Живопись на почтовых марках!
Сообщений 61 страница 72 из 72
Поделиться632016-05-26 10:26:56
Claudio Sacchi - Angelica (2009)
Поделиться662020-08-13 18:35:06
Сегодня в рамках серии публикаций о совместных выпусках расскажем вам о совместном выпуске Российской Федерации и Республики Мальта, посвящённом творчеству русского художника Николая Краснова.
Николай Петрович Краснов (1864–1939) — aкадемик Императорской Академии художеств, главный архитектор города Ялты (с 1887 по 1899 год), автор проекта Ливадийского дворца, а также множества зданий и сооружений Крыма, воссоединившегося в 2014 году с Россией. Н.П. Краснов внёс свой вклад в историю российско-мальтийских отношений. В 1920–1922 годах проживал с семьёй на Мальте, где давал уроки живописи, занимался акварельной графикой, создал рисунки для нескольких мальтийских марок.
На почтовых марках изображены фрагменты картин «Дюльбер» из Ялтинского историко-литературного музея и «Вид сквозь ворота Витториозы» из Национального музея изобразительных искусств Мальты.
Дворец Дюльбер построен в конце XIX века для великого князя Петра Николаевича на южном берегу Крыма. Строился с 1895 по 1897 год, спроектирован в мавританском стиле по эскизам, сделанным самим великим князем во время путешествий в страны Ближнего Востока и Магриба. В 1922 году в имении Дюльбер, переименованном в «Красное знамя», была открыта одна из первых советских здравниц. Во время Великой Отечественной войны дворцовый комплекс сильно пострадал, но в послевоенные годы был восстановлен немецкими и румынскими военнопленными. В настоящее время дворец является санаторием.
Город Витториоза некоторое время являлся столицей Мальты. Крепость, являющаяся сегодня старым городом, — одно из старейших поселений острова. Уже в 1374 году в Витториозе, тогда еще Биргу, были доки, где строили галеры. Своей столицей её сделали в 1530 году первые рыцари-госпитальеры ордена святого Иоанна. Название Витториоза было дано крепости в честь победы над турками и переводится как «Победительница». Путь в город лежит через трое ворот: Выдвинутые, или Передовые, ворота, Засадные и Главные ворота, связанные друг с другом мостами. Это позволяло защитникам крепости нанести противнику существенный урон до его прорыва в город. В наши дни на территории крепости продолжает жить местное население, в том числе и потомки членов ордена святого Иоанна, а также расположены различные музейные экспозиции. Благодаря боевой славе города здесь же расположен единственный на Мальте военный музей.
Поделиться672021-04-01 14:05:57
Dora Maar // Кем была Дора Маар?
Мало кто плакал так громко и так долго, как Дора Маар на картинах своего любовника, испортившего ей жизнь. В конце 1930-х и начале 1940-х годов французская художница была любовницей Пикассо, а значит, она была его музой. Маар кисти Пикассо - серьезная, грустная, поразительная – знаменитая Плачущая женщина, титул одного из многих полотен, которые показывают ее рыдания над бедами мира (или над своими). Есть только одна проблема. «Все эти портреты - ложь», - сказал Маар позже. «Все они - Пикассо, а не я, Дора Маар».
Поделиться682023-01-26 11:09:09
В честь 175-летия со дня рождения Василия Сурикова // Иллюстрации - Картины Сурикова о которых ты не знал ...
Василий Суриков родился 24 января 1848 года в Красноярске. Происходил из казачьего рода. Художник создал новый тип композиции, при которой изображение большого количества персонажей, охваченных переживаниями и эмоциями, отражает внутренний смысл события. Основной темой работ живописца была русская история. Работал и в жанре портрета.
Среди наиболее известных его работ - "Утро стрелецкой казни", "Боярыня Морозова", "Переход Суворова через Альпы", "Взятие снежного городка", "Крымский пейзаж", "Енисей у Красноярска".
Василий Иванович Суриков (1848–1916) — русский живописец, академик, действительный член Императорской Академии художеств.
Художник мастерски владел всеми приёмами рисунка и живописи, которые давали ему возможность создавать портреты, впечатляющие пейзажи и масштабные исторические полотна.
В полотнах Сурикова, которые можно видеть в Третьяковской галерее, будь то "Утро стрелецкой казни", "Боярыня Морозова" или "Меншиков в Березове", нет ни театрального пафоса романтиков, ни напыщенной важности академических полотен, ни назидательности передвижников.
Бенуа называл Сурикова "поэтом мистического дарования", который "вложил поэзию в каждый башмак и в каждый локон", и сравнивал "неправильности" письма Сурикова с неровным стилем Достоевского. Стасов писал о "хоровом начале" его картин. Одни сравнивали живопись "Боярыни Морозовой" с красочностью полотен Веронезе. Другие говорили о "московите XVII века", перемещенного прихотью судьбы в конец века XIX, или о "визионере", которому открыты картины прошлого.
Не любить Сурикова нельзя, как нельзя не знать его работ, там Наша история Русского Мира, Нашей Империи Бога, Ковчега Творца на Земле!
