Тематическая Филателия / Форум Филателистов / ФилФорум Русский Мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Филателия, о Главном, но важном!

Сообщений 91 страница 107 из 107

91

97 лет назад были выпущены первые марки Советской России

Первые почтовые марки РСФСР были выпущены в обращение в 1918 году, к первой годовщине Октябрьской революции. История этих марок была несколько необычной.

Еще в начале 1917 года, сразу же после отречения от престола императора Николая II, Министерство почт и телеграфов Временного правительства приняло решение выпустить почтовую марку, олицетворяющую освобождение народа из оков царизма. На них художник Р.Зарриньш изобразил руку с мечом, разрубающим цепь, и надписью «Россия».

Однако, пока марку изготавливали, Временное правительство было свергнуто большевиками, и вновь образованный Наркомпочтель РСФСР, после некоторого изменения клише марки, дал указание выпустить ее как свою. На Московском, Петроградском и почтамтах губернских городов страны появились в продаже первые революционные марки достоинством 35 копеек (синяя) и 70 копеек (коричневая).

Выпустили их несколько экземпляров. Затем вышел указ с 1 января 1919 года пересылать простые письма и открытки бесплатно, за счет государства. Этот указ действовал до 15 августа 1921 года.

Первые почтовые марки СССР были выпущены в августе 1923 года. Они были посвящены Первой Всероссийской сельскохозяйственной и кустарно-промышленной выставке.

14 января 1992 года в почтовое обращение поступили первые марки Российской Федерации, они были посвящены зимним Олимпийским играм в Альбервиле.


http://novoross.apbb.ru/viewtopic.php?id=4#p46

92

Один из крупнейших в мире производителей банкнот сократит выпуск денег

Маячок, косвенная информация для тех, кто решил вкладыватъ в Филателию

http://up.picr.de/23871139qj.png

Один из крупнейших в мире производителей банкнот, британская компания De La Rue заявила о сокращении производства купюр. Как сообщает BBC News, компания ежегодно будет производить 6 млрд банкнот вместо нынешних 8 млрд.

Компания закроет производство купюр на Мальте, но переведет туда производство некоторых других продуктов, в частности, акцизных марок для алкоголя, которые сейчас печатаются в Великобритании. Вместе с тем, компания сократит 300 сотрудников мальтийской фабрики.

http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … d=15#p1565

93

Поганый сионист-филателист Файнберг, похитил многие бесценные документы из из военных и госархивов России, и вывез в США!

http://s7.uploads.ru/t/KJPyL.jpg

США вернут России 28 ценных исторических документов, которые были похищены из архивов в начале 90-х годов, пишет Коммерсант.

Сообщается, что документы обнаружили сотрудники Министерства внутренней безопасности и 3 марта американский посол в Москве вернет их российской стороне. Как пояснил пресс-секретарь посольства США Уильям Стивенс, «в данном случае речь, по сути, идет о применении в США на практике российских законов: власти РФ предоставляют нам данные, что те или иные ценности были нелегально вывезены из их страны в нашу, а мы помогаем им вернуть украденное».

Известно, что среди документов – бумаги из Российского государственного исторического архива, госархива литературы и искусства, а также военного архива. Это, например, именные указы царей и императоров, документы времен революции и Великой Отечественной войны, а также 17 рисунков из личного фонда Якова Чернихова.

http://www.aif.ru/society/history/ssha_ … nye_v_90-h

США вернут России украденные архивные документы

США вернут России документы, похищенные из российских архивов. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Торжественная церемония, в ходе которой российской стороне будут переданы 28 особо ценных исторических документов, пройдет в резиденции американского посла в Москве 3 марта. Среди бумаг — документы за подписью российских императоров и Сталина. Они были украдены в начале 1990-х годов из Российского государственного военного архива (РГВА), Российского государственного исторического архива (РГИА) и Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) и найдены благодаря действиям сотрудников следственной службы Министерства национальной безопасности США.

Среди документов — высочайшие повеления по придворному ведомству Петра I, Анны Иоанновны, Елизаветы Петровны, Павла I, а также подлинные высочайшие повеления и именные императорские указы Капитулу орденов о пожаловании наградами чинов различных ведомств. Кроме того, передаются подлинные приказы за подписью Сталина из фондов хранения РГВА, а также рисунки из личного фонда Якова Чернихова — художника и архитектора первой половины XX века.

Вероятнее всего, большая часть документов была похищена и вывезена за границу Владимиром Файнбергом, позже эмигрировавшим в Израиль. Тель-Авив в 2005 году отказался выдать его России, невзирая на все попытки Москвы добиться экстрадиции Файнберга.

Особо ценные исторические документы XVIII-XX веков, украденные из российских архивов в начале 90-х годов минувшего века, передаст Москве Вашингтон. Всего в списке, озвученном американцами, 28 указов и других бумаг за подписями Петра I, Анны Иоанновны, Елизаветы Петровны, Павла I, а также Иосифа Сталина, сообщает агентство "Интерфакс".

Обнаруженные сотрудниками следственной службы Министерства внутренней безопасности США документы были выставлены на продажу художественными галереями,  аукционными домами и частными коллекционерами. Правоохранительные органы полагают, что бумаги входят в число примерно 700 ценных автографов правителей России, выкраденных в 1994 году Владимиром Файнбергом. Последний сейчас скрывается в Израиле, отказывающемся выдавать злоумышленника РФ. Ущерб, нанесенный Файнбергом, оценивают в 24 миллиона долларов.

От действий тех, кто выкрал бумаги в 90-х годах, пострадали Российский государственный исторический архив (РГИА), Российский государственный архив литературы и искусства (РГАЛИ) и Российский государственный военный архив (РГВА).

