Мир ариев, который от Нас скрывают поганые!
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться32015-06-16 22:50:13
Второй Аркаим. Степное как предмет изучения
Увидела свет монография «Древности лесостепного Зауралья: могильник Степное VII».
Она содержит материалы раскопок одного из богатейших памятников аркаимской эпохи, расположенного в Пластовском районе Челябинской области. Археологический памятник был открыт жителем села Степное при раскопках песчаного карьера. При выборе грунта из-под ковша экскаватора посыпались кости, осколки керамики и бронзовые изделия. Было принято решение начать раскопки обнаруженных памятников, которым угрожало уничтожение: разработки карьера велись очень активно. За пять лет было вскрыто шесть погребальных комплексов, содержавших около сотни могильных и жертвенных ям и других ритуальных объектов. Материалы раскопок стали опорными для реконструкций женского костюма, обрядов и ритуалов, системы хозяйства эпохи бронзы. Коллекции артефактов могильника Степное VII выставлялись на областных, всероссийских и зарубежных выставках.
Служба новостей «МР» /© Служба новостей «МР»
Фото - Илья МОСКОВЕЦ
Поделиться42015-08-25 12:40:34
Урал — колыбель нашей цивилизации?
Самый известный мегалитический комплекс на территории России — это, пожалуй, уральская крепость Аркаим, которую часто сравнивают со знаменитым британским Стоунхенджем. Между тем земля Урала богата и другими археологическими памятниками, которые восходят к очень древним временам… Среди них — мегалиты, дольмены и наскальные изображения.
Башкирский Стоунхендж
Так, близ поселка Ахуново Учалинского района (Башкирия) были найдены остатки древней обсерватории. Мегалит был обнаружен в 1996 году, но раскопки велись еще несколько лет.
Комплекс состоит из 13 гранитных менгиров правильной четырехгранной формы, восемь из которых расположены по окружности, а на главном, в середине, видны очертания полумесяца, Исследователи считают, что каменное сооружение использовалось для ведения календаря. Возможно, древние наблюдали за тенью, падающей от главного менгира, и таким образом определяли время и дату. Установлено, что "календарь" позволял отслеживать восходы и заходы Солнца, дни летнего и зимнего солнцестояния.
Ученые полагают, что мегалитический комплекс в Ахуново — одна из крупнейших астрономических обсерваторий Евразии. Согласно предварительным данным, он был построен в 111 тысячелетии до нашей эры. По структуре памятник в Ахуново весьма напоминает знаменитый Стоунхендж.
Кроме того, поблизости от менгиров найдены многочисленные фрагменты керамических сосудов и орудий труда, относящихся к бронзовому веку (XV-XII столетия до нашей эры) и эпохе неолита, а также около десятка изделий из яшмы, датируемых эпохой верхнего палеолита, когда мегалита в Ахуново еще не было и в помине. А в 70 метрах от памятника обнаружены следы древнего поселения времен поздней бронзы.
Пещера отшельника
В Игнатьевской пещере неподалеку от села Серпиевка, на правом берегу горной реки Сим (Катав-Ивановский район Челябинской области), найдены наскальные рисунки возрастом около 15 тысяч лет, изделия из кремня, останки животных. По-видимому, в древности пещера представляла собой культовое место.
Свое современное название она получила в честь жившего в ней святого отшельника Игнатия. В ней же его и захоронили после кончины, и с тех пор сюда стекалось множество паломников, надеявшихся, что мощи старца исцелят их и помогут в жизненных трудностях.
Каменные палатки
На западной окраине города Екатеринбурга стоят Каменные палатки — гранитные скалы-останцы, которые были населены еще в эпоху мезолита. Здесь было сделано много находок — следы поселений и могильников, различные реликвии, два медных идола, скульптура в виде головы лося и другие ритуальные артефакты, завернутые в бересту.
Другая группа каменных палаток (их называют Шабровскими) обнаружена в 15 километрах к югу от Екатеринбурга, у подножия скал Высокая и Змеиная. Здесь сохранились остатки горна для плавки железной руды, обломки глиняной трубы, черепки с орнаментом. Французский археолог Джозеф де Байе открыл в этих краях ряд древних ритуальных жертвенников, которые датируются примерно с IV по VII век нашей эры.
