Тематическая Филателия / Форум Филателистов / ФилФорум Русский Мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Филателия, о Главном, но важном!

Сообщений 31 страница 60 из 106

31

НИКОЛАЙ УНГБАЕВ: «РЕДКАЯ МАРКА ТА, КОТОРОЙ У ТЕБЯ НЕТ»


http://i59.fastpic.ru/big/2015/0124/f0/578761ea11ca553511d31602a87086f0.jpg

Забайкальский филателист о труде всей жизни, молодых коллекционерах и информативности марок

В наш век, который заполонили «ноу хау» и моментальная Интернет-почта, уходит в сторону, а может и в прошлое, эпистолярный жанр, бумажная почта, а также ее производная – коллекционирование марок и почтовых штампов. Так ли это?

С данным вопросом мы обратились к председателю Клуба Коллекционеров Забайкалья, известному филателисту Николаю УНГБАЕВУ.

С «начала» и до сегодняшнего дня

- НИКОЛАЙ Баймуратович, давайте вспомним, как и когда Вы начали заниматься филателией КАК начали заниматься филателией? Как родилось хобби?

- Это был 1965 год. Мне было восемь лет, я тогда жил на малом Острове. По соседству жила семья одного пограничника. Когда он переезжал служить в Памир и его дети раздарили дворовым мальчишкам семь небольших альбомов с марками. Тогда каждая марка казалась редкой и дорогой. Я так заинтересовался марками, что к концу недели все альбомы оказались у меня. Я выменял их у мальчишек на разные вещи. Одному даже пришлось отдать велосипед.

Мне было очень интересно, что изображено на марках и я начал бегать в местную библиотеку, искать литературу. Я обновил свои знания в географии, истории, литературе. Через некоторое время я стал завсегдатаем библиотеки и продолжал собирать марки.

- Сколько на данный момент в вашей коллекции насчитывается марок?

- Я не очень люблю считать марки. Как-то внук спросил, сколько у меня марок. Я предложил ему самому всё посчитать. Внук насчитал более 300 альбомов. С учетом того, что в каждом альбоме от полутора до двух тысяч марок, то получается, что их общее количество составляет более полумиллиона экземпляров. Пересчитывать поштучно внук уже не стал, впечатавшись их количеством.

В поисках новых экземпляров

- КАКУЮ марку из Вашей коллекции Вы считаете самой редкой?

- Я собираю марки не по их редкости, а по информативности. Редкой является та марка, которой у тебя еще нет.

Например, за полную выставку экспонатов, посвященных Великой Отечественной войне «Помню мир спасенный» я получил 28 медалей, в том числе и международного уровня. А если бы не было хотя бы одной марки из этой серии, то не было бы и наград.

- Как часто и каким образом пополняется коллекция?

- Пополнение зависит от переписки с филателистами России и Зарубежья. Иногда покупаю, иногда обмениваюсь. Сейчас для меня представляют интерес марки бывших союзных республик СССР. Но я не могу найти человека или организацию, которые могли бы предоставить мне такой материал. В нашем городе есть такие организации, которые ведут переписку со странами СНГ и после получения информации просто выбрасывают конверты вместе с марками, не задумываясь о том, что кому-то они нужны.

Сейчас обмен и продажа пошли на спад. Если раньше не хватало денег, чтобы купить нужную советскую марку, то сейчас цены на них намного уменьшились, и никто не хочет их продавать за копейки. А на обмен тоже нужно предложить что-то стоящее. На новые марки, наоборот, цены только растут.

О бессистемности молодых филателистов

- ИНТЕРЕСУЕТСЯ ли нынешняя молодежь филателией?

- Интересуются и собирают, но как-то бессистемно что-ли. Если наше поколение филателистов изучало информацию с марок, группировало их по смыслу, тем самым получало определенные знания, то для нынешнего поколения это просто красивые картинки. Они собирают марки или монеты с изображением городов-героев или людей-героев, но не знают, почему им присвоили тот или иной статус. А, самое печальное - не хотят этим интересоваться.

Приходила ко мне как-то молодой педагог с коллекцией монет с городами- героями на тыльной стороне, может похвастаться, а может просто показать. Я начал ее расспрашивать, зачем она это делает и знает ли она что-нибудь об этих городах. Оказалось, что она даже ничего не читала о заслугах каждого города перед Россией и собирала монеты для того, чтобы они просто у нее были.

- Какие основные критерии или аспекты определяют ценность марок?

- Для каждого филателиста они совершенно разные. Для меня важна информативность. Для кого-то год выпуска или красота изображенной картинки. Кому-то важны марки вместе с письмами переписки выдающихся людей. А кто-то просто вкладывает деньги в коллекцию, чтоб через 30-40 лет продать ее за огромную сумму.

Цена за труд всей жизни

- ПРЕДЛАГАЛИ ли вам продать коллекцию, и за какую сумму?

- За один экспонат, состоящий из нескольких планшетов с марками, который я выставлял на международной выставке, филателисты из Канады предлагали мне 12 тысяч долларов. Я отказался. Коллекция — это труд всей моей жизни, в деньгах я ее не оцениваю.

- Сложнее ли с годами становится коллекционировать почтовые марки?

- Нет. Если раньше в мире было всего 300 тысяч видов марок, то теперь их насчитывается около миллиарда. Множество разных государств выпускают для почтовых услуг марки, посвященные тому или иному событию в стране или выдающемуся деятелю, которых предостаточно.

Как сейчас выпускают марки? Высчитывают количество населения страны и, примерно, сколько писем в среднем напишет каждый житель. Таким образом вычисляют, сколько марок нужно выпустить. А, некоторые небольшие страны, с населением меньше миллиона человек, выпускают 20 миллионов экземпляров марок специально, с целью спекуляции коллекционерам. Большое множество красивых цветных марок выпущенных на рынок, конечно, вызывают интерес у филателистов.

Туманное будущее

- СЕЙЧАС, когда есть моментальная Интернет - переписка, а от руки уже мало кто пишет. Óйдет ли бумажная почта в прошлое, а вместе с ней и интерес к филателии?

- Я думаю, что нет. По крайней мере, в недалеком будущем. Ведь когда читаешь письмо, чувствуется человеческое тепло, а не холод машины. На многих выставках вместе с марками идут исторические письма от писателей, солдат и просто неравнодушных людей. Читая их, понимаешь, с каким нетерпением ждали весточки от своих близких получатели. Как им было приятно получать тот листок, к которому прикасался родной человек. Конечно, сейчас не многие это поймут.

Будем надеется, что эпистолярный жанр возродится. А собирать марки будут еще долго. Передавать по наследству, выставлять в музеях и прочее. Так, что филателия будет жить еще очень долго.

Личное дело

Унгбаев Николай Баймуратович – председатель Клуба коллекционеров Забайкалья, известный филателист, пенсионер МВД, член партии ЛДПР.

Родился 29 декабря 1957 года в Чите, образование - среднее профессиональное юридическое. В 1987году окончил Новосибирскую средне-специальную школу милиции МВД СССР.

Автор: Павел КОМИССАРОВ
Опубликовано: 23 января 2015

http://zabinfo.ru/a1013

32

В США импотенцию диагностируют с помощью почтовых марок

http://i60.fastpic.ru/big/2015/0128/9d/ad35f5376a8c261a555a1237b6aad29d.jpg

Американские ученые доказали, что простое исследование с помощью почтовых марок помогает объективно оценить нарушения эрекции. Такой вывод был сделан при изучении эректильной дисфункции (импотенции) у пациентов с раком простаты, сообщает MedPage Today......

http://filatelistovledi.apbb.ru/viewtop … d=47#p2036

33

182 года назад организована первая в России городская почтовая сеть

Местом, где впервые в России появилась городская почта, был Санкт-Петербург. (Казань, 29 января, «Татар-информ»). Первая почтовая сеть открылась 29 января 1833 года. Местом, где впервые в России появилась городская почта, был Санкт-Петербург. Организована она была следующим образом — город разделили на почтовые округа, всего их было 17. В почтовых округах работали 45 пунктов, где принимали почту. Обычные лавки, работая до позднего вечера, отлично подходили для сбора корреспонденции, которую по 2 почтальона на каждый округ 3 раза в день относили на почтамт. В 1848 году отказались от услуг лавочников, развесив по городу почтовые ящики. На почтамте письма сортировались, ставился штемпель, и письмоносцы разносили их по адресам. «Штемпельные куверты» для оплаты почтовых расходов в Санкт-Петербурге появились с 1845 года. А 1 января 1858 года в обращении появились почтовые марки вместо «штемпельных кувертов». Рассматривались пробные проекты марок. В результате Почтовый департамент и Экспедиция заготовления государственных бумаг в 1856 году приняли рисунок первой российской почтовой марки. Александр II утвердил замену «штемпельного куверта» почтовой маркой. Сегодня в России сеть федеральной почтовой связи охватывает своими услугами 99 процентов территории страны. Российские почтовые служащие отмечают свой профессиональный праздник, День российской почты, 11 июля, а вместе со всем почтовым миром — 9 октября, во Всемирный день почты.