Как подчеркнул спикер посольства США Уильям Стивенс, политическая конфронтация между Вашингтоном и Москвой не мешает сотрудничеству между странами. Исторические документы будут возвращены на специальной торжественной церемонии в американской дипломатической миссии в столице России.

Напомним, вчера стало известно, что США и РФ также обсуждают возможность возобновления ядерного сотрудничества между державами. При этом параллельно из уст главнокомандующего американскими войсками в Европе Филипа Бридлава прозвучало заявление о готовности воевать с Россией и победить.

http://politrussia.com/news/ssha-vernut-rossii-831/

Поганый сионист и содомит Файнберг еще и филателист, ибо он разворовал исторические почтовые документы и вывез украденное в Израиль, о чем пишут многие блоггеры глубинного интернета!

Кошерная филателия сионистов-педерастов, основанная на наживе, обмане и лжи должна сдохнуть и сдохнет, вместе с погаными сионистами-содомитами и той нечистью из среды филателистов, кто поддерживает кошерную филателию сионистов-педерастов!

94

«Для штемпельных кувертов»
Столетний почтовый ящик хранится в Музее связи

Автор: Юлия ПЕРЕЛОМОВА

http://up.picr.de/25032898fo.png

http://up.picr.de/25032900gd.png

http://up.picr.de/25032901rn.png

http://up.picr.de/25032902ih.png

http://up.picr.de/25032904ca.png

http://up.picr.de/25032905hg.png



Их очень много, особенно на деревянных домах, старых почтовых ящиков Иркутска. Многие – с замочками, значит, и сейчас их владельцы получают газеты и письма. Ящички с неумело нарисованными цифрами, покрытые краской, с дырочками. Однажды в Музей истории и развития средств связи Иркутской области ОАО «Ростелеком» пришёл иркутянин и принёс табличку, на которой изящно было написано: «Для писем и газетъ». Оказывается, он нашёл её на одном из разрушающихся деревянных домов. Она почти одного цвета с потемневшим деревом, пройдёшь по улице мимо и не заметишь, а она тут, на этом заборе – более сотни лет! Не спаси её тогда иркутянин, пропала бы. А в самом музее стоит один из первых почтовых ящиков Иркутска, предназначенный для приёма писем. Ему около сотни лет. Его потомки совсем другие. Из 130 почтовых ящиков, ныне установленных в городе, 84 – электронные.

«У сенного базара»

– Очень тяжёлый, – пытаюсь с разрешения смотрителей Музея связи осторожно приподнять экспонат. Получается оторвать от подставки лишь на несколько сантиметров – слишком массивный. Синий ящик с изогнутой крышкой, напоминающий маленький домик, с отверстием для сброса писем («закромка», как его называли раньше), с рамкой-«окошечком», куда, очевидно, вставлялась табличка с расписанием выемки почты. Один из первых иркутских почтовых ящиков для приёма корреспонденции. Когда-то он поступил в музей от Иркутского почтамта, это было в 1977 году, когда музей только организовали. В точно такие же ящики иркутяне сбрасывали «куверты» (конверты) более ста лет назад.

Считается, что впервые ящики были установлены в Иркутске в 1889 году. К сожалению, не найдено пока сообщение о самом первом ящике. Однако газета «Иркутские губернские ведомости» в 1885 году в выписках из заседаний Иркутской думы за 1884 год указывает: в июле этого года Дума рассматривала вопрос «об ассигновании 150 руб. на почтовые ящики». А в марте 1889 года газета «Восточное обозрение» написала, что по городу уже стоят двадцать почтовых ящиков. В «Иркутской хронике» даже давался по­дробный список, где они размещаются. Иркутяне могли опустить письмо в ящик в первую очередь, конечно же, у здания почтово-теле­графной конторы и внутри неё, а также в приёмной для телеграмм. Так поначалу и было – почтовые ящики были у зданий связи и внутри них. Потом смекнули, что у лавок, гостиниц, на людных улицах ставить ещё удобнее. Если бы вы перенеслись на 100 лет назад и зашли по хозяйственным нуждам на иркутский хлебный базар, то ящик увидели бы прямо у весов. Был свой почтовый ящик и на сенном базаре. Естественно, здания официальной власти обзавелись этой почтовой новинкой сразу: и управление округа, и губернское правление, и канцелярия генерал-губернатора. Почту принимали у второй и третьей пожарных частей, около женской гимназии на углу Московской и Дворянской, у Кузнецовской больницы, военного госпиталя, Троицкого перевоза, в рабочей слободе у острога, у духовной семинарии. Ящики ставили у домов известных горожан, например, у дачи Владимира Сукачёва, у дома Пятидесятникова в Знаменском предместье. Свои ящики имели гостиница «Деко» и «Московское подворье».

Как отмечает в своей работе «К истории первых почтовых ящиков: от Европы до Сибири» томский исследователь Владимир Морев, цвет первых российских ящиков был синим. Выемкой писем занимался «благонадёжный служитель». Недолгое время, как отмечает Морев, на ящиках даже были стрелки – вынув почту, служитель переводил стрелку, отмечая тем самым время новой выемки. «Сначала ящики изготовлялись из досок, обшитых листовым железом, и красились в тёмно-синий цвет, – пишет он. – Эти приспособления часто воровали, потому власти решились их заменить 40-киллограммовыми чугунными почтовыми ящиками».

