Всех с Рождеством!!!!
Поздравления с Праздниками Дорогих форумчан!
Сообщений 31 страница 60 из 137
Поделиться352014-04-12 13:01:02
Всех Волъных Филателистов, весъ Русский ФилМир!
Поздравляю с Днем Космонавтики!
Русские подарили Миру Космос, который принадлежит Человечеству!
С Праздником!
Поделиться372014-04-20 13:13:08
Христос Воскресе!
На пасхальные праздники принято приветствовать друг друга словами: «Христос воскрес!» — «Воистину воскрес!», при этом троекратно целуясь.
Поделиться402014-05-09 15:59:06
С Днем Победы, Братъя и Сестры НовоРоссии!
Поделиться442014-06-01 13:07:22
Сегодня международный день защиты детей
Наши дети — будущее планеты Земля 1 июня. Если сегодня природа подарила теплый солнечный день, то становится радостно вдвойне — потому что в первый день лета во многих странах отмечается Международный день детей. . Этот праздник многим россиянам знаком как Международный день защиты детей. Международный день детей — один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей, в Женеве. История умалчивает, почему этот детский праздник было решено отмечать именно 1 июня. По одной из версий, в 1925 году Генеральный консул Китая в Сан-Франциско собрал группу китайских детей-сирот и устроил для них празднование Дуань-у цзе (Фестиваля лодок-драконов), дата которого как раз пришлась на 1 июня. По счастливой случайности, день совпал и со временем проведения «детской» конференции в Женеве. После Второй мировой войны, когда проблемы сохранения здоровья и благополучия детей были как никогда актуальны, в 1949 году в Париже состоялся конгресс женщин, на котором прозвучала клятва о безустанной борьбе за обеспечение прочного мира, как единственной гарантии счастья детей. И в том же году на Московской сессии Совета Международной демократической федерации женщин в соответствии с решениями её 2-го конгресса был учрежден сегодняшний праздник. А через год, в 1950 году 1 июня был проведен первый Международный день защиты детей, после чего этот праздник проводится ежегодно. Флаг Международного дня детей У Международного дня детей есть флаг. На зеленом фоне, символизирующем рост, гармонию, свежесть и плодородие, вокруг знака Земли размещены стилизованные фигурки — красная, желтая, синяя, белая и черная. Эти человеческие фигурки символизируют разнообразие и терпимость. Знак Земли, размещенный в центре, — это символ нашего общего дома. Интересно, что этот праздник активно поддержали в странах, избравших социалистический путь развития. В эпоху существования Советского Союза 1 июня в школах начинались летние каникулы. Международный день защиты детей отмечали речами и дискуссиями о правах и благополучии детей, проводили показы новых детских художественных фильмов и телепередач, устраивали спортивные соревнования для детей, часто приглашая к участию и родителей. И сегодня во многих странах в этот проходит множество массовых, развлекательных и культурных мероприятий для детей. Но День защиты детей — это не только веселый праздник для самих детей, это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны. Напомним, что 20 ноября отмечается Всемирный день детей.
Поделиться462014-06-25 15:29:37
День дружбы и единения славян
25 июня во всем мире празднуют День дружбы и единения славян.
Во всем мире славянская нация насчитывает около 270 миллионов человек.
Славяне составляют основную часть современной Европы, так как славяне составляют большинство в следующих странах: Белоруссия, Болгария, Босния и Герцоговина, бывшая Югославская Македония, Польша, Россия, Словакия, Сербия, Словения, Украина, Хорватия, Черногория, Чехия.
Наиболее широко эта дата отмечается тремя дружественными странами - Россией, Украиной и Белоруссией. Как отмечается в официальных поздравлениях глав этих государств, это поистине народный праздник, идущий от общих корней, культурных традиций и обычаев наших народов.
День единения славян призван сплотить разные ветви славянства и упрочить связь поколений, чтобы сохранить многовековую дружбу и культуру славян.
© Calend.ru
Поделиться482014-07-07 16:19:18
В зоопарке к празднику Ивана Купалы появилось дерево желаний
http://www.youtube.com/watch?v=K2i9T_qhFhM
Чтобы все люди на планете были счастливы — так задумала одна из посетительниц зоопарка, где ко дню Ивана Купалы, который празднуют 7 июля, появилось дерево желаний.
