Тематическая Филателия / Форум Филателистов / ФилФорум Русский Мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Женщина в ракурсе истории

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Женщина в ракурсе истории








http://s7.uploads.ru/t/HGexQ.jpg






http://filatelistovstempel.apbb.ru/viewtopic.php?id=276

2

О Королеве Англии Виктории



Как и все владыки капиталистического мира, королева Виктория ловко утаивала цифру своего состояния. С показной скромностью она поднимала с земли уроненный пенс, а нищему, взывавшему о помощи, дарила букетик полевых цветов. Не дай бог, если у нее попросят на вдов и сирот, – тогда она спешно рисовала пошлый пейзажик: «Продайте его…» Лишь после смерти королевы стало известно, что не только алмазные россыпи в африканской Родезии, но даже самые грязные кварталы лондонского Сохо с борделями для проституток и притонами для бандитов принадлежали именно ей, целомудренной ханже!

Последний отпрыск гнусной Ганноверской династии, которая 123 года наполняла Англию скверной, Виктория чаще других политиков обращалась к словам «на благо человечества», «ради свободы и процветания общества», но под ее скипетром Англия ни на один день не прекращала истребительных колониальных войн… Вот же она, эта богородица! – толстая безобразная женщина с распухшим зобом нездоровой сытости, давшая целой эпохе название от своего име-ни – викторианство. При жизни мужа, принца Альберта Саксен-Кобургского, она напилась только единожды, когда в замке Бальмораль узнали о взятии Севастополя; на радостях муж велел пить всем сколько влезет, и королева была пьянее лакеев. Виктория сама избрала себе мужа, сама твердо объяснилась ему в любви, сама отвела его под венец, а он играл роль искушаемой невесты. Видя его покорность, Виктория сочла, что все мужья таковы. И потому казнь через повешение для женщин она утверждала всегда с большей легкостью, нежели для мужчин. Ее стол постоянно был завален бракоразводными делами: королева с пристрастием юриста выискивала причины, чтобы оправдать мужчин и осудить женщин. Но зато она любила читать романы, написанные женщинами; ей было любопытно знать, что могут сочинить «эти потаскухи», от которых так много страдают их несчастные мужья.

Всю долгую жизнь Виктория черпала силы из своего эгоизма, вредя не только всему миру, но даже своим детям. В королевской мантии из бархата, окаймленной горностаем, с золотым обручем на голове, с бренчащим на шее ожерельем из орденских цепей Подвязки, Бани, Шиповника и св. Патрикия, – такой она являлась обществу, тряся жирными брылями щек, поражая всех безвкусием одежд, брезгливой апатией к делам, непомерной алчностью к огрызкам пирогов и огаркам свечей, и как-то не хотелось верить, что эта обрюзглая дама с повадками дурной тещи владеет половиною мира! А нехороший блеск в ее глазах выдавал придворным, что она с утра пораньше уже хватила рюмочку-другую крепкого матросского бренди.

Вся жизнь ее прошла под флагом любви к мужу! Один только раз Виктория ослабила туго натянутые вожжи добродетели и покорилась другому мужчине. Это был император Наполеон III, в годы скитаний изучивший женскую породу от великосветских салонов до самых грязных прачечных. Опытный обольститель, он нашел отмычку к ее сердцу – тогда-то Англия, вкупе с Францией, и устроила России кровавую баню под Севастополем. Правда, при свидании с импе-ратором Виктория допустила грубую политическую бестактность: она угостила его хересом из погребов Наполеона I, который разграбили при Ватерлоо солдаты герцога Веллингтона. Зато уж император (будьте спокойны!) таких промахов не делал.

