Тематическая Филателия / Форум Филателистов / ФилФорум Русский Мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Предсказания II

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Предсказания II

http://up.picr.de/25688067ks.jpg




Предсказания Артура Кларка.

Сэр Артур Чарлза Кларк (1917−2008)

http://s2.uploads.ru/t/Rn4NV.jpg    http://s2.uploads.ru/t/Kb5FZ.jpg

Сэр Артур Чарльз Кларк – известный английский писатель, ученый-футуролог и изобретатель, который может по праву считаться одним из основателей жанра научно-фантастического кинематографа, наряду с Айзеком Азимовым и Робертом Хайлайном.

Родился знаменитый фантаст 16 декабря 1917 года в Майнхэде, графство Сомерсет, Англия. Еще во время учебы в школе Кларк начал писать свои первые научно-фантастические рассказы, которые раздавал своим друзьям. Но настоящую научную фантастику, автору удалось написать только через 10 лет.

После окончания колледжа в 1936 году, Артур Кларк переезжает в Лондон, где сразу же устраивается на работу аудитором в казначейство. В то же время, писатель вступает в Британское межпланетное сообщество, основой деятельности которого являлась популяризация идеи космических полетов и освоения космоса. В 1940-50-х годах Кларка за активное участие в деятельности клуба несколько раз избирали его председателем.

В начале Второй мировой войны Артура Кларка призывают на службу к Королевские ВВС, где он дослужился до звания лейтенанта. В годы своей службы писатель-фантаст внес свой достаточно весомый вклад в разработку первой радарной системы (процесс разработки он очень хорошо описал в своей книге «Укатанный путь») и автоматической системы посадки самолетов.

После окончания войны, Артур Кларк поступает в Лондонский королевский колледж, который успешно заканчивает через два года и получает степень бакалавра «физики и прикладной математики».

В 1953 году писатель женится на американке Мэрилин Мэйфилд, но брак этот очень скоро распался. После развода с женой, Артур Кларк начинает плодотворную научную работу, в том числе и над новыми космическими спутниками для метеорологии.

В 1956 году Артур Кларк переезжает в Шри-Ланку, где и получает гражданство этой страны и живет до самой смерти.

В 1964 году писатель совместно с Стэнли Кубриком начинает работу над своим самым знаменитым детищем – «2001: Космическая Одиссея», который после выхода на экраны завоевал премию «Оскар» (позже, Кларк написал по мотивам этого фильма свою одноименную книгу).

В 1982 году Артур Кларк написал продолжение своей космической одиссеи «2010: Одиссея II», которая через несколько лет была экранизирована Питером Хаймсом. Позже, Кларк написал продолжения своей эпопеи – «2061: Одиссея III» (1988 год) и «3001: последняя Одиссея» (1997 год).

В 1989 году Кларк за свои заслуги и вклад в мировую научную фантастику был награжден Орденом Британской империи, а позже в 1998 году британская королева Елизавета II удостоила писателя Рыцарского звания.

Умер знаменитейший мировой фантаст Артур Чарльз Кларк 19 марта 2008 года в Шри-Ланке после продолжительной болезни. После себя писатель с мировым именем оставил довольно богатое наследие – множество книг научной фантастики и так называемые «законы Клака», по которым и развивается вся современная наука.

2

Прогнозы Артура Кларка

2009 - в одной из стран третьего мира взорвется атомная бомба, после чего ООН примет решение об уничтожении ядерного оружия.

2010 - развертывание системы тотального электронного слежения для искоренения преступности и появление портативных квантовых генераторов, извлекающих энергию прямо из вакуума.

2012 - регулярные рейсы космических самолетов.

2014 - на орбите будут открыты космические гостиницы.

2015 - расцвет нанотехнологий, полный контроль над атомным строением вещества, получение золота из других металлов, торжество алхимии.

2016 - введение единой мировой валюты - киловатт-часа.

2020 - искусственный интеллект достигнет уровня человеческого, на Земле будут сосуществовать два вида разума, но один будет развиваться быстрее другого.

2021 - высадка людей на Марсе.

2023 - клонирование динозавров благодаря воспроизведенной на компьютере структуре ДНК. Мелкие особи динозавров заменят сторожевых собак.