Святилища под Екатеринбургом
В 30 километрах от Екатеринбурга есть гора Петрогром, вершину которой венчают высокие гранитные скалы. В VIII столетии нашей эры эти места населяли кузнецы, выплавлявшие медь и серебро. В скалах было найдено 18 древних печей для плавления цветных металлов.
Еще одно примечательное место под Екатеринбургом — Чертово городище. Это сооружение на вершине горы, которое в раннем железном веке и Средневековье служило местом жертвоприношений. Там нашли обгоревшие кости остатки керамики, а также медные пластины, служившие заготовками для производства оружия и драгоценностей.
Совсем рядом с Екатеринбургом лежит небольшой городок Верхняя Пышма. В 1958 году здесь были обнаружены дольмены различных форм, которые по возрасту оказались старше египетских пирамид.
На склоне горы Дырявый Камень близ реки Чусовой выдолблена пещера в виде гигантского человеческого лица с раскрытым ртом. Внутри нее располагается древнее святилище эпохи неолита. При раскопках археологи обнаружили здесь кости разных животных (видимо, приносимых в жертву), металлические наконечники для стрел…
Северская "писаница"
Неподалеку от города Северск находится целая "галерея живописи" эпохи неолита, открытая археологами в 1985 году. На трех плитах, расположенных на высоте 1,2 метра от земли, изображены картины древнего мира — люди, птицы, олени… Их прозвали "Северской писаницей". Точно такие же изображения находили на керамических изделиях, датированных третьим тысячелетием до нашей эры…
Может быть, человеческая цивилизация и в самом деле зародилась на Урале, как утверждают некоторые исследователи? Во всяком случае, видя такое количество памятников древней культуры на уральской земле, исключить эту версию нельзя
Поделиться52019-07-10 17:16:40
Артефакт с древнерусскими письменами в США
В США в 1927 году обнаружили камень с древнерусскими письменами. Этот артефакт стал ещё одной "опасной" находкой для учёных скверны, так как опровергал теорию о первых цивилизациях, где значится Русь.
Артефакт в городе Розье нашел местный фермер на своём участке, после чего сразу же передал её ученым.
Они изучили артефакт и сделали несколько фотографий объекта, но сам камень с письменами после обработки химическим составом вдруг начал разрушаться, а вскоре и вовсе исчез, судьба артефакта с середины прошлого века остаётся неизвестной. Тем не менее, и снимков предмета хватает, чтобы увидеть нанесённые на нём символы, сопровождающиеся древнерусскими письменами.
Первоначально специалист, которому посчастливилось первым поработать с находкой, сделал предположение об очень древнем происхождении камня, но отнёсся к этому скептически, так как это бы разрушало устоявшуюся теорию о Шумерской цивилизации, и её роли в развитии человечества.
Другие учёные иудеи провели дополнительные исследования и изучили артефакт. Они установили принадлежность камня к Древней Руси, но результаты их исследования не вышли за пределы узкого круга экспертов. Это случилось из-за нежелания иудейских учёных признавать древнерусскую историю более продолжительной, чем другие цивилизации.
Эдак станет известно, первые люди на Земле были русские, которые воевали с иудеями неандертальцами-людоедами!
Странно что никто не спрашивает, а как артефакт оказался в Америке?
Наш Мир пытаются контролировать иудеи-ненадертальцы и рептилоиды-англосаксы! Они и написали всем историю про шумеров!
Поделиться62021-04-14 13:26:56
Аркаим, еще немного тайн!
Аркаим – одно из ярких явлений в истории архитектурной мысли человечества. Он состоит из множества элементов, сконструированных в многоуровневом пространстве: глубокие рвы, высокие оборонительные стены, 60 крупных домов, ливневые водотоки, сложные комплексы четырех превратных укреплений, внутренняя и внешняя системы обороны – все это реализовано в едином сооружении и выстроено по модели концентрических окружностей общим диаметром всего 170 м. С воздуха Аркаим представляет собой систему концентрических кругов, рассеченную четырьмя радиальными стенами и ориентированную прогибом главных ворот на юго-запад – на гору Шаманку. Это огромный геометрический символ, встроенный древними людьми в пространство священной для них Великой Степи.
