Тематическая Филателия / Форум Филателистов / ФилФорум Русский Мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематическая Филателия / Форум Филателистов / ФилФорум Русский Мир » Россвязь! » Федеральное агентство связи больше не существует! / Россвязь!


Федеральное агентство связи больше не существует! / Россвязь!

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Федеральное агентство связи больше не существует! / Россвязь!

https://up.picr.de/40665863id.png

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Федеральное агентство связи (Россвязь) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по управлению государственным имуществом и оказанию государственных услуг в сфере электросвязи и почтовой связи, в том числе в области создания, развития и использования сетей связи, спутниковых систем связи, систем телевизионного вещания и радиовещания.

Руководитель пресс-службы — Сахаров Алексей Константинович

Минцифры России передаются функции Россвязи

Подписан Указ об упразднении Россвязи и Роспечати

20 ноября 2020

№ 42 Приказ 27 февраля 2012
Приказ Роспечати «Об утверждении критериев отбора получателей государственной поддержки в области средств массовой информации»

Приемная руководителя Россвязи: +7 (495) 986-30-02

Адрес: 109289, Москва, Николоямский пер., д. 3а, стр. 2

Электронная почта: mail@rossvyaz.gov.ru
Справочная Россвязи: +7 (495) 986-31-60
Сайт: wwwrossvyaz.gov.ru

2

Стой, кто уйдет: почему ликвидировали Россвязь и Роспечать

Агентства просуществовали 16 лет, их функции отойдут Минцифры

https://up.picr.de/40665940th.png

Президент России Владимир Путин 20 ноября подписал указ о ликвидации Федерального агентства связи (Россвязь) и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать). Минцифры стало правопреемником упраздненных агентств. Это произошло в рамках реформы системы государственного управления, объявленной премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Задача Минцифры — сделать процесс упразднения агентств «бесшовным», сказали «Известиям» в пресс-службе ведомства. Сотрудники Роспечати и Россвязи смогут продолжить трудиться под руководством заместителей министра и директоров департаментов, добавили в Минцифры. Там не уточнили, кому именно будут подчиняться бывшие работники агентств и какая часть нынешнего состава может попасть под сокращение.

https://iz.ru/1089979/anna-ustinova-liu … -rospechat

3

Федеральное агенство связи завершает свою работу!

https://up.picr.de/40665990pf.png

4

28 февраля в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 25-летию вступления России в Совет Европы

https://up.picr.de/40666027vr.png

https://up.picr.de/40666028zs.png

Совет Европы — старейшая на континенте международная политическая организация, основанная в 1949 году, содействующая сотрудничеству между её членами в сфере прав человека и основных свобод, демократического развития, верховенства права, а также в ряде других областей, включая здравоохранение, образование, культуру, спорт, борьбу с терроризмом, коррупцией и незаконным оборотом наркотиков.

В настоящее время членами Совета Европы являются 47 государств, в том числе 21 государство Центральной и Восточной Европы. Штаб-квартира организации находится в Страсбурге (Франция). Российская Федерация стала 39-м государством – членом Совета Европы, вступив в него 28 февраля 1996 года. В Концепции внешней политики Российской Федерации поставлена задача продолжать работу в рамках Совета Европы «как самостоятельной универсальной европейской организации, обеспечивающей за счёт своих уникальных конвенционных механизмов единство правового и гуманитарного пространств континента». С июля 1996 года в Страсбурге функционирует Постоянное представительство Российской Федерации при Совете Европы.

На почтовой марке изображена карта стран – членов Совета Европы и надпись «25 лет», исполненная в цветах государственного флага России.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга, а также художественная обложка, внутри — почтовая марка, конверт первого дня с гашением для Москвы.

Художник-дизайнер: И. Ульяновский.
Номинал: 52 р.
Размер марки: 37×37 мм, размер листа: 131×138 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 9 (3×3) марок.
Тираж: 153 тыс. марок (17 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/143538.aspx

Предполагаю что Адибеков и другие мутные типы международного сионизма пока на своих местах, на марках России неизменно иуда-либеральные темы, как удар по суверенитету России и лично по Президенту Путину!

5

12 марта в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 150-летию со дня рождения художника Игоря Эммануиловича Грабаря

Игорь Эммануилович Грабарь (1871–1960) — живописец, реставратор, просветитель, музейный деятель, профессор. Основными жанрами в творчестве И.Э. Грабаря являются пейзажи, портреты и натюрморты. Наибольшим стимулом в живописи стало восхищение художника удивительной красотой России, всевозможными изменениями природы осенью и зимой — жёлтая листва, берёзки, искрящийся иней, трескучий мороз. Характерные черты его работ — яркая насыщенная цветовая палитра, соединение графического и живописного эффектов, увлечённость импрессионизмом. Мастер создавал реалистичные произведения, наполненные светом и любовью.

Игорь Эммануилович также занимался активной общественной деятельностью, проводил работы по сохранению древних икон, фресок и памятников зодчества, являлся попечителем Третьяковской галереи и реформатором её экспозиции. Организовывал выставки советских художников в России и за рубежом. Самые известные работы — «Февральская лазурь» (1904), «Васильки. Групповой портрет» (1914), «Груши на синей скатерти» (1915), «Автопортрет с палитрой (в белом халате)» (1934).

На полях почтового блока изображена картина И.Э. Грабаря «Автопортрет с палитрой (в белом халате)» (1934, ГТГ) на фоне рабочего интерьера художника, на марке — «Малиновая гамма» (1941, ИОХМ им. В.П. Сукачёва).

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга, а также художественные обложки для почтового блока с виньеткой и конверта первого дня с гашением для Москвы и второй формы выпуска — беззубцового почтового блока, выполненного на дизайнерской бумаге «под холст».

Художник-дизайнер: О. Савина.
Номинал: 150 р.
Размер блока: 124×83 мм; размер марки в блоке: 50×37 мм.
Тираж: 30 тыс. (1-я форма выпуска); 5,5 тыс. (2-я форма выпуска).

https://rusmarka.ru/news/n/143557.aspx

https://up.picr.de/40733066xy.jpg

6

В апреле 2021 года.

https://up.picr.de/40877001dq.jpg

7

27 апреля в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Международному общественному фонду «Российский фонд мира»

Российский фонд мира является правопреемником Советского фонда мира, образованного в апреле 1961 года. 27 марта 2003 года РФМ был преобразован в Международный общественный фонд «Российский фонд мира». Российский фонд мира имеет отделения в 56 регионах России, отделение в Республике Болгарии, представительства в США и Канаде.