Принимая королеву в Шербуре, он не забыл, что на берегу стоит памятник его дяде, грозным жестом указывающий на Англию. При королеве статую поворачивали к Англии задом, королева отплывала домой – и Наполеон I снова обращал пасмурный взор к туманам Ла-Манша… В 1857 году Виктория родила восьмого ребенка, через два года, в возрасте 39 лет, стала бабушкой – в Берлине от Вики и Фрица родился внук Вилли (будущий кайзер Вильгельм II), а вскоре муж, катаясь на коньках, провалился под лед и, простудившись, умер. Виктория замкнулась в мрачном убежище Бальмораля, настолько отрешившись от мира, что парламент решил сбавить ей содержание. Это обожгло королеву, словно крапивой, она примчалась в Лондон с уже готовой тронной речью – вся красная от гнева и виски, насыщенная плумпудингами и кровавыми ростбифами.

Фальшивая насквозь, королева обожала фальшь, и лицемеры были ее любимцами. Сейчас ее доверием овладел «юркий Дизи», как прозвали англичане Бена Дизраэли. Сын богатого капи-талиста, будущий лорд Биконсфилд начал жизнь с того, что выступал в защиту рабочих от угне-тения своего папеньки. Такое разделение труда пошло на пользу обоим: папаша был под охра-ною сына, а сынок обрел славу передового человека.

Дизраэли лез из кожи вон, чтобы возвеличить Викторию в глазах всего мира, он сознательно разжигал в ней ненависть к России – в этом секрет его карьеры… Сегодня «юркий Дизи» сообщил Виктории:

– Величайшая глупость нашего века совершилась – французы, как мы им ни мешали, все-таки докопали эту Суэцкую канаву. Мы поступили умно, не вложив в песок Египта ни единого пенса. Теперь надо закрыть канал с обеих сторон, а ключи от дверей пусть лежат у нас в кар-мане… Построенный на деньги всей Европы, в том числе и русские, – пророчил Дизраэли, – канал должен стать британским, и Англия, только она, станет собирать пошлину с кораблей под разными флагами…

Англия (только она!) видела в Суэце опасную перемычку для кратчайших путей в Индию. А теперь, когда канал готов, маска викторианского лицемерия сброшена. «Таймс» декларировала с цинизмом: «Мы ничего не сделали для прокладки Суэцкого канала, но мы должны иметь всю прибыль от его эксплуатации. Это – компенсация, которую мы получим за все ошибки, возможно, совершенные нами…»
«Юркий Дизи» уже видел себя на берегах Нила!

Из книги В.Пикуля "Битва железных канцлеров"

3

Царица Клеопатра


http://i64.fastpic.ru/big/2014/1004/46/eefb2fba0d1f1363a28c5b97934d4046.jpghttp://i63.fastpic.ru/big/2014/1004/5e/86fb370744f82d1b92b0595e7f72575e.jpg




http://i63.fastpic.ru/big/2014/1004/43/f893a38e5bbe26d7705c202681b9f343.jpghttp://i66.fastpic.ru/big/2014/1004/4d/59d8c853a16974b52108ec7cc2788b4d.jpg






Клеопа́тра VII Филопа́тор (др.-греч. Κλεοπάτρα Φιλοπάτωρ, 69 — 30 гг. до н. э.) — последняя царица эллинистического Египта из македонской династии Птолемеев (Лагидов).

Клеопатра происходила из знатного рода Птолемеев. Птолемей I Сотер был одним из ближайших сподвижников Александра Македонского. Птолемей попросил у полководца в награду Египетские земли. Когда Македонский умер, то Сотер забальзамировал его тело и переехал в Александрию – город, названный в честь самого завоевателя. Именно тут и была основана знаменитая библиотека. В ней было собранно много трудов разных ученых, поэтов и философов. Их работы дошли и до нас. Так вот Клеопатра с юных лет пользовалась этой сокровищницей знаний. Она стала очень образованной женщиной, как для своего времени. Клеопатра обладала глубокими знаниями, тонким умом, сильной волей. Женщина была обаятельной и могла найти общий язык с народом.

