Тематическая Филателия / Форум Филателистов / ФилФорум Русский Мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Холокост / Остановитъ фашизм!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Холокост / Остановитъ фашизм!





http://i59.fastpic.ru/big/2015/0413/3f/9be810653faf15763d6bf2724203943f.jpg

2

День Победы включили в календарь иудейских праздников





http://i59.fastpic.ru/big/2015/0424/a7/32c1d995bcaae4ae2ee2e09d8635f4a7.jpg




Еврейский религиозный календарь пополнился новым праздником - Днем Победы (Днем спасения и освобождения), который евреи по всему миру будут отмечать 9 мая. "Это первый случай за несколько столетий, когда был изменен еврейский календарь. Сейчас по нему идет 5775-й год от сотворения мира, и по этому летоисчислению живут Израиль и религиозные евреи всего мира. Все праздники в этом календаре - Песах, Ханука, Пурим и другие - были установлены Торой или пророками. Поэтому до последнего момента его корректировка казалась невероятной", - заявили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе Российского еврейского конгресса (РЕК). Инициатива учредить новый еврейский праздник пришла из России. Автор идеи - вице-президент РЕК, глава Международного фонда горских евреев Герман Захарьяев. Осуществлению инициативы предшествовали годы подготовки. Он заручился поддержкой обоих главных раввинов Израиля и главного раввина Европы, израильских политиков, ведущих международных еврейских организаций. Презентация нового праздника прошла в израильском кнессете и в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. "Мы - дети и внуки тех, кого спасли солдаты Красной армии, и мы не позволим забыть День Победы. Наш народ живет благодаря этой победе, и будет помнить об этом всегда", - заявил Захарьяев, которого цитирует пресс-служба РЕК. Главную задачу праздника он видит в том, чтобы, увековечив Победу в календаре иудеев, не дать забыть миру об опасности, которую несет фашизм, и сохранить память о подвиге тех, кто победил его ценой своей жизни. По его словам, новая дата выведет празднование Дня Победы на новый уровень - не только в Израиле, где его отмечают пока не столь широко, но и в крупнейших еврейских общинах Европы. В синагогах по всему миру в этот день ежегодно будут воздавать хвалу воинам-освободителям Красной армии и армий-союзниц. Помимо религиозных мероприятий, будут проходить выставки, торжественные приемы, фестивали, научные конференции. В этот день будут вспоминать, что Победа избавила евреев от Холокоста и положила начало возрождению еврейского народа, добавили в Российском еврейском конгрессе.





http://www.interfax.ru/russia/437697

3

Холокост, Фридрихштрассе / Берлин, памятник деткам евреев, коих нацисты угнали в гетто и там убили!


Возле памятника была делегация иудеев, читали какие то тексты, возложили цветы....



http://savepic.ru/7088071.jpg



http://savepic.ru/7094215.jpg



http://savepic.ru/7081927.jpg




http://savepic.ru/7079879.jpg




п/с : Возмутил меня выпуск СанТоме -и-Принсипи, на одном из филсувениров знаки франкомасонов и сионистов, коие ООН признаны нацистами / глаз Бога Сета, Бога зла, где иудеи были в рабстве, этот знак на баксах кровавой империи лжи (США) и на укро-гривнах, ибо бывшая Украина - давно уже колония франкомасонов и сионистов (под внешним управлением США), где президент Валъцман, спикер рады - Гройсман, все олигархи-сионисты : каламойские-фирташи и пр., коие спонсируют карателъные баталъоны на убийство женщин, стариков и детей НовоРоссии, а сами себя олигархи-сионисты : каламойские называют - жидобандеры / иудейка Ксюша Собчачка на пресс-конференции с Путиным, пыталасъ лживо представитъ термин жидобандера, как оскорбление от СМИ России, но этот термин придумал и исполъзует кровавый сионист олигарх Каламойский.




http://i72.fastpic.ru/big/2015/0525/58/01b0ddfe1704181a88c529d4320c1d58.jpghttp://i72.fastpic.ru/big/2015/0525/46/c599dc374244396b61a873ac4aca6546.jpg

4

Прекрасный фил.сувенир выпустил Люксембург / 70 лет окончания второй мировой войны...


http://i72.fastpic.ru/big/2015/0610/52/cae802d801b3b7170554907b684a2552.jpg


Но поражает лицемерие западных партнеров, коие увезде - тупо тычут Холокост на марках, но нигде не изображают миллионы жертв Советского Союза, миллионы жертв Китая!

