хорошо поработали, вкупе с укрнациками, над созданием идеи укров.

Многие верят, шо они, не Народ Русский и что МалоРоссия не Россия....

...я вот с братом Хохлом все спорю, а у него аргументы - не хотите наши конфеты покуплять и газ не даете!

Но не нужно братов судить строго, пока Смута на Руси, так и будет!

8

http://i69.fastpic.ru/big/2015/0725/b1/666b4849ffd587aef3cc1d8b79444db1.png



apbb.ru