Основные направления деятельности: содействие укреплению мира, дружбы и согласия между народами, развитие гуманизма и милосердия, благотворительность, предотвращение национальных, религиозных и социальных конфликтов, защита прав человека, сохранение окружающей среды, развитие международного сотрудничества, научных, культурных, молодёжных обменов.

Российский фонд мира реализует постоянные общероссийские благотворительные и гуманитарные программы: «Память народная», «Мир и культура», «Мир и молодёжь», «Мир и согласие», «Дети России», «Забота» и другие.

РФМ зарегистрирован при ООН, имеет статус участника в Совете Европы. На протяжении ряда лет Фонд участвует в движении стран Северного Каллота, объединяющего миротворцев Швеции, Норвегии, Финляндии и России. РФМ награждён дипломом Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в РФ за многолетнее сотрудничество в ознакомлении российской общественности с проблемами беженцев.

На почтовой марке изображён официальный логотип фонда на фоне триколора.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Художник-дизайнер: М. Бодрова.
Номинал: 30 р.
Размер марки: 37×37 мм, размер листа: 152×152 мм.
Форма выпуска: лист из 9 (3×3) марок.
Тираж: 162 тыс. марок (18 тыс. листов).

https://up.picr.de/41081145tm.jpg

8

О выпуске государственных знаков почтовой оплаты в мае 2021 года.

https://up.picr.de/41098132lt.jpg

9

25 мая в рамках серии «Государственные награды Российской Федерации» в почтовое обращение вышла марка с изображением ордена Пирогова

https://up.picr.de/41279179xu.png

https://up.picr.de/41279360ln.jpg

Государственные награды Российской Федерации — высшая форма поощрения граждан за выдающиеся заслуги в защите Отечества, государственном строительстве, экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительной деятельности и иные достижения перед государством.

Учреждает государственные награды и награждает ими Президент Российской Федерации.

Орден Пирогова — государственная награда Российской Федерации. Учреждён Указом Президента Российской Федерации от 19 июня 2020 года № 404. Награда носит имя русского хирурга, учёного и педагога Н.И. Пирогова, основоположника военно-полевой хирургии и хирургии как научной дисциплины. Награждаются орденом граждане России за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий и других обстоятельствах, сопряжённых с риском для жизни, заслуги в области практической медицинской деятельности и высокоэффективную организацию работы по диагностике, профилактике и лечению особо опасных заболеваний, вклад в укрепление общественного здоровья, предупреждение возникновения и развития инфекционных и неинфекционных заболеваний, а также в иных случаях, указанных в статуте. В определённых статутом ордена случаях наградой могут быть удостоены иностранные граждане за оказание медицинской помощи в сложных клинических случаях, лечение особо опасных заболеваний, активное участие в научной деятельности российских медицинских организаций и иные заслуги.

На почтовой марке изображён орден Пирогова.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: А. Московец.
Номинал: 60 р.
Размер марки: 32,5×65 мм, размер листа: 150×156 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями (4×2) из 7 марок и купона.
Тираж: по 98 тыс. марок (по 14 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/143663.aspx

10

B июне 2021 года.

https://up.picr.de/41396880ql.jpg

11

15 июня в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 100-летию со дня рождения учёного, академика РАМН Гавриила Абрамовича Илизарова.

Гавриил Абрамович Илизаров (1921–1992) — советский хирург-ортопед, изобретатель, доктор медицинских наук (1968), профессор (1976). В 1951 году Илизаров предложил свой способ сращивания костей при переломах с помощью оригинальной конструкции — аппарата для чрескостной фиксации. Аппарат представляет собой металлические «кольца», на которых крепятся «спицы», проходящие через костную ткань. Кольца соединены механическими стержнями, позволяющими менять их ориентацию со скоростью порядка одного миллиметра в день. Аппарат применяется для лечения травм, переломов, врождённых деформаций костной ткани. Также используется при «эстетических» операциях в антропометрической (ортопедической) косметологии по удлинению и выпрямлению ног.
Новые эффективные способы лечения травм и заболеваний, разработанные Г.А. Илизаровым, позволили сократить сроки лечения и в некоторых случаях доказали преимущество перед существовавшими до этого времени в практической и теоретической медицине традиционными методами лечения ортопедо-травматологических больных.
Академик Гавриил Абрамович Илизаров — автор 208 изобретений, защищённых авторскими свидетельствами СССР; 18 из них были запатентованы в 10 странах. Под руководством Илизарова защищено 52 кандидатских и 7 докторских диссертаций.
На почтовой марке изображён Г.А. Илизаров с изобретённым им компрессионно-дистракционным аппаратом в руках.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Кургана.

Художник-дизайнер: Х. Бетрединова.

https://up.picr.de/41429226sl.png

12

Памяти экипажа корабля «Союз-11»

https://up.picr.de/41526887ty.jpg

https://up.picr.de/41526888lk.jpg

https://up.picr.de/41526889th.jpg

https://up.picr.de/41526890gj.jpg

https://up.picr.de/41526891xl.jpg

https://up.picr.de/41526892oy.png

https://up.picr.de/41526893py.png

https://up.picr.de/41526894hq.png

https://up.picr.de/41526895my.png

https://up.picr.de/41526896yt.png

https://up.picr.de/41526897tu.png

https://up.picr.de/41526898ao.png

Сегодня мир вспоминает троих героев — космонавтов Георгия Тимофеевича Добровольского, Владислава Николаевича Волкова и Виктора Ивановича Пацаева. 30 июня 2021 года исполняется 50 лет со дня их гибели.

Экипаж Георгия Добровольского готовился к космическому полету в качестве дублирующего. За несколько суток дублеры заменили космонавтов основного экипажа, тем самым спасли жизни Алексея Леонова, Валерия Кубасова, Петра Колодина. Старт корабля «Союз-11» был осуществлен 6 июня 1971 года.

Стыковка с первой в мире орбитальной станцией, переход экипажа на ее борт, расконсервация «Салюта-1», выполненные задачи космонавтами на околоземной орбите сделали работу экспедиции плодотворной, добавив несколько успехов в «копилку» исследований космического пространства Советским Союзом. Но при возвращении на Землю космонавты погибли.

Ровно полвека назад они в составе экипажа космического корабля «Союз-11» возвращались на Землю с орбиты после успешного выполнения программы космического полета. Внезапно на высоте около ста километров из-за конструктивного недостатка произошла разгерметизация космического корабля. Несколько секунд, прежде чем потерять сознание, космонавты пытались устранить поломку.