По материалам Calend.ru

34

Российски экспорт через eBay ждёт решений ФТС и "Почты России"


http://i68.fastpic.ru/big/2015/0130/8d/7d8b47aaa4a695083096379ef1ee938d.jpg




Российские партнеры eBay уже в середине 2015 года смогут продавать свои товары в США и Европу. Это случится, если таможня и «Почта России» разработают процедуру упрощенного декларирования и доставки товаров для трансграничной торговли, сообщает РБК.

Как сообщил глава eBay в России Владимир Долгов на пресс-конференции 29 января, при экспорте товара через их систему продавец сможет вернуть НДС. И отметил, что «Почта России» и Федеральная таможенная служба (ФТС) готовы к сотрудничеству.

Заместитель гендиректора «Почты России» по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев расссказал в свою очередь о планах создания нового специального почтового продукта для сегмента электронной коммерции совместно с почтовыми администрациями других стран, который будет соответствовать современным требованиям рынка и поможет упростить процедуру отправки международных посылок крупными партиями, а также оптимизировать тарификацию.

Глава Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов подтвердил, что в ФТС, Минэкономразвития и в «Почте России» активно обсуждают вопрос трансграничной интернет-торговли. Возможность экспорта продукции российскими продавцами зависит от упрощения таможней процедуры декларирования товаров. По мнению Александра Иванова, надо сделать так, как это решили в отношении импорта.

Сейчас, как отметил глава ассоциации, заполнение таможенной декларации на одну посылку стоит тысячу рублей, при этом невозможно зарегистрировать группу посылок, а весь экспорт составляет 500–700 тыс. отправлений в год. При этом импорт в 2014 году составил 75–90 млн отправлений при среднем чеке в $40, отметил эксперт. По его словам, есть категория товаров, которая будет востребована в других странах – сувениры, книги, российские марки одежды в США и Европе, а также международные товары, которые в России дешевле, чем в соседних государствах.



--

35

Филиппины выпустили марки, посвященные Холокосту!

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0201/17/2923df15a75223d43567598446284717.jpg

Просто молодцы, Человечество должно помнитъ о преступлениях против Человечности!

Хорошо бы увидетъ марки посвященные геноциду армян, со стороны османской империи и геноциду русских, со стороны болъшевиков-сионистов.

36

Почтовую марку "Ленские Столбы" презентуют к юбилею природного парка в Якутске

Всемирному нематериальному наследию ЮНЕСКО исполняется 20 лет

http://i68.fastpic.ru/big/2015/0204/bb/a474f81872ba0a02e52faad228ebdbbb.jpg

Якутск, 4 февраля, YakutiaMedia. Почтовую марку ограниченной серии в рамках проекта "Всемирное природное наследие России" с изображением Ленских Столбов презентуют в Якутске к 20-летнему юбилею природного парка. Торжественная церемония выпуска почтового блока состоится 10 февраля, в день образования парка, сообщает ИА YakutiaMedia.

Торжественная церемония гашения почтового блока состоится в отделении почтовой связи № 27 города Якутска. Отметим, что почтовые марки носят коллекционный характер и выйдут в ограниченной серии.

Помимо этого, в честь юбилея Ленских Столбов на протяжении всего года пройдет ряд праздничных мероприятий. Так, по словам директора природного парка "Ленские столбы" Василия Калитина, в Усть-Буотамской базе отдыха состоится слет снегоходчиков, выставка детских поделок, к лету также планируется провести слет туристов водников, фестиваль Бардовской песни, а также международный слет молодежи совместно с СВФУ. "Мы совместно с Институтом Естественных Наук СВФУ, Факультетом географии МГУ и университетами Польши и Франции планируем открыть научно-исследовательский лагерь, поэтому к лету еще ждем иностранных студентов", - сказал он.

Кроме того, он добавил, что за прошедший год природный парк посетили более 12 тысяч туристов, не считая гостей из различных делегаций. "в 2014 году наш парк посетили порядка 12 тысяч туристов и это только по экскурсионным путевкам. Помимо этого, парк посетили около 30 различных официальных делегаций", - констатировал он.

Как признался директор, Ленские столбы вызывают большой интерес у туристов с центральной части России и стран Европы. В основном, это люди в возрасте от 30 до 50 лет, которые специально едут в Якутию, чтобы увидеть природный объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

СПРАВКА: Природный парк "Ленские столбы" входит в систему особо охраняемых природных территорий республиканского значения. Образован 10 февраля 1995 года Указом Президента Республики Саха (Якутия) на территориях Хангаласского и Олекминского улусов. Парк создан в целях сохранения и рационального использования природных комплексов Ленских Столбов, имеющих высокую культурную, эстетическую, научную и просветительскую ценность, во имя настоящих и будущих поколений, возрождения традиционных промыслов. Сегодня он занимает площадь 1 353 тыс. га, расположенный в среднем течении реки Лена в Центральной части Якутии.  2 июля 2012 года решением 36-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО в городе Санкт-Петербург Природный парк "Ленские Столбы" РС(Я) РФ включен в Список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Он стал десятым природным объектом Российской Федерации, получивший статус Всемирного наследия, на основании критерия VIII: "Объект представляет выдающийся образец, отражающий основные этапы истории Земли, включая следы древней жизни, продолжающиеся геологические процессы развития форм земной поверхности, имеющие важное значение, или значительные геоморфологические и физиографические явления". Сегодня парк является первым объектом Всемирного природного наследия в РС(Я).

http://yakutiamedia.ru/news/society/04. … parka.html

Когда, ятъ скорбный итц марка покажет новинки за февралъ 2015 ?

Так и бухатъ начнешъ с такой филателией!!

http://i64.fastpic.ru/big/2015/0204/ba/a4d665cb6612239d8206230b44abd3ba.gif     http://i63.fastpic.ru/big/2015/0204/ae/6620ca3c7ddf7a8c1bb1c5ba0d033aae.gif

37

Малые музеи большого города. За что сажали на кол гонцов и за кого платили, как за арабского скакуна?


Ольга Дежнева

http://i63.fastpic.ru/big/2015/0205/a0/050c5ade0685901946b961de746f56a0.jpg


http://i57.fastpic.ru/big/2015/0205/fb/4065c1bc04aa4a25ebf8b07d662066fb.jpg   http://i66.fastpic.ru/big/2015/0205/fc/832a7463db4c0c62d0386c8eb920adfc.jpg

В центре Минска располагается величественное здание, занимающее целый квартал, – Главпочтамт. 4-этажное сооружение построено в 1953 году и у многих ассоциируется с историей белорусской почты.

Однако узнать о развитии почтового сообщения на белорусских землях можно совершенно в другом месте – в историко-информационном центре РУП «Белпочта» (ул. Вокзальная, 22). На 136 квадратных метрах располагаются тысячи экспонатов: марки, штемпеля, открытки, конверты, кассовые аппараты, форма… Именно здесь можно узнать, как и за что наказывали гонцов, кого брали в почтальоны, зачем им нужен был рожок и многое, многое другое.

Экскурсию по хранилищу почтовой истории для корреспондента агентства «Минск-Новости» провела сотрудник историко-информационного центра РУП «Белпочта» Лидия Михайловна Тумилович.

