Тематическая Филателия / Форум Филателистов / ФилФорум Русский Мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Подделки и Филателия

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Подделки и Филателия

http://i71.fastpic.ru/big/2015/0728/e2/ddfd664944fb9e973297cd0ea828bae2.jpg

2

Найдено марок почтовых на сумму : 112.000 €!

3

Преступники провезли во Францию фальшивые марки в сварочных аппаратах

4

Подделки и Филателия



http://up.picr.de/24472993vh.jpg



Филателист из Ирландии Найл Мерфи обнаружил поддельные почтовые марки из Гагаузии.


http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … =495#p4981

5

Подделки и Филателия

http://up.picr.de/24889166fn.png

http://up.picr.de/24889206vb.png


http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … =495#p7096

6

Подделки и Филателия


http://up.picr.de/24963302eh.png



За последние пять лет ущерб от многочисленных подделок в России конвертов и почтовых марок превысил 28 миллиардов рублей. В результате от действий мошенников могут пострадать миллионы россиян, чьи письма окажутся не отправленными.......

Продолжение :

http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … =495#p7575

7

Убытки от «серой почты» составляют около 7 млрд рублей в год – Глава «Почты России» - Решить проблему помогут точки приема с «современным счетным и весовым оборудованием»

http://sg.uploads.ru/t/HWJjF.png


Убытки от «серой почты» ежегодно составляют около 7 млрд рублей. Об этом сообщил в понедельник генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов. «Из-за «серой почты» государство теряет ежегодно порядка 7 миллиардов рублей — и это только по самым грубым оценкам.

До тех пор, пока не будет жесткого ограничения точек приема и все они не будут оснащены современным счетным и весовым оборудованием, победить «серую почту» будет невозможно», — сказал Страшнов. «Серая почта» — корреспонденция, доставку которой не оплачивает отправитель, таким образом государство не получает за нее доход. Одной из разновидностей «серой почты» является подделка марок, второй – «неучтенные вбросы», когда на пункт приема прибывает меньше

8

ОПЕРАЦИЯ «ФОНДОВАЯ БИРЖА»

http://up.picr.de/25645284qr.jpg

http://up.picr.de/25645286sd.png

Под таким названием вошла в историю филателии крупная афера с фальшивыми марками в ущерб британской почте. Было подделано огромное количество, английских зеленых марок номиналом в 1 шиллинг, выпускавшихся в 1872—1873 гг. Номинал этих марок был слишком высок для писем. Их преимущественно употребля­ли для оплаты телеграмм. Телеграмма в 20 слов оплачивалась 1 шиллингом. Оплата подтвержда­лась наклеиванием на обороте телеграфного бланка марки на соответствующую сумму. Затем почта хранила несколько лет бланки отосланных телеграмм и, в конце концов, передавала их бумажной фабрике как макулатуру на перера­ботку.

Прошло почти 25 лет. Однажды некий служащий бумажной фабрики нарушил предписание и продал марочному торговцу часть телеграфных бланков из макулатуры. Торговец старательно отмыл с обо­ротной стороны бланков марки и стал продавать их филателистам. И тут выяснилось, что марки фальшивые. От подлинных они отличались отсутствием водяного знака и некоторыми другими признаками.

Почта занялась расследованием и установила, что все фальшивые марки отправлялись из одного места - с Лондонской фондовой биржи. Отсюда биржевые маклеры посылали очень много теле­грамм со срочными сообщениями. Клеить почтовые марки они доверяли почтовому чиновнику, чаще всего уплачивая за марку 1 шиллинг. Удалось установить, что такая процедура продолжалась несколько лет и почте был нанесен ущерб в 50 тысяч фунтов стерлингов. По документам определили, кто в те годы работал в почтовом окошке биржи. В 1898 г., когда афера раскрылась, этот чиновник уже давно был на пенсии. Суд отказался рассматривать дело, так как почта могла доказать лишь, что он продавал эти марки, но не имела никаких доказательств, что именно он их подделывал.


И серьезно, и курьезно. Филателистический калейдоскоп
Левитас Иосиф Яковлевич



Как оно было на самом деле, хрен его знает ??

Товарищ Левитас поди перевод делал с филателистической литературы Запада, обычный плагиат по написанию книженций по филателии!

У меня вона лежат старинные каталоги и книга на немецком по филателии - делай перевод и в печать, если у тебя есть кошерные связи, но это уже другая тема!

9

Хабаровские почтальоны разоблачили в своих рядах мошенников

http://s9.uploads.ru/t/4K0hw.jpg


В Хабаровске сотрудники департамента безопасности «Почты России» на Дальнем Востоке выявили многочисленные факты подделки государственных знаков почтовой оплаты. Мошенники печатали фальшивые марки на цветном принтере и использовали их для отправки почтовой корреспонденции, выдавая за подлинные государственные знаки почтовой оплаты. Выявить подобные факты в одном из почтовых отделений удалось в результате ряда внеплановых проверок, организованных сотрудниками УФПС Хабаровского края.

«Выборочная проверка показала, что часть конвертов отправлялись отсюда с поддельными марками. В настоящее время проверяется причастность к противоправным действиям работников данного почтового отделения, а также устанавливаются дополнительные факты реализации поддельных почтовых марок», — сообщила руководитель направления по корпоративным коммуникациям макрорегиона Дальний Восток ФГУП «Почта России» Елена Рыжкова.

Об ущербе, причинённом предприятию мошенническими действиями, не сообщается. Известно только, что сейчас все материалы уже переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.


http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … p=2#p11893



http://apbb.ru/