Экипаж определил, что у них «течет» клапан дыхательной вентиляции. Как установили позже, Виктор Пацаев пытался исправить положение. Космонавт сумел отстегнуть привязную систему, чтобы дотянуться до крана-«барашка» (для его закрытия нужно было сделать шесть с половиной оборотов), который был расположен прямо над его головой, но, к сожалению, не успел. Через несколько секунд давление внутри космического корабля упало, и космонавты погибли.

Гибель космонавтов Георгия Добровольского, Владислава Волкова и Виктора Пацаева является самой страшной трагедией за все время советско-российской космонавтики. Погибшие члены экипажа посмертно награждены званиями Героя Советского Союза. Ежегодно космонавты, работники ракетно-космической отрасли и люди, непричастные к космонавтике, вспоминают эту трагическую дату для нашей страны, свято помнят мужественных и отважных советских героев, которым близки понятия самопожертвование и верность своему делу. Они ценой своей жизни постигали космос.

Сегодня имена Георгия Тимофеевича Добровольского, Владислава Николаевича Волкова и Виктора Ивановича Пацаева означают для нас высокое мужество, верность своему долгу до последней секунды, профессионализм, смелость! Обращая свой взгляд к заре пилотируемой космонавтики, сегодняшнее поколение хранит память о подвиге экипажа «Союза-11».

https://www.roscosmos.ru/31676/

Вечная память Нашим русским-советским космонавтам, кто ценою своих жизней, дарят Русскому Миру дорогу в Космос, домой к своим Мирам!

п/с :

Какой же все-таки урод Адибеков и его окружение кагала сионистов ао Марка?

Юбилей гибели Наших русских-советских киосмонавтов, но даже марочки не выпустили, хотя чевствовали иуду и педераста Сахарова и проче сионское отребье!

Когда уже снимут иуда-сиониста адибекова и разгонят его поганый кагал уродов?

13

5 июля 2021 в рамках серии «Современное искусство России» в почтовое обращение вышли четыре марки.

Серия почтовых марок «Современное искусство» отражает творчество современных авторов, передающих атмосферу новой России, её своеобразие и динамизм, демонстрирует свойственные нашей эпохе приёмы и подходы в создании живописных произведений и скульптурных композиций.

Андрей Игоревич Дубов — живописец, заслуженный художник Российской Федерации, профессор, член-корреспондент Российской академии художеств. В 1982 году окончил графическое отделение Московского полиграфического института. Все произведения А.И. Дубова пронизаны любовью к Родине и глубоким лиризмом. Работы мастера находятся в музеях в разных городах России и в частных коллекциях в Германии, Италии и Бельгии.

Рашит Султанович Хабиров — живописец, заслуженный художник Республики Башкортостан, член Союза художников России. В 1977 году окончил МГАХИ им. В.И. Сурикова. В творчестве следует реалистическим традициям академической живописи, считается непревзойдённым мастером сюжетных портретов, натюрмортов, пейзажей. Участник республиканских, всероссийских, международных и зарубежных выставок, а также Парижских всемирных осенних художественных салонов.

Евгений Николаевич Максимов — живописец, монументалист, народный художник Российской Федерации, вице-президент Российской академии художеств. В 1973 году окончил МГАХИ им. В.И. Сурикова. Е.Н. Максимов — один из ведущих мастеров современной монументальной живописи, наследник древнерусской школы возрождения православных соборов России и других стран (США, Кипр). Храмовые росписи, небольшие живописные этюды и акварели — для художника это возможность любоваться творениями Бога, ощущать единство материи и духа.

Евгений Андреевич Антонов — скульптор, народный художник Российской Федерации, член Союза художников России. В 1975 году окончил МГАХИ им. В.И. Сурикова. Работая в разных жанрах, он ставит сложные пластические задачи и ищет ёмкие образные решения, его произведения отличаются реализмом, остротой передачи характеров. Основные сюжеты — великие люди, неординарные исторические личности, святые, героические подвиги. Е.А. Антонов принимает активное участие в художественных выставках и организует многочисленных пленэры.

На почтовых марках изображены:
— картина А.И. Дубова «Волжские просторы» (2003);
— картина Р.С. Хабирова «Чак-чак» (2013);
— картина Е.Н. Максимова «Изборск» (2016);
— памятник работы Е.А. Антонова, посвящённый ликвидаторам Чернобыльской катастрофы (2006, Тверь).

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга, а также художественная обложка, внутри — почтовые марки, конверт первого дня с гашением для Санкт-Петербурга.

Оформление: О. Савина.
Номинал: 59 р.
Размеры марок: 37×50 мм, 50×37 мм, 50×50 мм; размеры листов 131×126 мм, 120×137 мм, 170×126 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями из 6 (3×2) и 6 (2×3) марок.
Тираж: по 78 тыс. марок (по 13 тыс. листов).

https://up.picr.de/41559556xs.jpg

https://up.picr.de/41559557wj.jpg

https://up.picr.de/41559558zk.jpg

https://up.picr.de/41559559uw.jpg

14

2 августа в почтовое обращение вышли две марки, посвящённые современным поездам.

Железнодорожный комплекс имеет особое стратегическое значение для России. Именно он обеспечивает стабильную деятельность промышленных предприятий, своевременную доставку жизненно важных грузов в самые отдалённые уголки страны и связывает населённые пункты нашей страны. Поезд считается самым доступным транспортом для миллионов граждан страны. Открытое акционерное общество «Российские железные дороги» входит в мировую тройку лидеров железнодорожных компаний. Эксплуатационная длина железных дорог составляет 85,6 тыс. км.

ОАО «РЖД» уделяет большое внимание постоянному совершенствованию поездов. Современные поезда экологичны в эксплуатации, созданы с использованием инновационных технологий, оборудования и материалов, обеспечивают пассажирам комфорт на протяжении всего пути, например, высокоскоростной «Сапсан», скоростные «Ласточка» и «Стриж», фирменный «Красная стрела», поезда с двухэтажными вагонами. По туристическим направлениям курсируют специально разработанные уникальные составы, такие как «Рускеальский экспресс». Это ретропоезд на паровозной тяге по маршруту Сортавала — Горный парк «Рускеала», интерьер вагонов выполнен в оригинальном дизайне «Николаевского экспресса» конца XIX – начала XX века.

В настоящее время многочисленные железнодорожные магистрали объединяют страну от Калининграда до Владивостока, позволяют увидеть самые живописные маршруты и оценить неповторимую красоту природы, знакомят с историей, культурой и достопримечательностями различных регионов страны.

На почтовых марках изображены «Рускеальский экспресс» и поезд с двухэтажными вагонами.