– Центр был открыт 7 октября 2005 г. В создании экспозиции приняли участие работники и ветераны труда «Белпочты». Зал поделен на несколько частей: на стендах представлена история появления почты на белорусских землях начиная с IX в., – рассказывает Лидия Михайловна.

Начало. Гонцы и наказания

В «Повести минувших лет» можно найти первое упоминание о передаче вестей, датируемое 885 г.

http://i64.fastpic.ru/big/2015/0205/c7/0fc3d3eacf35fc7e16ed0d6849d6bdc7.jpg    http://i57.fastpic.ru/big/2015/0205/dd/1ca4824d05b4ab7a55e908c8bbbe1edd.jpg

С IX по XIV в. почту доставляли гонцы. В большинстве своем их содержали представители знати. На должность гонцов брали самых смелых и отважных, так как в пути их могли ждать большие неприятности и опасность.

Именно поэтому обязательной частью экипировки был молот или лук со стрелами, чтобы защитить письменные сообщения и указы. Кроме того, гонцы имели при себе почтовый рожок, с помощью которого они оповещали о своем прибытии.....

далее по ссылке :

http://minsknews.by/blog/2015/02/05/mal … o-skakuna/

38

Страны, выпускающие собственные почтовые марки

http://i67.fastpic.ru/big/2015/0207/de/7b3bca8eb6562684d1fe80670d087bde.jpg

Почтовые бюро имели в Турции не только Россия, но Австрия, Англия, Германия, Италия, Франция и другие страны. Так, в 1906 г. Австрия имела в Турции 37 почтовых бюро, Франция — 24, Россия — 20, Германия — 8, Италия — 9, Англия — 5. Эти государства получили своего рода монополию на перевозку заграничной корреспонденции, нанося этим ущерб и без того небогатой Турции. В 1870 г. этот ущерб достигал 12 500 000 франков. Турецкое правительство неоднократно протестовало против иностранных почтовых бюро, но великие державы пользовались правом сильнейших. В 1908 г. Италия решила восстановить два почтовых бюро, закрытых в 1883 г. Турция протестовала, но была вынуждена уступить после появления итальянского военного флота у ее берегов. Русские почтовые конторы в Турции прекратили свое существование после Октябрьской революции, но другие государства сохраняли их до 1923 г.

Можно сказать, что Англии принадлежит первое место по выпуску бесполезных для почтовых целей частных коммерческих марок. Существует большое количество территорий имеющие собственные почтовые марки.  Вдоль побережья страны насчитывается до пяти тысяч крохотных островков, некоторые из них принадлежат частным лицам. Владельцы таких островков (Ланди, Герм, Ету) выпускают собственные почтовые марки. Однако по протесту почтовых ведомств и марочных фирм марки островков объявлены виньетками, не имеющими франкировальной силы.

В «свободном мире» любой человек может выпустить собственные почтовые марки, даже со своим портретом — для этого нужно иметь достаточно денег и купить какой-нибудь островок. Еще более любопытны почтовые марки «независимого государства» Силенд, представляющего собой стальную платформу для зенитных пушек времен второй мировой войны в шести милях от восточного побережья Англии. Некто Рой Бейтс, подвизавшийся в роли руководителя незаконной радиостанции, приобрел эту платформу и провозгласил себя ее «президентом», объявив, что учреждает «свои собственные паспорта, почтовые марки и валюту страны».

Собственные почтовые марки выпускали марионеточные правительства и недолговечные главари контрреволюционных воинств: Врангель, Деникин и другие. Много таких марок появилось во время гражданской войны в России. Эти марки воскрешают яркую картину героической борьбы молодого Советского государства с контрреволюцией. Еще ярче рисуют ее провизории, которые выпускались местными властями в различных городах и местечках РСФСР и других республик: ко времени окончания гражданской войны на большинстве внутренних фронтов (1920—1922 гг.) таких провизориев было выпущено 244.

Юмористический случай произошел в 1964 г. Предприимчивый эмигрант-болгарин задумал спекулировать марками в Бразилии. Он предложил выпустить для правительства «редкие» марки и распространить их в монопольном порядке. Получив отказ, он направился в Испанию, где нашел прибежище отпрыск болгарской царской династии Симеон II. Один из мадридских замков был объявлен «царской болгарской канцелярией», а предприимчивый делец стал «министром почт». Для дворцовой почты были выпущены картинки в виде почтовых марок. Они наклеивались на письма, которые «царские» курьеры переносили из одной комнаты в другую. В дни недолгой власти сепаратистское марионеточное правительство Биафры, отколовшейся от Нигерии в 1967 г., выпустило свои марки.

Выпуск некоторых почтовых марок обязан своим появлением христианским миссионерам. Очень необычный вид имеют почтовые марки миссионеров в Уганде (1895 г.). Они отпечатаны на пишущей машинке и имеют номинал в раковинах «каури», служивших платежным средством. Впервые миссионерские марки появились в 1851—1852 гг. на Гавайских островах. Это очень редкие почтовые марки, а марки в 2 цента — редчайшие. Известны всего лишь один негашеный экземпляр и девять гашеных. С двухцентовой маркой связана трагическая история. В Париже в 1892 г. был найден убитым в своей квартире богатый рантье Гастон Леру, известный коллекционер, который особенно интересовался экзотическими марками. Это был загадочный случай. У Леру не было врагов, кроме того, деньги и драгоценности оказались нетронутыми.

Случайно расследовал дело инспектор полиции, который сам был филателистом. При осмотре рабочей комнаты убитого он натолкнулся на альбом с почтовыми марками и увидел, что с одной страницы отклеена редчайшая марка — Гавайи, 2 цента, выпуска 1851 — 1852 гг. Инспектор посетил всех торговцев марками. Не знают ли они, кто коллекционирует марки таких стран, как Гавайи? В конце концов, он узнал про некоего Гектора Жиру, страстного собирателя гавайских марок. Инспектор завел с ним знакомство и потратил много времени, встречаясь с Жиру как филателист с филателистом. Через полгода Жиру показал ему, наконец, свою гордость: марку в 2 цента. Жиру был арестован и сознался в убийстве. Он сказал, что без этой марки не мог жить, а Леру упорно отказывался уступить ее, хотя ему предлагалась за нее любая цена. Почтовые марки гавайских миссионеров интересны в полиграфическом отношении: они отпечатаны с типографского набора.







http://www.efronbooks.ru/

39

Фил.Новостъ-Бомба!

http://i60.fastpic.ru/big/2015/0211/10/bc1dbe0d179df037c9e936b17a493f10.jpg   http://i63.fastpic.ru/big/2015/0211/d8/d0ae18737b75496d618fe3943523bed8.jpg


Китайские почтовые марки стоимостью в £ 250 000 сотню лет пылились среди хлама на чердаке


В Котсуолде (англ. Cotswold — район в графстве Глостершир на юго-западе Великобритании) после покупки обветшалого особнячка, выбрасывая  веками копившийся мусор новый хозяин обнаружил сигарную коробку, в которой хранились 35 почтовых марок с иероглифами, явно очень старых.

http://i67.fastpic.ru/big/2015/0211/ce/f2e9da8b9e701c42c05495f7b25627ce.jpg


Не подозревая об истинной стоимости коллекции, счастливчик сразу же понёс все 35 выцветших от времени миниатюрных картинок в местный аукционный дом. Эксперты этого достаточно скромного учреждения тоже просчитались, назначив первоначальную цену за каждый лот от £ 800 и £ 1000, несмотря на то, что перед торгами было установлено – коллекция была куплена в Шанхае когда-то проживавшим в этом доме английским миссионером ещё в 1882 году.