Исследования научного коллектива под руководством Г. Б. Здановича позволили установить, что Аркаим был построен около четырех тысяч лет назад – в начале II тыс. до н. э. Его населяли люди европеоидного облика, чья культура была связана с индоиранской традицией. Они умели делать прочную глиняную посуду и украшали ее геометрическими орнаментами, хорошо владели металлургией бронзы, обрабатывали свинец, олово, золото и серебро, разводили домашний скот, возделывали небольшие поля и огороды, были прекрасными наездниками и создали легкие степные колесницы. Среди них – и жрецы, и поэты, авторы мифов и ритуалов.
Многочисленные выступления научной общественности под руководством Г. Б. Здановича привели к прекращению строительства Караганского водохранилища. В 1991 г. участок Аркаимской долины вокруг древнего памятника объявлен правительством РСФСР заповедным.
В Челябинском государственном университете прошла презентация почтовой карточки, посвященной археологическому памятнику эпохи бронзового века — поселению Аркаим.
Аркаим называют городом Солнца и считают его одним из истоков арийской цивилизации, откуда древние арии направились в Европейскую часть России, в Индию, и в Иран, и в другие места своего расселения.
Разумеется, не все исследователи разделяют эту точку зрения, хотя подобная информация содержится в той же Авесте. Кстати, структура протогорода напоминает индийскую мандалу, по сути – символ мироустройства.
Важно заметить, ариями являются только русские, персы и брахманы Инди, все остальные лишь потомки тех, кого называют индо-европейская раса! Некоторые пучеглазые карлики сиона, псевдоисторики пытаются записать в арии славян, чтобы запутать в вопросе зарождения русского народа, кто славянами не являются, ибо русские сплав - Народа с Севера, русских и ариев, кто жили на Европейской части России!
Славяне лишь потомки ариев, но не арии, в отличие от персов и брахманов Индии (Высшая каста)!
О главном, но важном - отсутствие жидовства в Аркаиме :
Размеры аркаимских жилищ сопоставим со зданиями-мегаронами древней Трои, которая была захвачена сионскими глистами и уничтожена древними греками, ибо стала обителью диавола. Но там, в Трое, до прихода пучеглазых карликов сиона, в таких домах жили только царская семья и местная знать. Аркаимские же жилища были практически одинаковы у всех. В Аркаиме не было социального расслоения!
(Продолжение следует)
Поделиться72023-07-06 09:34:34
Опустошительная война? // Нет это не все, если тебе повезет выжить // Иллюстрации - Конец Света цивилизации запада (+18) ...
Эпиграф :
Не спрашивай свинья сиона-содома, имя кому легион по ком звонит погребальный колокол, он звонит по тебе ...
(Джон Донн & Бесс)
Итак, те кто решили выжить в предстоящей войне всех-против-всех, начали строить свои дома на окраинах больших городов, огораживая забором будущие огороды под картошку и сад для домашних заготовок, еще не знают о более страшном аспекте будущего, а именно :
В ближайшие месяцы на мир обрушатся засухи, наводнения, ураганы и сильная жара, - заявил глава ВОЗ Мордыхай Гебрейесус.
По его словам, 3 июля в мире был зафиксирован самый жаркий день за всю историю наблюдений.
"В ближайшие месяцы мы ожидаем целый ряд экстремальных погодных явлений, включая засухи, наводнения, ураганы и аномальную жару, которые наносят вред здоровью людей", - подчеркнул он
Комментарии не нужны, хотя это объясняет немного зачем сионисты-педерасты и масоны-англосаксы собрались в очередной поход на Русский Мир, и!
И это секрет для тупых овец Сущего, кто читает СМИ, ТВ, и-нет, коие принадлежат сионистам-педерастам, кстати!
Кстати, самые могущественные кланы жидамасонов, собрались на бывшей украине б/у на землях русских построить себе ковчег спасения - это Крым, Одесса, Николаев, Херсон, Запорожье, Екатеринослав (жидаднепровск по галахе диавола) и некоторые города России, которые нечисть ханаанская вселенского жида Бафомета мечтала заполучить после завоевания ковчега Русского Бога, и!
Как всегда мечты свиней сиона-содома, имя кому легион разбились об голую жопу действительности, простите за иврит, но освобождение оных территорий от так называемых украиньцев идет полным ходом, но это уже совсем другая история ...
***
Иллюстрации - Конец Света цивилизации запада (+18) ...
Поделиться82024-07-08 17:07:57
Полтава // Полтавская Битва // Гений Пушкина, он Нам Победу предсказал!