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля, а также художественная обложка, внутри — почтовые марки, виньетка, конверт первого дня с гашением для Москвы.

Художник-дизайнер: М. Бодрова.
Номинал: 27 р.
Размер марок: 42×30 мм, размер листа: 108×150 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: по 68 тыс. марок (17 тыс. листов).

https://up.picr.de/41772478br.jpg

https://up.picr.de/41772479ps.jpg

https://up.picr.de/41772480cv.jpg

15

Посвященные современным поездам две почтовые марки вышли в обращение 2 августа

В почтовое обращение 2 августа вышли две марки, посвященные современным поездам. Об этом сообщает пресс-служба АО «Марка».

«2 августа в почтовое обращение вышли две марки, посвященные современным поездам», - говорится в сообщении.

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля, а также художественная обложка, внутри - почтовые марки, виньетка, конверт первого дня с гашением для Москвы.

https://up.picr.de/41775031we.jpg

16

19 августа в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 800-летию Благовещенского мужского монастыря в Нижнем Новгороде.

Нижегородский Благовещенский мужской монастырь — величественный монастырский ансамбль из белокаменных храмов, расположенный на правом берегу Оки. Считается, что он основан в 1221 году святым благоверным великим князем Георгием Всеволодовичем и святителем Симоном, епископом Владимирским, при закладке Нижнего Новгорода. В 1229 году монастырь подвергся нападению мордовского князя Пургаса, был полностью разорён и сожжён языческим князем и более чем на сто лет прекратил свою деятельность. Заботами митрополита Алексия в 1370 году была построена, а в 1371 году освящена белокаменная одноглавая церковь Благовещения в Нижегородском Благовещенском монастыре.

В XVII в. храм был перестроен. Главной святыней монастыря почиталась Корсунская икона Пресвятой Богородицы, подаренная святителем Алексием братии возрождённой обители. Великие князья Суздальские и Нижегородские даровали монастырю земельные владения, снабжали всем необходимым. Многие светские и духовные лица жертвовали денежные и имущественные вклады, становясь его покровителями и защитниками. Со времени возобновления монастыря он стал принадлежать к Дому митрополитов Московских, а с учреждением патриаршества в 1589 году — именоваться «домовым Патриаршего дома монастырём», то есть ставропигиальным. В 1764 году Благовещенская обитель решением Священного синода была передана в непосредственное управление епископа Нижегородского и Арзамасского. В середине XIX в. наиболее значительным событием в истории монастыря стало строительство новой Алексеевской церкви (1837) и новой надкладезной каменной часовни (1847) во имя святителя Алексия, митрополита Московского, небесного покровителя Благовещенской обители.

После Октябрьского переворота монастырь в 1919 году был закрыт. В 1960 году монастырский ансамбль как памятник архитектуры был взят под государственную охрану, но все его здания оставались в полуразрушенном состоянии. В 1970–1980 гг. началась частичная реставрация некоторых сооружений обители, в первую очередь Благовещенского собора. В 1987 году реставрационные работы были закончены. В 1991 году древняя обитель была возвращена Нижегородской епархии, в её стенах возобновилась церковная жизнь, стали совершаться богослужения. 25 сентября 1993 года считается официальной датой открытия Благовещенского монастыря. С началом восстановления духовной жизни монастыря началось и возрождение духовного образования. Первоначально в стенах обители размещались курсы катехизаторов, а затем — Нижегородское духовное мужское училище, преобразованное в 1995 году в духовную семинарию.

На почтовой марке представлены общий вид монастыря и изображение святителя Алексия — небесного покровителя обители.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Нижнего Новгорода.

Художник-дизайнер: С. Ульяновский.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 65×32,5 мм, размер листа: 154×190 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями (2×5) из 9 марок и купона.
Тираж: 126 тыс. марок (14 тыс. листов).

https://up.picr.de/41873255ih.jpg

https://up.picr.de/41873256kx.jpg

17

31 августа в рамках серии «История отечественного танкостроения» в почтовое обращение вышли четыре марки, посвящённые танкам производства Концерна «Уралвагонзавод».

https://up.picr.de/41955450ok.jpg

https://up.picr.de/41955451of.jpg

https://up.picr.de/41955453rq.jpg

https://up.picr.de/41955454dt.jpg

https://up.picr.de/41955455fh.jpg

https://up.picr.de/41955456it.jpg

https://up.picr.de/41955457mg.jpg

https://up.picr.de/41955458zv.jpg

История танкостроения в России началась в 1920–1921 гг., когда на заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде на основе трофейного французского танка «Рено» разработали первые отечественные образцы. В начале 1930-х гг. в Москве, Харькове и Ленинграде сформировались основные конструкторские центры советского танкостроения. Предполагалось в короткие сроки снабдить армию новыми лёгкими гусеничными, колёсно-гусеничными, средними и тяжёлыми танками. В послевоенное время разрабатываются новые модели с более мощным вооружением, надёжной защитой и повышенной манёвренностью. В настоящее время танковые соединения остаются главной ударной силой Сухопутных войск Вооружённых Сил РФ.

АО «Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф.Э. Дзержинского» — советская и российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В корпорацию входят научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и производственные
предприятия. Головное предприятие — завод «Уралвагонзавод», расположенный в Нижнем Тагиле Свердловской области.

На почтовых марках изображены танки производства Уралвагонзавода:
— Т-34-76 — советский средний танк серии. Принят на вооружение в 1939 году. Серийно производился в 1941–1944 гг. Самый массовый танк Красной армии в годы Великой Отечественной войны;
— Т-54 — советский средний танк. Разработан с учётом боевого опыта Второй мировой войны. Принят на вооружение Советской армии в 1946 году. Серийно производился в 1947–1958 гг. в разных модификациях;
— Т-72Б3 — российский основной боевой танк. Результат глубокой модернизации Т-72Б. Принят на вооружение и запущен в серийное производство в 2012 году. Победитель танкового биатлона;
— Т-90М «Прорыв» — российский основной боевой танк. Обладает рядом новаций, применённых в машинах платформы «Армата». Успешно прошёл войсковые испытания в 2019 году. Запущен в серийное производство.

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Екатеринбурга и Нижнего Тагила Свердловской области, а также художественная обложка, внутри — почтовые марки, виньетка, конверт первого дня с гашением для Москвы.

Художник-дизайнер: Р. Комса.
Номинал: 24 р.
Размер марок: 50×37 мм; размер листов: 170×143 мм; размер малого листа: 170×177 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями (3×3) из 8 марок и купона; малый лист из 12 (3×4) марок.
Тираж: по 104 тыс. марок (по 13 тыс. листов); малого листа — 17 тыс.