2025 - открытие механизмов функционирования органов чувств. Замена носа, глаз, кожи на более эффективные искусственные органы.

2036 - Китай превосходит США по валовому внутреннему продукту.

2040 - воспроизведение молекулярных дубликатов любых предметов и веществ. Из уличной грязи можно будет делать продукты, одежду, бриллианты. Промышленность и сельское хозяйство теряют смысл. Человек уходит в искусство, образование и развлечения.

2045 - создание жилища замкнутого цикла с полным самообеспечением и с переработкой отходов жизнедеятельности.

2050 - массовое замораживание людей, которые в крионическом сне устремляются в будущее.

2051 - поселения на Луне для пенсионеров, которым прописана низкая гравитация.

2090 - наступление нового ледникового периода, человек начнет интенсивно сжигать топливо, чтобы создать парниковый эффект.

2095 - создание аппаратов со скоростью, близкой к световой.

Гиперболоид - это звучит страшно

Сергей Капица, профессор

Артур Кларк был у меня дома, это удивительно интересный человек. Его предсказания касаются научного прогресса, и для успеха необходимо внимательно следить за развитием науки. Герберт Уэллс, братья Стругацкие, Станислав Лем, Воннегут, Ефремов больше увлекались социальными идеями. Прогнозы - штука трудная, все сложности учесть невозможно. С холодным термоядерным синтезом Кларк промахнулся, но здесь ошиблись многие ученые. Но с Луной, радиолокацией, спутниками, Интернетом он был удивительно точен. У других писателей, если не считать Жюля Верна, тоже есть проблески, но гораздо реже. Уэллс описал атомную бомбу и ядерную войну. Писатели в прогнозах часто оказываются тоньше ученых. Алексею Толстому говорили, что инженер Гарин построил параболоид, но писатель возражал: мне нужен гиперболоид, потому что это звучит страшнее!

Чтение прогнозов опасно для здоровья

Артур Кларк

Несмотря на многочисленные утверждения обратного, никто не в состоянии предсказать будущее. И лично я всегда сопротивлялся любым попыткам наклеить мне ярлык «пророка». Я бы предпочел другой термин - экстраполятор. Все, что я пытался сделать - это представить веер возможных вариантов будущего. Но любое самое замечательное предвидение может превратиться в абсурд благодаря какому-нибудь непредвиденному изобретению или событию. Помните, чтение прогнозов опасно для вашего здоровья! Я почти уверен в датах и сроках. События и технические свершения запланированы уже сегодня, и, если не произойдет ничего экстраординарного, все случится так и тогда, как я предсказываю. Интуиция меня не подводит, хотя по поводу многих прогнозов я сто раз предпочел бы ошибиться!

Исполнение прогнозов - вопрос цены

Академик Владимир Фортов, научный руководитель Института имени Макса Планка (Германия)

Первый научный прогноз сделал Мальтус в конце XVIII столетия, когда предсказал, что человечество из-за демографических проблем не сможет себя прокормить. Но наука резко изменила эффективность производства и производительность сельского труда. Научное знание стало фактором социального развития, и первостепенное значение из всех наук приобрела энергетика. Когда-то академик Лев Арцимович на вопрос о сроках приручения термоядерной энергии ответил, что это случится тогда, когда станет экономически выгодным человечеству. Это замечание можно отнести ко всему научно-техническому прогрессу. Ядерная энергетика получит бурное развитие, если нефть подорожает вдвое. Подорожает в 10 - 20 раз - появится острая необходимость в термояде, и я уверен, что именно тогда он будет быстро освоен, а человечество избавится от ужаса энергетического кризиса. Ведь по запасам энергии стакан воды равен ведру бензина.

Сергей Лесков

wwwinauka.ru

3

Дитя Бога и его путь / Предсказание будущего по картине Aaron Nagel (+18)

http://up.picr.de/25688119ow.png

Времени не существует, но существует замысел Сущего и отображение детей Бога на замысел Отца и это отображение для каждого будущего Бога наполнено Кармой и желанием разделенных частей единого Бога, будущего Бога...

http://up.picr.de/25688120ka.png

Желание разделенных частей Бога, будущего Бога рождает выбор и этот выбор обеих частей будущего Бога и есть путь Дитя Бога, мужское и женское начала могут быть вместе, могут быть разделены, одна из половинок может сойти с дистанции, но их путь Бога един и предопределен, но изменить свой путь Дитя Бога может лишь управляя магией через свои желания и делая свой выбор.....

