Тематическая Филателия / Форум Филателистов / ФилФорум Русский Мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тайны и загадки Филателии

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Тайны и загадки Филателии




http://i70.fastpic.ru/big/2015/0513/b1/05733bb3a3806148c29f0884b1fe72b1.png




http://filatelistovstempel.apbb.ru/view … 784#p11526

2

Nicolas F. Seebeck герой или мошенник ?

http://i71.fastpic.ru/big/2015/0513/b6/032f0dee3334f164b6a8e90d8225d1b6.jpg

Прошло столъко лет, а все еще Nicolas F. Seebeck остается человеком легендой, загадкой для Филателии, ибо все ломают голову - был ли он подвижник Филателии или удачливый делец...
Думаю настало время узнатъ правду, кто же он на самом деле - Nicolas F. Seebeck герой или мошенник ?

3

Улыбнуло!

Маленъкий, но прогресс, в филателии португезы!

А то погрузили свои марки в анналы заунылой фотографичности, потом жалуются - падает спрос на марки португезы....


http://i70.fastpic.ru/big/2015/0612/58/45e7058eeb3eac05edd7552cb7806158.jpg

4

http://savepic.ru/7598753.jpg

5

http://savepic.ru/7635207.jpg

6

Солдат вернул потерянный во время Второй мировой бумажник и свои почтовые марки, спустя 70 лет

Бывший американский солдат, потерявший бумажник во время Второй мировой войны, нашел его спустя 70 лет, сообщает METRO.

Житель австрийского города Зальцбург был крайне удивлен, обнаружив на старой ферме потерянный американским солдатом бумажник. В нем были фотографии, почтовые марки и документы, благодаря которым удалось установить личность мужчины и вернуть находку владельцу.

"Помня о 70 годовщине Второй мировой, я подумал, что будет хорошей идеей найти владельца и, возможно, вернуть ему бумажник, если он еще жив", – рассказывает австриец Йозеф Рукхофер.
В итоге поиски увенчались успехом и Йозеф нашел Элиджио Рамоса, которому принадлежал бумажник.

"Я послал письмо с копией документов, удостоверяющих личность солдата, и несколько фотографий на найденный адрес с просьбой связаться со мной, если он является владельцем. Через неделю или около того я получил письмо от его сына, подтверждающее, что я нашел правильного человека. Он сказал, что был бы очень рад, если бы я отправил ему бумажник", – рассказывает Рукхофер.

Йозеф отметил, что ему пока не удалось лично поговорить с Элиджио Рамосом, поскольку тот на данный момент находится в одной из калифорнийских больниц. Оказалось, что Рамос последний доживший до сегодняшних дней солдат из своего батальона.



http://metro.co.uk/2015/08/06/soldier-w … r-5330414/


Внимание, данное интересное сообщение на сайте поганого сиониста, беглого олигарха Гусинского - тупо искажено!
Не позволяйте манипуляторам - из либералъной педерастии сионизма, превращатъ вас в стадо свиней, проверяйте информацию - поганых манипуляторов!
А лучше не читайте сайты поганых манипуляторов и кукловодов, как советовал профессор Преображенский

7

Фиолетовый цвет, известного стандарта англосаксов, чтобы отметить - историческое рекордное царствование королевы!





Конечно англосаксы чествуют королеву, но на смену фиолетовому проходят другие цвета, которые к лицу - миру англосаксов, миру который не оправдал возложенных на него ожиданий ...


Британии отпразднуют рекордный срок правления Елизаветы II







Британская королева Елизавета II сегодня вечером станет монархом, который дольше всех в истории Королевства находится на троне. Предыдущий рекорд правления принадлежит ее прабабушке королеве Виктории, которая управляла государством 63 года, 7 месяцев и 2 дня. Об этом передает издание The Telegraph.

Известно, что в этот день, 9 сентября, королева Елизавета II отправится на поезде из Эдинбурга в Твидбэнк. После двух часового путешествия вместе со своим мужем герцогом Эдинбургским она выступит с благодарственной речью перед своими подданными, после чего почтит память королевы Виктории.

Официальная часть дня на этом закончится, но жители Великобритании продолжат празднование. Известно, что во всех СМИ страны появятся поздравительные материалы. Также в прямом эфире многих телеканалов будет идти трансляция из сада Букингемского дворца – впервые там разрешено установить видеокамеры.