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0211/7f/8ff82c57bf4ae6ca12c53895e1acfa7f.jpg

Уже в процессе аукционных продаж стало ясно, что марки стоят дороже. Истинные знатоки сражались за них, как за невероятные раритеты, но победил всё же претендент по имени Аллан Грант – владелец филателистского бюро Rushstamps (размещается в Lyndhurst, Нью-Форест, Национальный парк Хэмпшира). Было и ещё трое весьма влиятельных и состоятельных претендентов, поэтому граждане Котсуолда наблюдали за бурно протекавшими торгами, как за спортивным состязанием.

http://i58.fastpic.ru/big/2015/0211/e1/7e3373be84ed36b5f700c0a627a5c3e1.jpg


В результате за коллекцию целиком мистер Грант «отвалил» 79 тысяч без учёта оплаты услуг аукционного дома. И, тем не менее, получив на руки своё приобретение, специалист выглядел, говорят, чрезвычайно счастливым. Оказывается, по самым пессимистичным оценкам эти пожелтевшие бумажки стоят никак не меньше £ 250 000. Именно столько предприимчивый филателист уже заочно запросил в качестве стартовой цены на другом, более солидном аукционе.


http://i68.fastpic.ru/big/2015/0211/a0/aab63a00049f5e09b1670b8c6a12b3a0.jpg


Примечательно, что следующие торги будут проводится «на родине» драгоценных раритетов – в Гонконге. И тамошние толстосумы уже отсчитывают денежки. Предполагается, что реальная цена «чердачной» коллекции также превысит первоначальную в разы.

Недавно удачно была продана за 36,5 миллиона долларов в одном из самых знаменитых аукционных домов Sotheby’s фарфоровая пиала, изготовленная еще в эпоху правления династии Мин


http://novosti-ru.ru

Да, вот так!

Снова вспомнил, как Наш коко12 на одном из филфорумов сетевых филклоунов предлагал обследоватъ чердаки старинных зданий, особняков / даже девиз написал : Филателиста, на чердак, но!

Но сетевые господа филателисты подняли на смех позитивные предложения Нашего коко12, а ныне изгой уже-дед, в среде сетевых филателистов, даже девиз себе написал - мол он щас слазиит на чердак ...

Но как Мы видим, пророческие слова Нашего коко12 сбываются, если конечно!

Если конечно, эти марки не были напечатаны тайно, дыбы потрясти толстосумов на бабло, предложив им - вновъ найденные раритеты раритеты!

Принцип : Барабаны от страдивари для настоящих пацанов действует не толъко на барахолках е-беи-молотки, где в окружении трусиков и лифчиков продаются марочки, думаю и на сериозных фил.площадках возможен обман тостосумов, но это уже другая тема!

40

С 2015 года на почтовых марках появился новый символ рубля


http://i58.fastpic.ru/big/2015/0213/63/29f199265df2bbaca4a2e1ef66053c63.jpg


По решению комиссии Федерального агентства связи по государственным знакам почтовой оплаты с первого выпуска 2015 года на государственных знаках почтовой оплаты печатается новый графический символ рубля.

Появление изображения обновленного знака рубля на ГЗПО опередило его появление на банкнотах  Банка России

Первой с новым обозначением  рубля в почтовое обращение вышла марка  «Игрушки» в рамках выпуска по программе «Европа», на которой изображены дымковская игрушка «Карусель» и матрёшки.

Кириллическая буква Р, нижнюю часть которой пересекает горизонтальная черта, была выбрана символом рубля в 2013 году. На сайте ЦБ за этот вариант проголосовал 61% участников опроса.

Справочная информация

Дымковская игрушка — один из русских народных глиняных художественных промыслов. Фигурки лепят по частям, затем просушивают и обжигают, покрывают белилами и расписывают красками жёлтого, синего, зелёного, алого цветов, что придаёт игрушкам особую яркость и нарядность. Сюжеты для росписи — молодые люди, скоморохи, барыни, кавалеры, няньки с детьми, водоноски, домашние животные, индюшки, петухи, олени.

Матрёшка — русская деревянная игрушка в виде расписной куклы, внутри которой находятся подобные ей фигуры меньшего размера. Число вложенных кукол обычно от трёх до двенадцати. Они имеют форму яйца с плоским донцем и состоят из двух частей: верхней и нижней. По традиции на матрёшке рисуется женщина в сарафане, переднике и платке.

К выпуску подготовлена художественная обложка, внутри — конверты первого дня с гашениями (Москва, Санкт-Петербург).

Художник-дизайнер: В. Бельтюков.

Номинал: 23 р.

Размер марки: 37×50 мм, размер листа: 168×170 мм.

Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (4×3) марок.

Тираж: 420 тыс. марок (35 тыс. листов).

http://www.iksmedia.ru/

41

Торжественное спецгашение марки "Государственные награды Российской Федерации" в Музее Боевой Славы


http://i64.fastpic.ru/big/2015/0218/17/68bcb2f9eede7c77e15a768c34572217.jpg

19 февраля в 11 часов в Музее Боевой Славы состоится торжественное спецгашение марки "Государственные награды Российской Федерации".

Совместное мероприятие Ярославского филиала Почты России с Ярославским государственным музеем-заповедником посвящено 70-летнему юбилею Победы и приурочено ко Дню защитников Отечества. Торжественная церемония, выпущенных марок с изображением орденов Мужества, Нахимова и Дружбы, является продолжением серии Государственные награды Российской Федерации.

Церемонии торжественных специальных гашений государственных знаков почтовой оплаты стали для национального почтового оператора ФГУП «Почта России» доброй традицией и, главное – символом, выражающим глубокое уважение к подвигам Героев Отечества.

Марки, художественные конверты уже давно перестали быть просто средством оплаты почтовых отправлений. Сегодня каждый сюжет почтовой марки представляет собой законченную миниатюру. Поэтому почтовые марки часто выпускают в ознаменование юбилея или важного события. Для придания событию особой значимости производится торжественное гашение марки специально изготовленным штампом, в дизайне которого используются элементы сюжета марки, и обозначается тема выпуска марки.

В программе мероприятия выставка-экспозиция из коллекции УФПС Ярославской области и ярославских филателистов, экскурсия по Музею Боевой Славы и выставка-продажа.

www.museum.ru/N56839

42

1 мая 1840 г. 175 лет назад В Англии появились первые в мире почтовые марки

http://i60.fastpic.ru/big/2015/0219/a0/b3ff84e1672a3bac0c56dfe3436523a0.jpg

1 мая 1840 года на лондонском почтамте было необычайно оживленно: в продажу поступили первые в мире почтовые марки с портретом королевы Виктории. Черная стоила один пенни, синяя – два пенса. А с 6 мая эти марки разрешили наклеивать на конверты и использовать при пересылке писем. Автором идеи использования марок для оплаты почтовых отправлений был Роулэнд Хилл, в 1854 году ставший главным почтмейстером Британии. Ему же принадлежит работа по реформированию почты (1837). Заслуги этого реформатора государственной почтовой службы впоследствии были отмечены присвоением ему титула лорда и денежной премией в 20 тысяч фунтов стерлингов. В России первые знаки почтовой оплаты были введены в 1845 году – так называемые «штемпельные куверты» для городской почты Санкт-Петербурга. Их успех привел к выпуску в 1848 году штемпельных конвертов для общегосударственной почты. Первые почтовые марки в России вышли в обращение в начале 1858 года.

© Calend.ru

В Мае у всех филателистов праздник!

У нас юбилей, и!

И не нужно бытъ сетевым, но настоящим филателистом, нужно бытъ Вольным Филателистом, хотя бы таким :

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0219/2e/2c0dcdf4820dbb7e24f604737dc3772e.jpg

43

Isle of Man Post Office has released a new stamp issue (17 Feb) celebrating the 175th anniversary of the world's first postage stamp.


http://i59.fastpic.ru/big/2015/0221/40/36205d56e4d2fa99defd35b4494e0b40.jpg      http://i65.fastpic.ru/big/2015/0221/3e/558a5d729d9704b9acfe93df6084043e.jpg

44

Тюменцы смогут погасить почтовые марки праздничным штемпелем

http://i67.fastpic.ru/big/2015/0303/72/21626e19b6dc3bd43ddc945d78bf3072.jpg

Специальное гашение организовано в выделенном окне центрального отделении почтовой связи Тюмени (ул. Республики, 56).

Специально к Международному женскому дню со 2 по 10 марта тюменские почтовики организовали специальное гашение художественным штемпелем «С праздником 8 марта!». В течение девяти дней тюменцы и гости города смогут отправлять своим друзьям, родным, близким и любимым женщинам не просто открытку, а открытку с памятным штемпелем, который является разновидностью календарного штемпеля и используется лишь один раз в год.