Предсказание будущего по картине Aaron Nagel (+18)

http://up.picr.de/25688125od.jpg

Миры скверны вводят запрет для мусульманских переселенцев и беженцев, но Великое переселение народов остановить нельзя, ибо это замысел того, кто творит историю и тогда скверна делает ставку на радикалов и конфронтацию с народом с севера, с народом Бога Отца....

п/с : Помни про алого короля!

Он и его демоны хотят вернуть себе свой Мир, мир Демиурга которого забрали Они, даже не взглянув на алого короля и повелителя насекомых, ибо они ничтожны.....




http://up.picr.de/25688127cm.png




Алый король шел по лесу. Стояла осень, и листья сыпались с деревьев, словно золотые монеты. Король был высок ростом, уже немолод, но без седины в черных волосах и без морщин на смуглом лице, однако глаза его были такими печальными, как будто в них собралась вековая скорбь......





http://up.picr.de/25688130fh.png

http://up.picr.de/25688131lw.png



http://novoross.apbb.ru/viewtopic.php?i … p;p=2#p486

4

Дочь генерала Сулеймани и ее предсказание скверне ... / Тайны и загадки Будущего (+18)

https://up.picr.de/37609319nh.jpg

https://up.picr.de/37609321li.jpg

https://up.picr.de/37609323dz.jpg

Уже все иуда-сионистские СМИ изменили слова предсказания и проклятия дочери генерала Сулеймани, но!

Важно знать что сказала Зейнаб Сулеймани : "Безумный Трамп, не думай, что смерть отца означает, что все кончено! Паучье логово США и сионистов будет разрушено!", - заявила дочь генерала, речь которой транслировало иранское телевидение.

Итак, Зейнаб Сулеймани повторила слова Лучезарного о поганых арахнидах : сионисты-содомиты и масоны-англосаксы и предрекла им погибель : Новый Карфаген будет разрушен Третьим Римом и сдохнет все паучье логово - США, Британия, Израиль ... все твари нечестивые диавола сдохнут, их не станет на Земле!

Да, иуда-либеральные СМИ поспешили изменить слова дочери генерала Сулеймани в надежде что этим можно изменить будущее, глупые свиньи сиона-содома, имя кому легион, забой кошерных свиней определен, свиньи в пропасть, об этом есть в Святом Писании!

И везде фотографии и видео жида-сионистского рейтерс, почему нет собственных корреспондентов русских СМИ в Иране?

https://up.picr.de/37609324zc.jpg

https://up.picr.de/37609325se.jpg

https://up.picr.de/37609326dc.jpg

https://up.picr.de/37609327ij.jpg

https://up.picr.de/37609329us.jpg

https://up.picr.de/37609330bq.jpg

https://up.picr.de/37609331pn.jpg

https://up.picr.de/37609332kx.jpg

https://up.picr.de/37609333rz.jpg

https://up.picr.de/37609334rn.jpg

5

Итоги переговоров Путина и Байдена:

https://up.picr.de/42733917yq.gif

https://up.picr.de/42733918yj.jpg

https://up.picr.de/42733919fh.jpg

1. Байден в разговоре с Путиным четко заявил, что США не намерены размещать на Украине ударные наступательные вооружения.

2. Путин и Байден договорились продолжить диалог после Нового года, контакты будут и на уровне администраций.

3. Россия обозначила, что ей нужен результат переговоров по гарантиям, она будет его добиваться, Байден понял и согласился.

п/с :

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с американским коллегой Джо Байденом указал на возможность полного разрыва отношений между двумя странами в случае введения обещанных «беспрецедентных санкций».

Бывшую украину слили? Полный разрыв, что будет делать 5-ая колонна? У них же в России "маленькие гешефты"!



Форумы apbb.ru womantouch