Помимо этого, монетный двор выпустит в честь такого события специальную коллекционную монету из серебра достоинством в 20 фунтов. На обратной стороне будет размещено сразу пять портретов королевы Елизаветы II, которые чеканились на монетах за время ее нахождения на престоле. Также по Темзе пройдет возглавляемая королевской баржей Gloriana праздничная флотилия. При этом Тауэрский мост будет разведен, а в конце пути флотилию ожидает салют из пушек.

Антон Жевлаков


http://www.vladtime.ru/allworld/445212- … ty-ii.html

8

Королевская почта Великобритании доставила в Ирландию картофелину

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Жительница Бирмингема Мэрис Пайпер отправила по почте своему деверю картофелину за то, что тот помог организовать тематическую свадьбу, сообщила BBC News.

Оригинальная посылка состоит из единственной картофелины. Почтовая марка наклеена прямо на нее, а адрес написан на шкурке маркером.

Почта доставила картофелину через Ирландское море в город Лондондерри в Северной Ирландии. Почтальон признался, что это самая необычная посылка, которую ему приходилось доставлять. Официальный представитель Королевской почты отметил, что им доводилось перевозить, светофоры, насекомых, ящериц, живых скорпионов, фркуты и даже протезы.

Адресат, Брэдли Дермот, помог организовать свадьбу, посвященную картофелю, традиционной для ирландцев еде. Пайпер решила послать ему оригинальное благодарственное письмо.

9

«Британская Гвиана»: Как старая марка выросла в цене с 1 цента до 9 миллионов долларов



В июне 2015 года стало известно имя покупателя самой дорогой марки в мире — «Британской Гвианы». Годом ранее, как выяснилось, ее приобрел дизайнер обуви Стюарт Вайцман, положил марку в задний карман брюк и ушел домой. Марка обошлась ему в девять с половиной миллионов долларов. Столько она стоила не всегда. Каких-то полтора века назад она стоила всего один цент Журнал Esquire рассказывает историю этой редкой марки.

В 1855 году в Британской Гвиане возник дефицит марок — из Лондона привезли в 20 раз меньше почтовых знаков, чем требовалось. Тогда местный почтмейстер напечатал марки номиналом 1 и 4 цента на местной типографии и пустил их в оборот. Когда пришли официальные марки, он попытался изъять все знаки собственного изготовления. Но как минимум одна марка сохранилась — в 1873 году ее в бумагах дяди нашел двенадцатилетний Луис Вернон Вон. В результате марку продали местному коллекционеру по высокой для того времени цене в шесть шиллингов (это где-то 300 долларов в деньгах 2013 года).

Впоследствии марка сменила несколько владельцев и оказалась в руках австрийского коллекционера Филиппа ля Ренотьера фон Феррари. Ему она обошлась в 40 тысяч фунтов стерлингов. Марка осталась в его коллекции в Париже. После Первой мировой войны коллекцию австрийца национализировали, а в 1920-х годах распродали на аукционах. «Британскую Гвиану» продали за 352 тысячи франков (около 440 тысяч долларов сейчас).

Марка еще четырежды выставлялась на аукционах. В 1940 году ее купили за 45 тысяч долларов (сейчас — 763 тысяч долларов), в 1970 году ее оценили уже в 280 тысяч долларов, в 1980 году марку продали за 935 тысяч долларов (около 2,5 миллиона в наши дни). Предпоследним владельцем марки был один из наследников корпорации DuPont Джон Дюпон, который в 1997 году сел за убийство и умер в тюрьме.

Наконец, в 2014 году ее купил Стюарт Вайцман. На аукцион марку выставили наследники Дюпона. Торги продолжались две минуты. О существовании других марок из серии, выпущенной в Британской Гвиане, полтора века назад, ничего неизвестно.

    Наследники Дюпона выставили марку на аукцион Sotheby’s в июне 2014 года. Через две минуты после начала торгов ее приобрел анонимный коллекционер за рекордные 9,48 миллиона долларов. В июне 2015 года стало известно имя покупателя — им оказался дизайнер обуви Стюарт Вайцман. После торгов он положил марку в задний карман брюк и отправился домой.




https://esquire.ru/british-guiana







В сентябре 1855 года корабль из Лондона доставил в порт Джорджтауна пять тысяч почтовых марок вместо заказанных ста тысяч, что привело к их нехватке в Британской Гвиане. Тогда генеральный почтмейстер колонии Эдвард Дальтон решил отпечатать серию марок номиналом 1 и 4 цента в типографии, где выпускалась официальная газета колониальных властей. Когда в Гвиану пришел новый комплект марок, почтмейстер постарался изъять из оборота все местные экземпляры.