Чтобы сбылась мечта, нужно было привязать к веточке алую или синюю ленточку. Рядом девушки-красавицы плели венки из полевых цветов и кленовых листьев. Так всегда было на Руси перед Купальской ночью, когда принято искать чудодейственный цветок папоротника.
«Считалось, что в этот день все цветы обретали целебные свойства, а вечером девушки пускали цветы, венки по воде и загадывали желания», — сказала мастер по плетению венков Арина Тихонова.
За следующим столом тоже кипела работа: народная умелица давала мастер-класс по керамике. С детьми сделали из глины симпатичного коня — ведь на дворе год Лошади.
«Свистулечка эта считается оберегом, и все, что свистит, все оберегает от злых духов. С ребятками мы лепили вот такую вот красивую игрушку», — рассказали мастер по керамике Ольга Петрова.
Фигурку оставалось обжечь в печке — в домашних условиях можно использовать обычный духовой шкаф, а затем расписать краской. На площадке по соседству публику развлекали юные артисты из подростковой студии «Росток».
Поздравляю всех с Праздником Ивана Купалы, здоровъя, счастъя и любви, мирного неба!
п/с: ... сколъко разной охунеи, враги Русского Мира пишут о Празднике Ивана Купалы !
Битте, будъте осторожны и имейте свое особое мнение, которое делает Вас человеком.
Поделиться492014-07-08 12:31:31
Россия отмечает День семьи, любви и верности
Ежегодно 8 июля в нашей стране отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Символично, что впервые он отмечался в 2008 году, который был объявлен годом семьи. Этот праздник в России учрежден по инициативе депутатов Государственной Думы.
Интересно, что инициатива празднования Дня семьи поддержана всеми традиционными религиозными организациями России — ведь идея празднования Дня семьи, любви и верности не имеет конфессиональных границ. В каждой религии есть примеры семейной верности и любви. Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля.
Символом праздника была выбрана ромашка. Ежегодно в День семьи, любви и верности лучшим семьям России вручается общественная награда — медаль за любовь и верность.
С одной стороны медали изображается символ праздника — ромашка, с оборотной — лики святых Петра и Февронии. Лозунг медали: за любовь и верность семье. Вместе с медалью вручаются также ценные подарки, которые соответствуют "семейной тематике" и определяются местными властями и организаторами.
Поделиться502014-07-17 11:42:54
17 июля - День военно-морской авиации
17 июля отмечается День авиации ВМФ России. В этот день в 1916 году четыре гидросамолета М‑9 с авианосного судна "Орлица" Балтийского флота провели воздушный бой над морем для защиты от ударов германских самолетов русской военно‑морской базы на острове Сааремаа.
17 июля летчики российского Военно-морского флота (ВМФ) отмечают свой профессиональный праздник — День авиации ВМФ России.
Праздник был учрежден в соответствии с приказом главнокомандующего ВМФ Российской Федерации № 253 от 15 июля 1996 года "О введении годовых праздников и профессиональных дней по специальности", а дата была выбрана в связи с тем, что 17 июля (4 июля по старому стилю) 1916 года была одержана первая победа российских морских летчиков на отечественных гидросамолетах в воздушном бою над морем.
В этот день четыре гидросамолета М-9 с авианосного судна "Орлица" Балтийского флота провели воздушный бой над морем для защиты от ударов германских самолетов русской военно-морской базы на острове Сааремаа. Во время боя два кайзеровских самолета были сбиты, а два других обратились в бегство. Русские летчики вернулись без потерь. Этот день принято считать днем рождения морской авиации российского Военно-морского флота.
Однако события, связанные с зарождением морской авиации России, происходили задолго до этой даты. С появлением первых боевых самолетов морским специалистам стало понятно значение авиации в вооруженной борьбе на море. В 1909 году капитан Лев Мациевич на заседании Морского технического комитета в докладе "О типе морского аэроплана" изложил идею о возможности использования летательных аппаратов с кораблей. В марте 1910 года французский инженер Анри Фабр совершил первый успешный взлет с воды на гидросамолете, а в августе 1911 года — первый полет на самолете-амфибии "Канар". Первый в России поплавковый самолет в феврале 1911 года построил инженер Яков Гаккель.