Специальное гашение организовано в выделенном окне центрального отделении почтовой связи Тюмени (ул. Республики, 56). На штемпеле изображена надпись «С праздником 8 марта» и указано название почтамта, где производится спецгашение «Тюмень – «625000».

Специальные почтовые штемпели отличаются от штемпелей стандартного образца своим внешним оформлением (дополнительный текст, рисунок), целями и способами применения. Оттиски специальных почтовых штемпелей являются украшением коллекций филателистов и памятным подаркам всем получателям почтовой корреспонденции.

Поставить оттиск специального штемпеля на конверты, марки и почтовые карточки может каждый желающий 2,3, 4, 5, 6, 9 и 10 марта – с 8 до 22 часов, 7 марта – с 8 до 21 часа. 8 марта – выходной день для почтового отделения.

http://www.vsluh.ru/news/society/291725

45

Удивили чудъ!

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0305/f1/4df97a6348136c59ed5973401873f1f1.jpg

Иханый Эдик Вилъде на Кису Воробъянинова похож, и!

http://i63.fastpic.ru/big/2015/0305/6b/935ea2a62a697ca7eaa1bca4dafd2d6b.jpg

И у товарища фамилия немецкая поди, из Ливонских немцев ??

Все то триебалты мостят на своих бумаженциях нациков поганых, то каких нибудъ нациских прихвостней, а!

А возъмисъ кого нормалъного разместитъ, на почтовой бумаженции (знаке почтовой оплаты), таки ентот кто то или русский или ливонский немец!

Такая же песня и у хлопцев с бывшей Украины и у молдаванских румунов и у грузин и у бяларусов....

Прослеживается какая то ущербностъ триебалтов и прочих клоунов визжащих о титулъной нации, ибо куды ни глянъ, если из типа-титулъных, так какой нибудъ-урод, ежли человек ученый, спортсмен, путешественник - то он или русский, или не из титулъной нации или советский или из круга Империи Русского Мира...

Уж малевали бы на своих марочках еврейцев, как скорбный итц марка, все же плюсик у международного сионизма заработали!

46

Почтовые марки показывают - исторические и кулътурные объекты Ирака, в опасности.

http://i63.fastpic.ru/big/2015/0310/41/8c4d049970652497ae59e480f8819d41.jpg

С тех пор как Ирак в 2004 году восстановил полный суверенитет, его марки редко используются для политической пропаганды (пишет nzz.ch). Ирак находится в центральном районе древней Месопотамии, где возникли первые из ранних цивилизаций человечества. Так что не удивительно, что Ирак неоднократно напоминает об этом и места археологических раскопок, исторических мест, мечетей, храмов и гробницы публикует на  марках.

Террористическое государство ИГИЛ, созданные кровавой империей лжи, Израилем, бриттами и ваххабитами-саудитами - уничтожает древние памятники прошлого....

Далее аналогичное бла-бла-бла, но о главном!

Когда коалиция кровавой империи лжи вторгласъ в Ирак, были украдены особо ценные исторические артефакты, об этом в прессу просачиваласъ информация, но радикалъные исламисты уничтожают то, что вывезти не представляется возможным - например : в Мосуле были разбиты несколько ассирийских статуй и барельефов....

О том что англосаксы и сионисты варварски, под руководством ИГИЛ выкачивают нефтъ Ирака, дабы нагадитъ России, это другая тема, но страшно представитъ что будет с Иерусалимом, если радикалъные исламисты, ворвутся в священный для многих религий город!

http://www.nzz.ch/panorama и http://www.novoross.de

47

Рим, или От себя не убежишь

http://i65.fastpic.ru/big/2015/0312/65/040b0473bd4cd35e06badb6c83f59e65.jpg

...Тогда я еще не знал и удивлялся, как неприятны люди, отобранные по одному признаку: евреи, филателисты, болельщики. В Остии нас объединяли советский опыт и туманные американские перспективы, общие для всех, кроме летнего приятеля отца и зимнего друга нашего дома дяди Жоры. Боясь, что его не впустят в Штаты из-за серьезного партийного стажа, он стал сионистом, но начал издалека и попросился в Австралию. Другие ждали американской визы у моря, собираясь возле овальной будки пригородной почты, ставшей эпицентром молодых эмигрантских будней. Здесь снимали и сдавали квартиры, обменивались точными, но непроверенными сведениями, флиртовали с местной молодежью, торговали консервами «Завтрак туриста» и зубной пастой «Зорька», собирали экскурсии и связывались с родиной с помощью международного телефона. Чем дороже стоил звонок, тем громче кричали в трубку....

http://svodka.net/analitika/obozrenie/70567

48

Главный редактор журнала "Филателия" Евгений Обухов – об истории российских марок.

Реалъно собирающих марки в России 50.000, ну 100.000....

Смотретъ видео где то с середины....

Video - http://www.otr-online.ru/programmi/dots … 33291.html

49

Как 18 марта Крым вместе со всей страной готовится отметить годовщину возвращения в Россию


http://i66.fastpic.ru/big/2015/0317/4a/b91ca4f6ac35001e1da56a1b601b5f4a.jpg       http://i59.fastpic.ru/big/2015/0314/dd/43e3fe2a357c534faeb083e0c6d3b5dd.jpg

Ровно год назад в Крыму и Севастополе прошел референдум о дальнейшем статусе этих территорий. По его результатам Крымский полуостров присоединили к России. 18 марта в Кремле был подписан соответствующий договор. Первую годовщину тех событий отмечают с широким размахом не только в Крыму, но и за его пределами.

Праздновать новую памятную дату в республике начали еще в прошлый вторник, 10 марта, когда в офисе ФГУП «Почта Крыма» состоялось гашение специальной почтовой марки, посвященной воссоединению Крыма с Россией. На следующий день в Симферополе прошла презентация фотоальбома «Крымская весна», в котором собраны документальные кадры, запечатлевшие процесс перехода полуострова в состав РФ. Дата была выбрана неслучайно — в этот день в 2014 году Верховный совет АР Крым и Севастопольский городской совет приняли декларацию о независимости.

12 марта в Музыкальном театре в столице республике открылась фотовыставка «Твоя Крымская весна». 14 марта празднование вылилось на улицы Симферополя. Там прошли костюмированное шествие детей и молодежи и театрализованное представление с элементами флешмоба. В Севастополе в этот день яхтсмены состязались за призы парусной регаты «Крымская весна — 2015», а более полусотни представителей экспертного сообщества провели круглый стол «Крымская весна — 2014 — год спустя: итоги, проблемы, перспективы». Мероприятия, посвященные памятной дате, прошли и в других поселениях республики.

Главные торжества первой годовщины намечены на 16 и 18 марта. Сегодня в крымских и школах и вузах проводились специальные уроки о Крымской весне. В одной из частных гимназий Симферополя такой урок провел спикер крымского парламента Владимир Константинов. Днем торжественные заседания пройдут в Госсовете Республики Крым и заксобрании Севастополя. На них, в частности, будут вручены государственные награды главным действующим лицам Крымской весны. После этого на главных площадях крымских городов начнутся культурно-массовые мероприятия. На симферопольском концерте состоится презентация гимна Крымской весны — песни «Крым вернулся домой». Автор стихов и композитор — сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди.

Среда объявлена в республике официальным выходным днем. В честь праздника во всех субъектах РФ в этот день будут подняты флаги Крыма и Севастополя. На площади Ленина в центре крымской столицы 18 марта ожидается торжественное собрание и праздничный концерт с участием звезд отечественной эстрады. На севастопольской площади Нахимова также пройдет вечерний концерт с патриотическим уклоном. Днем по главным улицам Симферополя и Севастополя с песнями пройдут в парадном строю военнослужащие корабельных соединений, береговых войск, морской пехоты и морской авиации Черноморского флота. Торжественным аккордом праздничного дня станут залпы салюта.

В российской столице 16 марта состоится автопробег под названием «Крым вернулся в родную гавань», а два дня спустя на Васильевском спуске запланирован митинг-концерт с участием Григория Лепса и Ларисы Долиной. Со сцены также выступят представители всех парламентских партий и другие высокопоставленные лица. Не исключено, что празднество посетит и президент Владимир Путин.