6 шиллингов

В 1873 году двенадцатилетний Луис Вернон Вон, семья которого переехала в Джорджтаун из Шотландии, обратил внимание на странную марку в бумагах своего дяди. Местный коллекционер предложил за нее «отчаянно высокую цену» — 6 шиллингов. Других марок этой серии до настоящего момента обнаружить не удалось.
40 фунтов стерлингов

«Британская Гвиана» сменила нескольких владельцев, пока в 1878 году ее не приобрел живший в Париже коллекционер Филипп ля Ренотьер фон Феррари. В 1914 году Первая мировая война застала его в Голландии, и, будучи австрийским поданным, Феррари не мог вернуться во Францию. Тогда он завещал коллекцию «своему германскому отечеству» и передал на хранение музею связи в Берлине — однако марки остались в Матиньонском дворце в Париже, которое занимало австрийское посольство. После войны французские власти национализировали дворец и конфисковали коллекцию в качестве репараций.
352 500 франков

В 1921-26 годах коллекцию марок Феррари распродали на аукционах. «Британскую Гвиану» приобрел агент американского текстильного магната Артура Хинда за рекордные для того времени 352 тысячи франков (около 440 тысяч долларов в наши дни).
45 000 долларов

После смерти Хинда марку в 1940 году купил инженер и предприниматель Фредерик Смолл за 45 тысяч долларов (сегодня около 763 тысяч). Филателистический раритет он рассматривал как выгодную инвестицию, именно при Смолле «Британская Гвиана» вошла в популярную культуру: о ней писал журнал Life, а в диснеевском комиксе 1952 года Дональд Дак отправлялся в Южную Америку на поиски очень дорогой старинной марки.
280 000 долларов

В 1970 году марку приобрел синдикат пенсильванских инвесторов во главе с Ирвином Вайнбергом. Сумма сделки составила 280 тысяч долларов (сейчас это около 1,7 миллиона). В течение нескольких лет Вайнберг лично представлял «Гвиану» в Токио, Берлине, Лондоне, Сиднее и других городах: марку он перевозил в чемодане, прикованном наручниками к запястью.
935 000 долларов

Новый аукцион прошел в апреле 1980 года, но имя покупателя стало известно лишь через 6 лет: 935 тысяч долларов (около 2,8 миллиона на 2015-й) заплатил за «Британскую Гвиану» Джон Дюпон, один из наследников корпорации DuPont. В 1997-м бизнесмен был осужден за убийство олимпийского чемпиона по вольной борьбе Дэйва Шульца и спустя 13 лет умер в тюрьме.
9 480 000 долларов

Наследники Дюпона выставили марку на аукцион Sotheby’s в июне 2014 года. Через две минуты после начала торгов ее приобрел анонимный коллекционер за рекордные 9,48 миллиона долларов. В июне 2015 года стало известно имя покупателя — им оказался дизайнер обуви Стюарт Вайцман. После торгов он положил марку в задний карман брюк и отправился домой.

10

Документ истории: 12 октября 1918 года Постановление Народного Комиссариата Почт и Телеграфов «О новых революционных почтовых марках»

С 15 октября на всей территории РСФСР в продажу поступали революционные почтовые марки с изображением руки с мечом, разрубающей цепь, стоимостью 35 и 70 копеек.

11

Чешская почта из-за ошибки в тексте изъяла тысячи марок с изображением Карла IV

http://up.picr.de/25505847kd.jpg

http://up.picr.de/25505848bt.jpg


Чешская почта начала на прошлой неделе начала изымать из продажи марки с портретом Карла IV — после первого дня, как они поступили в продажу. Причина — переставлены две буквы в надписи на латыни.

Марки поступили в продажу в количестве 54,5 тыс. штук, за первый день было продано около 20 тысяч экземпляров.

«Марочные листы и памятный сертификат были поэтому изъяты из продажи, а Чешская почта обеспечит печать правильной версии марок, которые будут доступны в ближайшем будущем», — сказал пресс-секретарь Чешской почты Матиаш Витик и уточнил, что марка с переставленными буквами является действующей.

Почтовая марка, выпущенная к юбилейной дате — 700 лет со дня рождения римского императора и чешского короля Карла IV — стоит 54 кроны. Она была торжественно представлена на прошлой неделе в Каролинуме. Автор марки Ян Каван.