В Иркутске первые конторы для приёма писем появились за 68 лет до уличных почтовых ящиков. В феврале 1858 года в Иркутске были введены для пересылки писем особые почтовые марки, «в виде облаток, с рисунком по утверждённой форме, наклеиваемые на обыкновенные почтовые «куверты» и отпускаемые в специальные почтовые ящики», – указано на портале «Иркипедия». Отдельный Восточно-Сибирский почтовый округ появился в 1860 году, и в следующем году Иркутская почтовая контора была возведена в первый класс (утверждена императором с 1862) с увеличением численности до 4020 человек. В 1862 году начато срочное почтово-пассажирское сообщение по Байкалу, а годом позже Иркутская губернская почтовая контора стала называться Управлением иркутского почтово-теле­графного округа.
«Письмоносцы перед выходом в разноску»

В архиве Музея связи есть трогательные фотографии – люди в униформе, по-зимнему в папахах, некоторые в фуражках. На папахах и фуражках – металлическая стилизованная лента с номерами. С туго набитыми сумками эти люди стоят, вытянувшись в струнку, возле коляс­ки. Кадр сделан перед тем, как они отправятся работать. «Почтальоны-письмоносцы перед выходом в разноску», – гласит надпись.

Интересно, что раньше в почтовые ящики можно было опускать как письма, так и бандероли. «Под бандеролью или в открытых незапечатанных конвертах можно пересылать разного рода печатные произведения, деловые бумаги и образчики товаров, – гласили правила. – На печатных произведениях можно делать рукописные надписи, чтобы они не имели характера переписки, например, на визитной карточке можно написать: «С праздником», на печатной книге – посвящение от автора».

Почтовые ящики должны были очищаться утром в шесть часов пятнадцать минут, в половине восьмого, половине двенадцатого, днём и вечером служащий открывал ящик в час сорок пять, половину четвёртого, в половину седьмого и, наконец, в 11 ночи. На Московский тракт, если верить «Памятной книжке Иркутской губернии» за 1881 год, почта шла 4 раза в неделю «в шесть часов пополудни». На Забайкальский – 2 раза в неделю зимою, весною и осенью, а летом отправлялась на пароходах через Байкал. На Якутский тракт отправляли почту раз в неделю. В Иркутске ждали почту с Московского тракта каждый день; если письма шли с Забайкалья, на почте имело смысл спрашивать письмеца всего два раза в неделю, а если что-то шло с Якутского тракта, то один раз в неделю. Впрочем, иногда с Московского тракта почта шла неделю и больше. В ноябре 1889 года «Восточное обозрение» писало: «С половины прошлой недели и до четверга нынешней в Иркутске не получалось почты с Московского тракта. Почта задерживалась в Томске и Красноярске».
«Для писем и газетъ»

Вместе с ящиками на домах дореволюционного Иркутска появились и таблички «Для писем и газетъ». Сейчас уже трудно найти такую табличку на улицах города – всё ушло в небытие. Но Музею связи повезло – в конце 80-х один из таких раритетов принёс в музей иркутский стоматолог, фронтовик, краевед Григорий Васильев. По воспоминаниям, человек он был добрый, отзывчивый, открытый. Любил Иркутск. В его архиве была 8-тысячная фотоколлекция города. На одном из разрушающихся старинных домов Иркутска он заприметил эту табличку, а через некоторое время снял и принёс в музей, потому что иначе она бы погибла вместе с домом. К связистам у Васильева была особая симпатия – его отец, Владимир Васильев, работал в иркутском управлении связи. Так был спасён уникальный экспонат.

Уже к 1904 году в Иркутской губернии было 103 почтовых ящика, ещё десять находились на пароходах. Количество ящиков в Иркут­ске не указывается, но, по-видимому, их было недостаточно. Газета «Восточное обозрение» в 1904 году писала: «Вследствие того, что на улицах города развешано слишком мало почтовых ящиков, последние настолько переполняются, что в них немыслимо опускать письма, и зачастую, в особенности на Большой, можно видеть торчащие из ящика письма. Уж сколько раз твердили миру про эти ящики!» Население Иркутска не слишком бережно относилось к почтовому имуществу. В 1909 году полицмейстер даже дал распоряжение следить за всеми ящиками вблизи полицейских участков, так как хулиганы разгромили ящик у магазина Щелкунова и Метелева. «В Иркутске для обмена почт в городские отделения и обратно имелись 4 колёсные телеги, а под очистку почтовых ящиков по городу использовались 4 лёгких одноколки на рессорах. При каждой одноколке имелась чемоданка с брезентовым покрытием», – рассказывается в книге Станислава Гольдфарба «Иркутская почта: очерки истории». Около 5 млн писем было получено в Иркутске в 1911 году, 1 млн из них – казённая корреспонденция.
«Бумажник и деньги оставьте себе»

Первые советские ящики были ничуть не легче своих дореволюционных предшественников. По свидетельству газеты «Власть Труда» от 1925 года, вес ящика с замком составлял около полутора пудов. Однако почта шла вперёд. В 1924 году лошадей на выемке и доставке почты уже теснили автомобили и мотоциклы. «Пробная доставка корр. на дом на автомобиле, а также очистка почтовых ящиков на мотоциклете дали положительные результаты. Скорость доставки увеличилась почти в два раза», – писала «Власть Труда» в 1924 году.

В ноябре 1925 года через Иркутскую почтовую контору прошло более миллиона писем (вспомним, что за 14 лет до этого – 5 млн писем за целый год). В первые годы советской власти с почтовыми ящиками в Иркутске случались самые необыкновенные вещи. «Редакцию посетил Христос», – поведали читателям корреспонденты «Власти Труда» в 1927 году. Оказалось, в редакционный почтовый ящик опустили открытку с надписью «Христос посреди нас». «И как это он попал? В штате, по какому разряду?» – потешались журналисты. Оказалось, открытка попала в ящик по ошибке, а должна была лететь в Горячинск к отцу Шакилову. «Письмо опущено нами в обыкновенный почтовый ящик. Пусть себе идёт с Христом по адресу».