Юная Клеопатра получила власть в 16 лет. Она вышла замуж за своего брата, которому едва стукнуло 13. Мальчик был слаб и умом и здоровьем. Несмотря на свою неопытность, девушка хорошо понимала, что власть – это невероятно опасно для жизни, а каждая ошибка на поприще – это смерть! Молодая царица была честолюбива, но воспитатель ее мужа – Потин – тоже хотел власти. На горизонте у Клеопатры возникала проблема. Дело в том, что Потин был евнухом, а значит воспользоваться своим шармом и обаянием в своих целях молодая царица не сможет. Тогда Клеопатра решила обратиться за помощью к могучему Риму. Все свои силы она кидает на обольщение высокопоставленных римлян. Пока Клеопатра подкатывала к сыну тогдашнего императора, Помпею, в Риме случился переворот, и к власти пришел Гай Юлий Цезарь. Досадным промахом Клеопатры воспользовался Потин. Он распустил слух, будто царица предала Египет и вскоре в страну вторгнутся римляне. Клеопатра сбежала в Сирию. Положение день ото дня ухудшалось. Защитник царицы – Помпей – проиграл. Фарсальская битва решила вопрос власти в Риме. Утвердилось главенство Цезаря. Помпей сбежал в Египет. Он надеялся найти спасение, а в итоге попал в руки Потину. Тот, разумеется, с улыбкой до ушей понес голову сына бывшего царя Цезарю, который вступил в Египет.

Гай Юлий Цезарь планировал вмешаться в распрю жены и мужа, а формальным поводом визита в Египет была денежная задолженность. Хитрый Потин не передал приглашение Клеопатре. Если бы не ее самоуверенность и интуиция она не вернулась бы в Египет. Там она прикинулась простолюдинкой. Вскоре произошло именно то, чего боялся Потин – Цезарь влюбился в Клеопатру. Наутро, римляне, используя право сильного, велели Птолемею мириться с сестрой и разделить с ней власть. В этот момент в слабоумном царевиче проснулись остатки мозгов. Он понесся к дворцу, крича об измене и предательстве, зовя всех к оружию. Благодаря хладнокровию Цезаря все обошлось. Власть вернулась к Клеопатре, а Потин погиб из-за неудачного заговора против Цезаря. Вскоре умер и Птолемей XIII. Клеопатра вступила в брак с Птолемеем XIV. Это по сути ничего не изменило. Египет по-прежнему лежал у ног царицы. Через пару месяцев Клеопатра родила сына и назвала его Птолемеем-Цезарионом. Теперь царица могла требовать и большего, чем Египет. У нее был влиятельный любовник и ребенок от него. Клеопатра прибывает в Рим, где ее встречают со всеми почестями.

15 марта 44 года до н.э. Цезарь был убит в сенате. Клеопатра не растерялась. Ей пришлось опять бежать и опять просчитывать ходы в сложной политической партии. В Риме разразилась война, которая длилась два года. Сторонники и противники Цезаря требовали помощи от Клеопатры. Египтянка лавировала между двумя враждующими партиями и никак не могла принять чью-то сторону. Вскоре опять скончался ее муж в Египте. Ходили слухи, что это она его убила. Хотя все было не так. Царь сам выпил яд. Все надежды царицы устремились к Цезариону. Клеопатра играла теперь не только ради себя. Война в Риме закончилась, и победа была за цезаринацами. К власти в азиатских провинциях пришел Марк Антоний. Клеопатра опять обрела уверенность в себе. Антоний прибыл в Египет, где его уже ждала Клеопатра. Вскоре царица и ее сын имели безграничную и нераздельную власть над Египтом. Цезарион стал признанным наследником, а у Клеопатры началась роскошная и полная удовольствий жизнь. Марк Антоний и Клеопатра – это два имени, которые навечно связаны друг с другом.

