Тематическая Филателия / Форум Филателистов / ФилФорум Русский Мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Информация / Знания коллекционера

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

В Пролетарском районе осудят мошенника-нумизмата

Мужчина обвиняется в 13 эпизодах мошенничества.


http://lvkr.ru/f/R1X2Pu/640.jpg




Житель Пролетарского района обвиняется в совершении 5 преступлений, предусмотренных мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием (ч.1 ст.159 УК РФ), и 8 преступлений, предусмотренных мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину (ч.2 ст.159 УК РФ).

Из материалов дела следует, что в сентябре-октябре 2014 года обвиняемый В. опубликовал на странице торговой площадки одного из сайтов, проводящих аукционы, фотографии не имевшихся у него в наличии старинных монет.

    В. предлагал победителям аукциона оплатить товар, переведя средства на банковскую карту, но пересылку товара не осуществлял.

В результате действий подсудимого 13-ти потерпевшим был причинен материальный ущерб на общую сумму около 98 тыс. рублей.


http://myslo.ru/news/criminal/2015-09-1 … -numizmata

32

Forbes назвал самого главного богача среди умерших знаменитостей



http://i75.fastpic.ru/big/2015/1027/6b/93ab4ae082f09612bff7401db998546b.jpg



Покойный король поп-музыки Майкл Джексон возглавил рейтинг самых богатых умерших знаменитостей по версии Forbes.


Майкл Джексон, скончавшийся в 2009 году, возглавляет рейтинг самых богатых умерших певцов. Составляя рейтинг, представители Forbesсмотрели, в первую очередь, на доходы от продаж пластинок, фильмов, лицензий и других вещей знаменитостей. Доходы были подсчитаны в период с 1 октября прошлого года по 1 октября этого года. Так, выяснилось, что за последний год доход короля поп-музыки составил бы 115 млн долларов. Большего всего денег принесла музыка певца, а также шоу Michael Jackson One, которое проходит в Лас-Вегасе.

На втором месте расположился покойный король рок-н-ролла, умерший в 1977 году. Его доход составил бы 55 млн долларов. Большая часть средств принесла продажа билетов в Грейсленд — преобразованное в музей поместье певца в Мемфисе, где также находится и его захоронение. Помимо этого, свой вклад внесли вышедший в августе 2015 года альбом Elvis Presley Forever и почтовая марка, посвященная Пресли.

Третьим в списке самых богатых умерших знаменитостей стал создатель комиксов Peanuts Чарльз Шульц, который покинул мир 15 лет назад. Этот человек придумал Снупи. Доход художника, который он мог бы получить за последний год, оценивается в 40 млн долларов.

Издание также включило в список певца Боба Марли, Мэрилин Монро, Джона Леннона, Альберта Эйнштейна, актера Пола Уокера и модель Бетти Пейдж.



http://rueconomics.ru/115416-forbes-naz … enitostey/

33

Личные вещи покойной гиены, поганых англосаксов, Маргарет Тэтчер продали на аукционе за $5 млн

http://up.picr.de/23993972wk.jpg

Личные вещи «железной леди» Британии, бывшего премьер-министра, Маргарет Тэтчер накануне были распроданы с молотка аукционным домом Christies в Лондоне. Организаторы выручили порядка пяти миллионов долларов лишь за несколько часов.
Самой дорогой из представленных позиций оказался министерский «чемоданчик» Тэтчер. За министерский портфель покупатель, захотевший остаться инкогнито, предпочел отдать 366 тысяч долларов. Также стоит отметить, что бархатное темно-синее свадебное платье, которое принадлежало Железной леди, продали более чем за 38 тысяч фунтов. Данная стоимость превышает свою стартовую стоимость практически в 5 раз. Покупатель, как и в случае с чемоданчиком, предпочел остаться неизвестным.

http://novoross.apbb.ru/viewtopic.php?id=3#p68

34

Информация  / Знания коллекционера

Коллекционирование, как часть жизни


http://s5.uploads.ru/t/3QPKW.jpg


Страсть к коллекционированию насчитывает уже много веков. Собирателями первых коллекций стали жители Древнего Египта. В величественных усыпальницах фараонов, обставленных с характерным для них шиком, находилось место и для первых в мире коллекций, по виду напоминавших современные почтовые марки. Возраст таких коллекций насчитывает свыше четырех тысяч лет. Также к числу первых коллекционеров историки относят правителей Пергамского царства, существовавшего в третьем веке до нашей эры на территории Малой Азии.

Сейчас, коллекционирование почтовых марок также осталось довольно популярным занятием, благо, что найти интересующую марку стало намного проще, благодаря современным технологиям, в частности сети Интернет. Один из популярных интернет-магазинов для коллекционеров является «Старая Коллекция», здесь можно найти почтовые марки, тематические марки, иностранные марки и всевозможные аксессуары для них.

Увлекались коллекционированием и многие исторические личности. Великий русский император Петр Первый был обладателем собственных коллекций оружия, минералов и монет. Им же был основан первый музей в России, основной функций которого также является сбор и хранение культурного наследия времени. Французский полководец Наполеон Бонапарт собирал оловянных солдатиков. Часы также составляли одну из его коллекций. Известный кардинал Римско-Католической церкви Ришелье увлекался собиранием курительных трубок.

В современном мире коллекционирование не утратило своей популярности. Согласно данным социологических исследований увлечению этим занятием посвящает свободное время 20% населения земного шара. Состав современных коллекций не отличается однообразием и монотонностью.

К наиболее популярным видам можно отнести коллекционирование денежных знаков. Сюда можно отнести собирание монет, денежных купюр, различных ценных бумаг. Коллекционирование почтовых марок также достаточно распространено. Наиболее дорогим считается коллекционирование антиквариата.

Особо стоит отметить коллекционирование какой-либо информации. Кто-то, например, занимается сбором интересных сведений и фактов. Кого-то привлекают литературные произведения, афоризмы или народные мудрости.

Существуют люди, отличающиеся особой оригинальностью. Например, английский врач Дугласс Арбитер собирает медицинскую технику, пришедшую в негодность. Самой большой коллекцией считается коллекция американца, который собирал вагоны.

Увлеченные коллекционеры создают целые музеи. Так, существует музей подгоревшей еды с одноименными экспонатами. Виртуальный Музей обмана коллекционирует истории и рассказы соответствующего содержания.

Современных людей искусства также не обошло это увлечение. Так, Арнольд Шварценеггер имеет собственную коллекцию автомобилей. Мадонну интересуют произведения Пикассо. А Барбара Стрейзанд увлекается антикварной мебелью и искусственными фаллосами .

35

Информация  / Знания коллекционера



https://up.picr.de/35732019ao.jpg

https://up.picr.de/35732026yp.png

https://up.picr.de/35732027po.png

https://up.picr.de/35732029uj.png



http://apbb.ru/