В том же 1927 году огромную работу почтовой конторе создавали воришки. Воры вытягивали у зазевавшихся граждан портмоне, деньги вынимали, а документы сбрасывали в почтовые ящики. «Сейчас в подотделе милиции, в комнате № 4, на столе скопилась целая груда документов, вынутых из почтовых ящиков», – писала газета. Впрочем, граждане сами сообщались с ворами. Вот объявление во «Власти Труда» за 1927 год: «Бумажник и деньги оставьте себе «за ловкость рук», документы бросьте в почтовый ящик по адресу: улица Гусарова, № 4-13, Горшкову». Граждане любили «мухлевать» с марками. Погашенные марки аккуратно отсоединялись от конверта и использовались вновь. Ловили мелких мошенников милиция и почтовики. Однажды в 1926 году в иркутский почтовый ящик упало письмо с уже гашёной маркой, его, как и положено, отправили по адресу в Верхнеудинск, но получателя на месте уже вызвали для допроса повесткой, он и сообщил, что письмо пришло ему от уборщицы рабфака Рютиной. По 188 статье уголовного кодекса Рютина за марку могла получить не менее года, и только «рабочее происхождение» позволило смягчить наказание.

Иногда почтовые ящики помогали раскрыть преступления. В 1927 году в Усолье на конного письмоносца напали неизвестные. «Благодаря присутствию духа письмоносцу удалось отстреляться». Тот же самый письмоносец вынул несколько дней спустя из почтового ящика письмо. В нём были имена и фамилии нападавших, их арестовали, предстояло разобраться, донос это или правда. В Хайте в 1929 году в почтовом ящике обнаружили анонимное письмо на имя главы избиркома: «Убирайся подобру, поздорову, пока жив». Оно стало материалом уголовного дела.

Надо сказать, что иркутяне ещё в 20-х пользовались почтовыми ящиками не только для сброса писем. Вот объявление в газете за 1927 год: «Внимание. 8-го апреля с.г. у кассы ОкрФО обронены два ключа, просьба нашедшего опустить в один из почтовых ящиков. Окрсобес». Почтовая контора терпеливо сносила и то, что часто рассеянные граждане сбрасывали в ящики вовсе не корреспонденцию. В 1928 году, к примеру, в одном из ящиков была найдена облигация займа индустриализации. Почтовики просили владельца зайти и забрать свою потерю. Оказывается, жители губернии в любом городе, где имелся почтовый ящик, могли сбросить в ящики без всякой оплаты записки с вопросами для «Власти Труда».

Почтовых отделений по области не хватало, в 1926 году удалось расширить почтовую связь в сёлах Иркутской губернии в 10 раз по сравнению с 1925 годом. Годом ранее обслуживались только 74 населённых пункта, а стало – 457. И всё равно охват был небольшой – только 52% населения губернии. «Культура в деревню – через кольцевые почты!» – это заголовок из «Власти Труда» середины 20-х. «Кольцевая почта» – это почта на сельских внутриуездных трактах. Там, где не было постоянных почтовых отделений, почту возили и принимали послания по специальному графику заезжающие почтовые работники. Вот так описывался приход почты в населённый пункт в 40 км от железной дороги: «Прогресс пришёл в Тагну – на 8 дворов уже была одна газета. Деревня читает и учится читать… Не зря работает кольцевая почта».

В 1928 году управление связи округа получило для Иркутска 50 почтовых ящиков. Из этих ящиков выемка корреспонденции производилась уже автоматически. Летом 1928 года открылось почтовое сообщение Москва – Свердловск, которое к августу было продолжено до Новосибирска. Иркутяне впервые получили возможность опускать в ящики письма с пометой «Доставить авиа-почтой».

В 1931 году Иркутский горсовет своим постановлением открыл эпоху массовых личных почтовых ящиков. Он обязал частных домовладельцев установить ящики в своих усадьбах и провести аналогичную работу жактам и ЖСК. Граждане вносили авансы в почтовую контору и получали новенькие ящики. Стоимость железного ящика для жактов была от 15 до 25 рублей. Кто знает, может быть, где-то в старых домах Иркутска ещё висят те самые, первые ящики. Однако даже в 1938 году порядка с личными ящиками было мало. К примеру, на Провиантской площади стояло 11 бараков, ни на одном не было ни номера, ни почтового ящика, почтальон плутал. «Управление почтампта заготовило замечательные почтовые ящики с замками. Нужны руки, чтобы повесить эти ящики…» – писала газета.   

У директора Музея связи Виктории Чебыкиной есть хобби – гуляя по улицам Иркутска, она фотографирует старенькие ящики. Многие из них с замочками – ещё действующие. Но это личные, а что со служащими для приёма писем? Как сообщили в Управлении федеральной почтовой службы Иркутской области, в Иркутске по данным на март 2016 года установлено 130 почтовых ящиков, 84 электронных и 46 механических. Первые 38 таких ящиков были установлены в городе в 2013 году, они оснащены электронной системой выемки корреспонденции. Теперь не надо «переводить стрелки» – электронная система сама следит за тем, когда почтальон опустошил ящик.







http://www.vsp.ru/social/2016/03/29/562076

95

"Почта России" выпустила марку в честь чемпионата мира по хоккею

http://sg.uploads.ru/t/nQZIz.png

На ней изображен официальный талисман чемпионата мира по хоккею 2016 года в России собака Лайка. Марка размером 37х37 мм номиналом 19 руб. издана тиражом 342 тыс. экземпляров

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Гашение марки, посвященной 80-му чемпионату мира по хоккею 2016 года в России, проходит в пятницу в отделениях "Почты России". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе федерального почтового оператора.
"6 мая любой желающий сможет поставить оттиск гашения первого дня в отделении "Почты России" на Мясницкой улице, 26, в Москве и отделении почтовой связи на Почтамтской улице, 9а, в Санкт-Петербурге, отметив тем самым день старта главного хоккейного соревнования", - говорится в сообщении.