Для подъема отечественного морского самолетостроения в 1911-1913 годах русским правительством были закуплены самолеты за рубежом.
Такие же самолеты в модифицированном виде потом строились на отечественных заводах.
В 1913-1914 годах в России впервые были сформированы авиационные войсковые подразделения, в том числе гидроавиационные станции для морского флота. В тот же период проведены первые полеты русского гидросамолета С-10 Игоря Сикорского.
Первыми корабельными самолетами стали гидросамолеты, спускаемые подъемным краном на воду для взлета и поднимаемые на корабль с воды после посадки. Это объясняется дешевизной и простотой исполнения такого способа организации полетов на море. В российском флоте впервые в мире еще в 1913 году было начато переоборудование пароходов в авиатранспорты.
К началу Первой мировой войны Россия имела 65 морских военных самолетов.
В июле 1914 года было принято "Положение о службе авиации флота", в котором были изложены основы организации и боевого применения морской авиации России.
Во время Первой мировой войны наряду с задачами дозора, разведки, целеуказания и корректировки артиллерийского огня кораблей и береговых батарей морская авиация стала вести совместно с надводными кораблями действия в море, поиск подводных лодок, прикрытие корабельных группировок и пунктов базирования, наносить бомбовые удары по морским и наземным целям.
В ходе Первой мировой войны морская авиация сформировалась в самостоятельный род сил Военно-морского флота (ВМС). В 1914-1916 годах на вооружение русской морской авиации поступили летающие лодки М-5, М-9, гидросамолёт-истребитель М-11 конструкций Григоровича, относившиеся к лучшим в мире образцам. Организационно авиация была сведена на Балтийском и Чёрном морях в воздушные дивизии. Четыре корабельных авиационных отряда базировались на авианесущих кораблях.
К 1917 году морская авиация русского ВМФ насчитывала 269 гидросамолётов, летающих лодок отечественных конструкций и колёсных истребителей иностранного производства. Подготовка специалистов велась в созданных в 1915-1917 годах в Петроградской (Ораниенбаумской) и Бакинской офицерских школах, Гансальской матросской школе морской авиации, Морской школе воздушного боя и высшего пилотажа, Офицерском классе морской авиации. В составе Морского министерства России в июле 1917 года было образовано Управление морской авиации и воздухоплавания.
С началом Гражданской войны и военной интервенции в России 1917-1922 годов многие соединения и части морской авиации расформировали или сократили; на базе Воздушной дивизии Балтийского моря была создана Воздушная бригада особого назначения. Отряды гидросамолетов появились в составе Волжской, Каспийской и других флотилий. Всего на фронтах гражданской войны сражались 19 морских авиационных отрядов.
Морская авиация активно участвовала в освоении Северного морского пути; морские летчики и техники составили основное ядро созданной в конце 1920-х годов полярной авиации. Из первых семи Героев Советского Союза, награждённых в 1934 году за спасение челюскинцев, морскими лётчиками были Анатолий Ляпидевский, Сигизмунд Леваневский, Bасилий Молоков и Иван Доронин.
В 1935 году приказом Наркома обороны морская авиация была выведена из состава Воздушного флота и передана в подчинение начальнику Морских сил. С образованием в 1937 году Народного комиссариата Военно-морского флота, морская авиация получила название Военно-воздушные силы ВМФ, став одним из основных родов сил Военно-морского флота СССР. За короткий период ВВС ВМФ значительно выросли и укрепились, и к началу Великой Отечественной войны самолетный парк морской авиации насчитывал около трех тысяч боевых самолетов. В морской авиации появились бомбардировщики, торпедоносцы, истребители и морские разведчики.
В годы Великой Отечественной войны морские летчики уничтожили в воздухе и на аэродромах более 5,5 тысячи самолетов противника. От их ударов фашистская Германия и ее союзники потеряли 407 боевых кораблей и 371 транспорт с войсками и грузами, что составило две трети общих потерь врага от воздействия сил Военно-морского флота.