    «Безусловно, пройти мимо этой даты никто не может», — заявил на днях его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Похожие мероприятия, правда, в меньших масштабах, пройдут во многих административных центрах российских регионов.

Годовщину Крымской весны отмечают и российские музеи. Так Музей современной истории России совместно с Российским этнографическим музеем и Центральным музеем Тавриды подготовил выставку «Крым: история возвращения». Центральной темой является подписание 18 марта 2014 г. Договора о принятии в состав Российской Федерации Республики Крым. На выставке впервые представлены скомплектованные летом 2014 г. уникальные материалы, раскрывающие хронику событий «крымской весны» 2014 г.

В крымском Совмине данные о потраченной на праздничные мероприятия сумме не раскрывают. Вместе с тем власти подчеркивают, что все праздничные события старались сделать торжественными, но не роскошными.

Бытовые и экономические трудности за минувший год не убавили энтузиазма гражданам, местные жители готовятся к годовщине как к настоящему празднику. Крымчане, с которым удалось пообщаться корреспонденту RegNews, находятся в приподнятом настроении и строят планы на выходной день. 18 марта многие из них собираются сходить на праздничный концерт и народные гуляния, провести время с семьей. Сразу два человека сказали, что в среду вывесят на балконе российский триколор — так же, как это делали многие крымчане год назад.


http://regnews.ru

50

http://i68.fastpic.ru/big/2015/0325/d2/9f96042ac9be78bf85def5867a8344d2.jpg


http://i68.fastpic.ru/big/2015/0325/4c/d3b0ad148545f2a9be2906275f73d04c.jpg          http://i57.fastpic.ru/big/2015/0325/f7/393b2703ae2253a15ad86574c6c540f7.jpg

51

Клименко через Госдуму призвал Почту России экспортировать; гендир Почты позвал таможню строить «Русский Амазон»

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0327/07/ce9d4d32717bae440ab08a0e3dc66607.jpg

Вчера в Госдуме основатель Liveinternet.ru Герман Клименко предложил создать "русский Амазон", пишет "Интерфакс".

    "А где наш "русский Амазон"? Alibaba есть, Ebay есть, они завозят сейчас на территорию России сотни тысяч посылок, а в обратную ничего сторону не идет. Создается впечатление, что в России ничего не производится, ничего не продается".

"Почте России" идея понравилась: ее генеральный директор Дмитрий Страшнов предложил созвать рабочее совещание вместе с министрами ответственных министерств и обсудить этот вопрос.

С этой темой связаны три структуры, считает Клименко: "Центральный банк; ФТС, которая должна быстро это перерабатывать; и структура, связанная с министерством культуры, которая должна заявить, что отправляемое изделие - не предмет культуры".

Клименко позже писал в своем фейсбуке:

    Розничный экспорт это важная и вторая тема тема сегодняшней встречи. Я попытался сформулировать что без умения таможни выкидывать за рубеж единичные посылки за минимальную цену (что научились делать очень давно наши зарубежные друзья Алибаба, Ебей и пр.) нашего русского Амазона построить не удасться.

    Вроде как был услышан. Договорились что за один стол сядут Почта Росси, ФТС, ЦБ и Минкульт и возможно ФНС и решим вопрос. Нет там бинома ньютона, а дать возможность кузнецам, кукольникам и прочим рукоблудам продавать нашим заклятым друзьям свою продукцию за доллары и евро надо. Я собственно для этого недавно искал контакты с теми кто сам своими руками что то делает и продает, что бы понять как к решению задачи подступаться.


https://roem.ru/


Почитал комменты, улыбнулся!

Все таки поганые вонючки, враги Русского Мира, сутуло засевшие в и-нете, зауныло призывают ничего не делатъ...

А вот русскую дулю, поганым!

* (сноска) поганый -"поганус" с латыни чужой - язычник, в современной интерпретации : падалъ, поганъ, враждебные паразиты, чужие Русскому Миру.

52

В Новороссийске Почта России передала письма кубанских ветеранов ветеранам стран Европы


http://i60.fastpic.ru/big/2015/0403/be/7c9037e81af9a2a1df29a534d8d9d8be.jpg


В Новороссийске Почта России организовала передачу писем отместного Совета ветеранов города-героя- ветеранам Керчи, Ялты, Севастополя, а также участникам Великой Отечественной войны из стран Европы. Акция состоялась в рамках автопробега «Победа – одна на всех». Об этом сообщает сегодня пресс-служба УФПС Краснодарского края –  филиала ФГУП «Почта России»

Письма новороссийских ветеранов, стилизованные под фронтовые «треугольники», бережно приняли участники марафона, которые прибыли 2 апреля на Малую Землю. Маршрут автопробега на автомобилях ГАЗ М-20 «Победа» составит более 10 000 км и пройдет через 10 российских и 30 европейских городов.

«Мы, ветераны, вспоминаем этот день как день спасения человечества. Эту память пронесут через столетия наши дети, внуки, правнуки…Мы передаем свои поздравления не только тем, кто сражался в борьбе за дело мира, в борьбе с фашизмом, кто прошел всю войну и вынес победу на своих плечах, не только тем, кто трудился в тылу и, не покладая рук, работал на Победу. Хочется поздравить всех. Всех без исключения. Эта победа – одна на всех, как один на всех хрупкий мир, как один на всех общий дом – наша голубая планета», - пишут ветераны в своем письме к европейским товарищам.

«Мы говорим о том, какой ценой досталась Победа в Великой Отечественной войне и как важно сегодня сохранить мир на земле, чтобы сделать счастливой жизнь внуков и правнуков», - отметил заместитель председателя Совета ветеранов Новороссийска, председатель городского комитета ветеранов войны и военной службы Александр Жуков.

«У почты во время войны была особая роль, она помогала людям выдержать страшное испытание. Для солдата письмо-треугольник – словно кусочек родного дома, с запахом Родины и ароматом маленького ничем не заменимого счастья. Письма ждали на передовой, письма ждали в каждой семье. Сегодня мы передаем эти весточки ветеранам – как символ того, что жива память об их подвигах, о Великой Победе», - отметила директор филиала Почты России в Краснодарском крае Елена Бабак.

http://news.rufox.ru

53

Анонс спецгашений на апрель 2015 года


http://i66.fastpic.ru/big/2015/0406/af/21d50cbe5f454a54184b0d315079c9af.jpg


В апреле 2015 года в отделении почтовой связи 101000, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Мясницкая, д. 26, в окне №5 планируется проведение спецгашений. Часы работы окна: 10:00–18:00.




http://moscowpost.ru/novosti/anons-spec … -2015-goda

54

"Почта России" зафиксировала цены для интернет-магазинов на доставку

http://i66.fastpic.ru/big/2015/0408/10/e2de2fa48724a5ebfac9db9f669e2810.jpg

"Почта России" ввела фиксированные единые цены на отправление посылок весом до 5 килограммов для российских компаний дистанционной торговли, говорится в сообщении компании.

"Отправления будут приниматься партиями, проходить приоритетную обработку в автоматизированном сортировочном центре в Подольске и доставляться во все основные крупные города России, на которые приходится до 70% рынка электронной коммерции", — отмечается в сообщении.

В частности, "Почта" ввела новые услуги "посылка онлайн" и "курьер онлайн" для клиентов, которые ежемесячно пересылают свыше 1 тысячи отправлений. "Посылка-онлайн" — это доставка до почтового отделения в 38 крупных городов РФ, стоимость услуги 149 рублей (с НДС). "Курьер онлайн" — доставка по адресу получателя в одном из 27 городов назначения, стоимость услуги 199 рублей. Ранее тариф на доставку рассчитывался в зависимости от города, веса и количества посылок.

"Новые продукты "Почты России" позволят значительно упростить взаимодействие интернет-магазинов с почтовым оператором, сократить при этом сроки доставки заказов и обеспечить гарантированное качество при минимальной цене", — отмечается в сообщении.

Новые услуги будут доступны для корпоративных клиентов уже в апреле 2015 года.

