Тематическая Филателия / Форум Филателистов / ФилФорум Русский Мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематическая Филателия / Форум Филателистов / ФилФорум Русский Мир » Россвязь! » ИТЦ Марка / пожелания, предложения


ИТЦ Марка / пожелания, предложения

Сообщений 91 страница 97 из 97

91

Кажется Адибекову и его кагалу сионистов - пистец! // Конец «марочной войны»: Путин передал главного в стране издателя марок «Почте России»

https://up.picr.de/41098493ex.png

Президент России Владимир Путин одобрил предложение Правительства о передаче АО «Марка» в уставной капитал «Почта России». Ранее «Почта России» пыталась избавиться от услуг АО «Марка» и перейти к самостоятельному выпуску знаков почтовой оплаты.

АО «Марка» присоединят к «Почта России»
Президент России Владимир Путин подписал указ о передаче 100% акций АО «Марка» в уставной капитал АО «Почта России». Это решение принято по предложению Правительства. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Спор между АО «Марка» и «Почта России»
АО «Марка» осуществляет издание и распространение знаков почтовой оплаты – почтовых марок, художественных маркетинговых конвертов, почтовых карточек и телеграфных бланков. В перечень выпускаемой предприятием продукции также входят открытки, филателистические наборы и буклеты. Марки, выпускаемые предприятием, закупаются «Почтой России» и затем продаются по номинальной стоимости.

АО «Марка» и «Почта России» имели формы собственности федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП) и находились в введении Федерального агентства связи (Россвязь). В 2013 г. Правительство переподчинило «Почту России» от Россвязи к Минкомсвязи (прежнее название Минцифры).

В тот момент Минкомсвязи возглавлял Николай Никифоров, а Россвязь Олег Духовницкий, который до этого был заместителем прежнего министра связи Игоря Щеголева. Фактически между двумя ведомствами был конфликт, частью которого стало переподчинение «Почты России» от Россвязи к Минкомсвязи.

При этом ФГУП «Марка» оставалось в подчинении Россвязи. «Почта России» хотелось отказаться от услуг этого предприятии и перейти к самостоятельному выпуску марок. В 2016 г. «Почта России» даже прекращала продажу в своих отделениях некоторых марок, изготовленных ФГУП «Марка», из-за того, что их часто подделывали.

Впоследствии и «Почта России», и ФГУП «Марка» были акционированы и преобразованы в акционерные общества со 100% государственным участием. В конце прошлого года было ликвидировано Россвязь.

Что даст объединение АО «Марка» и «Почта России»
Передача АО «Марка» в уставной капитал «Почты России» создаст замкнутый контур эмиссии и реализации почтовой оплаты и оказания услуг почтовой связи, а также обеспечит синергию результатов деятельности двух компаний, отмечает в своем сообщении «Почта России».

Также после объединения предприятий появится единый центр планирования, который позволит увеличить масштаб мероприятий по поддержке и продвижению филателистического и филокартического движения.

«Объединение выпуска и реализации марок в контуре нашей компании усовершенствует эти процессы, сделав их проще и прозрачнее, Также после объединения мы сможем вместе развивать не только традиционные марки, но и цифровые, такие как знак онлайн-оплаты, - заявил гендиректор «Почта России» Максим Акимов. - Привычные же марки и почтовые карточки и мы, и коллеги считаем видом искусства и средством популяризации важных тем и сюжетов. Для создания марок мы намерены приглашать самых интересных и актуальных художников».

https://www.cnews.ru/news/top/2021-04-3 … ojny_putin

92

10 июня 2021 г. в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 100-летию музея-усадьбы «Ясная Поляна»

Ясная Поляна — усадьба в Щёкинском районе Тульской области, основанная в XVII веке и принадлежавшая сначала роду Карцевых, затем роду Волконских и Толстых. В ней 28 августа 1828 года родился Лев Николаевич Толстой. За пятьдесят с лишним лет, прожитых в усадьбе, он написал около двухсот произведений, в том числе такие, как «Война и мир», «Анна Каренина», многие главы романа «Воскресение».

Главную роль в создании облика усадьбы сыграл дед писателя — князь Николай Сергеевич Волконский. Усадьба Ясная Поляна начинается с въездных ворот, по обеим сторонам которых установлены старинные каменные башенки, выстроенные ещё Н.С. Волконским. Многие годы башни служили укрытием от непогоды для сторожей, которые охраняли территорию усадьбы и открывали массивные железные ворота. Внутри башни полые, в них укрывались от непогоды сторожа. Налево от входа — небольшой домик, называемый «каменкой». Здесь жил садовник. В 1890-е годы в «каменке» была школа для крестьянских детей, в которой преподавали старшие дочери Толстого — Татьяна Львовна и Мария Львовна.

В 1921 году усадьба Льва Толстого была превращена в музей Постановлением Всероссийского центрального исполнительного комитета (ВЦИК). «Комиссаром-хранителем» музея была назначена дочь Толстого — Александра Львовна.