18

21 сентября в рамках серии «К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» в почтовое обращение вышли четыре марки, посвящённые военной форме одежды Красной армии и флота СССР.

Новая серия марок, приуроченная к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг., посвящена военной форме одежды Красной армии и флота СССР.

Обмундирование и знаки различия в Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) менялись каждые несколько лет, подстраиваясь под актуальные запросы и требования времени. Несмотря на то, что чаще изменения были небольшими, в истории униформы РККА были свои переломные моменты.

Униформа в широком понимании появилась в Рабоче-крестьянской Красной армии в 1920-х годах. С 1922 года начал широко действовать приказ 1919 года: был введён единый покрой одежды, петлицы, верхняя часть рубахи и шинели снабжалась тремя клапанами-«разговорами». Красные звёзды-кокарды с 1920-х сменили плуг на серп, приблизившись к классическому образцу. С 1930-х в РККА устанавливаются персональные военные звания (лейтенант, командир бригады и др.), форма делится на повседневную, походную и караульную, вводят гимнастёрки и френчи, поясные ремни. В 1935 году вводятся пилотки.

К 1940 году красноармеец в строю носил гимнастёрку с двумя нагрудными карманами и закрытой планкой, пилотку с красной звездой, бриджи, сапоги. Вся одежда была цвета хаки. Фуражки с цветным околышем (цвет означал принадлежность к роду войск) полагались командному и начальствующему составам. Яркие знаки различия носились на стояче-отложном воротнике гимнастёрки, а также нашивались на рукава. В качестве зимней одежды полагалась однобортная шинель с отложным воротником, на котором были петлицы в цвет рода войск и знаки различия. Также шились ватные телогрейки и ватные шаровары. На голове зимой носили шапки-ушанки.

В 1941 году, в первые месяцы войны, был принят приказ, согласно которому отныне все рода войск в поле должны были носить форму и знаки различия защитного цвета. 3 августа 1941 года вышел приказ, согласно которому в форму для женщин входили берет с металлической звездой, пальто из серого сукна, платье защитного цвета из сукна или шерсти. В том же году были отменены нарукавные знаки различия, генералы стали носить шаровары без лампасов в повседневной форме.

На почтовой марке изображены солдаты в военной форме 1941 года: красноармеец и командир стрелковой роты; лётчик-истребитель и механик самолёта; заряжающий, командир танка и механик-водитель; посыльный из штаба бригады и дежурный по кораблю.

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: С. Ульяновский.
Номинал: 30 р.
Размер марок: 37×50 мм; размер листов: 168×177 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями из 12 (4×3) марок.
Тираж: по 120 тыс. марок (по 10 тыс. листов).

https://up.picr.de/42099199gc.jpg

https://up.picr.de/42099201dn.jpg

https://up.picr.de/42099202wy.jpg

https://up.picr.de/42099203pi.jpg

https://up.picr.de/42099204rp.jpg

https://up.picr.de/42099205aa.jpg

https://up.picr.de/42099206gv.jpg

https://up.picr.de/42099207ev.jpg

19

6 октября в обращение вышла почтовая марка, посвящённая 100-летию компании «Росгосстрах»

https://up.picr.de/42208456va.png

https://up.picr.de/42208463jr.jpg

https://up.picr.de/42208464xt.jpg

https://up.picr.de/42208465rl.jpg

«Росгосстрах» — российская страховая компания, является одной из крупнейших по масштабам, активам и резервам страховой организацией в России. Является правопреемником Госстраха СССР, который был основан 6 октября 1921 года.
Миссия компании — защита благосостояния людей путём предоставления им доступных и отвечающих их потребностям страховых услуг. Компания страхует транспорт, поездки, имущество, здоровье, ответственность, накопления, сельское хозяйство, космическую отрасль.
На почтовой марке представлен логотип компании «Росгосстрах».
Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: А. Поварихин.
Номинал: 56 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 170×174 мм.
Форма выпуска: лист из 12 (3×4) марок.
Тираж: 108 тыс. марок (9 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/143892.aspx

20

28 октября в обращение вышла почтовая марка, посвящённая 150-летию со дня рождения организатора нефтяной геологии и нефтегазовой промышленности Ивана Михайловича Губкина.

Иван Михайлович Губкин (1871–1939) — организатор советской нефтяной геологии, академик АН СССР (1929), вице-президент АН СССР (1936), лауреат премии им. В.И. Ленина (1931).

Исследования И.М. Губкина в области геологии нефти и газа имели важное государственное значение, заложили основы формирования отечественной сырьевой базы, что позволило России стать мировым лидером в области нефти и газа. Губкин был организатором геологических работ по созданию нефтяной базы между Волгой и Уралом, Средней Азии, Западной Сибири и Дальнего Востока, внёс огромный вклад в разработку ресурсов Курской магнитной аномалии.

На почтовой марке изображён портрет И.М. Губкина на фоне нефтегазодобывающего управления «Осинскнефть» (1985).

Дополнительно к выпуску почтовой марки  изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Художник-дизайнер: М. Подобед.
Номинал: 40 р.
Размер марки: 42×30 мм, размер листа: 146×174 мм.
Форма выпуска: лист из 15 (3×5) марок.
Тираж: 135 тыс. марок (9 тыс. листов).

https://up.picr.de/42353957sy.jpg

https://up.picr.de/42353958nl.jpg

https://up.picr.de/42353959fp.jpg

21

23 ноября в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Нефтяной компании «Лукойл».

ПАО «ЛУКОЙЛ» — одна из крупнейших международных частных энергетических компаний, на долю которой приходится более 2 % мировой добычи нефти и около 1 % доказанных запасов углеводородов.
Наименование «ЛУКОЙЛ» образовано из начальных букв названий городов Лангепас, Урай и Когалым, в которых расположены основные нефтедобывающие предприятия, вошедшие в состав компании.
За время своего 30-летнего существования ЛУКОЙЛ стал мировым лидером в основных сферах своей деятельности. Занимаясь добычей и переработкой нефти и газа, производством нефтепродуктов и продуктов нефтехимии, компания поставляет продукты, энергию и тепло миллионам потребителей по всему миру. ЛУКОЙЛ присутствует в 6 федеральных округах (64 субъектах) Российской Федерации и более чем в 30 странах мира.

С момента основания ЛУКОЙЛ руководствуется принципами устойчивого развития и стремится к достижению равновесия между социально-экономическими и природно-экологическими аспектами.