На почтовой марке изображен официальный талисман чемпионата мира по хоккею 2016 года в России собака Лайка. Марка размером 37х37 мм номиналом 19 руб. издана тиражом 342 тыс. экземпляров. Она поступит в продажу в отделения "Почты России" по всей стране.

"Почтовые марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира", - напомнили в пресс-службе.

Чемпионат мира по хоккею 2016 года стартует 6 мая в Москве и Санкт-Петербурге, он продлится до 22 мая. 16 команд разбиты на две группы. Группу А, матчи которой пройдут в столице, составили сборные России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Латвии, Норвегии, Дании и Казахстана. В группу В (дворец "Юбилейный" Санкт-Петербурга) вошли команды Канады, Финляндии, США, Словакии, Белоруссии, Франции, Германии и Венгрии.

В пятницу сборная России проведет первый матч на турнире с командой Чехии.

Чемпионат мира по хоккею проводится Международной федерацией хоккея на льду с 1920 года. Изначально турнир проходил только в рамках Олимпийских игр, с 1930 года соревнование стало ежегодным. Советские хоккеисты дебютировали на чемпионате мира в 1954 году и сразу заняли ведущее положение в мировом хоккее. За всю историю чемпионатов сборная нашей страны завоевала 27 золотых, 10 серебряных и 7 бронзовых медалей.

http://tass.ru/sport/3263272

96

В Ялте состоялась процедура специального гашения марки, посвящённой Николаю Краснову


http://up.picr.de/25658483ru.png

http://up.picr.de/25658484og.png

http://up.picr.de/25658537xi.jpg

http://up.picr.de/25658539wy.jpg

http://up.picr.de/25658541ze.jpg

http://up.picr.de/25658542mg.jpg

http://up.picr.de/25658543jm.jpg

http://up.picr.de/25658544nn.jpg

http://up.picr.de/25658545fu.jpg

http://up.picr.de/25658546zt.jpg



Выпуск в почтовое обращение двух новых марок состоялся в рамках совместного проекта Российской Федерации и Республики Мальта

Во вторник, 24 мая, на площади у памятника В.И. Ленину ФГУП «Почта Крыма» провела специальное гашение двух марок, посвящённых творчеству художника, главного архитектора города Ялты с 1887 по 1899 годы Николая Краснова. Мероприятие прошло в рамках совместного выпуска Российской Федерации и Республики Мальта.

На почтовых марках изображены фрагменты картин «Дюльбер» из Ялтинского историко-литературного музея и «Вид сквозь ворота Витториозы» из Национального музея изобразительных искусств Мальты.

Специально для процедуры гашения в единственном экземпляре был изготовлен почтовый штемпель, который после проведения мероприятия уничтожат.

Участие в проведении специального гашения приняли глава администрации города Ялты Андрей Ростенко и начальник Ялтинского почтамта Елена Бобарева.

«Марки посвящены Николаю Краснову, который кроме плодотворной и долгой работы в Ялте три года проживал на Мальте, где занимался акварелью и графикой. В честь этого Россия и Мальта решили реализовать совместный проект», – отметила Елена Бобарева.

Глава администрации города Ялты Андрей Ростенко сообщил, что впервые участвовал в процедуре специального гашения марки.

«В имиджевом плане это очень значимое событие для Ялты, – сказал Андрей Ростенко. – Совместный проект России и Мальты посвящён выдающемуся человеку, который внёс неоценимый вклад в создание исторического образа Ялты. Я впервые участвовал в процедуре гашения марки, но уверен, что совместно с «Почтой Крыма» мы будем продолжать проводить подобные мероприятия».

Глава администрации также добавил, что в детстве увлекался сбором почтовых марок.

«Можно сказать, что я был юным филателистом, хотя не сильно глубоко окунулся в это направление. У меня было две любимых тематики – космос и животные. Это были очень красивые марки. Какое-то количество из них даже сохранилось сегодня. Периодически я их с большим интересом пересматриваю», – подытожил Андрей Ростенко.

Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты




http://yalta.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/335843.htm

97

На высоте 2320 метров над уровнем моря погасили марку

26 мая, в Сочи состоялась торжественная церемония памятного гашения почтовой марки, посвящённой горному курорту «Роза Хутор»

Церемония гашения прошла на смотровой площадке Роза Пик курорта, находящейся на высоте 2320 метров над уровнем моря. В мероприятии принял участие руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий и генеральный директор курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

"Сегодняшний выпуск 402 тысячного тиража марки и памятное гашение позволят все большему числу любителей активного отдыха и красот русской природы не только вспомнить о Розе Хутор, но и оставить приятные впечатления от посещения курорта в форме открытки" - выразил уперенность руководитель Россвязи.

http://up.picr.de/25676181kk.png

http://up.picr.de/25676182do.png

Круглогодичный курорт в Красной Поляне в Адлерском районе города Сочи, крупнейший объект XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года. Курорт трижды (в 2013, 2014 и 2015 годах) признан лучшим горнолыжным комплексом России по версии World Ski Awards.

В летний сезон уникальное местоположение «Розы Хутор» позволяет гостям сочетать горный и морской отдых. Курорт располагает собственным пляжем на берегу Чёрного моря и комплексом Rosa Beach с двумя бассейнами с чистой горной водой.

На марке на фоне гор изображены архитектурный ансамбль центральной площади «Роза Хутор» и здание Ратуши - одна из главных достопримечательностей курорта.