В послевоенные годы морские авиаторы продолжали совершенствовать свое боевое мастерство, осваивать новую боевую технику. В этот период появились новые рода морской авиации — морская ракетоносная и противолодочная, при одновременном совершенствовании разведывательной авиации. Принципиально новым направлением стало появление корабельных штурмовиков вертикального взлета и посадки и постройка авианесущих крейсеров.
Современная морская авиация функционально подразделяется на рода авиации: морскую ракетоносную; противолодочную; истребительную; разведывательного и вспомогательного назначения (дальнего радиолокационного обнаружения и наведения, радиоэлектронной борьбы, противоминную, обеспечения управления и связи, заправки летательных аппаратов топливом в воздухе, поисково-спасательную, транспортную, санитарную). По месту базирования подразделяется на палубную авиацию и авиацию берегового базирования.
Основу морской авиации составляют самолёты и вертолёты различного назначения. Они предназначены для поиска и уничтожения боевых сил флота противника, десантных отрядов, конвоев и одиночных кораблей в море и на базах; прикрытия группировок кораблей и объектов флота от ударов противника с воздуха; уничтожения самолётов, вертолётов и крылатых ракет; ведения воздушной разведки; наведения на корабельные силы противника своих ударных сил и выдачи им целеуказания. Привлекаются также к минным постановкам, противоминным действиям, радиоэлектронной борьбе, воздушным перевозкам и десантированию, поисково-спасательным работам на море.
Дальнейшее развитие авиации ВМФ идет в направлении совершенствования всех типов летательных аппаратов, увеличения их скорости, дальности и продолжительности полёта, оснащения высокоточным управляемым оружием, широкого внедрения электронно-вычислительной техники, систем и методов управления, средств автоматизации сбора, обработки информации и выдачи целеуказания для поражения любых целей с высокой точностью, создания средств поиска и поражения надводных и подводных целей на новых физических принципах, повышения их незаметности и боевой устойчивости.
В составе ВМФ имеется один тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов". На нем базируются более 50 самолетов и вертолетов. Помимо типовых многоцелевых истребителей морского базирования Су-33 и Су-25 УТГ "Адмирал Кузнецов" несет вертолеты Ка-29 и их модификации.
Для перевооружения крейсера в 2013 году поступили первые четыре корабельные истребители МиГ-29К и МиГ-29КУБ.
В июне 2011 года Франция и Россия подписали контракт на постройку двух французских вертолетоносцев типа "Мистраль" для ВМФ России.
Как ожидается, первый корабль — "Владивосток" — поступит на вооружение российского флота в 2014 году, второй — "Севастополь" — в 2015 году.
(Дополнительный источник: Военная энциклопедия. Воениздат, Москва. В 8 томах, 2004 г.)
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников
РИА Новости http://ria.ru/spravka/20140717/10160865 … z37hz5CN00
С Праздником Русский Мир !
Поделиться542014-10-09 00:45:19
9 октября - Всемирный день почты
В почтовой рассылке свои сюрпризы
Сегодня мы отмечаем Всемирный день почты. Когда-то представители этой профессии рисковали жизнью, чтобы доставить сообщение из города в город на перекладных лошадях. Сейчас почтовые отправления летят самолетами, едут автомобилями и поездами. Примерно треть отправлений – бандероли, письма и посылки с товарами, приобретенными по Интернету.
На станции Орск есть отделение Орского почтамта, где четыре десятка орчан, в основном старшего возраста, трудятся днем и ночью. Наиболее напряженные часы – перед полуночью и ближе к утру. В это время проходят автомобили из области, останавливаются пассажирские поезда, идущие из Оренбурга в Екатеринбург и обратно. В почтовых вагонах основная масса отправлений – из интернет-магазинов. Посылки из Китая, Европы и крупных региональных центров России здесь ежесуточно в большом количестве. А времени на разгрузку – всего 8 минут.
Начальник участка обработки и сортировки И. Ульянова утверждает, что в письмах с объявленной ценностью могут и семена цветов переслать, и изделие из дорогого металла. К примеру, обозначен вес серебра – два грамма, а как выглядит это изделие, работник сортировки никогда не узнает.