У Китая был ужасающий "Холокост", но об этом не принято говоритъ - в кругах европейских партнеров, всего Запада и все это лицемерие вызывает - желание блеватъ на все эти европейские ценности, коие по запаху и звуку напоминают - испорченный воздух в синагоге, за пару шекелей, на спор!

5

Детская дорога жизни



http://i71.fastpic.ru/big/2015/0622/e8/be81bc78376ca75703c3bbe5c359d2e8.jpg     http://i70.fastpic.ru/big/2015/0622/93/e76512b0862b3e06da7ee85462d40593.jpg


Датой начала Великой Отечественной войны принято считать 22 июня 1941 года с момента нападения Германии на СССР, Второй мировой — 1 сентября 1939 года, когда была оккупирована Польша. Однако фактически самая кровопролитная война ХХ века началась за год до этого — в ноябре 1938, после еврейских погромов, прокатившихся по нескольким европейским странам и вошедших в историю под названием «Хрустальная ночь».

Граждане еврейского происхождения попали под Нюрнбергские расовые законы и были ограничены в правах. Многие уже понимали — это только начало, дальше будет хуже. И тогда евреи решили, что нужно попробовать спасти хотя бы детей...

«Киндертранспорт» — это слово вряд ли что-либо скажет многим людям, не сильно интересующимся историей вообще и историей Третьего Рейха, в частности. «Это что-то связанное с организованными поездками детей на море?» — спросил автора этого материала один приятель, уже больше десяти лет живущий в Берлине. Каждый день он проезжает на своем автомобиле на работу мимо памятника на Фридрихштрассе и ни разу не задался вопросом: кто эти бронзовые дети около одноименной станции городской электрички и куда они идут?

За безобидным, в общем-то, словом кроется еще одна трагическая страница истории преступлений национал-социалистов. «Киндер-транспорт» — это разлученные семьи, поломанные судьбы, изувеченная память и искалеченные души. Но самое главное — это более 12 тысяч спасенных жизней тех, кому судьба уготовила участь задохнуться в печах Освенцима.

Из воспоминаний участников «Киндертранспорта»:

«Всю дорогу до вокзала мы с родителями шли молча. Несмотря на то, что рядом проходили люди и проезжали машины, тишина внутри нас настолько оглушала, что я боялась сказать хоть слово — казалось, оно убьет нас наповал. На вокзале, уже около поезда отец как-то рывком притянул меня к себе и крепко обнял. Мать стояла рядом с совершенно белым лицом — казалось она вот-вот упадет без сознания. Она быстро поцеловала меня и подтолкнула к поезду. Я даже не заплакала — страх неизвестности и непонимания происходящего буквально сковал меня... Это был последний раз, когда я видела своих родителей».

Спасательная операция «Киндертранспорт» началась в ноябре 1938 года, менее чем через месяц после событий «Хрустальной ночи». 15 ноября 1938 года, через пять дней после событий «ночи разбитых витрин» в Германии и Австрии, делегация британских еврейских лидеров обратилась лично к премьер-министру Великобритании Невиллу Чемберлену с просьбой о разрешении временного ввоза в страну еврейских детей без родителей и других сопровождающих.

Британские власти просьбу удовлетворили, а тамошняя пресса обратилась к гражданам с призывом временно взять на попечение еврейских детей. Только в первые дни откликнулось более 500 семей. Таким образом, дети-евреи из Германии, Австрии, Чехии, Польши и вольного города Данцига нашли свое спасение в Объединенном королевстве. Большинство детей пережило войну, но лишь очень немногие воссоединились с родителями, так как часто эти дети были единственными оставшимися в живых из своих семей, уничтоженных в годы Холокоста.

Удивительно, но до 1989 года тема «Киндертранспорта» вообще мало где всплывала. Но в год 50-летия завершения спасательной операции в Англию со всего мира съехалось более 1200 участников этого движения, чтобы выразить благодарность стране, приютившей их у себя в трудные времена. Тогда же была учреждена и Ассоциация «Киндертранспорт», которая по сей день занимается сбором фактов о спасательной операции.