«Сюжет почтовой марки наглядно демонстрирует красоты горных пейзажей Краснодарского края и развитую инфраструктуру курорта.  Марка будет способствовать популяризации российского курорта как среди россиян, так и за пределами нашей страны, и привлекать отдыхающих в Сочи», — отметил глава Россвязи.

Дополнительно к выпуску почтовой марки ФГУП Издатцентр «Марка» издана художественная обложка, внутри — почтовая марка и конверт первого дня с гашением  Москва.

Художник-дизайнер: А. Московец.
Номинал: 31 р.
Размер марки: 65х32,5 мм, размер листа: 160х140 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 6 (2×3) марок.

Тираж: 402 тыс. марок (67 тыс. листов)




http://www.rossvyaz.ru/press/news/news3369.htm

98

Филателия, о Главном, но важном!

Почему Мы победили скверну нацизм и почему Мы победим скверну сионизм, англосаксонский гегемонизм! / Фоторепортаж +18

Эпиграф : Не спрашивай, скверна по ком звонит колокол, он звонит по тебе!

Джон Донн

Когда я смотрел фотографии, вспоминал как эти русские и другие народы Русского Мира шли на смерть - супротив нацистской скверны, всей Европы, когда богатые сионисты отсиживались в Латинской Америке, куда потом приедут нацистские преступники (смена караула), а другие отсиживались в эвакуациях и комитетах, подъедались на продуктовых базах, а третьи шли на смерть, как жертвенные бараны повелителя насекомых, не смея даже организовать партизанский отряд..., вспомнил что скверна (сионисты-педерасты и масоны-англосаксы) Великую Победу над нацизмом приписали себе!

http://up.picr.de/25710289rm.png

http://up.picr.de/25710290cd.png

http://up.picr.de/25710292mg.png

http://up.picr.de/25710295rw.png

http://up.picr.de/25710296bm.png

http://up.picr.de/25710297ah.png

http://up.picr.de/25710298be.png

http://up.picr.de/25710299nc.png

http://up.picr.de/25710301bw.png

http://up.picr.de/25710308lp.png

http://up.picr.de/25710309ix.png



http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … p=2#p10373

99

Кот Бегемот и Маргарита появятся на марках "Почты России"

В честь юбилея Михаила Булгакова "Почта России" напечатает сцены из его романов на своих марках

http://up.picr.de/25760655rd.png

http://up.picr.de/25760656ij.png

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Персонажи романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" Кот Бегемот и Маргарита появятся на марке "Почты России" в честь 125-летия со дня рождения знаменитого писателя. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе федерального почтового оператора.

"3 июня в 10:00 мск в Музее-театре М. А. Булгакова "Почта России" проведет торжественную церемонию гашения почтовой марки, выпущенной к 125-летию со дня рождения выдающего русского писателя и драматурга. Традиционно гостей "Булгаковского дома" будет встречать его полноправный житель - кот Бегемот, образ которого также нашел свое место на полях почтового блока", - отметили в пресс-службе.

Марка номиналом 90 рублей с изображением Булгакова выйдет в обращение тиражом 75 тысяч экземпляров. "Поля почтового блока украсят сюжеты и герои таких произведений автора, как "Мастер и Маргарита", "Собачье сердце", "Белая гвардия", а также сцены из спектакля "Дни Турбиных" 1926 года и образы Москвы 20-х годов прошлого столетия. Вместе с маркой будет издана художественная обложка, в которую войдет почтовый блок и конверт первого дня гашения", - добавили в "Почте России".

http://tass.ru/obschestvo/3330801

100

«Почта России» в день рождения Пушкина выпустила новую марку

http://up.picr.de/25806213ob.jpg

http://up.picr.de/25806216yz.png

Сегодня вся страна отмечает день рождения Александра Сергеевича Пушкина. В связи с этим «Почта России» выпустила новую марку с портретом великого поэта.

В России и в некоторых других странах в понедельник, 6 июня, отмечают День русского языка и 217-ю годовщину со дня рождения великого поэта Александра Сергеевича Пушкина. По всей стране в этот день проходят театрализованные мероприятия, на которых выступают известные деятели искусств, артисты - чтецы, музыкальные коллективы, исполняющие произведения на стихи поэта. Для детей организовывают конкурсы, игры, спектакли по мотивам известных и любимых сказок.

«Почта России» выпустила в официальное обращение новую почтовую марку, посвященную 50-летию Государственного института русского языка имени Александра Сергеевича Пушкина и приуроченную к Дню русского языка.

Как рассказали в пресс-службе «Почты России», номинал марки составил 24 рубля, ее тираж составил 240 тысяч экземпляров. На марке помещен портрет поэта, а также здание института. Также к памятной дате изготовили конверт со специальным штемпелем с первого дня гашения.

http://news.vdv-s.ru/dosug/?news=276735

101

Церемония гашения почтовой марки «Героическая оборона Брестской крепости» пройдет на Поклонной горе


http://up.picr.de/25927047iv.png


22 июня в рамках совместного выпуска России и Белоруссии в почтовое обращение выйдет марка, посвящённая героической обороне Брестской крепости, а также конверт с оригинальной маркой, посвящённый 125-летию со Дня рождения авиаконструктора Владимира Петлякова.
Церемония памятного гашения почтовой марки и конверта состоится 22 июня в 12.00 на Общероссийском историческом собрании. В ней примут участие Министр культуры Российской Федерации, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский и Генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

Марка «Героическая оборона Брестской крепости» открывает новую продолжительную серию почтовых марок «Путь к Победе». На марке в виде барельефа изображена контратака бойцов и командиров Красной армии, защищающих Брестскую крепость.