Усадьба вместе с окружающими её лесами, полями, садами и другими мемориальными объектами превращена в музей-заповедник, имеющий с 1986 года статус Государственного мемориального и природного заповедника, а с 1993 года — статус объекта культуры особо важного значения.

На почтовой марке изображён дом Л.Н. Толстого, на полях почтового блока — Софья Андреевна и Лев Николаевич Толстые, башни въезда.

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Ясной Поляны Тульской области.

Художник: А. Карташов, дизайнер: Е. Хрипунова.
Оформление: М. Бодрова.
Номинал: 100 р.
Размер блока: 94×60 мм; размер марки в блоке: 50×37 мм.
Тираж: 30 тыс.

https://up.picr.de/41427350wf.jpg

https://up.picr.de/41427351pr.jpg

https://up.picr.de/41427352rd.jpg

93

20 августа в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 100-летию Республики Коми.

Республика Коми образована 22 августа 1921 года как Автономная область Коми (Зырян). Республика Коми (с 1993 года) входит в состав Северо-Западного федерального округа, является частью Северного экономического района. Площадь — 416,7 кв. км. Население — 813 590 человек (2021). Столица — город Сыктывкар. Государственные языки: коми, русский. Сегодня экономика Коми связана с добычей и первичной переработкой полезных ископаемых: нефть, газ, уголь, бокситы, самоцветы и т.д., обработка древесины и бумагоделательные предприятия. Также в республике развито оленеводство, которое является важной традиционной отраслью сельского хозяйства. На территории Республики Коми расположены всевозможные природные, а также исторические и этнографические памятники, связанные с самобытной культурой финно-угорских племён, населявших некогда этот край.

На почтовой марке размещена надпись «100 лет. Республика Коми». На полях блока — герб Республики Коми, национальный орнамент; Коми промысловый календарь; памятник полярному исследователю В.А. Русанову в Печоре; пожарная каланча в Сыктывкаре; национальная библиотека Республики Коми (Сыктывкар); Кылтовский Крестовоздвиженский монастырь; шахта «Воркутинская»; столбы выветривания на плато Маньпупунёр и другие природные объекты.

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Сыктывкара.

Художник-дизайнер: И. Ульяновский.

https://up.picr.de/41884959jt.jpg

94

15 декабря в рамках серии «К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» в почтовое обращение выйдет марка, посвящённая подвигу народного ополчения.

Народное ополчение в Великой Отечественной войне — добровольческие военные и военизированные формирования из лиц, не подлежавших первоочередному призыву по мобилизации, создававшиеся в помощь Красной армии. 24 июня 1941 года Совет народных комиссаров СССР принял Постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе батальонов для охраны объектов в тылу советских войск и для борьбы со шпионско-диверсионными и десантными группами противника.

По инициативе партийных организаций и трудящихся Ленинграда в конце июня 1941 года началось формирование дивизий народного ополчения. Центральный комитет Коммунистической партии одобрил инициативу ленинградцев и распространил его на другие города. Первыми на призыв откликнулись в Москве и Московской области. Только за июль в Москве появилось 12 дивизий народного ополчения, а к октябрю было сформировано ещё 4 дивизии. Всего Москва выставила 160 тысяч добровольцев, в том числе 20 тысяч из области. Армии народного ополчения начали формироваться не только в городах, оказавшихся на пути вражеских атак, но и далеко за линией фронта. Создание ополченских подразделений проводилось при содействии и по подобию подразделений Красной армии. На командные должности командиров дивизий и полков назначались кадровые военные, на остальные — командиры из состава запаса.

Роль ополченцев стала очень важной в укреплении Красной армии. Родина по достоинству оценила их подвиг, многие из них были награждены орденами и медалями, удостоены звания Героя Советского Союза.

На почтовой марке изображены ополченцы из разных слоёв общества на фоне Красной площади Москвы.

Дополнительно к выпуску почтовой марки будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Перми и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: С. Ульяновский.
Номинал: 40 р.
Размер марки: 37×50 мм, размер листа: 168×177 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (3×4) марок.
Тираж: 120 тыс. марок (10 тыс. листов).

https://up.picr.de/42710001qk.jpg

https://up.picr.de/42710002fu.jpg

https://up.picr.de/42710003vs.jpg

https://up.picr.de/42710004pm.jpg

95

22 марта в почтовое обращение вышла марка с надпечаткой, посвящённая 30-летию Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств.

На почтовой марке, выпущенной в  2017 году, изображены здание Таврического дворца и эмблема МПА СНГ.

Осуществлена надпечатка с новым номиналом на марке, а на полях марочного листа текст: «30 лет Межпарламентской Ассамблее государств – участников Содружества Независимых Государств».

Марочный лист с надпечаткой реализуется в составе художественной обложки.