На почтовой марке изображена семья сотрудников ЛУКОЙЛ на фоне объектов инфраструктуры компании и павильона «Нефть» на ВДНХ.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы, а также художественная обложка, внутри — почтовая марка, виньетка, конверт первого дня с гашением для Москвы.

Художник-дизайнер: С. Ульяновский.
Номинал: 60 р.
Размер марки: 37×37 мм, размер листа: 131×142 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 9 (3×3) марок.
Тираж: 108 тыс. марок (12 тыс. листов).

https://up.picr.de/42497748vy.jpg

https://up.picr.de/42497750jk.jpg

https://up.picr.de/42497751xr.jpg

p/s :

https://up.picr.de/42497758ez.png

22

30 ноября в обращение вышли две почтовые марки, посвящённые Маршалам Советского Союза Георгию Константиновичу Жукову и Константину Константиновичу Рокоссовскому.

Георгий Константинович Жуков (1896–1974) — Маршал Советского Союза, четырежды Герой Советского Союза. Родился 19 ноября (1 декабря) 1896 года в деревне Стрелковка Калужской губернии. В 1915 году поступил на службу в армию, участвовал в Первой мировой и Гражданской войнах, в сражении на реке Халхин-Гол (1939). В Великую Отечественную войну проявил себя как талантливый полководец, сыгравший важнейшую роль в разгроме немецко-фашистских войск в Ленинградской и Московской битвах, при прорыве блокады Ленинграда, в Сталинградской и Курской битвах, при наступлении на Правобережной Украине, в Белорусской, Висло-Одерской и Берлинской операциях. 8 мая 1945 года Г.К. Жуков принимал капитуляцию Германии, а 24 июня 1945 года Парад Победы в Москве на Красной площади.
Кавалер двух орденов «Победа», награждён шестью орденами Ленина, тремя орденами Красного Знамени, орденом Революции, двумя орденами Суворова I степени и др., множеством медалей, а также иностранными наградами.

На почтовой марке размещена картина П.Д. Корина «Портрет Маршала Г.К. Жукова» (1945, Государственная Третьяковская галерея).

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Калуги.

Константин Константинович Рокоссовский (1896–1968) — Маршал Советского Союза, дважды Герой Советского Союза. Родился 9 (21) декабря 1896 года в Великих Луках Псковской губернии. Военную карьеру начал в 1914 году. Участвовал в Первой мировой войне в драгунском полку в звании унтер-офицера. С 1917 года в Красной армии. Во время Великой Отечественной войны командовал механизированным корпусом, армией, фронтами. В ходе битвы за Сталинград фронт под командованием Рокоссовского вместе с другими фронтами сумел окружить 22 дивизии противника общим числом 330 тысяч человек. В Курской операции Центральный фронт Рокоссовского нанёс ощутимые потери немецкой армии. В операции по освобождению Белоруссии 1-й Белорусский фронт под командованием К.К. Рокоссовского уничтожил немецкую группу армий «Центр». Вместе с войсками И.Д. Черняховского сумел окружить в «Минском котле» примерно 30 дивизий врага. На последних этапах войны 2-й Белорусский фронт под командованием Рокоссовского принимал участие в Восточно-Прусской, Померанской и Берлинской операциях. 24 июня 1945 года К.К. Рокоссовский командовал Парадом Победы в Москве на Красной площади.

За многочисленные заслуги Константин Константинович был награждён орденом «Победа», семью орденами Ленина, шестью орденами Красного Знамени, орденом Суворова I степени, орденом Кутузова I степени, множеством медалей, а также иностранными наградами.

На почтовой марке размещена картина П.И. Котова «Портрет К.К. Рокоссовского» (1946, Государственный Русский музей).

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Курска и Волгограда.

Также к выпуску двух почтовых марок изданы картмаксимум, художественная обложка, внутри — почтовые марки, виньетка, конверты первого дня с гашениями для Москвы.

Оформление: А. Поварихин.
Номинал: 50 р.
Размер марок: 37×50 мм; размер листов: 168×177 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями из 12 (4×3) марок.
Тираж: по 156 тыс. марок (по 13 тыс. листов).

https://up.picr.de/42559458ey.jpg

https://up.picr.de/42559459sx.jpg

https://up.picr.de/42559460bg.jpg

https://up.picr.de/42559461ak.jpg

https://up.picr.de/42559462dg.jpg

https://up.picr.de/42559463ox.jpg

23

27 января в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут марки, посвящённые певчим птицам. 🐦🌿

Певчие птицы — представители в основном отряда воробьинообразных, лесные древесные обитатели, способные издавать мелодичные последовательности звуков, воспринимаемые человеком как песни. В мире насчитывается свыше 5 тысяч видов, распространены во всех странах. Большинство из них являются перелётными, но есть и оседлые, не улетающие на зиму из привычных мест. Питаются насекомыми и пауками, семенами, ягодами, плодами и зёрнами растений, нектаром цветов. Живут в гнёздах, парами, держатся чаще всего стаями, не боятся человека и всегда селятся неподалёку. В России обитает около 300 видов певчих птиц. Всем известные и самые красивые — это овсянка, королёк, сойка, зарянка, зяблик, чиж, иволга, зеленушка.

На почтовых марках изображены черноголовая овсянка, желтоголовый королёк, сойка и зарянка.

Дополнительно к выпуску почтовых марок будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Астрахани, Владивостока, Красноярска, Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга и Севастополя, а также картмаксимумы, художественная обложка, внутри — почтовые марки, виньетка, конверт первого дня с гашением для Москвы.

Художник-дизайнер: Н. Карпова.
Номинал: 25 р.
Размер марок: 42×30 мм, размер листа: 108×148 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: по 70 тыс. марок (35 тыс. листов).

https://up.picr.de/42930404kx.png

https://up.picr.de/42930405xm.png

https://up.picr.de/42930406wj.png

https://up.picr.de/42930407qn.png

https://up.picr.de/42930408lm.png

https://up.picr.de/42930413pz.png

https://up.picr.de/42930415kt.png

https://up.picr.de/42930417oj.png

https://up.picr.de/42930418pr.png

24

31 марта в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 150-летию со дня рождения театрального и художественного деятеля Сергея Павловича Дягилева.