Также будет погашен конверт с оригинальной маркой, посвящённый 125-летию со дня рождения авиаконструктора Владимира Михайловича Петлякова, стоявшего у истоков развития металлического самолётостроения в СССР. Созданные под руководством Петлякова бомбардировщики Пе-8 и Пе-2 показали высокие боевые качества во время Великой Отечественной войны 1941‒1945 годов. На конверте с оригинальной маркой изображены портрет авиаконструктора на фоне чертежей самолёта и советская эскадрилья пикирующих бомбардировщиков Пе-2 в небе.
Место проведения Общероссийского исторического собрания: Москва, площадь Победы, дом 3, Центральный музей Великой Отечественной войны.
Аккредитация СМИ: Евгения Евграфова, 8-985-490-69-89, eea@rvio.org

Справка:

Церемония специального гашения почтовых марок практикуется в мире с 1862 года. В СССР специальное гашение, посвящённое Дню филателии, впервые было проведено 19 августа 1922 года. Первое специальное гашение постсоветской России, посвящённое XVI Зимним Олимпийским играм, было организовано 10 января 1992 года.

Штурм Брестской крепости начался утром 22 июня 1941 года. В этот день было совершено 8 попыток прорваться в крепость со стороны фашистских захватчиков, однако они не дали результата. Тогда было решено сменить тактику: вместо штурма теперь планировалась осада Брестской крепости. Войска, прорвавшиеся внутрь, были рассортированы по периметру крепости, для того чтобы отрезать советским солдатам путь к выходу, а также сорвать поставки продовольствия и оружия. Утром 23 июня началась бомбардировка, после которой снова была произведена попытка штурма. Часть групп немецкой армии прорвались внутрь, но столкнулась с ожесточённым сопротивлением и была уничтожена. Начались длительные бои, которые не стихали несколько дней.  К концу июля 1941 года немецкой армией была захвачена большая часть крепости, однако сопротивление советских солдат продолжалось вплоть до осени. В ходе обороны защитники Брестской крепости проявили неподдельное мужество, стойкость и самоотверженность.

Владимир Михайлович Петляков родился 27 июня 1891 года в селе Самбек Ростовской области. В 1922 году окончил Московское высшее техническое училище им. Баумана. Во время учёбы работал техником в аэродинамической лаборатории МВТУ под руководством Н.Е. Жуковского, затем в Центральном аэрогидродинамическом институте под руководством А.Н. Туполева, с 1936 года — главный конструктор Казанского авиационного завода. Он участвовал в организации и развитии металлического самолётостроения в СССР. Созданные под его руководством бомбардировщики Пе-8 и Пе-2 показали высокие боевые качества во время Великой Отечественной войны 1941‒1945 годов.


http://rvio.histrf.ru/activities/news/item-2638

102

В Казани пройдет гашение почтовой карточки, посвященной ЧМ-2018

Завтра в Казани пройдет очередная акция гашения почтовой карточки с оригинальной маркой, посвященной чемпионату мира по футболу ФИФА-2018 в России.

Событие приурочено к выпуску почтовой продукции в серии «Города-организаторы. Казань», сообщает пресс-служба минсвязи РТ.

На почтовой карточке с оригинальной маркой изображены официальная эмблема чемпионата мира по футболу 2018 года и игровой момент матча, архитектурные достопримечательности Казани.

http://www.business-gazeta.ru/news/317949/

103

О новой дате ввода в обращение блока художественных почтовых марок «Они были первыми - главный рубеж»

«Почта ЛНР» информирует о том, что 14 марта 2020 года вводится в обращение и считается действительным для оплаты услуг почтовой связи во всех отделениях почтовой связи блок художественных почтовых марок «Они были первыми - главный рубеж».

https://up.picr.de/38063796vq.jpg

Формат марок: 29 мм х 37 мм.
Тираж: 1050 блоков (в 1-м блоке 2 марки).
Номинальная цена блока: 104 рос. руб.

На марке «Мозговой Алексей Борисович» отображено: портрет Алексея Мозгового на фоне флага ЛНР, изображение герба ЛНР, год выпуска,номинальная стоимость марки. На марке «Памятник командиру бригады «Призрак» Алексею Борисовичу Мозговому» отображено: изображение памятника командиру бригады«Призрак» Алексею Мозговому на красном фоне, изображение герба ЛНР, год выпуска, номинальная стоимость марки.На блоке отображено: фрагменты фотографий стелы «Дебальцево» и шахты «Вергелевская» после обстрела ВСУ, 2 марки, год выпуска, тираж. Знаки почтовой оплаты можно будет приобрести в отделениях почтовой связи ГУП ЛНР «Почта ЛНР».

104

Почта ЛНР ввела в обращение блок почтовых марок «Работайте, братья!»

https://up.picr.de/40626405ac.jpg

Государственное унитарное предприятие (ГУП) "Почта ЛНР" ввело в обращение блок почтовых марок "Работайте, братья!". Об этом сегодня сообщили на предприятии.

"22 февраля 2021 года ГУП "Почта ЛНР" вводится в обращение и считается действительным для оплаты услуг почтовой связи во всех отделениях почтовой связи блок художественных почтовых марок "Работайте, братья!", – говорится в сообщении.

Блок форматом 152 мм х 96 мм выпущен тиражом 900 экземпляров, его цена – 252 руб.

Формат марки 41,7 мм х 30,5 мм, ее цена – 42 руб.

На марке "Магомед Нурбагандов" изображены портрет сотрудника полиции России, Героя РФ Магомеда Нурбагандова, предсмертная фраза которого стала символом российских спецслужб и дала названию блоку; карта Дагестана; медаль "Золотая Звезда"; годы жизни Нурбагандова; год выпуска и номинальная стоимость.