Художник-дизайнер: И. Ульяновский (марка), оформление: М. Милорадова (надпечатка).
Номинал: 50 р.
Размер марки: 42×30 мм, размер листа: 146×170 мм.
Форма выпуска: лист из 12 (3×5) марок.
Тираж: 82,5 тыс. марок (5,5 тыс. листов).

https://up.picr.de/43272434ft.jpg

https://up.picr.de/43272435ss.jpg

https://up.picr.de/43272436es.jpg

https://up.picr.de/43272437ax.jpg

96

25 августа в почтовое обращение вышли марки в рамках серии «Города трудовой доблести», посвящённые Ижевску, Магадану, Омску, Саратову, Уфе, Ярославлю.

https://up.picr.de/44255525no.jpg

https://up.picr.de/44255526su.jpg

https://up.picr.de/44255527nj.jpg

https://up.picr.de/44255528ds.jpg

Город трудовой доблести — почётное звание Российской Федерации, установленное федеральным законом от 1 марта 2020 года «в целях увековечения подвига тружеников тыла во время Великой Отечественной войны 1941–1945 годов». Присваивается городам Российской Федерации, жители которых «внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг., обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность».

На почтовых марках изображены:
— памятник «Оружейникам Удмуртии, героям трудового фронта Великой Отечественной войны» в Ижевске;
— монумент «Узел памяти» в Магадане (скульптор В. Ролдугин, архитектор Н. Лушик);
— памятник омичам-труженикам тыла Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. в Омске (скульптор С. Норышев, архитектор И. Вахитов);
— памятник «Героям фронта и тыла» в Саратове (архитектор П. Войс);
— памятник труженикам тыла в Уфе (скульптор А. Ковальчук);
— памятник артиллерийскому тягачу Я-12 в Ярославле.

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Ижевска Магадана, Омска, Уфы, Саратова и Ярославля.

Художник-дизайнер: А. Поварихин.
Номинал: 60 р.
Размер марок: 37×37 мм; размер листа: 127×105 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 6 (3×2) марок.
Тираж: по 35 тыс. марок (35 тыс. листов).

97

30 ноября в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 125-летию со дня рождения главного художника Гознака Ивана Ивановича Дубасова

https://up.picr.de/44797067xe.jpg

https://up.picr.de/44797068tz.jpg

https://up.picr.de/44797069du.jpg

https://up.picr.de/44797070id.jpg

Иван Иванович Дубасов (1897–1988) — русский советский художник и гравёр. Главный художник Гознака (1932–1971), заслуженный деятель искусств РСФСР (1959).

Родился 30 ноября 1897 года в городе Одинцово. Обучался в Императорском Строгановском училище, получил Диплом I степени и звание «учёный рисовальщик».

В 1922 году принял участие в конкурсе на лучший эскиз почтовой марки, посвящённой пятилетию Октябрьской революции и образованию РСФСР: выполнил два эскиза, изобразив на первом рабочего-каменотёса, высекающего на плите текст: «РСФСР 1917–1922», а на втором художник изобразил аллегорию — человечество, приветствующее революцию, в виде обнажённой человеческой фигуры, к которой он пририсовал сумку почтальона.

Большинство членов жюри определило лучшей работой рисунок И. Дубасова под девизом «РСФСР 1917–1922». После чего он был приглашён на работу в Гознак в качестве художника-гравёра, а затем компоновщика рисунков.

Иван Дубасов занимался доработкой эскиза герба СССР, который был окончательно утверждён подписью секретаря ЦИК А.С. Енукидзе 22 сентября 1923 года. Тогда же художник начинает работать и над денежными знаками.

Почти 40 лет И.И. Дубасов являлся главным художником Гознака. Дубасов создал более 150 оригиналов почтовых марок на самые различные сюжеты. Последняя работа художника — эскизы для нового городского герба Одинцово (1980), где прошли его детство и молодость. Графические работы И.И. Дубасова в количестве 21 единицы хранятся в Одинцовском историко-краеведческом музее.

На почтовой марке изображены портрет И.И. Дубасова и инструменты художника; на полях почтового блока — архивная фотография здания Гознака, эскизы Ордена Ленина, герба СССР, банкноты в 3 рубля и факсимиле И.И. Дубасова.

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Художник-дизайнер: С. Ульяновский.
Номинал: 150 р.
Размер блока: 106×77 мм; размер марки в блоке: 50×37 мм.
Тираж: 25 тыс.

https://rusmarka.ru/news/n/144532.aspx

Где почтовые марки с Патриотизмом?

Зачем художнику блок, идет СВОм нужны патриотические выпуски, Адибеков, посмотри на марки СССР 1941 года - а сионисты кагала Адибекова из а/о Марка - лепят тупо Нам на марках - иудейского певца-ртом Ёсю Кабздона, следующая будет сучка сионизма-педерастии Алла Боруховна Галкина-Певзнер?


Вы здесь » Тематическая Филателия / Форум Филателистов / ФилФорум Русский Мир » Россвязь! » ИТЦ Марка / пожелания, предложения


apbb.ru