8 июля 1709 года ...
***
Уж близок полдень. Жар пылает.
Как пахарь, битва отдыхает.
Кой-где гарцуют казаки.
Ровняясь, строятся полки.
Молчит музыка боевая.
На холмах пушки, присмирев,
Прервали свой голодный рев.
И се - равнину оглашая,
Далече грянуло «ура»:
Полки увидели Петра.
И он промчался пред полками,
Могущ и радостен, как бой.
Он поле пожирал очами.
За ним вослед неслись толпой
Сии птенцы гнезда Петрова –
В пременах жребия земного,
В трудах державства и войны
Его товарищи, сыны:
И Шереметев благородный,
И Брюс, и Боур, и Репнин,
И, счастья баловень безродный,
Полудержавный властелин.
И перед синими рядами
Своих воинственных дружин,
Несомый верными слугами,
В качалке, бледен, недвижим,
Страдая раной, Карл явился.
Вожди героя шли за ним.
Он в думу тихо погрузился.
Смущённый взор изобразил
Необычайное волненье.
Казалось, Карла приводил
Желанный бой в недоуменье...
Вдруг слабым манием руки
На русских двинул он полки.
И с ними царские дружины
Сошлись в дыму среди равнины:
И грянул бой, Полтавский бой!
В огне, под градом раскалённым,
Стеной живою отражённым,
Над падшим строем свежий строй
Штыки смыкает. Тяжкой тучей
Отряды конницы летучей,
Браздами, саблями звуча,
Сшибаясь, рубятся с плеча.
Бросая груды тел на груду,
Шары чугунные повсюду
Меж ними прыгают, разят,
Прах роют и в крови шипят.
Швед, русский - колет, рубит, режет
Бой барабанный, клики, скрежет,
Гром пушек, топот, ржанье, стон,
И смерть и ад со всех сторон.
………..
Но близок, близок миг победы.
Ура! Мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Ещё напор - и враг бежит.
И следом конница пустилась,
Убийством тупятся мечи,
И падшими вся степь покрылась,
Как роем чёрной саранчи.
Пирует Пётр. И горд, и ясен,
И славы полон взор его.
И царский пир его прекрасен.
При кликах войска своего,
В шатре своём он угощает
Своих вождей, вождей чужих,
И славных пленников ласкает,
И за учителей своих
Заздравный кубок подымает.
п/с :
История это Бег по кругу, незавершенное свершиться!
Крымскую войну-2 русские выиграли без боя стояние на реке Угре-2 и Северную войну-2 Русский Мир одержит без ужасающих жертв в 27 миллионов русских-советских, дохнуть будут сионисты-педерасты, масоны-англосаксы и их жертвенные свиньи - наподобие жидов-жидабандер, жидов-ляхов, жидов-франкмасонов ...
А это размытые очертания Будущего!
Гибель скверны и обширные территориальные приобретения Русского Мира - учись видеть бесс подсказки свиней сиона-содома, имя кому легион :
По итогам Полтавской битвы в плену оказалась наиболее боеспособная часть шведской армии. Причём шведы сидели в плену вплоть до подписания мирного договора в 1721 году. Северная война продолжилась и после Полтавы. Карл XII даже одерживал победы, но такой армии, как раньше, у него уже не было. В войне произошёл коренной перелом. Её характер для шведов стал оборонительным. Они больше не в состоянии были предпринимать крупномасштабные наступления. Северная война в целом завершилась для Швеции поражением. Она потеряла территории на берегах Балтийского моря, её роль в европейской политике стала значительно более скромной. Россия вернула себе доступ к Балтике, получила новые земли и упрочила своё положение на международной арене.
п/с :
И бл@дь, типа Северная война, а генеральное сражение под Полтавой, где прокси скверны - все те же ублюдки украиньци!
Не должно быть никаких украин-украиньцев и жидов-жидабандер, это главная задача СВО на полях сражений!
***
Выражаю благодарность КИЦУНЭ за открытие Бессу - Полтавы!
Поделиться92025-04-14 15:07:31
Аполлон или Аполоний Тианский*? // Иллюстрации - Бог - Аполлон во всей красе (+18) ...
Аполлон и Диана
Если верить источникам, рептилоиды и сионские гуманоиды натравили вандаллов уничтожать именно статуи Аполлона и Афины, ненависть к ним мерзоты неописуема!