Из воспоминаний участников «Киндертранспорта»:

«Мои родители выжили в концлагере и приехали за мной в Англию. Я вышла на улицу и увидела двух сгорбленных людей, бредущих по дороге. Я почему-то очень боялась встречи с ними и вдруг поняла, что ничего не могу сказать по-немецки, кроме мутти и папа. Так мы стояли и смотрели друг на друга. Это была такая душевная травма...».

В столице Германии тоже есть своя организация, занимающаяся историей спасательной операции — «Киндертранспорт 1938-1939». Вот уже много лет ее возглавляет жительница Берлина Лиза Бехнер. В Лизе нет ни капли еврейской крови, тем не менее немка посвятила все свое время изучению этой трагедии и общественной деятельности, связанной с увековечиванием памяти спасательной операции.

— О «Киндертранспорте» я узнала, учась в Лондоне, — рассказывает Лиза. — Это так потрясло меня, что я решила заняться этой темой глубже и донести эхо трагедии до других. Это часть немецкой истории и мои сограждане должны знать о ней больше. Каждую неделю в течение девяти месяцев на Запад уходили поезда примерно с 350 детьми, многие из которых после войны остались сиротами и больше не вернулись в Германию.

Берлинская организация занимается в первую очередь предоставлением информации о спасательной операции и проведением работы с общественностью.

— Мы сотрудничаем с очевидцами, устраиваем встречи в школах, я выступаю с лекциями в различных учреждениях, знакомлю людей с историей "Киндертранспорта" и его участников, — говорит Лиза Бехнер. — Как правило, это очень грустные и невероятно трогательные истории. Самым маленьким детям, отправленным в Англию, было по три месяца, а самым старшим — семнадцать лет. Родители могли отправить только одного ребенка из семьи. Пограничники очень интенсивно обыскивали детские чемоданы. Дети имели право взять с собой лишь десять рейхсмарок и немного игрушек. Часто пограничники отбирали у детей какие-то вещи, вроде альбомов с почтовыми марками, чтобы позже их продать, и даже деньги...

Сами участники спасательной операции, ставшие взрослыми, уважаемыми людьми, не слишком-то любят вспоминать о том времени. Ведь многие из них постарались навсегда вытравить из себя все, что было связано с Германией — забыть немецкий язык, свое настоящее имя и даже настоящих родителей.

Из воспоминаний участников «Киндертранспорта»:

«Уроки английского мне давал старый немец, который жил в конце нашей улицы. Почему-то мне казалось, что он нацист, и я боялся его, как огня. Поэтому я выучил английский язык с невероятной быстротой. Родителям написал, что больше никогда не буду разговаривать по-немецки. Так и случилось: я забыл немецкий навсегда».

Руководитель берлинской еврейской Академии Януша Корчака Элла Нилова, которая также занимается историей «Киндертранспорта» и встречается с участниками спасательной операции, считает, что многие из них всю жизнь пытаются найти ответы на вопрос, почему спасительный «Киндертранспорт» вычеркнул из памяти самое дорогое — воспоминания о семье?

— Пару лет назад летняя смена нашего молодежного лагеря «Еврейский АртЕк» была посвящена «Киндертранспорту». Дети исследовали историю спасательной операции, делали театральные постановки, проводили вечера чтения, — вспоминает Элла Нилова. — На смену к нам приехали участники операции — англичанки Рут Барнет и Рут Швининг, а также израильтянин Франк Майслер. Они рассказывали ребятам про то, что пережили, а меня не покидало ощущение — «Киндертранспорт» не отпускает их, они несут его с собой через всю свою жизнь, пытаясь разгадать код своего спасения.

Почему родители посадили в поезд меня, а не брата?

Почему для меня они выбрали жизнь, а для него — смерть?

Почему мама и папа не сказали, что мы можем больше никогда не увидеться?

Почему они бросили меня совсем одного на попечение чужих людей?

Почему? Почему? Почему?