Кроме того, "Почта" продолжит открывать специализированные центры выдачи и приема посылок в крупных городах, а также создавать специальные окна для приема и выдачи посылок в почтовых отделениях. "Все это позволит разделить очереди в почтовых отделениях по услугам и существенно сократить время получения посылок", — отмечается в сообщении.

http://ria.ru/economy/20150403/1056477620.html

55

Около 3 тыс. «космических марок» продано за первые два часа работы Главпочтамта на ул. Мясницкая

11:39

http://i57.fastpic.ru/big/2015/0410/0a/bef90c7cd549662e78e37b4ebd32290a.jpg

За первые два часа работы Главпочтамта на ул. Мясницкая 10 апреля продано около 3 тыс. экземпляров новой почтовой марки «50 лет первому выходу человека в открытый космос». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного филиала ФГУП.

«10 апреля в обращение вышла почтовая марка «50 лет первому выходу человека в открытый космос». Гашение марки спецштемпелем происходит в почтовом отделении №101000 (ул. Мясницкая, д. 26). За первые два часа работы было приобретено около 3 тыс. таких марок. Через три дня эта марка будет доступна во всех остальных столичных почтовых отделениях», - сказали в пресс-службе.

Собеседник в пресс-службе ФГУП добавил, что спецштемпель особо ценится среди филателистов, так как имеет непереводную дату и доступен только на протяжении трех рабочих дней, включая дату анонса. В случае с «космической маркой» и сам знак почтовой оплаты, и конверт первого дня, и штемпель повторяют один и тот же сюжет – выход Алексея Леонова в открытый космос.

«Номинал марки «50 лет первому выходу человека в открытый космос» составил 17 руб., размер – 30 на 42 мм. Марка выпущена в форме листов с оформленными полями (5 на 3 марок). Размер каждого листа – 166 на 142 мм. Тираж - почти 495 тыс. марок (33 тыс. листов)», - уточнили в пресс-службе «Почты России».

ФГУП «Почта России» — национальный почтовый оператор, предоставляющий универсальные услуги почтовой связи, а также ряд финансовых и коммерческих сервисов на территории РФ. «Почта России» объединяет 42 тыс. отделений, более 500 из них расположены в Москве.

http://www.mskagency.ru/materials/2136419

56

В преддверии столетия Геноцида армян

http://i57.fastpic.ru/big/2015/0413/38/57a912431ad9c2496f3342125ca3c138.jpg      http://i58.fastpic.ru/big/2015/0413/3e/a1a416bb01190311a5c0213bf6597c3e.jpg


24 апреля – трагическая дата в истории Армении, день памяти жертв геноцида армян в Османской империи. В этот день в 1915 г. в Константинополе были арестованы или убиты видные деятели армянской общины Османской империи. В 1915-1916 гг. было уничтожено более 1,5 млн. армян. Свыше 600 тыс. чел. были принудительно выселены. 300 тыс. армян нашло свое прибежище в России.

Армянский народ хранит память о той трагедии, что произошла столетие назад. Эта историческая память очень важна для ныне живущих, и для грядущих поколений. Это значимая дата и для России, которая на протяжении последних веков играла огромную роль в деле защиты армянского народа.
Россия всегда воспринимала боль и трагедию армянского народа как свою собственную. Низко склоняем головы перед памятью жертв геноцида армянского народа. 14 апреля 1995 г. и 22 апреля 2005 г. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации выступила с заявлениями, осуждающими организаторов массового уничтожения армянского народа и определяющие 24 апреля днем памяти жертв геноцида.

Тогда Государственная Дума, основываясь на неопровержимых исторических фактах, свидетельствующих об истреблении армян на территории Западной Армении в 1915 — 1922 годах, напоминая, что по инициативе России великие европейские державы еще в 1915 году квалифицировали действия Турецкой империи в отношении армянского народа как «преступление против человечества», осудила организаторов уничтожения армян в 1915 — 1922 годах и выразила свое сочувствие армянскому народу!

Очень важно, к чему будет призывать эта историческая память. Согласитесь, она может быть непременным условием знания собственной истории и воспитания патриотизма, а может стать мощным оружием вражды и потенциальных войн в будущем. Важно, чтобы годовщина этой трагической для истории армянского народа темы не обыгрывалась в конфронтационном ключе, а стала поводом для объединения усилий для достижения прочного мира в регионе.
В истории не только армянского, но и других народов были страшные, черные страницы, когда преследовали людей по национальному признаку. Особенно "преуспел" в этом фашизм, уничтоживший в концлагерях миллионы.

Сегодня фашизм еще не полностью ушел в прошлое. Мы видим его проявления в странах Балтии, а особенно – на Украине. Приход фашистов к власти может быть так же страшен, как и десятилетия назад в Италии и Германии. К глубокому сожалению, сегодня на Украине вольготно чувствуют себя носители нацистской идеологии, те, кто объявил себя продолжателями дела коллаборационистов, прямых пособников военных преступников. Их зловещий почерк узнаёшь в поджоге Дома профсоюзов в Одессе, действиях карателей на Юго-Востоке Украины, разрушениях жилых кварталов и казнях мирных жителей.
Да, геноцид армян исторически не имеет отношения к фашизму в том виде, в каком его запомнили наш и многие другие народы. Но агрессивный национализм и ненависть к другим народам неизбежно приводят к насилию, масштабы которого достигают порой чудовищных размеров.

XX век вошел в историю не только научными открытиями и полетами в космос, но и величайшими трагедиями, унесшими жизни десятков миллионов человек. Такой черной страницей минувшего века стал геноцид народа Армении. Миллионы семей геноцид и Холокост затронули напрямую, исковеркали судьбы нескольких поколений.

Казалось бы, современная цивилизация, пережив трагические потрясения двух мировых войн, осудив все формы геноцида на международном уровне, создав политические и юридические инструменты предотвращения преступлений против человечества, никогда не допустит проявлений геноцида в XXI веке.
Но сегодня мы с тревогой наблюдаем, как во всём мире поднимают голову нацистские движения и партии, возрастает уровень социальной агрессии, национальной и религиозной ненависти. Мы снова ощущаем, что современная цивилизация со всеми её фантастическими технологическими достижениями и головокружительными научными открытиями находится под ударом. Сегодня волна насилия и ненависти – у порога и нашего дома. У многих из нас было послевоенное детство. Мы и в страшном сне не могли представить, что вновь будут рваться снаряды, гибнуть дети там, где шли наиболее кровопролитные сражения Великой Отечественной войны.

Сегодня, когда нарастает геополитическая напряженность, тема насилия и геноцида, как его крайнего проявления приобрела особую актуальность. Мы должны противостоять всем попыткам стереть факты геноцида из исторической памяти народов и не допустить повторения подобных исторических трагедий!
Поэтому память о трагических событиях столетней давности – это не только дань уважения безвинно погибшим, это и предупреждение всем людям планеты. Предупреждение и призыв быть бдительными, не допустить новых трагедий.

В этой связи 28 марта 2015 г. в г. Ереване состоялось совместное заседание Постоянной комиссии по внешним сношениям Национального Собрания Армении и Комитета Государственной Думы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, одним из ключевых вопросов которого стала активизация межпарламентского взаимодействия в контексте столетия Геноцида армян.

По итогам заседания парламентарии приняли совместное заявление, в котором отметили, что Постоянная комиссия по внешним сношениям Национального Собрания Республики Армения и Комитет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками чтут память жертв Геноцида армян и, в преддверии 100-летия этого Преступления против человечества, призывают парламентариев зарубежных стран признать и осудить Геноцид армян в Османской империи в 1915-1923 годах. Стороны приветствуют участие представительной делегации Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в мероприятиях посвященных 100-летней годовщине Геноцида армян.

Россия и Армения – братские народы! Мы прошли плечом к плечу долгий и непростой путь. Армения и Россия веками жили в согласии, вместе боролись с общими внешними угрозами и сегодня наша крепкая дружба, взаимная поддержка и понимание – залог нашей экономической и политической мощи, стабильности и безопасности на евразийском пространстве! Наше будущее, наша сила и процветание – в единстве!

Татьяна Москалькова, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками

http://novostink.ru

57

С 13 апреля кубанские посткроссеры смогут погасить почтовые открытки специальным штемпелем

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0414/78/32f84bd07d652e76797f9acba8744378.jpg


С 13 апреля на Краснодарском почтамте все желающие могут погасить почтовую продукцию штемпелем «Посткроссинг», который был изготовлен издатцентром «Марка»по заказу Краснодарского филиала Почты России. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

На оттиске штемпеля изображено сердце и надпись «посткроссинг», а также обозначено место гашения – Краснодар 350000. Новый штемпель является переводным, срок его действия неограничен.

