Тематическая Филателия / Форум Филателистов / ФилФорум Русский Мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Белеги / Современная Россия

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

20 июня в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Российскому историческому обществу.

Почтовые марки современной России » 2022

https://up.picr.de/43861276vf.jpg

62

30 августа в рамках совместного выпуска Российской Федерации и Республики Армении в почтовое обращение вышли марки, посвящённые архитектуре.

Дипломатические отношения между Россией и Арменией установлены 3 апреля 1992 года. Страны связывают отношения союзнического партнёрства. Заключено более 200 межгосударственных, межправительственных и межведомственных договоров и соглашений. Традиционно важное место в российско-армянских отношениях занимают культурно-гуманитарные контакты. В Ереване работает Российско-Армянский (Славянский) университет. В декабре 2017 года в Гюмри открылся филиал Ереванского Российского центра науки и культуры. Армения — одно из самых популярных для российских туристов направлений. Россия занимает первое место по количеству туристов, посетивших Армению.

Совместный выпуск марок посвящён архитектуре двух стран.

На почтовых марках Армении изображены церковь Святой Екатерины в Санкт-Петербурге и церковь-часовня Святого Архангела Михаила в Гюмри.

http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … p=2#p64031

https://up.picr.de/44275043fr.jpg

https://up.picr.de/44275044nv.jpg

https://up.picr.de/44275045fe.jpg

63

https://up.picr.de/47844932ze.png

https://up.picr.de/47844992dg.png

64

В Кириллове прошло памятное гашение марки к 100-летию Кирилло-Белозерского музея

https://up.picr.de/48679970fd.png

На марке запечатлен практически весь архитектурный ансамбль монастыря

ВОЛОГДА, 13 сентября. /ТАСС/. Церемония специального гашения почтовой марки, выпущенной к 100-летию Кирилло-Белозерского музея-заповедника, образованного на территории крупнейшего в Европе православного монастыря, состоялась в Кириллове. На марке запечатлен практически весь архитектурный ансамбль монастыря, сообщили ТАСС в музее.

"Сегодня, 13 сентября, состоялась торжественная церемония специального гашения художественной марки "100 лет Кирилло-Белозерскому музею-заповеднику", в которой приняли участие мой заместитель Алексей Смирнов и заместитель директора УФПС Вологодской области Наталья Павлушкова. Процедура гашения имеет высокую ценность, так как позволяет увековечить памятные события и юбилейные даты. Созданный в 1924 году Кирилло-Белозерский музей-заповедник отмечает столетний юбилей. На сегодня в нашем арсенале находится 21 экспозиция, число посетителей достигает более 300 тысяч в год, при том, что музей находится в городе с численностью населения 7 тыс. человек", - сообщил генеральный директор Кирилло-Белозерского музея-заповедника Михаил Шаромазов.

Музей-заповедник включен в государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов России, а его филиал - Музей фресок Дионисия - в свод памятников, находящихся под эгидой ЮНЕСКО. Фондовое собрание музея включает 90 тыс. единиц хранения. В их числе - уникальные коллекции древнерусской живописи, рукописных и старопечатных книг, лицевого и орнаментального шитья, прялок.

После масштабных реставрационных работ, которые были проведены в последние годы на башнях и стенах крепости Нового города, а также в храмах XVII века, посетителям открылась возможность увидеть интерьеры памятников архитектуры, закрытые десятилетиями, отметил руководитель музея.

"Марка с изображением Кирилло-Белозерского монастыря в серии "Культурное наследие России" выполнена художником-дизайнером Ханией Бетрединовой. Тираж марки составил 16 тыс. экземпляров номиналом в 200 рублей. Размер блока - 123 на 98 мм", - сообщила на церемонии заместитель директора УФПС Вологодской области Наталья Павлушкова. Художник показала монастырь, утопающим в снегах. На марке можно увидеть почти весь архитектурный ансамбль монастыря с фондохранилищами музея.

Кирилло-Белозерский монастырь был основан в 1397 году монахом Кириллом, является крупнейшим православным монастырем-крепостью со времен Древней Руси. Крепость считается вершиной средневекового фортификационного искусства. Состоит из 11 каменных церквей, колокольни, двух трапезных, двух больниц, жилых и хозяйственных построек, находящихся в окружении двойного кольца крепостных укреплений XVI и XVII веков.

65

В честь столетия получения Южей и Кохмой статуса городов, выпустили памятные конверты

https://i.ibb.co/vtszWZQ/1aak-a-q-a-a-1.png

В ознаменование столетия получения Южей и Кохмой городского статуса, "Почта России" представила памятные конверты.

В преддверии юбилейных торжеств, посвященных столетию обретения статуса города Южей и Кохмой, "Почта России" изготовила специальные юбилейные штемпели и свежие маркированные конверты. Конверт, посвященный Юже, украшен работой "Дом культуры приглашает" Марии Шаховой, победившей в конкурсе рисунков к 100-летию города. На конверте, посвященном Кохме, изображены название и герб города. Общий тираж каждого вида конвертов составляет 50 000 экземпляров. Таким образом, красочные конверты увидят 100 000 получателей почтовой корреспонденции. Производством государственных знаков почтовой оплаты в России занимается АО «Марка», являющаяся дочерней структурой "Почты России".

Купить памятные конверты можно в городских почтовых отделениях. Поставить уникальный оттиск юбилейного календарного штемпеля на почтовую продукцию можно в почтовых отделениях Южи (индекс 155630) и Кохмы (индекс 153510).



apbb.ru