Это уже пятая марка с портретом Карла IV, Чешская почта в прошлом выпустила марки с ликом римского императора и чешского короля Карла IV в 1948, 1978, 1996 и 1998 годах....



http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … d=16#p9690

12

В Британии юбилей прославленной группы Pink Floyd отметят серией почтовых марок



http://up.picr.de/25676037zx.png

http://up.picr.de/25676083pu.png




В набор, созданный компанией Royal Mail, вошло десять марок. Купить их можно с четверга, 26 мая.

При создании набора использовались изображения обложек альбомов Pink Floyd, а также снимки, сделанные во время живых выступлений группы.

Pink Floyd известны не только своей музыкой, но и инновационными альбомными обложками, в разработке которых принимали участие ведущие художники-оформители и фотографы.

На юбилейных марках можно увидеть обложки альбомов The Piper At The Gates Of Dawn, Atom Heart Mother, The Dark Side Of The Moon, Wish You Were Here, Animals и The Endless River.

13

http://up.picr.de/25685956ci.png

14

Посвященная 25-летию Содружества Независимых Государств почтовая марка появилась в обращении


http://up.picr.de/25841443pn.png


Нижний Новгород. 9 июня. НТА-Приволжье – Посвященная 25-летию Содружества Независимых Государств почтовая марка появилась в обращении.

Как сообщает пресс-служба Почты России, 9 июня в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 25-летию Содружества Независимых Государств. На почтовой марке номиналом 17 рублей изображена эмблема СНГ. Марка размером 37×37 мм издана тиражом 288 тыс. экземпляров и поступит в продажу в отделения Почты России по всей стране. Нижегородцы могут приобрести новинку на Главпочтамте (ул. Б. Покровская, 56) Нижнего Новгорода.

К выпуску почтовой марки также изготовлены конверт и специальный штемпель первого дня гашения. До конца сегодняшнего дня любой желающий может поставить оттиск первого дня в столичном отделении Почты России 101000 на Мясницкой, 26. Штемпель действует только один день, и уже завтра будет выведен из обращения. Марки и конверты, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность и пользуются высоким спросом среди коллекционеров.

СНГ было основано в 1991 году главами Белоруссии, России и Украины путём подписания Соглашения о создании Содружества Независимых Государств. СНГ объединяет Азербайджан, Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Россию, Таджикистан, Узбекистан и Украину. С августа 2005 года Туркменистан вышел из действительных членов СНГ и получил статус ассоциированного члена-наблюдателя.

Основными целями организации являются сотрудничество в политической, экономической, экологической, гуманитарной, культурной и иных областях; взаимная правовая помощь; мирное разрешение споров и конфликтов между государствами-участниками организации.

СПРАВКА.

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.

Ежегодно Почта России принимает около 2,5 млрд писем и счетов (из них 1 млрд – от госорганов) и обрабатывает порядка 194 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России составляет 3,5 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

Чистая прибыль Почты России по итогам 2015 года составила 1,6 млрд рублей, что на 28% больше, чем в 2014 году (1,2 млрд рублей). Выручка Почты России в 2015 году увеличилась на 6% и составила порядка 149 млрд рублей (140,4 млрд рублей в 2014 году).

УФПС г. Москвы – филиал ФГУП "Почта России" является крупнейшим предприятием города. В структуру филиала входят 530 отделение почтовой связи. Общая численность сотрудников филиала составляет более 14 тысяч человек, в том числе около 4 000 почтальонов и 5 200 операторов почтовой связи.

Ежедневно почтальонами в адрес москвичей и организаций доставляется 400 тысяч экземпляров периодической печати и более миллиона единиц письменной корреспонденции.

Автопарк УФПС состоит из 323 автомобилей. Ежедневно в столице автомобили по перевозке почтовых отправлений выходят на 242 маршрута, общей протяженностью 18352 км.

В состав Нижегородского филиала Почты России входят 22 почтамта, которые объединяют 1059 объектов почтовой связи, из них 963 стационарных отделений почтовой связи, 3 передвижных отделения и 93 пунктов почтовой связи.

На январь 2016 года в Нижегородском филиале Почты России работает более 8 тыс. человек, в том числе около 3 тыс. почтальонов и 1,5 тыс. операторов почтовой связи.

Протяжённость почтовых маршрутов филиала составляет 58 тысяч 162 км. Автопарк филиала насчитывает около 500 автомобилей.

Copyright НТА Приволжье



http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=282840

15

http://up.picr.de/25841474vq.png



http://apbb.ru/