Любовников погубила самоуверенность. Они вяло отреагировали на угрозу со стороны Рима. Октавиан весьма основательно готовился к войне. Клеопатра думала, что победы на войне такие же легкие, как и на личном фронте. Она по глупости берет командование над частью морского флота. Увы и ах, но в самый ответственный момент, в битве при Акицуме именно Клеопатра подвела Антония. В последний момент ее нервы не выдержали. Она на своем корабле бросилась наутек с поля боя. Марк, обезумевший от любви, помчался за ней. Несложно догадаться, что флот их был разгромлен. Финал этой истории трагичен. Первое время Клеопатра старалась удержать власть. Она собрала что-то вроде «народного ополчения». Одновременно Клеопатра готовит пути к отступлению. В тайне она надеется на обольщение врагов. Однако ни один из этих планов не осуществился. Все корабли Антония сожгли арабы в Красном море. Кстати, туда их перевела Клеопатра. Марк больше не хочет видеть царицу. В отчаянии Клеопатра пытается купить себе жизнь за счет того, что предала Антония. Однако Октавиану это уже не нужно. Он захватил Египет и власть в нем и детей египетской развратницы. Новый властелин обмолвился о свих планах – заковать в золотые цепи Клеопатру и провести по Риму – «Горе побежденному!» Клеопатра совсем перепугалась и предпочла достойно уйти. Она оделась в лучшие одежды и взяла корзинку фруктов. На дне спала змея. Уколом иголки Клеопатра разбудила ее. Далее следовал безболезненный укус. Смерть. Клеопатру похоронили рядом с Антонием. Октаиван приказал убрать все статуи Марка, но не трогать статуи Клеопатры. Сын царицы был казнен как претендент на власть. Так и закончилась трагичная повесть о жизни великой египтянки, но образ ее до сих пор живет в стихах, повестях, фильмах…
загрузка...



http://www.piplz.ru/page.php?id=1653










http://i65.fastpic.ru/big/2014/1004/6f/3b02ca5dc6d70911e01ebd45410d7c6f.jpg          http://i63.fastpic.ru/big/2014/1004/80/2a3e52a6520317607f999b6af49d4180.jpg

4

Первое иудейское «кровопускание» в Персидской империи произошло в IV веке до н.э. во времена библейской Есфирь. Да, кстати, «странным образом», день торжества библейской Есфири празднуется ныне, как Международный Женский День! Весьма любопытно, не правда ли?! Оказывается, в этот день на самом деле восхваляется только одна женщина — библейская иудейка Есфирь, благодаря которой иудеи тогда уничтожили более семидесяти пяти тысяч белых персов — сильных людей (цвет нации) вместе с их жёнами и детьми! Другими словами, празднуется геноцид белых персов, проведённый руками иудеев, который стал возможен только благодаря применению иудеями новой тактики — «института иудейских невест»! И именно этот день безбожники-большевики сделали одним из своих главных праздников после победы «русской» революции 1917 года! Но это случится в далёком будущем по отношению к описываемым событиям, поэтому не будем спешить и вернёмся к прошлому Персидской Империи...








    http://i72.fastpic.ru/big/2015/0812/cd/93b2dd3ba51f2eae10674cc894763acd.png




    http://i72.fastpic.ru/big/2015/0812/e8/a4ec5f967578816a0d2411567ac7afe8.jpg



     http://i72.fastpic.ru/big/2015/0812/a4/90a6fbf4d6fc494d6770d857c0111da4.png



http://i70.fastpic.ru/big/2015/0812/ef/5528f26da7493942ae50ec91c07a9cef.jpg


p/s : Пурим-девственница, говоришь ?








https://www.youtube.com/watch?v=LKsNH1w24H0

5

Про королеву Викторию, старинный анекдот!


Собственно эта королева англосаксов и королева вечногонимого народца, у кого Бог - бабло, она Виктория была ужасно не красива, пучеглаза и сутула, но главный ее грешок, была слаба на передок, и!