Мы не ропщем на судьбу, глядя на картины Великого Сурикова, Мы говорим : Спасибо тебе Господи, что Ты дозволил мне родиться в Русском Мире, быть его частицей это быть вместе с Тобой!
И Мы все русские от тувинца до чеченца и с Нами Бог!
Иллюстрации - Картины Сурикова о которых ты не знал ...
Собственно хотелось бы сказать всем этим поклонникам некоего безбожества - язычества сиона-содома, имя кому легион Бафомета!
Русские и народы России умирали под хоругвями с ликом Христа и Христос Бог моих предков, а не все эти истуканы диавола, коие Нам навязывают свиньи сиона-содома-синедриона, но смогли нечестивые навязать поганое язычество диавола - части южно-русского народа, оторвав их от Бога и Русского Мира - превратив в жертвенных баранов скверны ...
Поделиться692024-08-24 18:02:42
Испания 2024 - Xудожественная живопись
Поделиться712025-04-05 15:01:53
Микеланджело Буонарроти, 550 лет со дня рождения // Иллюстрации для Королев - То, что ты всегда хотела видеть (+18) ...
На марке изображен портрет Микеланджело Буонарроти (1475-1564) , итальянского художника, скульптора, поэта, анатома и архитектора. Помимо портрета Микеланджело, выделяется логотип, созданный в честь 550-летия со дня его рождения. К знаковым работам Микеланджело относятся роспись свода Сикстинской капеллы («Сотворение Адама»), скульптуры «Пьета» (1499) и «Давид» (1504).
***
Наряду с Леонардо да Винчи, Микеланджело Буонарроти был одной из выдающихся фигур самого цветущего периода итальянского Возрождения. Его гений нашел отражение в бесценных работах в области живописи, рисунка и архитектуры.
Он родился 6 марта 1475 года и был вторым из пяти сыновей Лодовико ди Буонарроти Симони и Франчески ди Нери дель Миниато Сиены.
В возрасте 13 лет, увлеченный живописью, он стал учеником в самой известной мастерской живописи во Флоренции, принадлежавшей Доменико Гирландайо. Также интересуясь скульптурными работами, через год он начал изучать искусство «лепки» камня, используя в качестве моделей статуи в саду Лоренцо Медичи, политического лидера Флоренции. У него была возможность познакомиться с выдающимися художниками, которые часто бывали в его поместье, ставшим важным центром гуманистической культуры.
После трехлетнего пребывания в семье Медичи Флоренция пережила период политической и социальной нестабильности, что заставило Микеланджело обосноваться в Болонье, где он создал три скульптуры для собора Сан-Петронио.
После периода, проведенного в Венеции, в 1496 году (в возрасте 21 года) будущий великий художник прибыл в Рим, где создал знаменитую Пьету для собора Святого Петра. Ее представление заставило современников считать его потенциальным гением искусства. Скульптура, изображающая Деву Марию, держащую безжизненное тело Иисуса, находится в соборе Святого Петра в Ватикане.
В 1501 году, вернувшись во Флоренцию, Микеланджело создал мраморную скульптуру библейской фигуры Давида , высотой более 4 метров, из белого каррарского мрамора. Сейчас она находится в Галерее Академии во Флоренции.
В 1505 году папа Юлий II вызвал его в Рим для создания мавзолея, а в 1508 году он поручил ему расписать потолок Сикстинской капеллы (часовни, построенной во время папства папы Сикста IV, в честь которого она и получила свое название). За четыре года, работая в одиночку, он создал великолепную работу на площади около 500 квадратных метров. Усилия сказались на его здоровье. На какое-то время художник сосредоточился на скульптуре.
Во время папства Павла III, в 1535 году, Микеланджело получил заказ на роспись восточной стены Сикстинской капеллы на тему «Страшного суда». Работа охватывала площадь 17 метров в ширину и 13 метров в высоту, и ее завершение было завершено в 1541 году, после пяти лет работы.
Среди его монументальных статуй, созданных для Флоренции или по заказу правителей Ватикана, можно отметить несколько произведений, которые продолжают вызывать удивление и высокую оценку: «Пьета» (Ватикан), «Давид» (Флоренция), Семейная гробница Медичи (Флоренция), Статуя Моисея (церковь Сан-Пьетро-ин-Винколи, Рим), «Вакх» (Флоренция) и «Мадонна» (Брюгге, Бельгия).
Микеланджело Буонарроти умер в Риме 18 февраля 1564 года в возрасте 89 лет и похоронен в склепе церкви Санта-Кроче во Флоренции.
Вера, которой художник руководствовался в своей жизни, определяется его собственными мыслями: «Жизнь — это дар Божий нам. То, как мы ее проживаем, — это дар, который мы преподносим Богу».
***
Не верьте в те глупости, которые пишут вонючие сионские макаки о великом гении Микеланджело Буонарроти, он был глубоко верующим человеком, как и русский композитор Чайковский или Да Винчи!!!
Поделиться722025-05-03 20:29:35
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТРЕТЬЯКОВСКАЯ ГАЛЕРЕЯ