Погасить почтовую продукцию необычным штемпелем и отправить своим виртуальным друзьям кубанские посткроссеры смогут в клиентском зале почтамта по адресу: г. Краснодар, ул. Рашпилевская, 60.

http://news.rufox.ru/texts/2015/04/13/289876.htm

58

Соединяя страны и континенты. Миасские школьники знают, как повысить интерес сверстников к иностранным языкам
Две ученицы 4 класса гимназии № 26 Яна Елина и Ксения Коробейникова стали победителями конкурса «Юный исследователь». Их научная работа «Влияние проекта "Посткроссинг" на мотивацию изучения английского языка в начальной школе» стала лучшей в стране.

http://i58.fastpic.ru/big/2015/0422/83/1da4269aab5f9675b17c1cdcfd06d283.jpg         http://i60.fastpic.ru/big/2015/0422/76/06d7ef092dc86e49832c9e83f94c9576.jpg

Проект «Посткроссинг» позволяет обмениваться живыми почтовыми открытками с пользователями по всему миру. Для начала нужно зарегистрироваться на сайте www. postcrossing.com и выбрать пять адресов для отправки, — рассказывает научный руководитель исследования учитель английского языка гимназии № 26 Александра Суркова.

    «Мы решили выяснить, мотивирует ли посткроссинг изучать английский язык? В октябре 2014 года проект „Посткроссинг“ был проведен для учеников 4 классов нашей школы. Дети узнали много почтовых правил: как правильно писать адрес, где размещать марку и сам текст письма. С большим удовольствием они украшали открытки наклейками и аппликациями. В результате было подписано 16 открыток в страны Европы и Азии. Открытки были получены адресатами, ни одна не была потеряна»,
    — учитель английского языка МБОУ «Гимназия № 26» Александра Суркова.

После такой переписки исследователи провели анкетирование среди участников проекта. Как выяснилось, посткроссинг настолько заинтересовал ребят, что они стали проявлять больший интерес к иностранным языкам. К примеру, увеличилось число отличников, получивших высшую оценку за четверть по английскому языку, стал проявляться интерес ребят к изучению языков.

На заочном конкурсе детских работ «Юный исследователь» в г. Обнинск работу миасцев члены жюри оценили высоко и присудили звание лауреатов 1 степени. Сейчас участники проекта планируют привлечь на свою сторону еще больше сторонников.

http://u74.ru/news/obshhestvo/miass/soj … -8719.html

59

Тагильчанку наградили за лучший рисунок почтового конверта к юбилею Победы

Мария Камешкова, юная жительница Нижнего Тагила, вошла в число призеров всероссийского конкурса рисунка для почтовой марки и завоевала специальный приз жюри конкурса. Накануне Мария вернулась из г.Санкт -Петербурга с церемонии награждения. 22 апреля 2015 года ФГУП «Почта России» и ФГУП «Издательско-торговый центр «Марка» провели торжественное награждение финалистов «Всероссийского конкурса рисунка к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне», а также победителей номинаций «Лучшего урока письма – 2015», посвященных юбилею Победы: «Письмо ветерану», «Письмо первым суворовцам» и «Есть такая профессия – Родину защищать». Местом проведения торжественной церемонии был выбран один из старейших научно-технических музеев мира – Центральный музей связи имени А.С. Попова.«Почта России уделяет большое внимание работе с подрастающим поколением. Наша широчайшая сеть позволяет нам вовлекать в социальные проекты жителей всей страны, возрождать патриотизм и интерес к истории России. На конкурс рисунка поступило более 7 000 работ. Это говорит о том, что россиянам не безразлична тема Великой Победы, а это значит, что будет жива память о тех, кто ценой своей жизни отстоял для нас мир и свободу», – отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.Всероссийский конкурс рисунка к 70-летию Победы был объявлен в декабре 2014 года. В нем на равных правах приняли участие как профессиональные художники, там и любители. На первом этапе в каждом регионе страны компетентные судьи отобрали лучшие работы, которые были переданы в оргкомитет в Москву.11 финалистов, среди которых тагильчанка Мария Камешкова и художник из г.Камышлова Александр Семенов, определило жюри конкурса, в состав которого вошли генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов, Генеральный директор ИТЦ «Марка» Артем Адибеков, представители Министерства обороны, Союза художников России, Союза филателистов России, Профсоюза работников связи. По мотивам рисунков Валентины Нагорновой, Александра Семенова, Марии Серовой и Марии Камешковой Издатцентр «Марка» к юбилею Победы выпустил маркированные конверты — в рамках праздника прошла церемония их торжественного гашения.

Перед церемонией награждения для финалистов конкурса был организован интерактивный квест по экспозиции Центрального музея связи, проведен выход в эфир радиолюбительской станции RK1A. Накануне праздника состоялась презентация книги «С чего начинается Родина-2» с иллюстрациями конкурсантов и текстами писем участников «Лучшего урока письма», которую получил каждый из финалистов. «Петербург славен своими традициями по сохранению культурного и исторического наследия. И мы должны помнить: все, что мы делаем сегодня, завтра приобретет значение для наших потомков. И только от нас зависит, как они будут вспоминать о нашем времени, на основании каких документальных сведений они будут его исследовать. Рисунки на конвертах – это своего рода послание в три времени: в прошлое – низкий поклон героям, оставившим свои жизни на полях сражений, в настоящее – мы говорим сердечное спасибо ветеранам и в будущее – чтобы сохранить память о героях для следующих поколений и не допустить повторения подобных трагедий», – сказал заместитель директора УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области Михаил Граник.По словам участника Великой Отечественной войны, Председателя Совета ветеранов Краснознаменного имени Ленсовета инженерно-противохимического полка войск МПВО-НКВД СССР Григория Васильевича Юркина, подобные мероприятия направлены на формирование у молодежи патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга. Участники конкурса продемонстрировали, насколько крепка память о события 70-летней давности. Каждая работа уникальна по-своему, но все их объединяет общее чувство глубокой признательности тем, кто спас нашу страну тогда, и тем, кто сейчас готов встать на защиту нашей родины. Заместитель директора Центрального музея связи имени А.С.Попова Игорь Аграновский отметил: «Санкт-Петербург не даром был выбран местом проведения торжественной церемонии награждения победителей конкурса. Ведь в нем переплетены две такие близкие городу темы – культура, являющаяся самой сутью Петербурга, и война, ставшая великой трагедией нашего города. Благодаря ветеранам сегодня мы можем принимать наших гостей в этом зале, благодаря им мы можем ходить по прекрасным мирным улицам нашего города. И прекрасно, что культура и искусство помогают нам сказать им от всего сердца: «Спасибо!»

Справка:Всероссийский конкурс рисунка для маркированной продукции, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, проводился Почтой России и Издатцентром «Марка» с 8 декабря 2014 года по 12 марта 2015 года под эгидой Федерального агентства связи. Победители конкурса, по эскизу которых осуществлен выпуск почтовой продукции, были определены в ходе открытого интернет-голосования, в котором приняли участие более 10000 человек.





http://www.oblgazeta.ru/pressreleases/10429/

60

В Башкирии введен в обращение почтовый штемпель, посвященный 70-летию Победы

http://i58.fastpic.ru/big/2015/0430/55/0e990a759edcfea80c8f9a1ed08e8355.jpg

УФА, 30 апр 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/. В преддверии празднования Великой Победы в почтовое обращение поступил спецштемпель с переводной датой «70 лет Победы в Великой Отечественной войне», сообщается в пресс-релизе республиканского филиала Почты России.

Он выпущен издательским центром «Марка» по инициативе Управления федеральной почтовой связи Республики Башкортостан. Штемпель предназначен для многократного гашения почтовой продукции. Зафиксировать с помощью штемпеля юбилейную дату на конвертах и открытках может любой желающий. Его постоянное место приписки будет находиться в отделении связи при Уфимском почтамте.

http://www.bashinform.ru/



apbb.ru