Тематическая Филателия / Форум Филателистов / ФилФорум Русский Мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематическая Филателия / Форум Филателистов / ФилФорум Русский Мир » Нумизматика » О нумизматике НовоРоссии и Белой Руси...


О нумизматике НовоРоссии и Белой Руси...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

О нумизматике НовоРоссии  и Белой Руси...





http://s3.uploads.ru/t/xF1j2.png

2

ЛНР перейдет на российский рубль с 1 сентября




Совет министров Луганской народной республики (ЛНР) постановил, что с 1 сентября основной денежной единицей в ЛНР является российский рубль, сообщает vestifinance.ru
"В целях принятия мер по стабилизации финансово-денежной системы, а также в связи осуществлением финансовых операций на территории Луганской Народной Республики преимущественно в российских рублях и резким снижением гривневой наличной денежной массы… установить, что основной денежной единицей на территории ЛНР является российский рубль", - сказано в постановлении правительства ЛНР.
В республике "допускается обращение национальной денежной единицы Украины – гривны, доллара США и евро, а также осуществление расчетов в наличной и безналичной формах в гривнах, долларах США и евро".
Согласно постановлению "выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, пенсий и иных социальных выплат, назначенных в соответствии с действующим законодательством, осуществляется в российских рублях".
Государственному банку ЛНР надлежит обеспечить ежедневное информирование субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на территории республики, население ЛНР об официальном курсе российского рубля по отношению к украинской гривне, доллару Соединенных Штатов Америки и евро.
Субъектам хозяйствования, оказывающим в установленном порядке финансовые услуги по обмену валюты, необходимо показывать в пунктах обмена валюты курс рубля к украинской гривне, доллару США и евро с использованием (при их наличии) информационных вывесок, стендов, щитов и табло курса валют.


http://politrussia.com/news/lnr-pereydet-na-557/

3

Скоро уже / монеты у бяларусов!








http://up.picr.de/23660532hd.png

http://up.picr.de/23660534xd.png






Бонистика, интересное об интересном

4

О нумизматике НовоРоссии  и Белой Руси...




До 1 июля 2016 г. единственным законным платежным средством для осуществления наличных расчетов в Республике Беларусь будут являться находящиеся в настоящее время в обращении банкноты образца 2000 года.

С 1 июля по 31 декабря 2016 г. включительно банкноты образца 2000 года, а также банкноты и монеты образца 2009 года будут находиться в параллельном обращении и являться обязательными к приему при осуществлении всех видов платежей всеми субъектами хозяйствования без ограничений.

На протяжении следующих пяти лет – с 1 января 2017 г. по 31 декабря 2021 г. включительно – будет производиться обмен денежных знаков образца 2000 года на денежные знаки образца 2009 года в любой сумме без ограничений и без взимания комиссионного вознаграждения.

При этом обменять старые денежные знаки на новые можно будет:

с 1 января 2017 г. по 31 декабря 2019 г. включительно – в Национальном банке, банках и небанковских кредитно-финансовых организациях Республики Беларусь;

с 1 июля 2020 г. по 31 декабря 2021 г. включительно – в Национальном банке Республики Беларусь.

С 1 января 2022 г. денежные знаки образца 2000 года будут считаться недействительными.









http://up.picr.de/23660625ti.png

http://up.picr.de/23660626ui.png

http://up.picr.de/23660627ab.png








http://www.belaruspartisan.org/politic/323151/

5

Разбираемся в новых монетах: орлом - советские, решкой - евро


http://up.picr.de/23663301sa.jpg


На лицевой стороне они украшены орнаментами, на обратной - гербом

Следующим летом в кошельках белорусов появятся не только новые купюры, но и монеты. А ведь уже выросло целое поколение, которое никогда не держало их в руках! Последний раз, когда медь звенела в карманах, был в 91-м году. В 92-м им на смену пришли «зайчики», «белочки», «бобры», «волки», «рыси», «медведи» и «зубры» (а к особенно богатым еще и вокзал с площадью Победы – 200 и 500 рублей).

Кстати, в начале 1990-х в Беларуси был проект других денег: вместо рублей - талеры, а вместо копеек – грошики. Над эскизами купюрам работал художник Леонид Бартлов, монетами занимался Лев Толбузин. Но когда вопрос о введении рассматривали в Верховном Совете, за название «талер» выступил один только Нил Гилевич.

«Комсомолка» сравнила будущие белорусские монетки с российскими, советскими и европейскими. Правда, оказалось, что размер отчеканенных аж в 2009 году белорусских монет держат в строжайшем секрете.

- Он будет разглашен только после опубликования постановления об изъятии старых денег и введении новых, - объяснили «КП» в Нацбанке.

Поэтому при публикации изображения белорусских монет мы взяли за образец размер евроцентов.






http://up.picr.de/23663309ll.png





А В ЭТО ВРЕМЯ

«Кассовые автоматы могут работать с монетами уже сейчас»

Белорусы вовсю обсуждают то, что в следующем году придется покупать новые кошельки с отделениями для монет и копилки. Те же, кому придется работать с монетами вплотную (например, владельцы автоматов для кофе), озадачены куда сильнее.

- Во многие уже существующие автоматы придется врезать дополнительный приемник для монет. Это довольно дорого, - комментируют в компании, которая занимается продажей вендинговых автоматов. - Еще нужно будет запрограммировать автоматы на монеты и новые купюры. А это получится сделать только после того, как у нас будут их образцы, потому что нужно учесть все нюансы. Например, когда стали печатать новые купюры с металлической полосой, купюроприемники их возвращали. Даже тогда пришлось менять программное обеспечение! Есть еще один нюанс - налоговый. С 2012 года на каждый купюроприемник в каждом автомате установлена специальная система контроля, которая передает в налоговую информацию о том, сколько купюр проходит через этот автомат. Систему разрабатывали очень долго - два-три года. А про монеты ни в законодательстве ничего не сказано, ни системы контроля для нее нет.

Зато магазинам появление монет обойдется меньшими затратами.

- Большинство кассовых аппаратов заранее запрограммировано на работу в дробном режиме. Мастер может перевести его в копейки за три-четыре минуты, - успокаивают в фирме, которая занимается продажей кассовых аппаратов.

- А куда кассир будет складывать монетки?

- Во многих кассовых аппаратах и так есть отделения для монет, просто сейчас они не используются. Но даже если их нет, внутри все равно установлен съемный пластиковый ящик для денег. Его легко заменить, и стоит он недорого.





http://www.kp.ru/daily/26454/3324837/


Вы здесь » Тематическая Филателия / Форум Филателистов / ФилФорум Русский Мир » Нумизматика » О нумизматике НовоРоссии и Белой Руси...


http://apbb.ru/