Из воспоминаний участников «Киндертранспорта»:

«Завтрак, обед и ужин в семье, куда я попала, можно было заслужить лишь после того, как очень вежливо его попросишь у хозяйки. Разумеется, на английском. Есть хотелось — и язык я освоила моментально, быстро стала откликаться на английское имя Рут и забыла немецкое «Рутти». Приемная родительница также заставляла справлять большую нужду по часам — не покакаешь, не получить очередную порцию еды. Но я быстро научилась ее обманывать: прятала за ужином кусок котлеты, а утром кидала его в унитаз — хозяйка подмены не замечала, и меня сажали за стол».

— Рут Барнет сначала выучилась на агронома, но потом стала психологом, — продолжает Нилова. — Помогая другим, она излечивает свою душу и воспоминания. А еще Барнет написала книгу «Человек без национальности», в которой рассказала о пережитой трагедии. Рут Швининг вместе с мужем Юргеном — кстати, немцем из Берлина — занимаются исследованием этой темы. А Франк Майслер находит ответы на свои вопросы через искусство — именно он стал автором памятникам «Киндертранспорту» на Фридрихштрассе в немецкой столице и в английском Ливерпуле.

…Семь бронзовых детей, с одной стороны, бодро шагающие мальчик с девочкой — игрушечный медведь под мышкой, чемодан в руках, с другой — еще пятеро потерянных, сникших, с бесполезными чемоданами, валяющимися на полу... Это — та самая скульптурная композиция Франка Майслера. Спасенных детей были единицы, а тем, кому суждено было остаться и погибнуть — сотни. Монумент называется «Киндертранспорт: поезда жизни, поезда смерти». На открытие памятника у станции «Фридрихштрассе» в ноябре 2008 года — через 70 лет после отправления первого поезда — приехали около сотни доживших до этого дня спасенных, в том числе и сам автор проекта.

Инициатором создания памятника стала организация «Киндер-транспорт 1938-1939» и лично Лиза Бехнер.

— Сложность была в том, где установить скульптуру — мы хотели точно знать, откуда уходили поезда с детьми, — говорит Лиза Бехнер. — С помощью очевидцев выяснилось, что этим местом был вокзал «Фридрихштрассе». Точнее так — сами поезда отъезжали от Шлезишебанхоф (сейчас он называется Остбанхоф), а на Фридрихштрассе к ним цепляли дополнительные вагоны с детьми. Детям запрещалось выходить из вагонов по пути следования. Дорога в Куксхафен (Роттердам) занимала полтора дня. Отсюда, в частности, уехал и первый состав с детьми «Киндертранспорта» 30 ноября 1938 года. Отсюда уехал и последний — в августе 1939-го. В стране просто не осталось свободных вагонов, вермахт готовился к большой войне...

К слову, по некоторым данным, около нескольких тысяч еврейских детей были отправлены не на Запад, а на Восток — и попали в СССР.

— Да, есть такие предположения, но точную цифру детей, уехавших туда, я не могу назвать. Знаю, что немецкие коммунисты отправляли своих детей в Москву. Мы одно время пытались узнать что-либо об отправке еврейских детей в Советский Союз, но никаких более-менее достоверных фактов, подтверждающих это, мы не нашли. Как знать, может кто-то из тех людей откликнется? Лиза Бехнер надеется, что у этой истории еще будет продолжение.

А пока неутомимая фрау Бехнер не собирается останавливаться на достигнутом.

— В ближайшее время мы планируем организовать ночное освещение памятника на Фридрихштрассе, — делится она планами. — Я также хочу написать сценарий к художественному фильму о судьбах участников «Киндертранспорта»...

К огромному сожалению, «Киндертранспорт» сумел спасти совсем небольшую часть еврейских детей от верной смерти. Полтора миллиона малышей и подростков из еврейских семей погибли в нацистских концлагерях. Но даже одна спасенная жизнь стоит того, чтобы люди помнили о тех, кому «Киндер-транспорт» подарил вторую жизнь и о тех, благодаря кому он был организован.

Дети шли на поезд, увозивший их из Германии навсегда.

Памятник детям «Киндертранспорта» в Берлине.
Мария ЛЯМИНА.



http://www.mknews.de/articles/2015/06/2 … hizni.html

Ненавижу поганых сионистов-содомитов-масонов-англосаксов, коие уложили - на жертвенный алтаръ фашистам - братъев Наших, народ Израилев!