Мне показывают странную посылку – что-то похожее на велосипедный руль, замотанное в поли-этилен, легкое, явно не металл. Посылка из Китая может оказаться обычным спортивным тренажером либо запасной частью автомобиля. Она уже лежит на полке с номером конкретного орского почтового отделения и сегодня будет туда доставлена. Неотсортированные посылки в стандартных почтовых ящиках, в больших коробках и бандероли или ценные письма, упакованные в пластиковые мешки, лежат в тележках, на которых их везут от почтового вагона – все это занимает примерно треть большого помещения. Рабочие говорят, что к восьми часам утра здесь остается меньшая часть.
Ближе к новогодним праздникам резко увеличатся все отправления – заказные письма, рекламная продукция, в том числе и пересылка нужных товаров. Как ни странно, много будет саженцев, семян овощей, цветов.
Отмечаю для себя, что не вижу коробок с разорванными или смятыми боками. Мне тут же показывают несколько посылок и рассказывают, как может появиться такой брак.
В большую коробку где-то в Европе положили другую, с товаром. Между упаковками осталось свободное пространство, естественно, наружная помялась в пути, и на одном из перевалочных пунктов ее дополнительно обмотали скотчем.
Адресат при вручении имеет право проверить содержимое.
– При нарушении упаковки проверить можно любую посылку, желательно также проверить вес, – подсказывают опытные почтовики.
На вопрос, почему же так мало молодых среди людей, занятых сортировкой, начальник участка пожимает плечами, предлагая свою версию:
– А попробуйте поработать ночью, да еще и с тоннами груза! Проще в бутике день просидеть и три кофточки продать. Вот и не выдерживает молодежь, да и зарплата не привлекает. Остаются те, кто рассчитывает доработать до пенсии на государственном предприятии с гарантированными отчислениями в Пенсионный фонд. Если десять лет назад вакансий не было, то сегодня не хватает трети персонала.
Доставка товаров, заказанных по Интернету в любой точке мира, – это новая функция почты, к которой мы еще только привыкаем.
Я, узнав, что саженцы можно заказать и они будут доставлены, решил все же попробовать. Очень хочется увидеть в своем саду морозостойкие сорта с Алтая, привитые на морозостойкие горные дички.
Справка «ОХ»
9 октября 1874 года в Швейцарии представителями 22 стран, в том числе России, был подписан договор, учреждающий Генеральный почтовый союз. В современный Всемирный почтовый союз входят 192 страны.
Поделиться562014-11-07 12:42:32
День воинской славы России — День проведения военного парада на Красной площади в 1941 году
7 ноября День воинской славы России — День проведения военного парада на Красной площади в 1941 году, отмечаемый в нашей стране ежегодно 7 ноября, установлен Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы и памятных датах России». Проведение военного парада на Красной площади в Москве в 1941 году, в день 24-й годовщины Октябрьской революции и в самые трудные для страны дни войны, имело большое военно-политическое значение, оказало моральное воздействие большой силы на боевой дух войск, способствовало эмоциональному подъему и укреплению веры в окончательную победу у народов страны. Несмотря на то, что столица была на осадном положении. Накануне парада к советскому народу с речью обратился И.В. Сталин, речь вождя вызвала у слушавшей страны невероятный подъем патриотических чувств и желание победы над фашистскими захватчиками.
По силе воздействия на ход дальнейших событий сам парад на Красной площади приравнивают к важнейшим военным операциям Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В тревожные и тяжелейшие для страны дни начала войны парад продемонстрировал всему миру несгибаемый дух и волю народа к победе. Парад 7 ноября 1941 года имел большой общественный резонанс, несмотря на пургу в небо были подняты истребители, Красная площадь находилась в зоне обстрела. С парада на главной площади страны бойцы Красной Армии уходили прямо на фронт, который был всего в нескольких километрах, и люди поверили, что в этой жестокой войне можно победить.
А 24 июня 1945 года состоялся долгожданный Парад Победы. С 2003 года в Москве на Красной площади ежегодно в честь исторического военного парада красноармейцев 7 ноября проводится торжественный марш с участием ветеранов Великой Отечественной войны, курсантов военных училищ, школьников, студентов и различных творческих и патриотических коллективов. По традиции, одной из кульминационных точек является небольшая театрализованная инсценировка, а в заключении - праздничный концерт для ветеранов.
© Calend.ru
С Праздником, товарищи!!
Здоровъя, любви и счастья, мирного неба!!