Сергей Павлович Дягилев (1872–1929) — русский театральный и художественный деятель, один из основателей группы «Мир искусства», организатор «Русских сезонов» в Париже и труппы «Русский балет Дягилева», антрепренёр. Сыграл одну из решающих ролей в популяризации русского искусства в Европе и мире на рубеже XIX–XX веков, «открыл» многих талантливых артистов балета, композиторов и художников. Родился 31 марта 1872 года в Селищах Новгородской губернии. В 1879 году семья Дягилевых из Санкт-Петербурга переехала в Пермь. После окончания гимназии в 1890 году Дягилев вернулся в Петербург и поступил на юридический факультет Санкт-Петербургского университета. В период обучения он увлёкся живописью и стал одним из создателей объединения «Мир искусства». Первым этапом в карьере С.П. Дягилева стала организация серии выставок актуальных европейских и российских художников, прошедших с большим успехом. Поступив на службу в Императорские театры, он был назначен редактором «Ежегодника императорских театров» и реформировал издание, превратив его в высококачественный художественный журнал с несколькими приложениями, качественными иллюстрациями и литературными статьями.

В 1906 году при помощи влиятельных покровителей он провёл первый Исторический русский концерт в Париже, представив французской публике русскую оперу, а в 1909 году — балет. Успех российских балетных постановок был таким ошеломительным, что способствовал волне моды «на всё русское», захватившей Европу в начале XX века. Гастроли антрепризы стали ежегодными, постепенно расширив свою географию от Парижа в другие европейские города. После революции 1917 года труппа прекратила контакт с Россией и продолжила работать под фамилией Дягилева до его смерти в 1929 году. В родовом доме Дягилевых в Перми с 1992 года размещается гимназия, носящая имя С.П. Дягилева, и музей, составляющий с гимназией единый комплекс. В 2007 году в концертном зале Дома Дягилева был установлен памятник Сергею Павловичу работы скульптора Эрнста Неизвестного. По инициативе Пермского театра оперы и балета в Перми проводится ежегодный «Дягилевский фестиваль».

На почтовой марке изображена картина художника Г.Г. Шишкина с портретом С.П. Дягилева, театральными афишами «Русских сезонов», журналом «Мир искусства» на фоне сцены из балетного представления.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Перми и Великого Новгорода, а также издана художественная обложка, внутри — почтовые марки и виньетка.

Художник: Г. Шишкин; оформление: О. Савина.
Номинал: 55 р.
Размер марки: 37×50 мм, размер листа: 170×177 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (4×3) марок.
Тираж: 120 тыс. марок (по 10 тыс. листов).

https://up.picr.de/43310378at.jpg

https://up.picr.de/43310379vb.jpg

https://up.picr.de/43310382bg.jpg

https://up.picr.de/43310384wq.jpg

https://up.picr.de/43310385qz.jpg

25

https://up.picr.de/43527607pn.jpg

26

6 мая в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 100-летию Государственного биологического музея имени К.А. Тимирязева.

Государственный биологический музей имени К.А. Тимирязева был основан в 1922 году Борисом Михайловичем Завадовским — академиком, крупным специалистом в области физиологии, эндокринологии и биологии. Располагается в бывшей усадьбе коллекционера и мецената Петра Ивановича Щукина, создателя музея «Российских древностей». Сегодня фонды музея насчитывают более 90 000 единиц хранения. В экспозиции представлены все разделы биологии. Коллекции уникальны: антропологические реконструкции (авторы — создатель метода М.М. Герасимов и его ученики из Лаборатории пластической реконструкции и Института судебной медицины), раковины моллюсков (основа собрания — материалы А.Г. Лисиченко и А.П. Соколова), ботанические экспонаты (в том числе гербарии А.Н. Петунникова), зоологические сборы натуралистов (коллекция птиц Е.П. Спангенберга), влажные препараты по аномалиям эмбриологического развития и многое другое. Кроме этого, коллекции пополняются благодаря экспедиционной работе сотрудников музея.

Каждый год в музее проводится около 50 выставок, в том числе выставки любителей кактусов, орхидей, комнатных растений, а также клуба «Цветоводы Москвы».

На почтовой марке изображены экспонаты и здание Государственного биологического музея имени К.А. Тимирязева.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга, а также художественная обложка, внутри — почтовая марка, конверт первого дня с гашением для Москвы и виньетка.

Художник-дизайнер: С. Капранов.
Номинал: 60 р.
Размер марки: 37×37 мм, размер листа: 131×137 мм.
Форма выпуска: лист из 9 (3×3) марок.
Тираж: 99 тыс. марок (11 тыс. листов).

https://up.picr.de/43621478nc.jpg

https://up.picr.de/43621479wf.jpg

https://up.picr.de/43621480ux.jpg

https://up.picr.de/43621481fo.jpg

http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … 497#p61499

27

25 июня в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 100-летию музея-заповедника И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново».

«Спасское-Лутовиново» — государственный мемориальный и природный музей-заповедник, уникальный памятник культуры, родовое имение матери великого русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева в Мценском районе Орловской области. Именно здесь были написаны многие произведения автора: «Рудин», «Дворянское гнездо», «Фауст», «Отцы и дети», «Накануне», «Призраки», «Новь», «Песнь торжествующей любви», стихотворения в прозе.
Некоторое время усадьба и прилегающие к ней земли сдавались в аренду. Не ремонтировался и не отапливался опустевший дом, разрушались хозяйственные постройки. Тургеневские рукописи и документы, фамильные портреты и семейные реликвии разошлись по наследникам. Многое исчезло безвозвратно. В январе 1906 года тургеневский дом был уничтожен пожаром. Лишь благодаря предусмотрительности новых хозяев — О.В. и Н.П. Галаховых — заблаговременно были вывезены и в основном сохранены спасская библиотека и мебель. В 1918 году постановлением Орловского губисполкома Спасская усадьба была объявлена национальным достоянием и перешла в ведение и управление губернского земельного отдела. В том же году состоялось открытие музея И.С. Тургенева в Орле.
26 октября 1922 года принято считать датой основания музея-заповедника И.С. Тургенева. У истоков создания музея стояли А.В. Луначарский и В.Я. Брюсов. В становлении музея-усадьбы в разное время принимали участие А.М. Горький, К.А. Федин, И.А. Новиков. Первым хранителем стал известный учёный-литературовед М.В. Португалов. В 1937 году музей-усадьба «Спасское-Лутовиново» стал филиалом Орловского государственного литературного музея И.С. Тургенева. Во время войны сильно пострадали здания церкви, фамильного склепа Лутовиновых, каретного сарая и конюшни. Но уже 16 июня 1944 года тургеневский заповедник был вновь открыт для посетителей.
В 1953 году во «флигеле изгнанника» была открыта первая стационарная литературная экспозиция «Тургенев и родина». Летом 1976 года было завершено восстановление дома И.С. Тургенева.
Ежегодно музей заповедник принимает около 120 тысяч посетителей. Указом Президента Российской Федерации № 275 от 2 апреля 1997 года Государственный мемориальный и природный музей-заповедник И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново» включён в перечень особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

На почтовом блоке изображено здание музея-заповедника И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново», на полях — цитата писателя из полного собрания сочинений.