6

Гаагский трибунал потерял лицо
Свидетеля защиты генерала боснийских сербов Ратко Младича нашли мертвым в отеле в день, когда он должен был давать показания в Гааге…


http://i48.fastpic.ru/big/2015/1024/f6/b386870854ea8eebc214ba2e34e689f6.png


Гаагский трибунал над бывшей Югославией, который и без того мало кто считал в России справедливым, на этой неделе претерпел ещё один сокрушительный удар по своей репутации. Все годы разбирательств над военными преступлениями в Косово данный суд сопровождался нескончаемыми и необъяснимыми смертями свидетелей защиты сербских обвиняемых, а также свидетелей обвинения косовских боевиков.

Это тот самый суд, который оправдал Рамуша Харадиная, причастного к 108 преступлениям, подпадающих под определение военных. Этот человек лично принимал участие в убийстве 67 человек (как полицейских, так и гражданских лиц) и, кроме того, лично отдал приказ на убийство еще более 260.

Однако, Гаага отпустила Харадиная, так как большая часть свидетелей обвинения либо были запуганы и отказались от своих показаний, либо были убиты. Всего до Гааги не смогли добраться 9 из 10 свидетелей, которые готовы были дать свои показания против албанского боевика.

Куйтин Бериш, в частности, был сбит джипом в Черногории, Илир Сельмай исколот ножом в спровоцированной драке. «Свидетели» дали показания, что он, якобы, с голыми руками напал на шестерых человек, у которых были ножи. Самой громкой стала ликвидация Тахира Земаля с сыном Энисом и родственником Хасаном. Они были убиты 4 января 2003 в результате налета, в котором участвовало около 40 боевиков. Беким Мустафа и Ауни Элезай были расстреляны, а сотрудники полиции Косово Сабахета Тава и Исук Хакляй, которые согласились свидетельствовать против Харадиная, были убиты и сожжены в автомобиле. Трое убитых из 9 свидетелей вообще являлись «специальными свидетелями» Гаагского трибунала и пользовались его «защитой».

Так что смерть свидетелей для Гааги это вещь вполне обыденная. И поэтому нет ничего удивительного в том, что, по сообщению РИА Новости, вчера в одном из гаагских отелей было найдено тело ещё одного свидетеля, который должен был давать показания в суде. На сей раз до Гааги не добрался сербский судмедэксперт Душан Дуньич — свидетель защиты генерала Ратко Младича.

Тело Дуньича было обнаружено сотрудником отеля и представителем МТБЮ. «Скорая помощь была сразу уведомлена о происшествии и констатировала смерть Дуньича. Голландские власти проводят расследование», — говорится в официальном сообщении Гаагского суда. О причинах смерти сербского эксперта не сообщается, однако нет никаких сомнений, что данная смерть встанет в один ряд с теми преступлениями, которые совершаются все эти годы вокруг этого потерявшего всякую видимость правосудия суда.

Русская линия


Кто остановит Холокост сербов?

7

Моторола с того света терроризирует сионистов Киева!

https://up.picr.de/35893571tn.jpg

https://up.picr.de/35893574xz.png

Центральную синагогу Киева терроризирует Моторола!

Киевская полиция бывшей Украины занялась розыском неизвестного преступника, который написал письмо в Центральную синагогу Киева, представившись : Моторола с угрозами о минировании синагоги.

О письме сообщил раввин из Киева Моше-Реувен Асман, разместив пост в социальной сети Facebook, он также сказал, что в синагоге началась эвакуация. Всего было эвакуировано 30 человек, иудеи напуганы, они спрашивают что будет, Моше?

В пресс-службе киевской полиции бывшей Украины сообщили, что специалисты, обследовавшие синагогу и ее окрестности, не обнаружили никаких взрывоопасных веществ или предметов.

Кроме поиска преступника полицейские решают открывать ли уголовное дело за ложные сведения об угрозе безопасности граждан. Личность террориста устанавливают.

Но шо таки, если это сам Моторола и шо если они забавляются с Богом, над бедными евреями, сказал полиции испуганный Моше-Реувен Асман?



http://apbb.ru/