Поделиться582014-11-27 11:38:51
27 ноября — День морской пехоты
27 ноября — День морской пехоты, который в России отмечается в память Указа Петра Великого о создании в России первого "полка морских солдат" в 1705 году. Сегодня это проверенные на прочность в реальных боях, мобильные, хорошо подготовленные и оснащённые войска, действующие в составе десантов. Атака морской пехоты стремительна и прекрасна, как удар молнии. Столь же эффективны "чёрные береты" в обороне побережья, военно-морских баз и портов. Через множество войн, тысячи морских миль и три столетия этот род береговых войск Военно-морского флота пронёс особый дух, высокий боевой потенциал и славные традиции, которые постоянно укрепляются напряжённой системой боевой подготовки. Новые принципы В России продолжается переоснащение морской пехоты современной боевой техникой. Новые бронетранспортёры БТР-82А значительно превосходят БТР-80 по огневой мощи. И всё же разрабатываются принципиально иные, роботизированные боевые платформы с различными источниками энергии. Свежий элемент — горная подготовка морских пехотинцев. Активно используется опыт локальных войн и вооружённых конфликтов минувших десятилетий. Морская пехота действует на широком географическом поле, в том числе арктическом. В 2014 году на полигонах от Камчатки и Приморья до Балтики и Дагестана "чёрные береты" провели десятки интереснейших учений. Каспийская флотилия В октябре морские пехотинцы Каспийской флотилии участвовали в батальонном тактическом учении с боевой стрельбой и высадкой морского десанта на необорудованное побережье. В течение пяти суток на дагестанском полигоне Аданак действовали более 500 военнослужащих, малые артиллерийские корабли "Волгодонск" и "Махачкала", базовые и рейдовые тральщики, десантные катера. Колонна бронетехники совершила 200-километровый марш с форсированием рек Волги и Ахтубы. Во время активной фазы учения морские пехотинцы умело отразили наступление превосходящих сил условного противника. Черноморский флот В ходе планового учения разнородных сил Черноморского флота (ЧФ) в июле подразделения морской пехоты совершенствовали противодесантную оборону побережья на полигонах Крымского полуострова. При поддержке морской авиации и ракетно-артиллерийских комплексов ЧФ, они занимали позиционные районы и наносили огневое поражение корабельным ударным группам и десантным отрядам условного противника в море. Разведывательные десантные роты морской пехоты вели разведку в районах противодесантной обороны. Балтийский флот В Балтийском море летом прошло учение десантного корабельного соединения с выполнением боевых артиллерийских стрельб. При этом малый десантный корабль на воздушной подушке "Мордовия" и новейшие десантные катера типа "Серна" высаживали морской десант на необорудованное побережье. На берег доставили более десяти бронетранспортеров с личным составом десантно-штурмового подразделения морской пехоты. Через три недели опыт закрепили 300 военнослужащих из соединения морской пехоты. Ещё через месяц, в ходе совместного учения Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России под руководством командующего войсками Западного военного округа, морская пехота успешно захватила плацдарм на полигоне Хмелёвка, и одновременно выполнила десантирование с военно-транспортных самолетов морской авиации флота. Совершено около 2500 прыжков с парашютом. Северный флот В это же время "чёрные береты" Северного флота совершенствовали навыки вождения боевой техники на суше и на плаву в акватории Кольского залива. Затем они отрабатывали погрузку бронетехники в трюмы больших десантных кораблей "Георгий Победоносец" и "Кондопога", высадку на необорудованное побережье с преодолением водного пространства на плавающей технике. Десантно-штурмовая рота отдельного полка морской пехоты совершила 180-километровый марш на штатной технике. В конце октября морские пехотинцы Северного флота десантировались с воздуха в сложных метеоусловиях Заполярья, в диапазоне высот от 500 до 1200 метров. Всего совершено более 800 одиночных и групповых прыжков с полной боевой выкладкой. Распугивая белых медведей в районе высадки, десантно-штурмовые подразделения успешно захватили