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Спасского-Лутовинова Орловской области.

Художник-дизайнер: О. Савина.
Номинал: 150 р.
Размер блока: 107×82 мм; размер марки в блоке: 65×32,5 мм.
Тираж: 25 тыс.

https://up.picr.de/43908402qs.jpg

https://up.picr.de/43908403ts.jpg

https://up.picr.de/43908404wu.jpg

28

15 июля в рамках серии «История отечественного тракторостроения» в почтовое обращение вышли марки, посвящённые колёсным тракторам.

Колёсный трактор — самоходная колёсная машина, предназначенная для тяги и приведения в действие различных машин и орудий. Машины используются в сельском хозяйстве, строительстве и промышленности. Первый колёсный трактор на паровой тяге создан в 1832–1837 гг. в Англии Джоном Гиткотом. В России первый колёсный трактор собран в 1910 г. Яковом Маминым, но массовое производство налажено в 1922–1924 гг.
Основой трактора является остов, несущий ходовую часть, силовой агрегат, кабину с органами управления и иное оборудование. Ходовая часть имеет две оси, на одну ступицу может монтироваться одно, два и больше колёс. В тракторе имеется заднее (реже — переднее) навесное устройство, валы отбора мощности, разъёмы для подключения гидравлической и электрической систем навесного/прицепного оборудования.

На почтовых марках изображены тракторы: «Карлик», СТЗ-15/30, «Владимирец» Т-25А, «Кировец» К-7М.

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Владимира, Волгограда, Москвы, Санкт-Петербурга и Чебоксар, а также изданы четыре картмаксимума, художественная обложка, внутри — почтовые марки, виньетка, конверт первого дня с гашением для Москвы.

Художник-дизайнер: В. Бельтюков.
Номинал: 25 р.
Размер марок: 50×37 мм, размер листа: 120×177 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: по 56 тыс. марок (28 тыс. листов).

https://up.picr.de/44027124bz.jpg

https://up.picr.de/44027125pz.jpg

https://up.picr.de/44027126oi.jpg

https://up.picr.de/44027127rj.jpg

https://up.picr.de/44027128qh.jpg

https://up.picr.de/44027129sh.jpg

https://up.picr.de/44027130nh.jpg

https://up.picr.de/44027131yt.jpg

https://up.picr.de/44027132rq.jpg

https://up.picr.de/44027133fv.jpg

29

8 сентября в почтовое обращение вышли пять марок, посвящённых министерствам Российской Федерации.🇷🇺

8 (20) сентября 1802 года на основании Манифеста Александра I «Об учреждении министерств» вместо существовавших ранее коллегий в России было образовано 8 министерств: военно-сухопутных сил, военно-морских сил, иностранных дел, юстиции, коммерции, народного просвещения, финансов и внутренних дел.

Министерство юстиции Российской Федерации (Минюст России) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий выработку государственной политики (государственное управление) и нормативно-правовое регулирование в сфере юстиции, а также координирующий деятельность в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти.

Министерство финансов Российской Федерации (Минфин России) — федеральное министерство Российской Федерации, обеспечивающее проведение единой финансовой политики, а также осуществляющее общее руководство в области организации финансов в Российской Федерации.

Министерство иностранных дел Российской Федерации (МИД России) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внешней политики, международных отношений и международного сотрудничества. Министерство подведомственно Президенту Российской Федерации.
Министерство обороны Российской Федерации (Минобороны России) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию в области обороны.

Министерство внутренних дел Российской Федерации (МВД России) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ, в сфере миграции, а также правоприменительные функции по федеральному государственному контролю (надзору) в сфере внутренних дел.

На почтовых марках изображены эмблемы министерств Российской Федерации и указаны годы их основания.

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художники-дизайнеры: А. Поварихин, А. Московец.
Номинал: 60 р.
Размер марок: 37×37 мм, размер листа: 176×176 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями (4×4) из 15 марок и купона.
Тираж: по 48 тыс. марок (16 тыс. листов).

https://up.picr.de/44360520pk.jpg

https://up.picr.de/44360521gp.jpg

https://up.picr.de/44360522tu.jpg

https://up.picr.de/44360523bu.jpg

https://up.picr.de/44360524ft.jpg

https://up.picr.de/44360525yb.jpg

https://up.picr.de/44360526gc.jpg

https://up.picr.de/44360527yo.jpg

https://up.picr.de/44360528oj.jpg

30

17 марта в рамках серии «Флора России» в почтовое обращение вышли четыре марки, посвящённые первоцветным

https://up.picr.de/45348566zv.jpg

https://up.picr.de/45348567ar.jpg

https://up.picr.de/45348568wy.jpg

https://up.picr.de/45348569wv.jpg

https://up.picr.de/45348570me.jpg

https://up.picr.de/45348571rt.jpg

Первоцветные — преимущественно многолетние травянистые растения разнообразного облика. Появляются ранней весной, иногда ещё до того, как полностью сойдёт снег, в разных климатических зонах этот период может растягиваться на несколько месяцев. Значительная часть первоцветных на территории России представлена в горных и арктических районах.

Цветки пятичленные, правильной формы, разнообразных расцветок и оттенков, в основном собраны в головчатые или зонтиковидные соцветия. Листья у первоцветных цельные, морщинистые, покрытые волосками, часто образуют прикорневую розетку.

В России произрастают первоцветы Юлии, весенний и дудчатый, разные виды проломников, очный цвет полевой, вербейник обыкновенный, кортуза сибирская, млечник приморский.

На почтовых марках изображены первоцвет Юлии, вербейник обыкновенный, очный цвет полевой и кортуза сибирская.

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула, Белгорода, Владивостока, Калининграда, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Пензы, Севастополя и Тамбова, а также картмаксимумы, художественная обложка, внутри — почтовые марки и виньетка, конверт первого дня с гашением для Москвы.

Художник-дизайнер: М. Бодрова.
Номинал: 63 р.
Размер марок: 36,5×29 мм, размер листа: 100×150 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: по 60 тыс. марок (30 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/144631.aspx


Вы здесь » Тематическая Филателия / Форум Филателистов / ФилФорум Русский Мир » Россвязь! » Федеральное агентство связи больше не существует! / Россвязь!


apbb.ru