Эти русские ставят у себя статии Бога Аполлона ...
Аполлоний Тианский пришел на Терру вместе с Христом, но в Тиане в Каппадокии вдали от скверны содома и Палестины (Галилея и Самария, иудея - пустоши содомские) и именно Аполлоний Тианский сопровождал Христа в Индию и Египет ...
* Одна из двух копий Аполлона Бельведерского, выставленных в Павловском парке в Санкт-Петербурге, Россия.
Эта копия находится в части парка под названием «Старая Сильвия», в центре парка.
* Римская статуя Аполлона Седуто (Сидящего Аполлона), датируемая первым веком н. э., является копией эллинистической статуи III или II века до н. э.
Это могло быть одним из первых произведений искусства, вошедших в коллекцию Уффици, вероятно, в 1597 году.
(Галерея Уффици, Флоренция.)
* Саркофаг Муз
Белый мрамор. Рим, 180—200 гг. н. э. Девять муз и их божественные покровители — Афина и Аполлон.
Афина, прислонившаяся к масличному дереву, стоит в центре композиции. Она носит шлем и держит копье. Ее эгида видна у ее ног. На дереве змея, а на земле возле богини — сова — ее атрибуты, символизирующие ее мудрость.
Обнаженная фигура Аполлона Мусагета — последняя справа. Маленький Грифон — крылатое мифическое существо, наездником которого был Аполлон, — сидит на земле рядом с богом.
(Вена, Музей истории искусств.)
* Аполлоний Тианский
Аполлоний Тианский, родился, вероятно, в том же году, как и Христос, в Тиане в Каппадокии, и получил воспитание в Эгах в Киликии, где изучал медицину в храме Эскулапия, и познакомился с различными философскими школами; был ревностным приверженцем новой пифогорийской системы, которая с конца II века до Р. Х., быстро распространилась из Александрии как среди греков, так и римлян. На 40-м году он отправился путешествовать и посетил сначала Вардана, короля Парфии, затем индийских гимнософистов, у которых принят был с большим радушием, а позже также египетских мудрецов. По возвращении из Индии, он проявлял большую деятельность в качестве нравственного и религиозного преобразователя в Малой Азии, Греции, Италии и Испании, обращая отдельных лиц и составляя общины. Он находился в связи со многими из выдающихся лиц в Риме и лично знаком был с императорами Веспасианом и Титом. При Домициане, однако, он был ввергнут в тюрьму, но только на короткое время (94 г.). Последние годы своей жизни он провел в храме Олимпия, окруженный большой толпой учеников, которые подражали его аскетическому образу жизни; и отсюда он исчез каким-то неизвестным способом во время царствования Нервы, имея почти 100 лет от рода. Жизнь его описана Филостратом, по просьбе Юлии Домны, жены Септимия Севера, но издана была лишь после его смерти в 217 г. В новейшее время она издана Кайзером, 3-е изд. в 2-х томах. Целью этого сочинения было, очевидно, дать изображение идеала неопифогорийского мудреца; и хотя хронологические подробности верны, и согласуются с другими историческими фактами, однако сочинение это настолько переполнено всевозможными тайнами и чудесами, что становится совершенно невозможным отделить действительного Аполлония от вымышленной картины Филострата. Что жизниописание это было написано в прямую параллель с евангельским повествованием о Христе, эта мысль едва ли выдерживает критику; но им часто пользовались, как оружием против христианства, как в древнее, так и в новейшее время. В этом духе у нас написано известное сочинение Писарева.
***
Филостратово сочинение было переведено на английский язык в Лондоне, в 1680 г., и позже Бервиком, в 1809 г.; на французский Кастилланом, в 1774 г., и позже Шассангом, в 1862 г., на немецкий Бальцерем, в 1883 г. См. исследования Баура, Лейпциг, 1876; Ньюмана от 1872 г. (Hist. Sketches, II); Нильсена, от 1879 г.; Иессена, от 1885 г., и др.
***
Источник: Православная богословская энциклопедия или Богословский энциклопедический словарь.: под ред. проф. А. П. Лопухина: В 12 томах. - Петроград: Т-во А. П. Лопухина, 1900-1911. / Т. 1: А - Архелая. - 1900. - X, [2] с., 1128 стб., 7 л. карт.