укрепленные огневые точки условного противника. Тихоокеанский флот У морских пехотинцев Тихоокеанского флота (ТОФ) год прошёл не менее насыщенно. В зимнем полевом лагере учебного центра Бамбурово — совершенствовали навыки боя, вождения боевой техники. Два месяца одиночной подготовки увенчались боевыми стрельбами с участием около 1000 военнослужащих. В марте на Камчатке состоялся полевой выход бригады морской пехоты ТОФ. "Чёрные береты" совершили 25-километровый лыжный марш в район сосредоточения на полигоне Родыгина. Провели занятия с использованием новейших средств связи. Также занимались медицинской подготовкой, радиационной, химической и биологической защитой. Выполнили упражнения учебных стрельб из штатного вооружения. В августе на полигоне Клерка в Приморье прошли полевые занятия отдельной бригады морской пехоты ТОФ с боевой стрельбой. Задействовали более 700 военнослужащих, 150 боевых машин, артиллерийских орудий, грузовой и специальной техники. Отработали элементы мобильной обороны побережья. Расчеты самоходных гаубиц "Гвоздика" и "Нона", противотанковых комплексов "Штурм" выполнили огневые задачи подавления и уничтожения условного противника. В ходе сентябрьской проверки Восточного военного округа соединение морской пехоты Тихоокеанского флота передислоцировалось в назначенные районы Камчатского полуострова и Приморского края. На марше "чёрные береты" преодолели зараженные участки местности, отразили удары авиации, нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника.
С декабря 2013 года боевая подготовка морских пехотинцев организована по новой системе. Количество практических занятий увеличено в четыре раза, и половина из них проводится ночью. Даже краткий обзор боевой учебы позволяет представить, как во все времена года, в трёх природных стихиях морская пехота формирует неприступную российскую твердыню.
http://ria.ru/analytics/20141126/1035277211.html
С праздником, Морпехи!
Здоровъя, любви, счастъя!!!
Поделиться602014-12-01 13:39:44
1 декабря — 335-й день года в григорианском календаре. До конца года остаётся 30 дней.
ООН, Всемирный день борьбы со СПИДом.
События:
1887 — напечатан роман «Этюд в багровых тонах», первая книга о Шерлоке Холмсе.
1891 — Джеймс Нейсмит придумал игру баскетбол.
1913 — установка первой линии конвейерной сборки на заводе компании «Форд Мотор Компани».
1941 — Великая Отечественная война: немецкие войска заняли Красную Поляну.
1959 — заключён Договор об Антарктике, согласно которому запрещено использование Антарктиды в каких бы то ни было военных целях.
1990 — проходчики, строившие Евротоннель с французской и британской сторон, встретились друг с другом под Ла-Маншем.
1995 — Началось движение троллейбусов по первому городскому маршруту в Великом Новгороде.
1995 — В КНР открылась Цзитунская железная дорога, на которой 100 % перевозок осуществлялось паровозами.
1996 — открытие телеканала СТС.
2005 — создан Пермский край, как субъект Российской Федерации, упразднены Пермская область и Коми-Пермяцкий автономный округ, как субъекты Российской Федерации.
Приметы:
Платон и Роман. Платон и Роман кажут зиму нам, — каков этот день, такой будет и зима.
Если с утра тепло — значит быть ростепелям в начале зимы, коли холод да вьюга в полдень — таковой будет и середина зимы, а если под вечер поднимется метель — то уход от нас зимы будет затяжной.
Родились:
1792 — Николай Иванович Лобачевский, математик, создатель геометрии Лобачевского (ум. 1856).
1889 — Василий Константинович Блюхер, советский военный, государственный и партийный деятель, Маршал Советского Союза.
1896 — Георгий Константинович Жуков (ум. 1974), советский полководец, четырежды Герой Советского Союза.
1935 — Вуди Аллен, американский кинорежиссёр, писатель, актёр, продюсер.
1945 — Геннадий Хазанов, советский и российский актёр и артист разговорного жанра.
1949 — Пабло Эскобар (ум. 1993), колумбийский наркобарон.
1956 — Амаяк Арутюнович Акопян, заслуженный артист России, актёр, артист цирка.
1959 — Гарик Сукачёв, российский рок-музыкант, лидер групп «Бригада-С» (1986—1994) и «Неприкасаемые», актёр, режиссёр, композитор.
1977 — Брэд Делсон, гитарист американской альтернативной рок-группы Linkin Park.