И один лорд, чтобы привлечъ к себе внимание, заявил в палате этих клоунов (то биш лордов), шо все женщины Англии - проститутки!
Конечно дошло до королевы, она была возмущена и вызвала к себе этого самого лорда и далее, как утверждают злые языки, начинается анкдот :

королева Виктория : - Так, что же сэр, вы таки утверждаете, шо все женщины в Англии : бл@@и ?
лорд из палаты клоунов (то биш лордов) : - Ваше величество э-э-э-...
королева Виктория : - Шо вы там мямлите, говорите честно, считаете так или нет ?
лорд из палаты клоунов (то биш лордов) : - Ваше величество, так и естъ, все бабы в Англии, как естъ - проститутки!
королева Виктория : - Но как вы смеете, или вы забыли, шо я королева Англии, то же женщина ?
лорд из палаты клоунов (то биш лордов) : - ...молчание...
королева Виктория :  Улыбнувшисъ и игриво - ОК, сколъко бы вы дали за вашу королеву ?
лорд из палаты клоунов (то биш лордов) : Придя в себя, выпалил : 10 фунтов!
королева Виктория : -Япона-матъ, а шо так мало то ?
лорд из палаты клоунов (то биш лордов) : - А, ваше величество, вот вы уже и торгуетесъ.....

Не знаю насколъко правдив сей анекдот, не берусъ судитъ о слухах, шо в покоях королевы Виктории побывали все полки и мелкие подразделения / мне мало интересен народец, коий обречен, а чего будет с ихаными кошерными дружками, да страшно представитъ - читайте Предсказание, но!

Но тот факт, шо королевская семъя поганых англосаксов, не спасли семъю Нашего Императора Николая II, из лап кровавых сионистов-болъшевиков, говорит о том, шо если сдохнут на Земле все гиены и глисты-гелъминты, не то шо я буду питъ на радостях неделю, нет что Вы, упаси Бог, я Божий человек, но я скажу, наивно улыбнувшисъ : На все Волъя Божъя! Чудны дела твои, Господи!



п/с : Королева Виктория с сыном, будущим королем Эдуардом VII, русским императором Николаем II, его женой Александрой и их дочерью Ольгой, 1896 г
Знаковая фотография. Жаба в в центре даже не скрывает ненависти к ребенку.











http://novoross.apbb.ru

6

Царица Томирис

Царица сакская Томирис (570-520 г.г. до нашей эры) – легенда Востока, символ свободолюбия и жестокости, почитаемый многими степными народами. Историю её войны с персидским царём Киром описал Геродот. Своё наступление на Великую степь «царь царей» и «властитель Азии» Кир начал с предложения царице Томирис… стать его женой и объединить их государства без боя. Царица отказалась…

Первый бой сакские воины во главе с сыном царицы Спаргаписом выиграли. Но праздновать победу было ещё рано. Персы хорошо знали обычаи народа, на который напали, и им был известен обычай праздновать каждую победу. Персы покинули свой лагерь, оставив там крепкое вино, не ведомое саксам, а затем внезапно напали на опьянённое войско. Треть войска саксов была захвачена персами, среди пленных оказался и сын царицы Томирис, покончивший с собой в плену.
Томирис вызвала Кира на второй бой. В последней битве сражались не только воины, бились женщины и девушки во главе с царицей. Победой саксов завершилась та битва, ни один из персов не ушёл живым, пал и Кир. Столь мужественные атаки храбрых воительниц оказались полной неожиданностью для врага! Голову Киру отсекла сама Томирис, погрузив её в бурдюк с кровью со словами сдержанной ею клятвы – утолить его жажду человеческой крови.

Сила женщины-воина в её ненависти к войне. О прекрасной и отважной Томирис сложено немало народных сказаний, о ней написаны книги, ей посвящён балет.

7

http://i65.fastpic.ru/big/2015/1113/da/f6cd5ef8c6d02d89e9af5a3534fc30da.png



http://apbb.ru/