На марке "Роман Филипов" изображены портрет военного летчика смешанного авиационного полка группировки Вооруженных Сил Российской Федерации в Сирии, майора, Героя РФ Романа Филипова; карта Сирии; медаль "Золотая Звезда"; годы жизни Филипова; год выпуска и номинальная стоимость.

На марке "Денис Ветчинов" изображены портрет майора, Героя РФ, участника военной операции России в Северо-Кавказском регионе Дениса Ветчинова; карта Южной Осетии; медаль "Золотая Звезда"; годы жизни Ветчинова; год выпуска и номинальная стоимость.

На марке "Александр Прохоренко" изображены портрет военнослужащего сил специальных операций Вооруженных Сил Российской Федерации, участника военной операции России в Сирии, Героя РФ Александра Прохоренко; карта Сирии; медаль "Золотая Звезда"; годы жизни Прохоренко; год выпуска и номинальная стоимость.

На марке "Евгений Родионов" изображены портрет погибшего в первую чеченскую кампанию рядового пограничных войск РФ Евгения Родионова; карта Чечни; орден Мужества; годы жизни Родионова; год выпуска и номинальная стоимость.

На марке "День защитника Отечества" изображены орден Красной Звезды; герб ЛНР; год выпуска и номинальная стоимость.

На блоке "Работайте, братья!" изображены фон в стиле милитари; шесть марок; месяц и год выпуска; тираж.

Знаки почтовой оплаты можно приобрести в отделениях почтовой связи.

ЛуганскИнформЦентр — 24 февраля — Луганск

105

Почта Донбасса» вводит в обращение художественную почтовую марку

https://up.picr.de/43645711gz.png

https://up.picr.de/43645712vl.png

https://up.picr.de/43645713bg.png

«Почта Донбасса» вводит в обращение художественную почтовую марку, конверт и штемпель первого дня, посвященные Дню Донецкой Народной Республики

Государственное унитарное предприятие «Почта Донбасса» ввела в обращение художественную почтовую марку, конверт и штемпель первого дня, посвященные главному государственному празднику Донецкой Народной Республики — Дню Республики.

Центральное место в композиции марки № 284 «С Днем Республики!» занимает Государственный герб Донецкой Народной Республики, изображенный на фоне Государственного флага Донецкой Народной Республики. Традиционно обозначен год выпуска и указана номинальная* стоимость. Тираж марки – 49 980 экземпляров.

Конверт первого дня № 194 «С Днем Донецкой Народной Республики!» композиционно дополняет марку. Тираж — 1200 экземпляров. Стоимость — 30 ₽.

https://donpress.ru/pochta-donbassa-vvo … uju-marku/

106

18 августа в рамках серии «Герои Российской Федерации» в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Евгению Николаевичу Зиничеву. // Он должен был быть будущим Президентом Русского Мира!

https://up.picr.de/46175416es.png

https://up.picr.de/46175417cd.png

https://up.picr.de/46175418cd.jpg

https://up.picr.de/46175419ya.jpg

https://up.picr.de/46175420tx.jpg

https://up.picr.de/46175421km.jpg

Его убили сионисты-педерасты Кремля и Путин плакал!

Понятно почему сиона мать ЧВК Вагнер? Бесс сразу его заметил и написал - ВАГНЕР, он ненавидел свиней сиона-содома, имя кому легион, с ними война Вагнер и Русского Мира!

Зиничева не вернуть, но иуда-сионисты должны все сдохнуть, остальных изгнать навсегда!

***

Зиничев Евгений Николаевич (1966–2021) — российский государственный и военный деятель. Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в период с 2018 по 2021 год. Член Совета безопасности Российской Федерации (2018–2021). Генерал армии (2020).

Е.Н. Зиничев трагически погиб, спасая человека, 8 сентября 2021 года в Красноярском крае во время проведения межведомственных учений по защите Арктической зоны от чрезвычайных ситуаций.

9 сентября 2021 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ «О присвоении звания Героя Российской Федерации генералу армии Зиничеву Е.Н.».

На почтовой марке изображены портрет Героя Российской Федерации Е.Н. Зиничева на фоне плато Путорана и медаль «Золотая Звезда».

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда и Самары.

Художник: М. Подобед.
Номинал: 45 р.
Размер марки: 42×30 мм, размер листа: 104×110 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями (2×3) из 5 марок и купона.
Тираж: 60 тыс. марок (12 тыс. листов).

[size=20]Вечная память героям Русского Мира, попросите Бога за всех Нас, о Нашей Победе над свиньями сиона-содома-англосаксона, имя кому легион!

107

25 октября в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 100-летию со дня рождения создателя отечественной школы морского ракетостроения, дважды Героя Социалистического Труда В.П. Макеева

Виктор Петрович Макеев (1924–1985) — создатель научно-конструкторской школы морского стратегического ракетостроения, генеральный конструктор.

Родился 25 октября 1924 г. в с. Протопопово (ныне — посёлок имени Кирова города Коломны). Окончил МАИ (1948), высшие инженерные курсы при МВТУ им. Н.Э. Баумана (1950).

С 1947 года работал в ОКБ-1 НИИ-88 ведущим конструктором. Участник создания оперативно-тактической ракеты Р-11 и первой морской баллистической ракеты Р-11ФМ.

Является автором 32 основополагающих изобретений, более 200 печатных работ, в том числе монографий.

На марке изображён портрет В.П. Макеева; на фоне — ракета Р-29Р, её чертёж и момент испытания на полигоне.

Дополнительно к выпуску изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля спец. гашения для Москвы, Челябинска и Миасса.

https://up.picr.de/48838504ku.jpg

https://up.picr.de/48838505fe.jpg

https://up.picr.de/48838506nr.jpg

https://up.picr.de/48838507lp.jpg



apbb.ru